【クリアレット・プレミアム】 Clearlet Pr...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-16
  • 猫ですが…
  • 猫を飼っているのですが猫砂に慣れず小型犬が使うようなシーツをはさむタイプのトレーをずっと使っていました。しかしはみ出したりトレーの複雑な隙間にウンチが挟まったりするので困っており買い替えようと思い探していた所こちらの商品に辿り着きました。慣らすため以前使っていたものをこちらの商品の真ん中に置いて使っていますが、シンプルな作りなので清潔に保てますし初日から怖がりもせずすぐに使って ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-19
  • 使えず残念
  • デザインもすっきりしていて良かったと思います。ただ我が家の愛犬は音に神経質のため、シートを押さえるコの字型の金属製の棒が、何かの拍子にカタカタと音がするので怖がり、トイレに近寄れなくなり結果使えず残念でした。プラスチックと当たっても音のしない樹脂製だと良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ゆばとまるさん

5 2020-07-18

掃除がし易い(о´∀`о)
2kgのチワワ♀用に購入、14歳で今まで色々なトイレを使って来ました。大きさ、掃除のし易さ、デザイン本当に大満足!早く出会いたかった。特に、直ぐ綺麗にしないと、違う所で粗相してしまうʅ(◞‿◟)ʃ我が子。掃除のし易いトイレをずっと探していました。快適ライフで長生きしてね。良い商品ありがとうございました(^^)

2020-07-20
ありがとうございます。
チワワで14歳!ご長寿ですね。きっと大切にされていらっしゃるのですね。
その飼育歴14年間の中でも、クリアレット・プレミアムが使いやすいとご満足のお声をいただけることは、ショップとして、とても自信になります。

5 2020-05-16

見た目もおしゃれで今まで犬用トイレって汚れて掃除しにくいイメージしかありませんでしたが、これなら洗浄もしやすそうです
他店だとストッパーが別売りなお店もあったので、他店より安価でなおかつストッパーがついているのがすごく良いです
みなさんがレビューしている通り、滑り止めのシールは真ん中にあるとこだけ出っ張りがあって貼ると浮きそうだったので、四つ角四箇所にだけ貼ってみました
トイレと決めている場所が二箇所あるのでいずれもうひとつ追加注文したいです

2020-10-08
ありがとうございます。
外観を気に入っていただけて嬉しく存じます。
フラットな構造ですので、軽い汚れには一拭きでお手入れできるので、お客様の負担軽減になれば幸いです。
5つ目のストッパーにつきましては、不安定な時のみ補助的にご利用くださいませ。

5 2020-12-23

最新のじゃなくてもクリアはおしゃれです!
子犬の時はこの倍のLサイズでしたがもう大きくなりシートも
レギュラーやワイドをその時々に応じて配置していましたが
一層のこと、ワイド一枚またはレギュラー2枚で無駄をなくしたく
Mサイズを探していましたがこのクリアのは本当にお高いのですよね!
今は新しい丈夫な型が出ていますがトイレってそんなに壊れるものでもないので
クーポンを使わせていただき購入しました。
おかげで部屋のスペースも広く使えるようになり犬もすぐに慣れてくれたので
とても良いお買い物でした。

2020-12-28
ありがとうございます。
発売開始からもうすぐ5年になるクリアレット・プレミアムでございますが、私の知る限りでは、通常の使用経過で割れたという事例はなかったかと思われます。ですので、強度の点はご安心いただけましたらと存じます。デザインを気に入っていただき、また、ペットちゃんもすぐに慣れてくれ、嬉しく存じます。

4 2020-11-16

猫ですが…
猫を飼っているのですが猫砂に慣れず小型犬が使うようなシーツをはさむタイプのトレーをずっと使っていました。しかしはみ出したりトレーの複雑な隙間にウンチが挟まったりするので困っており買い替えようと思い探していた所こちらの商品に辿り着きました。慣らすため以前使っていたものをこちらの商品の真ん中に置いて使っていますが、シンプルな作りなので清潔に保てますし初日から怖がりもせずすぐに使ってくれました。ただ猫なので掻いて隠そうとするので他の方も書かれているようにもっとシーツを固定できるとありがたいです。その点意外は大変満足しております。

2020-11-17
ありがとうございます。
レビューを拝見させていただくことで、猫砂がダメな猫ちゃんにもお使いいただけていることを知り、色んなケースがあるのだと勉強させていただいております。シーツストッパーにつきましては、ワンちゃんでも不十分なケースがあることをご意見としていただいておりますので、そういったご要望にお応えするべく、新たなストッパーを企画中でございます。お手入れのしやすさについてはご満足いただけて嬉しく存じます。お役に立てて光栄です。

4 2021-02-24

トイレシートをイタズラしない子には◎
愛犬のリビングトイレ用に購入。
シンプルでシートが変えやすく、使いやすいです。
部屋にも馴染みます。
ただ、シートが変えやすい反面、犬からするとイタズラしやすいようです。
うちの愛犬はまだパピーなのもあり、構って欲しい時に飼い主が目を離していると、トイレシートを加えて飼い主の元にやってきます。
トイレシートでイタズラしない子にはいいと思います。

2021-03-03
ありがとうございます。
確かに、パピーちゃんではシーツで遊んでしまうケースがあり、コの字のシーツ押さえでは不十分とのお声をお聞きしております。お客様のご要望をお受けして、只今メッシュタイプのシーツ押さえを企画中でございます。
パピーちゃんが成長して落ち着いた頃、問題なく使えていればいいですね。

5 2021-01-09

ばえる!
めちゃくちゃオシャレ❤撮っても気に入ってます

2021-01-14
ありがとうございます。
ペットのトイレトレーは、多くはインテリアを邪魔するものですが、逆に「ばえる」とは嬉しいお言葉です。インスタグラムにお客様が実際にお使いのご様子を投稿されているのを、いつもありがたく拝見させていただいております。ペットちゃんも気に入って使っていてくれれば幸いです。

5 2020-11-06

スッキリ
リビングに設置するのにシンプルなものを探していました。
他の3万くらいのアクリルと迷ったのですが、こちらの値段に惹かれて購入。
見た目は素晴らしいです。裏側のシールを四隅につけましたがガタツキはありません。
少しで枠が高めになってるのも漏れずにいいです。
強いて言うなら、ストッパーがもう少し機能するといいです。

2020-11-09
ありがとうございます。
お高いと評価されることが多い商品ですが、同様の商品の中では実は低価格であることを評価していただき、ありがとうございます。ガタつきもなくご使用いただけて安心いたしました。6センチのせり上がりにもご満足いただけて嬉しく存じます。シートストッパーはお客様には不十分であったのですね。お手入れの観点からすると、汚れにくくお手入れも簡単な究極の形ではありますが、活発なワンちゃんでは不十分というお声も一定数頂いているところでございます。
そういったお声にお応えして、シートストッパーの別バージョンも検討しております。

4 2020-09-12

商品はとても素敵です!
今まで使っていたトイレだと、他の購入者様同様、前脚だけシートに乗せてオシッコをシート外にしてしまうことが多く困っておりました。
期待をだいぶ込めて購入。
まだこちらを使って数日ですが…、
枠が怖いのか、奥に入らないことも度々あり、
結局前脚だけトイレ内に乗せてオシッコ漏れてます…w というか、オシッコ全部トイレ外に出ちゃってることもあります。今までと変わらない〜!
これから慣れてくれるといいんですが…涙。

2020-09-14
ありがとうございます。
ご苦労、お察しいたします。端っこで、枠外でしてしまうワンちゃんは多いようです。
試行錯誤しながら、うまくできた時は、褒める&おやつ作戦などで、クリアレットプレミアムを受け入れてくれたというご報告も多数ございますので、もう少しトレーニングしてみてくださませ。
私が簡単に調べた中では、1.周りに人工芝(足裏の感触が気持ち悪い)を敷く 2.トイレ周りを囲う(別売で飛散ガードございます) などでの成功例もございました。
ワンちゃんが気に入って使ってくれることを願っております。

5 2020-09-08

とてもおしゃれで似たものをディノスで購入しようか迷っていたところにこちらを発見しました。こちらのほうがお安かったので見つけられて良かったです。

2020-09-08
ありがとうございます。
商品がお客様のイメージ通りのものであれば幸いです。
また使われる中でお気づきのことがあれば、お声をお寄せくださいませ。

5 2020-08-28

パグちゃん用
パグちゃん用に購入。これより小さいサイズも購入しましたが成長した時の事も考え大きめのサイズを探し購入しました。結局小さいサイズのトイレは気に入っていないようでこちらのおトイレがお気に入りです。ただシートを押さえるのがコの字型の金属の棒だけなのでちょっとズレやすいです。うちのワンちゃんはそんなにイタズラっ子ではないので問題ないですが、ワンコの性格によっては乱れやすいかも?
でもスケルトンの素材でインテリアにも馴染むので、我が家ではオシャレで使いやすいです。

2020-08-31
ありがとうございます。
パグちゃんにとっては少し大きめのトレーがお気に入りであったのですね。良かったです。
シーツストッパーに関しましては、おっしゃる通り、シーツで遊んでしまうペットちゃんには不十分であるとのご意見も拝見します。全てのお客様のご満足いただけるものではなく、申し訳なく存じます。
クリアレット・プレミアムでのシーツストッパーは、お手入れのしやすさを一番に作られております。端に設置するため、汚れる機会も少なく、万が一汚れても、メッシュタイプのものより圧倒的に表面積が少なくフラットな表面は、一拭きしていただくだけで綺麗になります。その辺りは、ご満足いただけるポイントではないかと存じます。
この度は、高評価レビューをありがとうございました。
  • Sun-Pecoさん
  • Sun-Pecoさん

5 2020-08-23

リビングのカーペットの上にトイレを置いているのですが、端の方でトイレをするので結構カーペットにまで弾いてしまい困っていました。
これを下にしてからは弾いても100%受け止めてくれるのでカーペットを汚すことは皆無となりました。
汚れは簡単に拭きとれるし、トイレを洗う際に一緒に丸洗いしてやれば清潔さを保つことが出来ます。

2020-08-24
ありがとうございます。
端の方でトイレをする癖のペットちゃんは多いようですね。
クリアレットプレミアムは、6センチ縁がせり上がっているので、端でした場合も、周りを汚さなくて楽になったとのお声はよく頂いております。
お客様にもお役に立てるもので良かったです。お手入れのしやすさについても評価をしていただき、嬉しく存じます。

5 2020-07-05

おしっこシートだけだと端にされたとき
床に伝漏れすることがあり、掃除がストレスでした。
このトレーはクリアなのが良いし囲いもあるので即決!
サイズも小型犬にはちょうどいいし、買えて嬉しい!

2020-07-06
ありがとうございます。
このわずか6センチのせり上がりが、それほどのストレス軽減につながっているのですね。
クリアレット・プレミアムが、お役に立てて嬉しく存じます。
この度は、高評価レビューをありがとうございました。
  • tomo-chaさん
  • tomo-chaさん

5 2020-05-31

どうしてもシーツがズレますが、洗い安いし問題ないです!見た目もよいので満足です。

2020-06-03
高評価、ありがとうございます。
シーツで遊んでしまったり、活発なワンちゃんの場合、付属のストッパーだけでは不十分だったとのお声はお聞きします。それでも総じてご満足とのこと。安心いたしました。

4 2020-04-29

現在ミニサイズを使用していますが片足しか入れない時やこちら側を向いておしっこをするのではみ出す事が多く有りトレーの下にシートをしています。そのシートを引っ張りトイレをグチャグチャにするので家にはメッシュトレーが必要でした。

2020-10-09
ありがとうございます。
クリアレット・プレミアムは、ワンサイズ展開でございます。トレーにしっかり収まらずに排泄してしまう例は、たまにお聞きします。
また、お手入れのしやすさを極限まで追求したシートストッパーにつきましても、やはりペットちゃんによっては不十分なこともあるようです。こちらについては、ただ今検討中でございます。
お客様のニーズを満たしきれず、申し訳ございませんでした。この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

5 2020-04-01

デザインはやはり良いです。
クリアレットミニを使用しておりましたが、もう一回り大きいのが欲しくなり、こちらを購入しました。
ガタついたので歪みだと思い交換していただこうと問い合わせしたところ、5箇所に貼った滑り止めの真ん中を外してみて下さいとアドバイスされ、外したらガタつきがなくなりました。
不良品だと思いましたが違ったのでよかったです。

2020-04-06
ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。
ガタつきの軽減といたしまして、付属の滑り止めゴム製ストッパーを4隅と中央の計5箇所に取り付けていただくと、良いかと存じます。
ストッパーを取り付けてもなお使用できないほどのガタつきが残る場合は、一度お問い合わせフォームにメールをいただくか、直接お電話くださいませ。

お手数ですが、何卒よろしくお願いいたします。
お電話は、平日9時から17時の間受け付けております。

<追記>
さっそくレビューを追記していただき、ありがとうございました。
ご不明点が解消して、良かったです。
また、何かございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。