2023/10/17
    香害時代の必需品
    最近の香りが持続するタイプの柔軟剤や抗菌洗剤はナノレベルの接着成分があり簡単に衣類や紙類に移香するために、通販で購入した衣類が柔軟剤臭いことがよくあります。柔軟剤臭い商品はゴミ袋を2重にしてクオフューチャーと一緒に入れて一晩そのまま放置すれば臭いが消えるので、それから洗濯しています。もはや生活必需品となっています。
    注文日:2023/08/16
    2023/10/19
    ありがとうございます。 今柔軟剤のニオイは問題になっているそうですね。こちらのニオイは、生物系のニオイと比べるとオゾンの脱臭効果は少し効きにくい部類でございますので、高濃度かつ時間をかけて脱臭していただく必要がございます。 ですので、お客様の方法は効率よく脱臭できる方法かと存じます。ただ、オゾン発生体が高濃度オゾンにさらされると劣化が早まります。ゴミ袋をお使いになる場合は、出力は低い設定をおすすめいたします。 何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/12/10
    花鳥庵さん
    良品。初めに見つけたかった。
    他社製の使用していたオゾン発生機器のオゾンユニットが故障し、オゾンユニットの修理は保証期間でも有償とのこと(もう一社の製品は修理不可でした)で買い替えました。 このクオフューチャーは他社のものに比べて、オゾンユニットがカバーを外せば手入れをする部分が全て露出し、とても手入れし易そうです。 オゾン発生性能も他社製品と比べても(同等のモード比較)格段にオゾン発生を感じることができています。(オゾンユニットは見た限りでは同一会社の製品だと思います) あとは、耐久性があることを期待して大事に手入れをしながら使いたいと思います。 希望としては、AC/DCアダプターのDCプラグ部がI型ではなく、L型だと使い勝手がさらに良くなると思うので、是非とも検討して頂きたいです。 もう一つ、買い足す予定です。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/14
    ありがとうございます。 まさにオゾン発生器をよくご存知なお客様のご意見と存じます。オゾン発生体の劣化を防ぐには、オゾン発生体に付着する結晶状の汚れをいかに取り除くかであると思っております。水溶性の性質の持つこの汚れは、十分に水と馴染ませる必要があります。それを容易にするには、発生体部分を突出させ、十分にオゾン発生体を濡らすことができる構造と考え、この形状に至っております。 同様のオゾン発生体を採用している機種もいくつかあると存じます。クオフューチャーはこの高性能なオゾン発生体を採用し、オゾンアソシアが独自に使いやすさ、効果、お手入れのしやすさを考慮して企画した商品でございます。 また、アダプターのプラグはスイングプラグで、L型と同様の角度にもなります。またお色は白になりますが、単品販売のアダプターはL型でございます。もしリピートされる機会がございましたら、ご検討くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2023/12/08
    長持ちしてくれるといいなー
    以前使っていたオゾン脱臭機が故障してしまい猫のトイレ臭、台所の調理臭、排水口からの臭いなどがやはりとても気になり、あちこち探してこちらにたどり着きました。レビューが良いので期待して購入。 とってもコンパクトで強力です。私はとても鼻が効くので弱設定でもしっかりオゾン臭がしてきてちょっと辛いくらい。 このまま使用を続け、玄関から入ったときに生活臭が気にならなくなることを祈ります! 普段は電源を繋ぎっぱなしで使用してますが、充電式で持ち運べるので車や浴室、別の部屋でも使えるのがとても良いです!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/14
    ありがとうございます。 すでにオゾンをご存知なのですね。脱臭目的であれば、1mg/hでも十分かもしれません。またオゾン拡散用のファンが内蔵されておりませんので、機械周辺は比較的オゾンが高濃度となります。気になる場合は、空気の動きのあるやや上方へ設置いただくとよろしいかと存じます。 オゾン発生体の劣化を防ぐには、やはり発生体の月一度程度のメンテナンスに尽きるかと存じます。オゾン発生体である電極に付く副産物である結晶状の汚れを、水分でしっかり馴染ませて取り除いていただくことで、機能を維持することができます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/09/25
    ひめにゃあ♪さん
    初めてのオゾンです! どの商品が良いか分からず、ショップの方に問い合わせしましたが丁寧に回答して頂けました(^^) 元々会社に営業に来ていた他社メーカーさんからオゾンの効果は聞いていましたが、とにかくすごいです! 玄関のこもった臭いも、買い物に行ってる間にほぼ無臭に!オゾンの臭いも特に気になりません。 犬を飼っているので犬の周りや、寝室の埃っぽい?臭いも気になりあっちこっちに移動しています。できれば後二つ欲しいなぁ。 一つ気になったのが、人間やペットの居る部屋でどれくらいつけっぱなしで良い物なんでしょうか? たまたまだと思いますが、飼っていたクワガタがオゾンをつけた日に死んでしまい、小さな生き物には影響があるのかな?と心配になってしまいました。 弱で使い続けていますが換気した方がよいのかなぁ
    注文日:2023/09/10
    2023/09/28
    ありがとうございます。 お問い合わせへの対応まで評価をいただき、嬉しく存じます。そしてオゾンの脱臭効果についてお喜びのご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。リピートをお考えであれば、お買い物マラソン等で不定期にクーポン企画を開催いたしますので、ご利用いただければ幸いです。 また、ペットへの健康被害についてご心配でいらしたので以下に回答いたします。 空間オゾン濃度の計算は以下の計算式で算出します。 ppm=mg/h÷容積÷2.14÷3 ※気密状態でない、一般の空間ではオゾン濃度が1/3になると想定した式 クオフューチャーの1mgモード 1mg/hで6畳(25立方メートル) 0.0062ppm となります。森林などオゾン濃度の高い自然環境では0.05~0.08ppmくらいです。ですので、クオフューチャー1mg/hの稼働で何らかの影響が出ることは考えにくいかと存じます。換気も1mg/hであれば必要ないかと思われます。 ただ、クオフューチャーにはファンが内蔵されていないため、機械周辺は比較的高濃度となります。ですので、居住スペースから1m以上離したとこでの設置をお勧めしております。逆にペットトイレなどニオイの発生源近くに設置いただくと効率的な脱臭が期待できます。 使い方につきまして、何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2024/02/10
    ロフ9485さん
    オゾンの消臭力に期待して購入。消臭力は期待以上です。子どものオムツ臭がほぼ消えました。充電しておくと電源のない場所でも使えるので便利です。 ただ、当然ですがちょっとオゾンの匂いがするので気になる人は要検討だと思います。 耐久性はまだわかりませんが作りはしっかりしてます。専用のアダプターでないと充電不可とのことで、そこがちょっと不便かと思います。
    注文日:2024/01/31
    2024/03/11
    ありがとうございます。 消臭力についてはご満足いただけて嬉しく存じます。クオフューチャーはオゾン拡散用のファンが内蔵されておりませんので、空気の対流でオゾンを拡散させる仕組みでございます。そのため、空気の動きのあるやや上方への設置で、機械周辺のオゾンの高濃度を和らげることでオゾン臭を解消することができます。 また、オムツのゴミ箱近くに設置することで、オゾンとニオイが効率よく反応し、脱臭効果が高まります。 クオフューチャーは一般的に流通しているアダプターにはない、少ない電圧と電流の設定でございます。その分、消費電力が少ないという特徴がございます。他のアダプターを使用すると過電流と起こし、故障の原因となります。ご不便をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。 この度は、ありがとうございました。
    2023/11/30
    pinkyダイナソーさん
    小さいけどしっかり消臭
    喫煙者のため部屋と車で使いたく、持ち運びができるものをと。 思ったより小さくて「大丈夫かな?」と思いましたが、バッチリ消臭してくれます! 充電は専用ACコードのみという点が残念ですが、それでも納得の商品です!
    2023/12/04
    ありがとうございます。 タバコのニオイはオゾン脱臭の得意とするニオイでございます。ファンがないため非常にコンパクトでございます。その分設置場所を選ばずどこでも脱臭していただけます。オゾンは二酸化炭素とほぼ同じ比重の約1.5でございますので、空気の対流で拡散することがか可能でございます。 アダプターの件は今後の改善課題と思っております。お色は白のものになりますが、アダプターのみも販売しております。 また充電式ではございませんが、弊社が取り扱う快適マイエアーというオゾン発生器は、USBタイプCでの駆動のものもございます。今後ご検討いただければ幸いでございます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/11/27
    他メーカーからの乗り換えです。 オゾン脱臭の効果は感じていたのですが、壊れやすくて何度も修理することになり買い替えることにしました。 こちらはとてもコンパクトなのにしっかり脱臭してくれて、良い商品でした。 あとは長く使えるとありがたいので、2年の保証がつくのもうれしいです。 お手入れして大事に使います。
    2023/12/04
    ありがとうございます。 クオフューチャーは多くの他社製品と違い、オゾン発生体のメンテナンスができる構造で、長く機能を維持して使ってただける商品であると思っております。 ファンが内蔵されていない分、非常にコンパクトで設置場所を選びません。ファンがない分、空気の対流でオゾンを拡散されますので、空気の動きのある場所に設置いただくと均一にオゾンが広がります。 今回、レビューのご投稿の特典として、メーカー保証1年に、さらにプラス1年の保証書をご登録のご住所に送付させていただきました。メーカー保証書兼説明書とともに保管くださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/10/03
    ジョンワンさん
    延長保証が欲しいです(´・ω・`) 1つ前の白を長く使ってましたが、 最近壊れたので再購入です。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/04
    ありがとうございます。 ご登録のご住所に、延長保証書を送付させていただきます。クオフューチャー取扱書兼保証書とともに保管いただくようお願いいたします。 旧タイプからご愛用いただけて嬉しく存じます。新型クオフューチャーは通常モードが3段階になり、より空間にあったオゾン量が調整できるようになっております。 新型もお役に立てれば幸いです。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/07/25
    コードレスが助かります。
    玄関の靴箱の臭いが悩みで購入しました。 小さくて、軽くて、引っかける事もできて、充電すれば電源のない場所でも使えて、何よりも臭いが減り嬉しいです。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/27
    ありがとうございます。 電源のない靴箱の脱臭はやはり充電運転のできるクオフューチャーがお役に立つかと存じます。脱臭効果も感じていただけて嬉しく存じます。 靴箱の脱臭に関して、もう一つオススメといたしましては靴除菌消臭パウダー「シャイニーキックスパウダー」も好評発売中でございます。ニオイの発生源である靴自体のニオイを軽減しますので、併用されるとさらに効果的でございます。ご検討頂ければ幸いです。 この度は、ありがとうございました。
    2023/04/29
    最後の頼みの綱として…
    引っ越してきた部屋がタバコの匂いが染み付いていて、壁側は張り替えていて床はワックスかけたそうですが、長年吸っていた部屋なのかどうしようもなくて… 色々調べてこちらを購入してみました。 まだ1ヶ月経っていませんがまだ今のところはたまににおいがしたり、外から帰ってくるとやはりにおいがします。 2LDKなので各部屋に置いた方が良いのでしょうか? これから何ヶ月かかけてにおいがしなくなると良いなと期待しています。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/01
    ありがとうございます。 ニオイの発生源が特定できない場合、お部屋の各所にタバコ臭が染み付いている状態であれば、クオフューチャーを設置していない場所からニオイが発生し続け、ニオイとして感じてしまうかと存じます。もし、特にニオイの強いお部屋がございましたら、そこに設置いただくとよろしいかと存じます。ニオイの強さがどこ一定であれば、おっしゃる通り各所に設置した方がいいかもしれません。お部屋の広さが6畳までで、常設する場合は、最大オゾン発生量が1mg/hのコンセント直差し式の「ピコレッツ」税込・送料込9,900円と商品もございます。複数設置をご検討であれば、こちらもご検討くださいませ。 ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2024/01/08
    178k1963さん
    良いと思います
    商品、届きました。想像よりも小さくてびっくりしましたが、オゾンのにおいもしているので性能は良いようです。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/12
    ありがとうございます。 クオフューチャーはファンを内蔵していないため、非常にコンパクトです。その分設置方法や場所を選ばないという利点がございます。機械周辺は比較的高濃度となりますが、二酸化炭素とほぼ同等の比重(約1.5)であるオゾンは、空気の対流に乗って拡散することは十分に可能です。広い空間に均一にオゾンを拡散するためには、空気の動きのあるやや上方に設置いただくと良いかと存じます。 最近レビューを拝見する中で、オゾンのニオイをすでにご存知のお客様が増えたなあと感じます。オゾンが皆様の中で認知されつつあることを感じます。それとともに、他社製品とも比較される状況も増え、クオフューチャーがオゾン発生器の中でも脱臭能力が高いと思っていただけるレビューも拝見させていただけるようになり、嬉しく存じているところでございます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2024/01/01
    リクハワイさん
    充電式でどこにでも持ち運びができ、気に入ってます。2個目を購入しました。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/11
    リピートありがとうございます。 一度使っていただき、気に入っての2台目のご購入ほど、嬉しい評価はございません。2台ともお役立ていただければ幸いでございます。 この度は、ありがとうございました。
    2023/12/03
    購入して良かったです。
    コンパクトで音も静かです、部屋干しの匂いが気にならなくなったので効果はあると思います。追加購入検討したいと思います。
    2023/12/06
    ありがとうございます。 オゾン脱臭はカビ臭も得意とします。ですので、部屋干し臭も効果を感じていただきやすいです。ご満足いただけて、嬉しく存じます。おかげさまで、クオフューチャーが順調に売れており、在庫数減少で、この12月のクーポン企画の後は、しばらくクーポンの発行は企画されません。リピートをご検討でしたら、ぜひこのスーパーセールの企画をご利用くださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/10/24
    2018年に白を購入して 今回2台目で黒を購入しました 前と変わったことは 設定が細かくできるようになったことと 電源の差し込み口のでっぱりが少なくなりました 猫を2匹飼っていますが 猫臭いと言われたことはありません!
    注文日:2023/10/08
    2023/10/26
    ありがとうございます。 旧型のクオフューチャーは5年間お部屋の脱臭にお役に立てたのですね。嬉しく存じます。おっしゃる通り、連続運転のモードを3段階にし、より空間に合った脱臭ができるようにいたしました。 アダプターについても評価をいただけて嬉しく存じます。配線がしやすいように可動式の薄型のアダプターに変更いたしました。新型も同様にお役に立てれば幸いです。 この度、高評価をありがとうございました。
    2023/10/22
    愛用品
    4台目です。黒は初購入ですが、変わらず消臭効果が高くてお気に入りです。これからもずっと使い続けたいです。 (ショップの方へ 購入時に「次回5000円OFFクーポン」を選択したのですが、「長期保証+1年」に変更していただいてもよろしいでしょうか?よろしくお願いいたします。)
    注文日:2023/10/14
    2023/10/23
    いつもありがとうございます。 4台目ですか!これほどリピートいただけるのは本当に嬉しい限りです。黒の新型も以前と同様にお役に立てているようで、よかったです。これからもどうぞ末長くお役立てくださいませ。 ご要望の件、承りました。近日中に長期保証書をご登録のご住所に送付させていただきます。クオフューチャー取扱書兼保証書とともに保管いただくようお願いいたします。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/09/01
    bestwave49さん
    効果には満足しています。
    玄関とトイレに置いて効果には満足しています。ペット用のトイレ近くにも置きたいですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/25
    2023/09/07
    ありがとうございます。 効果についてご満足いただけて嬉しく存じます。 クオフューチャーを気に入ってくださっているお客様には、各部屋に設置するため、複数台ご購入いただいてるケースもございます。そのため、2台目、3台目をご検討のお客様に向けて、レビュー特典にて次回クオフューチャーご購入時にお使いいただける5,000円off クーポンをお送りさせていただいております。このクーポンは最大値引きでございますので、2台目ご購入時はこちらをぜひご利用くださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。 この度は、ありがとうございました。
    2022/07/01
    色々あれオゾン清浄器は大事です
    クオフューチャーを4年前に購入し 浴室のカビ対策として脱衣所、本の臭いの気になる書斎、線香の匂いが染み付く和室の仏間 、キッチン 、寝室など 埃を集め取るタイプの空気清浄機ではないですが 臭いには他の空気清浄機より群を抜いて効果があります。 また多少でもコロナウイルスを無効化出来るとのこともこの製品を使い続ける理由です。 欠点は他のオゾン製品でもある事ですがオゾン噴出口付近が黄ばむ事と直接オゾンが当たる物は金属以外でも家具などの塗装に影響があります。 (クオフューチャーの取っ手の部分のメッキ部に水道管用のシールテープを巻きつけて使用してますが腐食されます) 1番古いもので4年以上使用できているので 流石日本製です。耐久性が何年あるのかが気になる所ですが ちなみに14年前購入した快適マイエアー (OZ-4)の2台中1台は未だ稼働中なのでクオフューチャーも長く使える事を願っています。
    注文日:2021/08/08
    2022/07/21
    ありがとうございます。 一般的な空気清浄機と違い、オゾンと反応したニオイ物質を無臭化するので、脱臭力は段違いに感じてただけるかと存じます。空間除菌・脱臭に特化した商品です。 長い耐久性は、日本のオゾン老舗メーカーであるオーニット製のオゾン発生体ならではです。クオフューチャーも快適マイエアーもオーニット製のオゾン発生体を採用しております。あとは、オゾン発生機能のみのシンプルな構造というのも、長寿命の秘訣です。 特に快適マイエアーは充電機能もなくとてもシンプルですので、しっかりメンテナンスをすれば長くお使いいただけると思います。メーカーの会長さんは17年モノのマイエアーを使用しているとおっしゃっていました。 長寿命は、お客様がオゾン発生器を丁寧にお使いいただいているからこそです。本当にありがたく感じております。これからもどうぞお役立てくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2023/04/19
    猫を多頭飼いしています。玄関先で粗相をするようになり綺麗に掃除してるつもりでも臭いは取れず、リビングで使っていたクオフューチャーを置いたら臭いが軽減されオゾンって凄いなって思ってました。 先日、玄関から異臭がするようになりクオフューチャーを確認したところ、動かなくなっていました。定期的にお掃除はしてたのですが残念です。日常当たり前だったのが動かなくなったことにより、改めてオゾンの素晴らしさを痛感しました。 お値段で躊躇していましたが、クオフューチャーがある生活に慣れてしまった今では手放せません。 フィルター交換が無いので長い目で見ればお得だと思います。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/20
    リピートありがとうございます。 クオフューチャーがお役に立てていることを感じ、嬉しく存じます。クオフューチャーはメーカー保証1年ではございますが、それを過ぎても有償サポートは受けていただけます。白いクオフューチャーは、保証書にありますメーカーのサポート窓口までお問い合わせいただくと、修理についてお問い合わせしていただけます。 運転ボタンを押しても稼働しないという症状は、基盤の不具合または、アダプターの寿命という場合が多いです。もし、アダプターであれば、今回の新しいクオフューチャーのアダプターも対応しますので、一度お試しください。それで再び稼働すれば、アダプターの寿命と思われます。 この場合は、アダプターを単品販売しておりますので、ご検討くださいませ。 ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2022/08/18
    ぎんちゃん0215さん
    二代目。おすすめできる商品
    二代目。先代を長く使用していたので、消臭防カビ効果は実証済み。オゾンもしっかり出ている。 前面にボタンなどが付いていないので、家具の上においても目にうるさくならない作りも気にいっている。 掃除においてもオゾン発生器を水洗いし付属のブラシでこするだけ。フィルターの交換が無く、維持費用が電気代だけなことも高ポイント。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/08
    いつもありがとうございます。 クオフューチャーを長くお使いいただいて、さらにリピートしていただけることは、本当にありがたいことでございます。私どもも、大変思い入れのある商品ですので、外観、性能ともに気に入っていただけて、お客さまのお役に立てていることは本当に嬉しいことでございます。 2022年9月7日より、クオフューチャーはリニューアルいたしました。こちらには、メンテナンス用のブラシは付属しておりません。毛先の細い柔らかい歯ブラシやワンタフトタイプの歯ブラシがございましたら、そちらでメンテナンスしていただけたらと存じます。今後、メンテナンス動画でも紹介していきたいと思っております。 この度は、ありがとうございました。
    2022/05/19
    多機能で安全で便利!
    こちらのショップ様では、2台目の購入をさせて頂きました。こちらの商品と同じ商品が、既に自宅に2台所有しておりますが、期間限定の販売価格の際に、こちらのショップ様で、2台目を御購入させて頂きました。一番最初にこちらのショップ様で御購入させて頂きました、こちらの商品は、御風呂近くの洗面所に置き、御風呂の使用後に稼働して使用させて頂いております。他のショップ様で御注文購入させて頂いた、2台目のピンクカラーの色付きの商品は、リビングとキッチンに置いて使用しています。3台目に御注文購入した、こちらの商品は、玄関先に置いて使用しています。使用方法も簡単で使い易いです。何よりも消臭効果が凄いです。さすがオゾンです。また、こちらの商品は、オゾンを稼働時に、人体有の商品で、安心して使用する事が出来る事が嬉しいです。中国製品の商品で、稼働時には、人体不可のオゾンの商品も所有しておりますが、オゾン効果が有り過ぎて、人体への影響がやはり心配ですので、頻繁に使用する事は出来ません。その点こちらの商品は、安心して使用させて頂く事が出来ますので、中国製品を購入する前に、もっと早くにこちらの商品を知る事が出来ていたら良かったのにと思いまた。今では、自宅に3台所有しております。購入きっかけは、コロナが怖い事もあり、オゾンの商品を今まで色々と購入した事もありましたが、また、鼻が良すぎて困ると言った理由もあり、最終的にこちらのこの商品に辿り着きました。臭いセンサーを持つ自分でも、消臭効果を認める商品です。臭いに敏感の為、こちらのこの商品は本当に役立っております。機械なのでいつかは時妙は来ますが、チタセランのキュベオや、珪藻土等の湿気取り、墨等々の商品の様に天日干しする必要もなくオゾンを稼働するだけなので、楽に消臭する事が出来ます。更にオゾン効果で、菌などを綺麗にする効果まであるので、本当に便利な商品です。一家に一台は、あった方が良い商品だと個人的には思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/12
    2022/06/01
    クオフューチャーのリピート、ありがとうございます。 クオフューチャーはリピートしていただくことが多い商品で、ご満足いただけていることを感じ、嬉しく思っております。クオフューチャーで採用しておりますオゾン発生体は、日本オゾン協会の認定品で、メンテナンスしやすく長寿命で、温湿度にオゾン発生量が影響されにくい加工が施されるなど、MADE IN JAPANの技術が活かされているものでございます。色んなオゾン発生器をご利用いただいているお客様だからこそ、良さを実感していただけているものと、私どもも嬉しく、また商品への自信を深めているところでございます。 そして、おっしゃる通り、日本で製造されている家庭用オゾン発生器は、空間オゾン濃度が人体に影響のあるのものならないよう、効果のある最小限の発生量で設定されております。オゾンのニオイを感じすぎる場合、出力を調整するまたは換気するなどしていただきますと、安全にご使用いただけます。どうぞこれからもお役立てくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2022/08/29
    マスティ1980さん
    AC電源がない部屋で使用したかったので充電式を選びました。見た目も可愛いですが機能はしっかりしていて、とても満足しています。しかも使いやすいです。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/08
    ありがとうございます。 充電運転であれば、満充電で1mg/hモードで約15時間の運転が可能です。十分に役割を果たせているようで、嬉しく存じます。クオフューチャーはファンが内蔵されておりませんので、見た目はかなりコンパクトで設置場所を選ばないというところも特長でございます。外観も気に入っていただけて良かったです。 この度は、ありがとうございました。
    2022/08/06
    ロサガリカさん
    カビ防止効果絶大
    とても良い商品です。各部屋に置いてあります。使いはじめや気になる湿気の強い日だけ強くして普段は弱で作動させています。梅雨時のお風呂場、クローゼットや下駄箱の中もカビなくなりました。物置にも設置しようかと思っているところです。
    注文日:2022/03/04
    2022/09/08
    ありがとうございます。 オゾンはカビ臭には反応性が高く、早い段階で効果を感じていただけるかと存じます。また、空間オゾン濃度が十分であれば、空間に浮遊するカビ菌も除菌でき、それが壁面等に付着して繁殖するのを防ぐことができるので、長期的にはカビ抑制効果がございます。すでに目に見えるカビについては、取り除いていただくとより効果を感じていただけます。お客さまにはカビについて効果を感じていただけたのですね。嬉しく存じます。これからもお役立てくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    JTA1さん
    バスルームの「カビ対策&いや~な臭い対策」で購入しました。充電式のコードレスタイプなので,お風呂上がりに軽く換気してバスルーム内の湿度を下げてから,バスルームの浴槽の縁に置いて稼働させています。導入後はいや~な臭いが軽減されておりますので,消臭効果が高いですね。
    2022/07/07
    ありがとうございます。 おそらく浴室のニオイの主なものはカビ臭かと思われますが、オゾンはカビ臭との反応性が高いので効果を感じていただきやすいかと存じます。カビは、ウイルスを違い、細胞壁が厚い細菌ですので、除菌にはかなりのオゾン量を必要とします。もし、カビ抑制の目的がございましたら、目に見えるカビは定期的に取り除いていただくと効果的でございます。 この度は、ありがとうございました。
    2022/06/14
    は~に~いさん
    良いと思います
    すごくコンパクトで お手入れも楽でちゃんとオゾンの匂いがします タバコを吸うので購入しましたが 多分聞いてるように思います ペットもいるので ずっと使ってます 私的には買って良かったです
    注文日:2021/11/09
    2022/07/05
    ありがとうございます。 タバコのニオイは最もオゾンと反応性がいいので効果を感じていただきやすいかと存じます。ペット臭は主に排泄臭ですので、ペットトイレ近くに設置いただくと、より効果的です。ご満足いただけてうれしく存じます。これからもどうぞお役立てくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2023/03/08
    narumushiさん
    生活臭対策でキャンピングカー用で購入しました! 充電でも使えコンセントでも使えるので勝手が良いです。一晩つけっぱなしで置いておけば匂いもなくなりました。 コードが専用なのでUSBなどになるとさらに良いです!
    注文日:2023/02/08
    2023/03/24
    ありがとうございます。 キャンピングカーでの料理などその時に発生したニオイであれば、一晩で脱臭できるかと存じます。例えば、焼き魚などニオイの強い料理などの場合も同様です。ニオイが発生している時にクオフューチャーを稼働していただくと、布類にニオイが吸収させるのを防ぐことができ、ニオイ残り対策には効果的かと存じます。 確かに、アダプターは専用のもので、電源はコンセントへの接続のみですので、常設での稼働の場合は設置場所を選びます。 今後リニューアルの際は、検討してまいりたいと存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2022/08/07
    とても良いと思います。
    しっかりオゾンの匂いがするので、間違いなく効果はあります。 取り扱いも簡単で、長く使えれば言う事なしです。
    注文日:2022/06/07
    2022/09/08
    ありがとうございます。 クオフューチャーは家庭用としてはオゾン発生量が多い方ですので、効果としては感じていただきやすいかを存じます。操作性についても、気に入っていただけて良かったです。 耐久性につきましては、急速脱臭モードの使用頻度や設置場所の環境、メンテナンス状況などによりオゾン発生体の消耗は変わってまいります。また、本体は消耗していなくても、アダプターの方が先に消耗して充電できなくなる場合もございます。この場合は、アダプター単体でも商品ページで販売しております。今後ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2022/06/29
    オゾン脱臭器は初めてで、効果もわからないし買うかどうか迷いました。ウイルスやカビ対策にもなればと思い購入しました。 部屋のこもった匂いが消えて、小さいけれど活躍しています。 最近バイオでカビ対策をするものを家の下駄箱やお風呂場などで使用していますが、併用しても良いのでしょうか?迷います。
    注文日:2021/11/09
    2022/06/29
    ありがとうございます。 脱臭効果を感じていただけているとのこと。嬉しく存じます。これからもお役立ていただければ幸いです。 ご質問の件ですが、バイオでのカビ対策をお調べしたところ、微生物(バチルス属)がタンパク質やデンプンなどカビの栄養となるものを分解するだけでなく抗菌活性物質を産生し、カビを死滅させる役割があるとのこと。以前から排水処理などにも活用されているそうで、今注目の商品のようですね。 これを採用していただいていると仮定してご返答いたします。オゾンは菌の細胞膜を破壊して除菌する仕組みですので、良い菌、悪い菌を選ばず除菌します。ですので、併用することで、バイオのカビ抑制効果が低下してしまう可能性があるかと存じます。弊害はございませんが、効果の維持のため、空間を分けてご利用いただく方がよろしいかと存じます。 よろしくお願い申し上げます。 この度は、ありがとうございました。
    2022/06/26
    コンパクトで、使いやすくて良かったです。
    2022/07/12
    ありがとうございます。 ファンが内蔵されておりませんので、非常にコンパクトで、充電運転も可能で設置場所を選ばないことがクオフューチャーの利点でございます。どうぞ、あらゆる場所の消臭にお役立てくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2022/06/24
    コロナ禍で安心したくて購入しました。 オゾンの匂いもちゃんとするので 今はクローゼットにも使用しています。
    2022/07/08
    ありがとうございます。 クオフューチャーは充電運転も可能ですので、電源の取れない場所であるクローゼットの脱臭はクオフューチャーならではかと存じます。ぜひこれからもあらゆる場所の脱臭にお役立てくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    hamyu2さん
    色々と便利です
    コロナ下の予防対策として購入しました。 玄関において感染予防に利用してますが、消臭効果もあるので結果的には一石二鳥でした。
    注文日:2021/08/08
    2022/07/07
    ありがとうございます。 玄関は靴から結構ニオイが発生しており、ニオイの強い空間です。そこにオゾン発生器を置いていただくと、違いをかなり感じていただけたことでしょう。これからもお役立てくださいませ。 この度は、ありがとうございました。