ペット用多機能バックパックキャリー【PROP...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-27

良い!
まだ子猫なので広々。
これから成猫に育ったら…
どれだけ重くなるかによっては評価が変わるかもしれませんが、現段階では大満足です、

• nochimikiさん
  • nochimikiさん

4 2019-09-24

4キロのマルプーに
同じようなバッグを使ってましたが、くたびれたので買い替えました。以前のは7000円したので、安いのが見つかって良かった!
ペットショップでもっと安いのが売っていましたが、サイズが小さ過ぎるか、大きくて。
こちらは4キロのマルプーが中で回れます。
ソフトで持ち歩きしやすいです。

4 2019-04-05

買って良かった 3ヶ月のMダックスフンドには大きいサイズですが
成犬に成っても使えそうです
但し匂いが気になる

• ぶぶ吉さん
  • ぶぶ吉さん

5 2018-05-04

楽々移動
よく猫連れで実家に帰省するのですが、猫が重すぎて、手で持つ通常タイプのキャリーでは限界を感じて購入しました。
最初は移動が楽なカートタイプで探していましたが、JRの既定が3辺合計が90cm程度であることを知ってリュックタイプに変更。90センチ越えですが、他のものより大きさ的、予算的に妥当な本製品に決定しました。
我が家の猫は優に5キロ半はあるのですが、他の方のレビューを参照して、容量オーバーであることを承知で購入しました。
本人(本猫?)を入れると、重さでやはりやや変形(側面がドーム型ではなく、垂れ下がる感じ)しましたが、中で向きを変えたりしていましたので、特に狭そうと言うことはありませんでした。重くても底が曲がることなく平なままで移動できるように、段ボールを一枚入れて補強しました。
上からも出入りできるように窓が開いていますが、かなり小さくて使えそうになかったのと、お互いの顔を見れるようにしたかったので、ホームセンターでゴミ用カラスよけネットを購入して窓に手で縫い付けて上蓋を開けたまま前で抱えて移動しました。
今まで駅まで歩く時や、電車の中で立っている時など、重さで腕がちぎれそうだったのですが、リュックタイプだと大幅に重さが軽減して楽々でした。
配送も迅速で、よい買い物をしたととても満足しています!

5 2018-04-20

チワワ、2.8キロ。
伏せができる状態のものが欲しくて、
そのためには横長のもの(40cmは必要)を探していました。
とても良いですよ。
ただ、
リュックタイプで使用するなら背中でのみ、
抱きかかえるように使用するのは無理ではないかと。
出来たとしても、自転車には危険で乗れないと思います。
少なくともその状態では私は乗りません。
使用方法に前リュックとは記載されていませんから、
そういう作りなのは当然ですね。
自転車の大きめのカゴには、中敷を抜けば入りました。
主に通院用なので、
お手入れも簡単だし、使いやすくて買って良かったです。

4 2018-03-22

うさぎ用キャリーとして購入。
うさぎの通院に自転車を使用するためリュック型キャリーを探していてこれを見つけました。うちのうさぎは2.2キロと割と大きい方なので通常の小さなうさぎ用キャリーでは入らず自転車カゴに入れるのは無理なのでリュックにしました。底面もハードキャリーほどではないですが割としっかりしています。網はうさぎの場合かじってしまうのが心配でしたがかなりしっかりとした作りの網なので大丈夫かなと思います。まだ1度しか使用していませんが、時々前足で網をホリホリしていましたが、特に破けるなどはしていません。横サイドの全面網部分が全開するので抱っこができない子でも簡単に入ってもらえます。
ただ、ここが全面網で外が見えてしまうため、私はこの全面網のところは外からミニタオルを目隠しとして縫い付けています。(うちの子は外が見えると出ようとしてホリホリしちゃうので)。
届いた直後も新しい製品特有の嫌なにおいなどもなく、すぐに使えました。
リュックで背負った時に胸のあたりでもベルトで留めることができるので安定感があります。

5 2018-06-09

たいへん満足です♪
受診用に買いました。スクーターで移動するのにリュックが欲しくてあれこれ見てまして、ウチのミニチュアダックスに合うのはコチラの商品しかないと至りました。ウチの犬は、かなりヤンチャで寸なりリュックには入ってくれるのだけど、まぁ中で暴れる!跳ねる!吠える!の三拍子ですが何ら問題は無いです(^^)受診の帰りは慣れたのかおとなしくしてました♪底板にバスタオルを敷いて正面の小窓をオープンにして使いました(^^)

5 2018-03-09

小型犬なら立つ余裕あります
今までバスケット型のハードケースを使用していましたが、移動に便利なリュック式を探していました。
他のものよりお安く、またメッシュで通気性もよく、3キロのヨーキーには余裕もあってとても良いです!
フロントのメッシュの部分はカバーが付いていますが、マグネットで止められるので便利。
リュックの紐は短めなので、男性にはちょっときついかもしれませんね。

5 2018-02-05

お店の方の素晴らしい対応に感謝感激です。商品が届いたら商品レビュー書きます!
昨日注文して今日午後1時過ぎに届きました!時間指定したのでこの時間ですが午前中着も選べました。
軽くて持ちやすくて電車移動に大き過ぎないサイズと落ち着いた色で満足です。中敷だけだとひんやり冷たいですが取り外し簡単なボア付き中敷が暖かそうです。迅速で丁寧で親切なこのお店で良いお買い物ができました。
ショルダーにして使いました。大きすぎず固すぎず混雑する駅でもぶつかることもほとんど無く中のワンちゃんの負担も少なかったと思います。カバン自体が軽いので持ち運びに便利です。

• FU1212さん
  • FU1212さん

4 2017-11-30

思ってた以上に大きかったです。
キャリーにする際の布幅が狭くて自分で手を加えました。
網が3方にあるので中が伺えてとてもいいです。
バック内も明るいのでいいかな😃

5 2018-10-12

ちょうどいい!
現在1キロのトイプードルのために買いました。
大きさは4キロくらいまでなら大丈夫だよなー?とふんでいます。
思ったよりしっかりしていて可愛いです!

4 2018-08-31

初購入
帰省の際の電車利用のため購入しました。
肩のパットがズレてしまうことと 上から顔を出した時に形が変形して首が絞まってしまうのが残念ですが 2匹いるので試しに1つ買ってみましたが大人しく入っていたので追加注文しました。

4 2018-07-11

3.4キロのワンコの通院で自転車のときに使用するため購入しました。試しに入れてリュックを背負ってみましたが、丸みのある上部がワンコの重みで変形してしまい窮屈かなと思いました。部屋に置きっぱなしにしていると、自分から中にはいって寝ているので気に入ったようです。

• B4RSK3104さん
  • B4RSK3104さん

5 2018-04-19

つかいやすい
軽いのにうちの犬3.1kを問題なく移動できる。

4 2018-04-06

安心感
リュックで使うと私の背中に密着しているので
安心して寝ています。
ただ、肩のヒモにはめる物が固いのとズレるのとで痛いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー