2024/09/05
    yh692584さん
    期待できそう
    先日手元に届き使用してみました 装置は小さめで、音も静かで、操作方法も簡単でした。 オゾンについては2番目の設定で使用してみましたが少々オゾン臭があり 効果がありそうな気がします。 別の部屋などでも使用してみます。
    注文日:2024/08/30
    2024/09/10
    ありがとうございます。 クオフューチャーはファンが内蔵されておりません。その分、静音でコンパクトを実現し、メンテナンスも簡易になっております。機械周辺は比較的高濃度で、オゾン臭を感じるかもしれません。1~2m離れたところでは、オゾンが拡散され、オゾン臭は気にならないかと存じます。 ニオイの発生源近くに設置いただくと、ニオイと効率よく反応し、脱臭効果が高まります。お試しくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2024/05/15
    ぬえ@さん
    さてどの位使い続けられるでしょうか
    以前から使用していたクレバートリック2が遂に使えなくなり補修部品も見付けられ無かったため、同様のオゾン消臭機能を持った機器について検討してこの装置に決めました。 本日届いて早速使用してみましたが特に問題無く動作することを確認しました。 後は装置寿命がどの位であるか、使い続けて検証して行きます。 前の装置は実に30年くらいもったのですがこちらの装置は果たしてどうなるか興味津々です。
    注文日:2024/05/11
    2024/05/16
    ありがとうございます。 クオフューチャーの製造元、日本のオゾン専門メーカーOCRのロングセラー商品である「快適マイエアー」でもおそらく販売開始から20年程度ですので、そんなに以前から家庭用オゾン発生器が販売されていたのは存じ上げませんでした。 クオフューチャーの耐久年数につきましては、メンテナンス状況や急速脱臭モードの使用頻度、落下などの衝撃の有無などにより大きく変わります。ただ、どんなに良い状況下でも10年程度だろうと予測しております。また、機械本体は機能を維持しても、アダプターの寿命が早い場合もございますので、アダプターを別売りで販売しております。 日本のオゾン専門メーカーが製造するクオフューチャーは、保証期間を過ぎましても有償ではございますがサポートも行っておりますので、そこはご安心いただけるポイントでございます。 何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2024/02/10
    ロフ9485さん
    オゾンの消臭力に期待して購入。消臭力は期待以上です。子どものオムツ臭がほぼ消えました。充電しておくと電源のない場所でも使えるので便利です。 ただ、当然ですがちょっとオゾンの匂いがするので気になる人は要検討だと思います。 耐久性はまだわかりませんが作りはしっかりしてます。専用のアダプターでないと充電不可とのことで、そこがちょっと不便かと思います。
    注文日:2024/01/31
    2024/03/11
    ありがとうございます。 消臭力についてはご満足いただけて嬉しく存じます。クオフューチャーはオゾン拡散用のファンが内蔵されておりませんので、空気の対流でオゾンを拡散させる仕組みでございます。そのため、空気の動きのあるやや上方への設置で、機械周辺のオゾンの高濃度を和らげることでオゾン臭を解消することができます。 また、オムツのゴミ箱近くに設置することで、オゾンとニオイが効率よく反応し、脱臭効果が高まります。 クオフューチャーは一般的に流通しているアダプターにはない、少ない電圧と電流の設定でございます。その分、消費電力が少ないという特徴がございます。他のアダプターを使用すると過電流と起こし、故障の原因となります。ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。 この度は、ありがとうございました。
    2024/01/08
    178k1963さん
    良いと思います
    商品、届きました。想像よりも小さくてびっくりしましたが、オゾンのにおいもしているので性能は良いようです。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/12
    ありがとうございます。 クオフューチャーはファンを内蔵していないため、非常にコンパクトです。その分設置方法や場所を選ばないという利点がございます。機械周辺は比較的高濃度となりますが、二酸化炭素とほぼ同等の比重(約1.5)であるオゾンは、空気の対流に乗って拡散することは十分に可能です。広い空間に均一にオゾンを拡散するためには、空気の動きのあるやや上方に設置いただくと良いかと存じます。 最近レビューを拝見する中で、オゾンのニオイをすでにご存知のお客様が増えたなあと感じます。オゾンが皆様の中で認知されつつあることを感じます。それとともに、他社製品とも比較される状況も増え、クオフューチャーがオゾン発生器の中でも脱臭能力が高いと思っていただけるレビューも拝見させていただけるようになり、嬉しく存じているところでございます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/12/10
    花鳥庵さん
    良品。初めに見つけたかった。
    他社製の使用していたオゾン発生機器のオゾンユニットが故障し、オゾンユニットの修理は保証期間でも有償とのこと(もう一社の製品は修理不可でした)で買い替えました。 このクオフューチャーは他社のものに比べて、オゾンユニットがカバーを外せば手入れをする部分が全て露出し、とても手入れし易そうです。 オゾン発生性能も他社製品と比べても(同等のモード比較)格段にオゾン発生を感じることができています。(オゾンユニットは見た限りでは同一会社の製品だと思います) あとは、耐久性があることを期待して大事に手入れをしながら使いたいと思います。 希望としては、AC/DCアダプターのDCプラグ部がI型ではなく、L型だと使い勝手がさらに良くなると思うので、是非とも検討して頂きたいです。 もう一つ、買い足す予定です。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/14
    ありがとうございます。 まさにオゾン発生器をよくご存知なお客様のご意見と存じます。オゾン発生体の劣化を防ぐには、オゾン発生体に付着する結晶状の汚れをいかに取り除くかであると思っております。水溶性の性質の持つこの汚れは、十分に水と馴染ませる必要があります。それを容易にするには、発生体部分を突出させ、十分にオゾン発生体を濡らすことができる構造と考え、この形状に至っております。 同様のオゾン発生体を採用している機種もいくつかあると存じます。クオフューチャーはこの高性能なオゾン発生体を採用し、オゾンアソシアが独自に使いやすさ、効果、お手入れのしやすさを考慮して企画した商品でございます。 また、アダプターのプラグはスイングプラグで、L型と同様の角度にもなります。またお色は白になりますが、単品販売のアダプターはL型でございます。もしリピートされる機会がございましたら、ご検討くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2023/11/30
    pinkyダイナソーさん
    小さいけどしっかり消臭
    喫煙者のため部屋と車で使いたく、持ち運びができるものをと。 思ったより小さくて「大丈夫かな?」と思いましたが、バッチリ消臭してくれます! 充電は専用ACコードのみという点が残念ですが、それでも納得の商品です!
    注文日:2023/11/10
    2023/12/04
    ありがとうございます。 タバコのニオイはオゾン脱臭の得意とするニオイでございます。ファンがないため非常にコンパクトでございます。その分設置場所を選ばずどこでも脱臭していただけます。オゾンは二酸化炭素とほぼ同じ比重の約1.5でございますので、空気の対流で拡散することがか可能でございます。 アダプターの件は今後の改善課題と思っております。お色は白のものになりますが、アダプターのみも販売しております。 また充電式ではございませんが、弊社が取り扱う快適マイエアーというオゾン発生器は、USBタイプCでの駆動のものもございます。今後ご検討いただければ幸いでございます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/10/03
    ジョンワンさん
    延長保証が欲しいです(´・ω・`) 1つ前の白を長く使ってましたが、 最近壊れたので再購入です。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/04
    ありがとうございます。 ご登録のご住所に、延長保証書を送付させていただきます。クオフューチャー取扱書兼保証書とともに保管いただくようお願いいたします。 旧タイプからご愛用いただけて嬉しく存じます。新型クオフューチャーは通常モードが3段階になり、より空間にあったオゾン量が調整できるようになっております。 新型もお役に立てれば幸いです。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/09/01
    bestwave49さん
    効果には満足しています。
    玄関とトイレに置いて効果には満足しています。ペット用のトイレ近くにも置きたいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/25
    2023/09/07
    ありがとうございます。 効果についてご満足いただけて嬉しく存じます。 クオフューチャーを気に入ってくださっているお客様には、各部屋に設置するため、複数台ご購入いただいてるケースもございます。そのため、2台目、3台目をご検討のお客様に向けて、レビュー特典にて次回クオフューチャーご購入時にお使いいただける5,000円off クーポンをお送りさせていただいております。このクーポンは最大値引きでございますので、2台目ご購入時はこちらをぜひご利用くださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。 この度は、ありがとうございました。
    2023/03/08
    narumushiさん
    生活臭対策でキャンピングカー用で購入しました! 充電でも使えコンセントでも使えるので勝手が良いです。一晩つけっぱなしで置いておけば匂いもなくなりました。 コードが専用なのでUSBなどになるとさらに良いです!
    注文日:2023/02/08
    2023/03/24
    ありがとうございます。 キャンピングカーでの料理などその時に発生したニオイであれば、一晩で脱臭できるかと存じます。例えば、焼き魚などニオイの強い料理などの場合も同様です。ニオイが発生している時にクオフューチャーを稼働していただくと、布類にニオイが吸収させるのを防ぐことができ、ニオイ残り対策には効果的かと存じます。 確かに、アダプターは専用のもので、電源はコンセントへの接続のみですので、常設での稼働の場合は設置場所を選びます。 今後リニューアルの際は、検討してまいりたいと存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2022/08/29
    マスティ1980さん
    AC電源がない部屋で使用したかったので充電式を選びました。見た目も可愛いですが機能はしっかりしていて、とても満足しています。しかも使いやすいです。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/08
    ありがとうございます。 充電運転であれば、満充電で1mg/hモードで約15時間の運転が可能です。十分に役割を果たせているようで、嬉しく存じます。クオフューチャーはファンが内蔵されておりませんので、見た目はかなりコンパクトで設置場所を選ばないというところも特長でございます。外観も気に入っていただけて良かったです。 この度は、ありがとうございました。
    2022/08/18
    ぎんちゃん0215さん
    二代目。おすすめできる商品
    二代目。先代を長く使用していたので、消臭防カビ効果は実証済み。オゾンもしっかり出ている。 前面にボタンなどが付いていないので、家具の上においても目にうるさくならない作りも気にいっている。 掃除においてもオゾン発生器を水洗いし付属のブラシでこするだけ。フィルターの交換が無く、維持費用が電気代だけなことも高ポイント。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/08
    いつもありがとうございます。 クオフューチャーを長くお使いいただいて、さらにリピートしていただけることは、本当にありがたいことでございます。私どもも、大変思い入れのある商品ですので、外観、性能ともに気に入っていただけて、お客さまのお役に立てていることは本当に嬉しいことでございます。 2022年9月7日より、クオフューチャーはリニューアルいたしました。こちらには、メンテナンス用のブラシは付属しておりません。毛先の細い柔らかい歯ブラシやワンタフトタイプの歯ブラシがございましたら、そちらでメンテナンスしていただけたらと存じます。今後、メンテナンス動画でも紹介していきたいと思っております。 この度は、ありがとうございました。
    2022/06/24
    hamyu2さん
    色々と便利です
    コロナ下の予防対策として購入しました。 玄関において感染予防に利用してますが、消臭効果もあるので結果的には一石二鳥でした。
    注文日:2021/08/08
    2022/07/07
    ありがとうございます。 玄関は靴から結構ニオイが発生しており、ニオイの強い空間です。そこにオゾン発生器を置いていただくと、違いをかなり感じていただけたことでしょう。これからもお役立てくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2022/06/24
    JTA1さん
    バスルームの「カビ対策&いや~な臭い対策」で購入しました。充電式のコードレスタイプなので,お風呂上がりに軽く換気してバスルーム内の湿度を下げてから,バスルームの浴槽の縁に置いて稼働させています。導入後はいや~な臭いが軽減されておりますので,消臭効果が高いですね。
    注文日:2021/06/25
    2022/07/07
    ありがとうございます。 おそらく浴室のニオイの主なものはカビ臭かと思われますが、オゾンはカビ臭との反応性が高いので効果を感じていただきやすいかと存じます。カビは、ウイルスを違い、細胞壁が厚い細菌ですので、除菌にはかなりのオゾン量を必要とします。もし、カビ抑制の目的がございましたら、目に見えるカビは定期的に取り除いていただくと効果的でございます。 この度は、ありがとうございました。
    2021/11/20
    dama-kenさん
    悔しい!
    1台目を'19.12月に購入。なかなか良いなあと気に入って'21.11月に2台も追加購入。その直後に1台目のオゾンが出なくなったので、掃除しようとしたら発光体部分がボロボロになっていた。メーカーに問い合わせたところ、掃除の仕方が悪いなどと言われ、修理に約1万円+往復送料がかかると言われた。2万円程度のものにそんな修理代は無駄だと思い、廃棄することにした。 2万円で2年。そんなものなの?新しい2台も2年でゴミかぁ。 メーカーへの不信感もあり、次回は他社製品を探す。 ちなみにマクセルの製品もダメダメ。保証期間1年を3日過ぎたら壊れた。 良い製品をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/22
    この度はご不快な思いをなさることとなり、申し訳ございません。 クオフューチャーご購入後2年で、修理が必要な状態となったのですね。クオフューチャーはメーカーの一年保証を過ぎても有償にはなりますが修理を受け付けております。その際は、修理費用の実費と、往復の送料のご負担が必要になります。修理費は、修理内容によって費用が変わってきますが、最も費用が高いオゾン発生体自体の交換が必要な場合は、修理の実費が1万円であるとメーカーより聞いております。どのオゾン発生器も、オゾン発生体の交換が必要な修理は、購入するのとほぼ変わらない費用がかかるようでございます。 オーニット製のオゾン発生体は、ガラスコーティングされた細い金属の2本の棒の間で放電を起こしオゾンを発生する仕組みで、非常に繊細な構造なことから、力が加わると破損しやすい部品でございます。また、表面に付着した汚れは水溶性の性質を持つことから、水道水の弱い水流、または、十分に濡らしたブラシで優しくなでるように清掃していただくようにご案内をしております。 メーカーが申し上げるように、清掃時の力の加わりずぎが今回の故障の原因であれば、今回ご購入いただいたクオフューチャーに関しては、力の加わりすぎにご注意いただければと存じます。また、クオフューチャーの急速脱臭モードを多用されることも消耗を早める原因となりますので、併せてご留意くださいませ。 新しいクオフューチャーが長くお客様のお役に立てることを願っております。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2021/11/05
    ひできさん7347さん
    空気清浄機として購入
    空気清浄機として購入してよかったです。 除菌も期待です。
    注文日:2021/09/23
    2021/11/26
    この度はご購入いただき、ありがとうございます。 まず実感していただきやすいのは消臭かと存じます。また使用される中で、ご感想等あれば、レビューをいただければ幸いです。 この度は、ありがとうございました。
    2019/02/07
    YOUKEYさん
    やっと気にならなくなりました
    昨年末引越してきたマンションですが どうも臭いが気になって仕方なかったので色々排水口の洗浄やmuskやら消臭剤で試しても臭いが取れなかった。ので、思い切ってこちらの商品を購入しまた。 思い切って良かったです。あんなに気になった臭いがどこかへ行ってしまいました。一日中家にいると気が変になりそうでしたから本当に助かりました。即座に業務用モードで使用しました。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/04