• ロフ9485さん
  • ロフ9485さん

4 2024-02-10

オゾンの消臭力に期待して購入。消臭力は期待以上です。子どものオムツ臭がほぼ消えました。充電しておくと電源のない場所でも使えるので便利です。
ただ、当然ですがちょっとオゾンの匂いがするので気になる人は要検討だと思います。
耐久性はまだわかりませんが作りはしっかりしてます。専用のアダプターでないと充電不可とのことで、そこがちょっと不便かと思います。

2024-03-11
ありがとうございます。
消臭力についてはご満足いただけて嬉しく存じます。クオフューチャーはオゾン拡散用のファンが内蔵されておりませんので、空気の対流でオゾンを拡散させる仕組みでございます。そのため、空気の動きのあるやや上方への設置で、機械周辺のオゾンの高濃度を和らげることでオゾン臭を解消することができます。
また、オムツのゴミ箱近くに設置することで、オゾンとニオイが効率よく反応し、脱臭効果が高まります。
クオフューチャーは一般的に流通しているアダプターにはない、少ない電圧と電流の設定でございます。その分、消費電力が少ないという特徴がございます。他のアダプターを使用すると過電流と起こし、故障の原因となります。ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
  • 178k1963さん
  • 178k1963さん

5 2024-01-08

良いと思います
商品、届きました。想像よりも小さくてびっくりしましたが、オゾンのにおいもしているので性能は良いようです。

2024-01-12
ありがとうございます。
クオフューチャーはファンを内蔵していないため、非常にコンパクトです。その分設置方法や場所を選ばないという利点がございます。機械周辺は比較的高濃度となりますが、二酸化炭素とほぼ同等の比重(約1.5)であるオゾンは、空気の対流に乗って拡散することは十分に可能です。広い空間に均一にオゾンを拡散するためには、空気の動きのあるやや上方に設置いただくと良いかと存じます。
最近レビューを拝見する中で、オゾンのニオイをすでにご存知のお客様が増えたなあと感じます。オゾンが皆様の中で認知されつつあることを感じます。それとともに、他社製品とも比較される状況も増え、クオフューチャーがオゾン発生器の中でも脱臭能力が高いと思っていただけるレビューも拝見させていただけるようになり、嬉しく存じているところでございます。

4 2024-01-01

充電式でどこにでも持ち運びができ、気に入ってます。2個目を購入しました。

2024-01-11
リピートありがとうございます。
一度使っていただき、気に入っての2台目のご購入ほど、嬉しい評価はございません。2台ともお役立ていただければ幸いでございます。
  • 花鳥庵さん
  • 花鳥庵さん

4 2023-12-10

良品。初めに見つけたかった。
他社製の使用していたオゾン発生機器のオゾンユニットが故障し、オゾンユニットの修理は保証期間でも有償とのこと(もう一社の製品は修理不可でした)で買い替えました。
このクオフューチャーは他社のものに比べて、オゾンユニットがカバーを外せば手入れをする部分が全て露出し、とても手入れし易そうです。 オゾン発生性能も他社製品と比べても(同等のモード比較)格段にオゾン発生を感じることができています。(オゾンユニットは見た限りでは同一会社の製品だと思います)
あとは、耐久性があることを期待して大事に手入れをしながら使いたいと思います。
希望としては、AC/DCアダプターのDCプラグ部がI型ではなく、L型だと使い勝手がさらに良くなると思うので、是非とも検討して頂きたいです。
もう一つ、買い足す予定です。

2023-12-14
ありがとうございます。
まさにオゾン発生器をよくご存知なお客様のご意見と存じます。オゾン発生体の劣化を防ぐには、オゾン発生体に付着する結晶状の汚れをいかに取り除くかであると思っております。水溶性の性質の持つこの汚れは、十分に水と馴染ませる必要があります。それを容易にするには、発生体部分を突出させ、十分にオゾン発生体を濡らすことができる構造と考え、この形状に至っております。
同様のオゾン発生体を採用している機種もいくつかあると存じます。クオフューチャーはこの高性能なオゾン発生体を採用し、オゾンアソシアが独自に使いやすさ、効果、お手入れのしやすさを考慮して企画した商品でございます。
また、アダプターのプラグはスイングプラグで、L型と同様の角度にもなります。またお色は白になりますが、単品販売のアダプターはL型でございます。もしリピートされる機会がございましたら、ご検討くださいませ。

5 2023-12-08

長持ちしてくれるといいなー
以前使っていたオゾン脱臭機が故障してしまい猫のトイレ臭、台所の調理臭、排水口からの臭いなどがやはりとても気になり、あちこち探してこちらにたどり着きました。レビューが良いので期待して購入。
とってもコンパクトで強力です。私はとても鼻が効くので弱設定でもしっかりオゾン臭がしてきてちょっと辛いくらい。
このまま使用を続け、玄関から入ったときに生活臭が気にならなくなることを祈ります!
普段は電源を繋ぎっぱなしで使用してますが、充電式で持ち運べるので車や浴室、別の部屋でも使えるのがとても良いです!

2023-12-14
ありがとうございます。
すでにオゾンをご存知なのですね。脱臭目的であれば、1mg/hでも十分かもしれません。またオゾン拡散用のファンが内蔵されておりませんので、機械周辺は比較的オゾンが高濃度となります。気になる場合は、空気の動きのあるやや上方へ設置いただくとよろしいかと存じます。
オゾン発生体の劣化を防ぐには、やはり発生体の月一度程度のメンテナンスに尽きるかと存じます。オゾン発生体である電極に付く副産物である結晶状の汚れを、水分でしっかり馴染ませて取り除いていただくことで、機能を維持することができます。

5 2023-12-03

購入して良かったです。
コンパクトで音も静かです、部屋干しの匂いが気にならなくなったので効果はあると思います。追加購入検討したいと思います。

2023-12-06
ありがとうございます。
オゾン脱臭はカビ臭も得意とします。ですので、部屋干し臭も効果を感じていただきやすいです。ご満足いただけて、嬉しく存じます。おかげさまで、クオフューチャーが順調に売れており、在庫数減少で、この12月のクーポン企画の後は、しばらくクーポンの発行は企画されません。リピートをご検討でしたら、ぜひこのスーパーセールの企画をご利用くださいませ。

5 2023-11-30

小さいけどしっかり消臭
喫煙者のため部屋と車で使いたく、持ち運びができるものをと。
思ったより小さくて「大丈夫かな?」と思いましたが、バッチリ消臭してくれます!
充電は専用ACコードのみという点が残念ですが、それでも納得の商品です!

2023-12-04
ありがとうございます。
タバコのニオイはオゾン脱臭の得意とするニオイでございます。ファンがないため非常にコンパクトでございます。その分設置場所を選ばずどこでも脱臭していただけます。オゾンは二酸化炭素とほぼ同じ比重の約1.5でございますので、空気の対流で拡散することがか可能でございます。
アダプターの件は今後の改善課題と思っております。お色は白のものになりますが、アダプターのみも販売しております。
また充電式ではございませんが、弊社が取り扱う快適マイエアーというオゾン発生器は、USBタイプCでの駆動のものもございます。今後ご検討いただければ幸いでございます。

5 2023-11-27

他メーカーからの乗り換えです。
オゾン脱臭の効果は感じていたのですが、壊れやすくて何度も修理することになり買い替えることにしました。
こちらはとてもコンパクトなのにしっかり脱臭してくれて、良い商品でした。
あとは長く使えるとありがたいので、2年の保証がつくのもうれしいです。
お手入れして大事に使います。

2023-12-04
ありがとうございます。
クオフューチャーは多くの他社製品と違い、オゾン発生体のメンテナンスができる構造で、長く機能を維持して使ってただける商品であると思っております。
ファンが内蔵されていない分、非常にコンパクトで設置場所を選びません。ファンがない分、空気の対流でオゾンを拡散されますので、空気の動きのある場所に設置いただくと均一にオゾンが広がります。
今回、レビューのご投稿の特典として、メーカー保証1年に、さらにプラス1年の保証書をご登録のご住所に送付させていただきました。メーカー保証書兼説明書とともに保管くださいませ。

5 2023-10-24

2018年に白を購入して 今回2台目で黒を購入しました
前と変わったことは 設定が細かくできるようになったことと
電源の差し込み口のでっぱりが少なくなりました
猫を2匹飼っていますが 猫臭いと言われたことはありません!

2023-10-26
ありがとうございます。
旧型のクオフューチャーは5年間お部屋の脱臭にお役に立てたのですね。嬉しく存じます。おっしゃる通り、連続運転のモードを3段階にし、より空間に合った脱臭ができるようにいたしました。
アダプターについても評価をいただけて嬉しく存じます。配線がしやすいように可動式の薄型のアダプターに変更いたしました。新型も同様にお役に立てれば幸いです。
この度、高評価をありがとうございました。

5 2023-10-22

愛用品
4台目です。黒は初購入ですが、変わらず消臭効果が高くてお気に入りです。これからもずっと使い続けたいです。
(ショップの方へ
購入時に「次回5000円OFFクーポン」を選択したのですが、「長期保証+1年」に変更していただいてもよろしいでしょうか?よろしくお願いいたします。)

2023-10-23
いつもありがとうございます。
4台目ですか!これほどリピートいただけるのは本当に嬉しい限りです。黒の新型も以前と同様にお役に立てているようで、よかったです。これからもどうぞ末長くお役立てくださいませ。
ご要望の件、承りました。近日中に長期保証書をご登録のご住所に送付させていただきます。クオフューチャー取扱書兼保証書とともに保管いただくようお願いいたします。

5 2023-10-17

香害時代の必需品
最近の香りが持続するタイプの柔軟剤や抗菌洗剤はナノレベルの接着成分があり簡単に衣類や紙類に移香するために、通販で購入した衣類が柔軟剤臭いことがよくあります。柔軟剤臭い商品はゴミ袋を2重にしてクオフューチャーと一緒に入れて一晩そのまま放置すれば臭いが消えるので、それから洗濯しています。もはや生活必需品となっています。

2023-10-19
ありがとうございます。
今柔軟剤のニオイは問題になっているそうですね。こちらのニオイは、生物系のニオイと比べるとオゾンの脱臭効果は少し効きにくい部類でございますので、高濃度かつ時間をかけて脱臭していただく必要がございます。
ですので、お客様の方法は効率よく脱臭できる方法かと存じます。ただ、オゾン発生体が高濃度オゾンにさらされると劣化が早まります。ゴミ袋をお使いになる場合は、出力は低い設定をおすすめいたします。

5 2023-10-03

延長保証が欲しいです(´・ω・`)
1つ前の白を長く使ってましたが、
最近壊れたので再購入です。

2023-10-04
ありがとうございます。
ご登録のご住所に、延長保証書を送付させていただきます。クオフューチャー取扱書兼保証書とともに保管いただくようお願いいたします。
旧タイプからご愛用いただけて嬉しく存じます。新型クオフューチャーは通常モードが3段階になり、より空間にあったオゾン量が調整できるようになっております。
新型もお役に立てれば幸いです。

4 2023-09-25

初めてのオゾンです!
どの商品が良いか分からず、ショップの方に問い合わせしましたが丁寧に回答して頂けました(^^)
元々会社に営業に来ていた他社メーカーさんからオゾンの効果は聞いていましたが、とにかくすごいです!
玄関のこもった臭いも、買い物に行ってる間にほぼ無臭に!オゾンの臭いも特に気になりません。
犬を飼っているので犬の周りや、寝室の埃っぽい?臭いも気になりあっちこっちに移動しています。できれば後二つ欲しいなぁ。
一つ気になったのが、人間やペットの居る部屋でどれくらいつけっぱなしで良い物なんでしょうか?
たまたまだと思いますが、飼っていたクワガタがオゾンをつけた日に死んでしまい、小さな生き物には影響があるのかな?と心配になってしまいました。
弱で使い続けていますが換気した方がよいのかなぁ

2023-09-28
ありがとうございます。
お問い合わせへの対応まで評価をいただき、嬉しく存じます。そしてオゾンの脱臭効果についてお喜びのご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。リピートをお考えであれば、お買い物マラソン等で不定期にクーポン企画を開催いたしますので、ご利用いただければ幸いです。
また、ペットへの健康被害についてご心配でいらしたので以下に回答いたします。

空間オゾン濃度の計算は以下の計算式で算出します。
ppm=mg/h÷容積÷2.14÷3
※気密状態でない、一般の空間ではオゾン濃度が1/3になると想定した式
クオフューチャーの1mgモード
1mg/hで6畳(25立方メートル)
0.0062ppm
となります。森林などオゾン濃度の高い自然環境では0.05~0.08ppmくらいです。ですので、クオフューチャー1mg/hの稼働で何らかの影響が出ることは考えにくいかと存じます。換気も1mg/hであれば必要ないかと思われます。

ただ、クオフューチャーにはファンが内蔵されていないため、機械周辺は比較的高濃度となります。ですので、居住スペースから1m以上離したとこでの設置をお勧めしております。逆にペットトイレなどニオイの発生源近くに設置いただくと効率的な脱臭が期待できます。

使い方につきまして、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-09-01

効果には満足しています。
玄関とトイレに置いて効果には満足しています。ペット用のトイレ近くにも置きたいですね。

2023-09-07
ありがとうございます。
効果についてご満足いただけて嬉しく存じます。
クオフューチャーを気に入ってくださっているお客様には、各部屋に設置するため、複数台ご購入いただいてるケースもございます。そのため、2台目、3台目をご検討のお客様に向けて、レビュー特典にて次回クオフューチャーご購入時にお使いいただける5,000円off
クーポンをお送りさせていただいております。このクーポンは最大値引きでございますので、2台目ご購入時はこちらをぜひご利用くださいませ。

5 2023-07-25

コードレスが助かります。
玄関の靴箱の臭いが悩みで購入しました。
小さくて、軽くて、引っかける事もできて、充電すれば電源のない場所でも使えて、何よりも臭いが減り嬉しいです。

2023-07-27
ありがとうございます。
電源のない靴箱の脱臭はやはり充電運転のできるクオフューチャーがお役に立つかと存じます。脱臭効果も感じていただけて嬉しく存じます。
靴箱の脱臭に関して、もう一つオススメといたしましては靴除菌消臭パウダー「シャイニーキックスパウダー」も好評発売中でございます。ニオイの発生源である靴自体のニオイを軽減しますので、併用されるとさらに効果的でございます。ご検討頂ければ幸いです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機