【クリアレット・プレミアム】 Clearlet Pr...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

はみ出さない!バリ処理は必要かも
本体裏の涙目(ストッパー)を貼る5つの位置の中央の1箇所がバリが盛り上がってました。粘着が効かないし、四隅より高くなってしまうので、スプーンをコンロで焼いたものを押し当て溶かしてフラットにしました。経験が参考になればと記載します。
当家の犬はペットシーツの端でするためシーツの裏にオシッコがまわって何度も掃除をするのが手間でした。犬はどうしても何が悪いか理解できないようで、シーツをどんなに広く敷いても端でするのです。シーツに枠をはめるタイプは汚れたときの掃除が面倒。こちらを試したところ、見事にはみ出さない!完璧です。

4 2019-07-23

怖がってます→問題なし
ゲージの中に設置したトイレに慣れているので、このトイレに慣れてくれるかどうか。
初日ですが、、トレイの出入り口を壁につけていたら怖がって入らず。
低く切ってある本来の出入り口でないと難しそうです。チワワです。
訓練次第で使ってくれそうです。
付属品のシートストッパーは別売りで、価格を下げて欲しかったです。
必要ないので。
追記★
しっかりトイレトレーニングしたら翌日は覚えてくれました。
初日は1度だけラグにしてしまったけど、トイレ周りをウロウロし始めた時に
トイレの中に入れてあげるを繰り返しして、トイレしたらめちゃくちゃ褒めましたら
覚えてくれました。

5 2019-07-12

コの字型のトイレを使用していましたが奥に入って排泄をなかなかしてくれず手前でするためはみ出ていました。普通のトイレはオシャレさがないので今回クリアレットを購入して使うと上手にしてくれています。シーツストッパーでシーツを押さえるとずれることもなく片付けも楽になりました。お値段は高いと思いましたが手間を考えると買って良かったです。

4 2019-06-29

シンプルでいい!
ワイドサイズなのに大きく感じなくて、
お部屋にも邪魔にならないクリアなので買ってよかった!
今まではみ出してオシッコしてしまう時があったけど、これに変えてからは、はみ出しもありません!
追加でメッシュも購入しました。
クリア部分が、透き通ったクリアだと思っていたのに、白っぽいクリアなので☆4つにしました。

5 2019-09-19

トレーニング用のトイレトレーから普通のトイレトレーに切り替えたのですが前足がトレーが出てしまう事が度々あり結局トレーニング用の方をずっと使用していました。こちらの商品に切り替えてみると今のところ一度も足がトレーから出る事なくトレー内できちんとトイレをしてくれています。ダメ元で購入しましたが買って正解でした!

5 2019-05-15

トイプードルの子犬に。レギュラーサイズのトイレシーツ2枚で使用してます。今まではシーツギリギリ端の方にして半分こぼれる、みたいなのが多かったのですが、このトレーは縁が立っているので端ですることがなくなりました。大きめなのも安心感あって良かったです。ケージの外用に買い足す予定です。

2019-06-13
ありがとうございます。
トイレの縁が立っていることが大きいメリットであることを他のお客様からのレビューでもよくお見かけします。シーツの端でオシッコをする癖のあるワンちゃんも多いようですね。
あと、トイレが認識しやすいとのお声をお聞きします。
人間にとっては、トイレの存在感がないデザインなのですが、ワンちゃんには認識しやすいというのは、デザイン、実用性ともに優れている商品なのだな、と実感しております。
飼い主様でしかわからないエピソードを共有していただき、ありがとうございました。

5 2018-12-13

おしゃれ
メッシュだけ使っていたので、ケースも買おうと思い購入しました。
トイレトレーにこの値段は高いと思いますが、新居に引っ越しを機に 思い切って買いました。
アクリルなので重みもあるし 滑り止めも貼ったので ルンバに押されても動きません(笑)

5 2019-03-12

デザインが良い
周りの縁が少し立ち上がっているので、犬も場所も認識しやすい。また、漏れを防ぐことも出来る。ステンレスのコの字型の押さえがシンプルだけど、きちんとシートを固定出来るし、シーツ交換もしやすい。掃除もサッと拭ける。
値段が高いかと思ったのですが、毎日使用する物なので、買って良かったです。

2019-03-28
とてもシンプルな構造ですが、機能的に作られております。
ご満足いただけて嬉しく存じます。
この度はありがとうございました。

5 2018-12-06

買ってよかった!チワワちゃんには少し大きかったけど、逆に大きくて広いし、周りにふちがあるから、端っこでオシッコして漏れることなくなりました!真ん中でしてくれる♪

5 2018-11-12

シンプルで無駄がない
作りもしっかりしていて、滑り止めがある為本体もズレません。シート留めはワイヤー1本なので初めての形ですが、なるほど!ワイドシートにはぴったりで使い勝手もいいです。変な出っ張りや留め金が無いので掃除もしやすくシンプルで無駄がないと思いました。高いと思いましたが、大満足です。

• lupin0110さん
  • lupin0110さん

5 2018-10-02

とてもシンプルで気に入りました。

5 2018-08-22

クリアがオシャレ
部屋に馴染み、オシャレでトイレを綺麗なものに変えてくれました。ほかのトイレトレーよりは、お値段が高く悩んでおりましたが購入してよかったです、いろいろ見たのですがこちらが一番安かったです。迷ってるなら購入した方がよい品物です。迷っていましたが早く購入すればよかったと思いました。
我が家のワンも問題なく、使用しております。

5 2018-06-13

美しいです
おトイレとしてはとても美しいお品です。はじめ我が家のトイプードルは使いたがらなかったのですが、3日ほどしたら慣れました。レギュラーサイズのシートを2枚敷いて、汚れた方を片付けるという使い方をしています。枠があるので外に飛び散ることなく、また、押さえがシンプルなので、掃除がとても楽になりました。おススメです。

5 2018-05-19

とても
スタイリッシュっで、オシャレです。新居にマッチしており、ワンちゃんたちのお手洗いがインテリアにマッチしています。今まで、チビったりしてましたが、、、ワンちゃんたちはチビらず、気に入ったようです!

5 2018-01-16

シンプルデザイン
シートを何枚か重ねておき、汚れたら上から捨てていてば良いのでお掃除簡単でデザインもシンプルで気に入っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器