4 2021-01-27

新年のセールで購入しました。
消臭のためにオゾン脱臭器を探していましたが、新型コロナにも効果ありとの事で購入に踏み切りました。
手のひらに乗る小ささです。音はほとんどなく、近づくと小さな音と匂いがします。風が出ているわけではないので、部屋など広い場所で使う時には扇風機を併用してオゾンが部屋全体に行き渡るようにしています。
食器棚、冷蔵庫、シンク下など狭いところで使用すると独特の匂いです。消臭されていると思います。洗濯物の部屋干しでも匂わないので効いているかと思います。もともとそれほど匂うわけではなかったので、はっきりしませんが....
コロナ対策としては帰宅後玄関付近に上着、カバン、マスクを掛け、オゾン発生しています。
コンパクトなので、実家に帰省する時にカバンに入れて持っていこうと思います。

2021-01-29
ありがとうございます。
効果を感じていただけたのですね。嬉しく存じます。広い空間で扇風機等を併用する方法は、素早く空間内にオゾンを拡散する意味で効果的かと存じます。上着やカバンの除菌につきましては、オゾンの比重は二酸化炭素とほぼ同等の約1.5ですので、オゾン発生器の直下に除菌したいものを置いていただくとよろしいかと存じます。さらに効果を高めるには、クオフューチャーとともにビニール等で覆っていただくもの良いかもしれません。ただ、覆った状態で長時間稼働することで、機械内部のオゾン濃度が高まりすぎると、オゾン発生体を傷めますので、その点はご注意くださいませ。

4 2021-01-15

充電式で持ち運べるものがほしくて購入しました。安いものは数千円で買えますが、メンテナンスができるものの方が長く使えるのではないかと思いました。まだ使っていないので実際にどのくらいの期間使えるかわかりませんが、デザインもシンプルでいいと思います。

2021-01-19
ありがとうございます。
オゾン発生器と一概に言っても、発生機序は様々です。クオフューチャーは日本のオゾン発生器の老舗メーカー「オーニット」のオゾン発生体を採用し耐久性に優れ、1年間のメーカー保証があることも他にはあまりない価値かと存じます。ご使用状況で、耐久年数は大きく変わってきますが、家庭用モードを主とする使用状況でメンテナンスをしていただきますと、長くお使いいただけるかと存じます。

5 2021-01-01

オゾンのニオイがよくわかります。
下駄箱や車の脱臭に使いたくて買いました。
普段は犬も買っているので、リビングに置いて使っています。
日本製が安心です。安い買い物ではなかったのですが、買って良かったと思っています。

2021-01-04
ありがとうございます。
クオフューチャーは1年間はメーカー保証のある商品でございますので、ご安心くださいませ。中国製のものと比べると、お安くはない商品ではございますが、オゾン発生体のメンテナンスができる構造と、日本の老舗オゾンメーカーであるオーニットのサポートがあることは、中国製の商品にはない価値かと存じます。
月1度のメンテナンスをしていただくことで、より長くお使いいただけますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-09-18

臭いのきつい食器棚や、シンク下、押し入れなど大活躍です。もう少し安価になればもう一つ購入したいくらいです。

2021-09-21
クオフューチャーをお役立ていただき、ありがとうございます。
クオフューチャーは、タイムセール価格が最安値でございます。また、このマラソン期間中9月23日0時より10時間タイムセールを行いますので、2台目をご検討でしたら、この機会にお求めくださいませ。

4 2021-09-13

満足できる商品です。
消臭効果はたしかに実感できます。除菌に関しては信じるしかないですが0ではないと思って使います。
小さくて軽いので移動させての運用も楽です。バッテリー運用は試してないのでわかりませんが、コンセントがない玄関先やクローゼットなどで小運転する機会があれば使い勝手は良いと思います。

5 2021-08-22

常時利用にはコンセントが便利。
充電は便利ですが忘れてしまうことがありコンセント利用もできるので安心です。3畳ほどの場所ですが効果もあるようで良かったです。

2021-08-25
ありがとうございます。
空間オゾン濃度が効果的な濃度に達するまで数時間程度を要しますので、常にニオイが気になる空間であれば、基本的には常設での稼働が望ましいです。
車など電源がなく、一時的に脱臭したい空間があれば、充電運転もお試しくださいませ。
  • r_s_aさん
  • r_s_aさん

4 2021-08-08

小さくてどこにでもおけるのがGood。高いところに置くと手入れのタイミングがわかりにくいですが、それなりに付き合っていこうと思います。

2021-08-16
ありがとうございます。
クオフューチャーを気に入って頂けて嬉しく存じます。自動お手入れモードもございますので、常時稼働の場合でも1ヶ月に一度を目安にお手入れいただければ十分でございます。お手入れの際は、特に汚れが付きやすい箇所を重点的に行ってくださいませ。ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
  • 15foo52foolさん
  • 15foo52foolさん

5 2021-01-11

ちゃんと消臭してくれます
フル充電させてから玄関とリビング、寝室に順番に使用してます。お酒や生ゴミの匂いはちゃんと消してくれます。ウイルスにも効果ありとのことなので今年の冬はオゾンで病気にならないことを期待して使います!!

2021-01-19
ありがとうございます。
消臭については効果を実感していただけたようで、嬉しく存じます。家庭用オゾン発生器は、稼働後数時間かけて効果のでる一定の空間オゾン濃度に達します。感染予防には、消臭よりも多くのオゾンが必要になるため、その一定濃度を保つ方が効果的ですので、常設での連続運転がオススメでございます。お試しくださいませ。

4 2020-02-12

効果。?、!
コンパクトだし持ち運べるしいいなと思って普通の空気清浄機じゃなくてこちら購入。
オゾン臭も音もさほど気になりませんが効果は
あるのかないのかイマイチです。
主にお風呂場だけで利用。
もう少し様子見たいと思いますが

5 2020-02-11

軽くてフックに下げて使用でき、簡単にお手入れできるのが気に入りました。注文番号:243215-20200210-00183835

4 2018-12-21

フクロモモンガ4匹、猫2匹、ウサギ1羽がおりかなり部屋が匂っていました。
プラズマクラスターなどの空気清浄機を使用していましたがあまり匂いが取れなかったので購入しました。
結果から言うと完全には消えないが和らいだ印象です。
ずっとそこで生活しているため、完全に消えることはありませんが以前ほど気にならなくなりました。

• ymbaさん
  • ymbaさん

5 2019-05-07

小さいのに
届いてびっくり、こんなに小さいの?本当に効果あるの?と思いながら猫トイレのある部屋に置いてみたところ、すぐにはなんとも感じませんでしたが、翌日になってからあら?臭いがましどころか、ほぼ無い!
凄い!!
充電しても使えるので、クローゼットでも使えます。
小さいのに凄いです。買って良かったです。

• kapiyさん
  • kapiyさん

5 2018-11-08

小さくてどこにでも使えます。
コンパクトですが、他のメーカーよりもオゾン量を選択できるので購入しました。
夜中つけておいて。朝どうなっているかたのしみです。ペットと高齢者がおり毎日の消臭剤から解放されたいです。
使用しました❗本当に買ってよかったです。ペットの匂いはすぐなくなりました。高齢者寝室も数回使用でわからないほどに。生活しているとまた匂いますが、今日はこの部屋など、小さいのでローテーションさせれば問題ないです。

• YOUKEYさん
  • YOUKEYさん

5 2019-02-07

やっと気にならなくなりました
昨年末引越してきたマンションですが
どうも臭いが気になって仕方なかったので色々排水口の洗浄やmuskやら消臭剤で試しても臭いが取れなかった。ので、思い切ってこちらの商品を購入しまた。
思い切って良かったです。あんなに気になった臭いがどこかへ行ってしまいました。一日中家にいると気が変になりそうでしたから本当に助かりました。即座に業務用モードで使用しました。ありがとうございました。

5 2019-07-15

メンテナンス不要!
小さいのに消臭のパワーが凄くて!
大変気に入って、
8月30日注文に続き、
9月5日10月20日と追加注文しました。
メンテナンスが不要で、本当に助かります!
が、3台とも、裏のゴムのふたが取れてしまいました。
外れたというより
ちぎれた形で
接着剤でも着かないかなあという感じです。
これは、保証期間中ということで
取り替えになりますか?
ふただけの送付となりますか?
途中で(一番細い部分で)ちぎれているので
どう取り替えたら良いかわかりませんが。
普通の部屋で使用している分は良いのですが
洗面所で使う場合は、ある程度の湿気も来るので
心配です。

2019-07-16
このたびは、ご心配とご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
メーカーの保証期間中でございますのでメーカーにてご対応をさせていただきます。
誠に恐れ入りますが、
下記のアフターサービス窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
お客様では交換していただける箇所ではございませんので、
メーカーへ商品を送っていただいてからお修理になると思います。
何卒よろしくお願いいたします。
また、消臭効果について高評価、そして、何度もリピートいただき、ありがとうございます!
今後とも、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機