2023/09/25
    ひめにゃあ♪さん
    初めてのオゾンです! どの商品が良いか分からず、ショップの方に問い合わせしましたが丁寧に回答して頂けました(^^) 元々会社に営業に来ていた他社メーカーさんからオゾンの効果は聞いていましたが、とにかくすごいです! 玄関のこもった臭いも、買い物に行ってる間にほぼ無臭に!オゾンの臭いも特に気になりません。 犬を飼っているので犬の周りや、寝室の埃っぽい?臭いも気になりあっちこっちに移動しています。できれば後二つ欲しいなぁ。 一つ気になったのが、人間やペットの居る部屋でどれくらいつけっぱなしで良い物なんでしょうか? たまたまだと思いますが、飼っていたクワガタがオゾンをつけた日に死んでしまい、小さな生き物には影響があるのかな?と心配になってしまいました。 弱で使い続けていますが換気した方がよいのかなぁ
    注文日:2023/09/10
    2023/09/28
    ありがとうございます。 お問い合わせへの対応まで評価をいただき、嬉しく存じます。そしてオゾンの脱臭効果についてお喜びのご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。リピートをお考えであれば、お買い物マラソン等で不定期にクーポン企画を開催いたしますので、ご利用いただければ幸いです。 また、ペットへの健康被害についてご心配でいらしたので以下に回答いたします。 空間オゾン濃度の計算は以下の計算式で算出します。 ppm=mg/h÷容積÷2.14÷3 ※気密状態でない、一般の空間ではオゾン濃度が1/3になると想定した式 クオフューチャーの1mgモード 1mg/hで6畳(25立方メートル) 0.0062ppm となります。森林などオゾン濃度の高い自然環境では0.05~0.08ppmくらいです。ですので、クオフューチャー1mg/hの稼働で何らかの影響が出ることは考えにくいかと存じます。換気も1mg/hであれば必要ないかと思われます。 ただ、クオフューチャーにはファンが内蔵されていないため、機械周辺は比較的高濃度となります。ですので、居住スペースから1m以上離したとこでの設置をお勧めしております。逆にペットトイレなどニオイの発生源近くに設置いただくと効率的な脱臭が期待できます。 使い方につきまして、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2018/12/21
    pinocchio0810さん
    フクロモモンガ4匹、猫2匹、ウサギ1羽がおりかなり部屋が匂っていました。 プラズマクラスターなどの空気清浄機を使用していましたがあまり匂いが取れなかったので購入しました。 結果から言うと完全には消えないが和らいだ印象です。 ずっとそこで生活しているため、完全に消えることはありませんが以前ほど気にならなくなりました。
    注文日:2018/12/06
    2020/02/12
    きよとも0875さん
    効果。?、!
    コンパクトだし持ち運べるしいいなと思って普通の空気清浄機じゃなくてこちら購入。 オゾン臭も音もさほど気になりませんが効果は あるのかないのかイマイチです。 主にお風呂場だけで利用。 もう少し様子見たいと思いますが
    注文日:2020/01/11