2023/10/03
    カシー4807さん
    購入して1週間経ちました。 玄関に置いています、なんとなくですが臭いが消えてきたように感じます、しばらく使ってよければ もう1台購入を考えています。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/04
    ありがとうございます。 この度は、レビュープレゼントのクオフューチャー5,000円引きクーポンへの変更ご希望ありがとうございました。 効果を感じていただけたこそのご希望と、嬉しく存じます。玄関という空間は、換気状況や2階の空間との空気の行き来などの状況により最適なオゾン量が変わってまいります。脱臭効果に応じて3段階あるオゾン量の調整を行なっていただければと存じます。 また玄関でのニオイの原因の大部分は靴から発生するニオイです。この場合、当店取扱商品である、靴消臭パウダー「シャイニーキックスパウダー」を併用していただくとかなり効果を感じていただけるかと存じます。ご検討いただければ幸いです。 この度は、ありがとうございました。
    2023/04/09
    期待したい……!!
    2023年4月1日から使い始めました。 古い団地臭が前から気になり購入を決意。 家の臭いが服や家具に染み込んでしまっていたり、1階なのでカビもすぐ生えてカビ臭も……。 CUOをやり始めてからは特に臭いに差があるのかは正直分からないので効き目があるのかも分かりません。 これから日にちが経って効果が出ることを祈ります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/30
    2023/04/10
    この度はお買い上げありがとうございます。 空間に漂うニオイについては、空間容積とオゾン量が見合っていれば、稼働後数時間から半日で脱臭が可能になります。 長年で染み付いてニオイについては、そこからニオイが発生し続けるため、連続稼働を数週間または数ヶ月行う中で効果を確認していただけるかと存じます。 連続稼働の出力調整は3段階ございますので、オゾン臭が気にならす、効果を感じていたたける出力で調整くださいませ。 また、カビなど目にみえるものは、可能な限り取り除いていただき、ニオイの発生源が特定されていましたら、その近くにクオフューチャーを設置いただきますと効果的です。 使用方法についてご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2022/08/23
    機能は良い。ケースの割れやすさが難
    三年ほど前に初めて購入して以来二度目の購入。オゾン発生量は少ないのでかなり非力なのですが、充電式で小型ポータブルなため2個目もこちらにしました。除湿機や扇風機の風を利用してできるだけ拡散させるようにして使用しています。機能と使い勝手はこのサイズのものとしては良いと思います。 改善していただきたいのは、劇的に壊れやすい樹脂のケースです。手が滑って落とすことがあり、その度に、まず、裏側カバーの爪が次々に折れ、その後他の部分も割れて取れてしまい、とうとう1個目はカバーをテープで貼り付けて使用する始末。また、ゴムパッキンも折れて取れてしまいました。2個目は、到着直後、開封時にやはり落としてしまい、爪片側とカバーの一部が割れてしまいました。テープでカバーを貼り付けて使用するしかない状態になってしまいました。そもそも落とさなければ良いのですが、小さくて軽いせいか、ツルッと手から滑り落ちがちなのです。割れにくい形状、素材、など、工夫がされるといいですね。
    注文日:2022/08/13
    2022/08/24
    この度は、ご不便をおかけし申し訳ございません。 充電運転でき、稼働場所を選ばないクオフューチャーは、稼働場所を変えて色々なところに設置できる性質から、落下のケースが他のオゾン発生器よりも頻発している状況はございます。そのため、前カバーのみのご購入希望も多いため、クオフューチャーの本体フロント側カバー部分の破損に関しては、販売ページがございます。 裏蓋のACアダプタ接続部の蓋に関しましては、当店に予備のゴムキャップがございます。 専用フロントカバーをご購入頂きました際は、商品と一緒にゴムキャップを同梱して発送いたします。 お手数ではございますが、ご注文時の備考欄に『ゴムキャップ同梱希望』とひとことを追記いただければ対応させていただきます。 また、ゴムキャップの破損につきましては、下記2種類の対応方法がございます。 ・ゴムキャップの細長い部分(中とつながっている部分)を切って、  先の丸いゴムの蓋だけを使用する (先の丸い部分だけのご利用でも機械に問題はございません。ただし紛失する可能性はございます。) ・メーカーへゴムキャップの修理依頼をする  (保証期間内ですと 無償になると思いますが、詳しくはメーカーへお尋ねください) メーカーへお修理を依頼される場合は下記へお問合せくださいませ。 お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。 また、クオフューチャーはコンパクトではございますが、充電池など重量のあるものが内蔵されておりますので、重さはございます(400g)ため、落下による衝撃は大きくなります。これにより、外装プラスティック部分だけでなく、繊細な構造のオゾン発生体は不具合が起こってしまいますので、外的な力が極力加わらないようにお取り扱いには十分にご注意くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2022/08/10
    ユニカ0903さん
    正直な感想なのですが
    口コミを見て購入したのですが、それ程 匂いが消えたとは思えないのですが 3回ほど 同じ部屋で 使用したのですが 匂いが消えません 他の部屋でも使用し やはり 匂いは消えないですね
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2022/08/11
    この度は、ご心配をおかけし申し訳ございません。 何回か場所を変えてお試しになっても、効果を感じていただけなかったのですね。 念のため、初期不良でないかをご確認ください。電源接続または充電が十分な状態でスイッチのボタンを押したら、弱または強の動作ランプは点灯していますでしょうか。点灯時、「シュー、シュー」という僅かですが間欠的なオゾン発生時の音は聞こえますでしょうか。その時、その発生音のタイミングでオゾン発生体にて紫色の僅かな発光が確認できますでしょうか。そして、一瞬、機械に鼻を近づけて確認していただく場合、オゾンのにおいは確認できますでしょうか。 以上が確認できない場合、初期不良によりオゾンが発生していない状態である可能性がございます。クオフューチャーはご購入後1年以内であれば、メーカー保証の対象でございます。初期不良が疑われる場合、大変お手数でございますが、保証書にありますメーカー窓口にご連絡いただきますようお願い申し上げます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/06/11
    はうえるさん
    古い車には
    15年落ち、20年落ちの愛車の「古めの車独特のにおい」を解消できればと思い、購入しました。 フル充電にして、帰宅後朝まで車内で放置していますが、「多少とれたかな」程度で期待していたほどの効果は今のところありません。繰り返し使っていこうと思います。
    注文日:2021/06/01
    2021/06/14
    ありがとうございます。 それだけの稼働時間であれば、おそらく空間に漂うニオイについては脱臭出来ているかと存じます。しかし、車に染み付いてそこから発生し続けるニオイについては、クオフューチャーの稼働を止めるとまたニオイはぶり返すことと存じます。理想としては、車ご使用時も弱モード程度で稼働するとニオイを感じにくくなるかと存じます。しかし、クオフューチャーは車の振動テストを行なっておらず、お勧めは出来ませんので、今の使用方法で、もう少し長期的な経過をご覧いただければと存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2021/06/04
    まーくん10170183さん
    除菌出来てるか分かりませんが、小さく場所をとりません。
    注文日:2021/05/24
    2021/06/16
    ありがとうございます。 除菌効果については、なかなかすぐに実感できないかと存じます。長期的な経過の中で、「風邪をひきにくくなった」という実感を持たれるお客様はいらっしゃいます。 大きさについては、一般的な空気清浄機は大きな集塵用ファンを内蔵し、フィルターで汚れを濾し取るものが主流ですので、容積が大きいものが多いです。オゾン発生器の場合は、オゾンがニオイやウィルスと反応して不活化させる機序のものですので、ファンがなく、オゾン発生体のみで、音が静かで非常にコンパクトになっております。 これからお客様にとってお役に立てるものであれば幸いです。 この度は、ありがとうございました。
    2021/03/09
    使用している間は漂白剤の様なにおいがしますが、そこまで気になるほどではありません。 劇的な脱臭効果は感じませんが、それなりに効いているのだとは思います。 買って損をしたということはないですが、ないよりはいいかなといったぐらいです。
    注文日:2021/02/12
    2021/03/12
    ありがとうございます。 オゾンのにおいは、「塩素」「コピー機の排気」(実際にレーザープリンターの場合、コピー時にコロナ放電が行われるため、オゾンが発生しているようです)「生臭い魚」とも例えられることが多いです。まさに、使用時感じていただいているにおいはオゾンのにおいかと存じます。 クオフューチャーのような家庭用オゾン発生器の場合は、オゾン発生量は人体への影響を考えて微量に設定されています。ですので、稼働してから数時間から半日で、脱臭に効果的な空間オゾン濃度に達します。脱臭したいときのみ稼働する場合は、効果は緩慢に感じられるかもしれません。ペット飼育などニオイの発生は断続的におこる場合は、常時稼働をお勧めいたします。使い方に関してご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2021/01/07
    RIKO8955さん
    職場 自宅と使用していますが 娘の家用に追加しました。三台目です。
    注文日:2020/12/27
    2021/01/14
    いつもありがとうございます。 3台目とはとても嬉しく存じます。効果に関してご満足いただけて嬉しく存じます。ぜひ今後ともお役立てくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2020/12/25
    RIKO8955さん
    到着後 早速使用し、追加で注文しようとおもいます
    注文日:2020/12/21
    2020/12/28
    ありがとうございます。 商品を実際にお使いになられて、いかがでしたでしょうか。ご使用になる中でご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、早速のレビュー投稿をありがとうございました。
    2020/08/14
    yn143wakaさん
    また効果のほどは分かりませんが 浴室の嫌な臭いはしなくなりました。 在宅中はリビング、留守中は浴室に 置いています。 軽量で持ち運びが楽で満足しています。
    注文日:2020/07/31
    2020/08/18
    ありがとうございます。 浴室につきましては、ある程度汚れを取り除いてからクオフューチャーを稼働させていただくと、カビ防止効果もございます。お試しくださいませ。 充電運転が可能なクオフューチャーは、電源のないところでの稼働が可能でござますので、下駄箱やクローゼットなどあらゆるニオイが気になるスペースでお試しくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2020/04/23
    コロナ対策
    脱臭力の凄さに驚きました。届いたその日に息子に落とされて、全面の蓋の、爪が割れてしまい泣きそうでしたが、、。部品あるとのことで助かりました よい商品ですので、職場でも購入する事になりました 追記 2年ちょっと使用し、ボタンが効かなくなりました(反応しなくなりました) 当初の連絡先は引越しして連絡つかず、こちらのショップに連絡したら、すぐに修理先の電話番号や、メールなど教えていただけました。連絡して見積もりしました。 追記 メールでの概算見積もりで、6930円程とのことだったので、送料負担して送りました。 なのに、見積もりは16000円超えでボタン以外のほぼ全て交換との事。7千円程度だったなら、送料出してもいいと思って送ってのに、わけわかりません。 結局そのまま処分してもらいました。 その後偶然なのか?レビューしたら30%オフのクーポンや、アダプターのプレゼントがタイミング良く!?届きました。また壊れるかもしれないので、もう一台あるので、一台で今のところ回しています。 購入された方、頻繁にお手入れはしっかりした方がいいですよ。ファンがついてないので出てくるオゾンで本体を壊してしまうので。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/16
    2020/06/09
    ありがとうございます。 第二波に備え、少人数制を継続しております。その中でも、お客様にご満足いただけるように対応を心がけてまいります。 前面のカバーは、落下で破損することがございますので、部品は在庫するようにしております。ご安心くださいませ。 職場でもお使いいただけるのですね。広い空間になりますと、脱臭の用途でしたら、クオフューチャーでも効果を発揮しますが、空間除菌の用途ですと、オゾン濃度の高い空間が求められます。ですので、複数台設置いただくか、業務用のオゾン発生機もお勧めです。今後ご検討くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2020/02/03
    ふたが取れましたので
    嫌な臭いがすぐ解消されるので 大変助かっています。 本体裏のふたが取れましたので 修理をお願いしたいです。 どうすればよいでしょうか?
    注文日:2019/07/15
    2020/02/03
    高評価レビューをありがとうございます。 アダプター接続口のゴムキャップ部分でございますね。 購入後一年以内でしたら、保証期間内でございますので、メーカーの窓口までお願いいたします。 ============================================ ■メーカー保証アフターサービス窓口 オーニット株式会社 サービス部 〒709-0721 岡山県赤磐市桜ヶ丘東3-3-765 TEL:086-995-9155 FAX:086-995-9156 ============================================ 何卒よろしくお願いいたします。
    2019/12/26
    ゴムパッキン
    部屋のにおいに大変悩まされており、購入いたしました。 鳥を飼っているので使用への不安があり問い合わせした所、とても親切に対応して頂きました。 ありがとうございました。 効果については、とても効く場所とあまり効果のでない場所にわかれます。 使用開始して三ヶ月経っていませんが、本体裏のアダプター差込口のゴムのカバーがちぎれて床に落ちていました。使用開始当初からアダプターはほとんど抜差ししていないので、何故???でした。 今後使用に差し支えなければいいのですが.....
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/06
    2019/12/26
    ご心配をおかけして申し訳ございません。 アダプター接続でのご使用につきましては、ゴムキャップがなくても使用可能でございます。 充電運転の際は、湿気のないところでの使用に関しては問題ございません。 お風呂等の湿気の多い場所でのご使用の際は、キャップのベロの部分を切り取っていただければ、取り付けることは可能でございます。ゴムキャップを紛失された場合は、弊社にご連絡くださいましたら、ゴムキャップをご用意させていただきます。 ゴムキャップがつながっている状態の修復をご希望でしたら、一年の保証期間内でございますので、メーカーへお問い合わせくださいませ。 ゴムキャップを開けて、アダプター接続をした状態で使用を続けると、ゴムキャップのベロ部分に負荷がかかり続けるため、ちぎれる場合がございます。この点につきましては、引き続き改良を検討してまいります。 アダプター接続でのご使用の際は、ゴムキャップのベロ部分を長く引き出してから、接続していただきますとゴムキャップへの負荷が軽減されます。お試しくださいませ。 このたびは、申し訳ございませんでした。
    2019/11/21
    white&black8588さん
    空気清浄機はメンテナンス大変。でも3匹猫がいるから何もしないのも心配で買ってみましたが、効果はよくわかりません。
    注文日:2019/07/25
    2019/10/21
    たけこ311さん
    犬の臭いの改善を期待し購入。最初はオゾン臭がありました。使用し1か月 臭いの改善までとは言えない感じがします。
    注文日:2019/09/14
    2019/10/24
    ご心配をおかけしております。 オゾン発生体には、ニオイのもとと反応した後の成分が結晶化して付着していきます。 その結晶が多く付きますと、オゾン発生の妨げとなり、脱臭効果が下がります。 ですので、説明書にもありますように、1ヶ月に1度発生体のメンテナンスをおすすめしています。 もし、そのメンテナンスを行っても、購入当初程度のオゾン臭が感じられない場合、購入後1年間はメーカーの保証期間内ですので、メーカーにお問い合わせいただければと存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2019/10/08
    思ったよりも弱いかな
    12.5畳のリビングダイニングに利用。想像したよりもオゾンの出が弱い気がします。強にしても威力を感じる前に弱に戻っています。トイレにも使いましたがマシ程度です。良かった箇所は音がしない。以前別のオゾン脱臭機を使って増したが、エアコン並かそれ以上にうるさかったのでその点は良いです。買ってよかったかといえば、確かに部屋の臭みは軽減したので良かったといえます。惜しむらくは、10月にかってからの方が安くなっていたのが悔しいですw
    注文日:2019/09/23
    2019/09/24
    臭いが
    臭いがわからなくなりました 少し落としただけで割れてしまうので、もう少し丈夫に作ってあればいいのですが、、、
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/04/25
    2019/09/23
    ちんさま1984さん
    前回壊れて再度購入です。 オゾン部分が白く?なってしまい、オゾン出なくなり、今回も2ヶ月せずに同じようになってしまいました(;_;)/~~~
    注文日:2019/08/19
    2019/09/24
    ご心配をおかけしております。 オゾン脱臭機は、クオフューチャーに限らず使い続けると、オゾナイザーの周りに臭いなどと反応した副産物が結晶化(白色の場合が多い)して付着し、オゾン発生の障害となります。 説明書にありますように、1ヶ月に1度を目安に、発生体のメンテナンスが必要でございます。 この結晶は、水溶性の性質を持つので、付属のメンテナンス用ブラシに水を浸して優しく撫でるようにしていただくことを繰り返すと、落ちます。 メンテナンス後、半日以上そのまま乾かしていただくと、またご使用いただけます。 一度お試しくださいませ。 もし、それでもオゾンが発生しない場合は、メーカーのサポート窓口にお問い合わせくださいませ。 外部からの衝撃以外での故障については、メーカーの一年保証がございます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2019/05/25
    ayaca3578さん
    新築の臭いが気になり購入しました。 新築の臭いは少しずつマシになっている感じで、生活臭は臭いが気になりません。 ただ、充電がすぐ切れる。 あと、カバーの蓋がすぐ外れます。何回閉めても外れます。持ち運びは不便です。
    注文日:2019/03/18
    2019/05/27
    ご不便をおかけして申し訳ございません。 カバーの外れやすさにつきましては、保証書にありますメーカーへお問い合わせくださいませ。 また、充電運転での時間ですが、経年での消耗で多少は短くなりますが、弱運転で15時間、強運転で6時間の持続運転で可能でございます。 もし、極端に短い場合は、こちらも合わせてメーカーへお問い合わせくださいませ。 このたびは大変申し訳ございませんでした。
    2018/12/02
    軽い臭いならとれますが
    押し入れの軽いカビ臭さや、密閉されたトイレのアンモニア臭がとれて感動しました。 でも、広い範囲は難しいのか、衣装部屋の衣類がカビ臭くなってました。 カビ防止には、除湿機も使った方が良いみたいです。
    注文日:2018/08/08
    2018/05/22
    ねこ大好きかつおぶしさん
    塩素の20倍
    酸っぱいようなうすーく塩素っぽいような匂いがします。正直、側にいるといい匂いとは言えませんが、これでカビ君と戦ってくれるのなら我慢できます。
    注文日:2018/05/14
    2018/04/28
    hiroriroraroさん
    お風呂場、脱衣所で時々異臭がするので、試してみました。その日はあいにく異臭はしない日だったのですが、だいたい16畳位の広さで強でつけて、一晩様子を見ました。 翌朝は薄くオゾンの匂いがしていましたが、他の臭いは消えているような? 効いているような気がします
    注文日:2018/04/20
    2018/04/10
    1192太郎さん
    狭い密閉された場所なら
    効果があるのかと思いながら使用していましたが、トイレのような狭い密閉された場所だと あぁ、何となく分かるといった感じでしょうか 実際には、古い飲食ビルの地下でトイレ室付近に微妙に集まる雑排の臭い等の 対策として購入しましたが中々実感するまでにはなっていない様です。 また、本体の後ろにある充電差し込みプラグのキャップは、2~3日で はまらなくなり数日の後、取れてしまいました。単に不良品と思われます。 防水の必要もないところなのでそのまま使用中です。
    注文日:2017/10/04
    2018/01/08
    3カ月使用してみて
    常時「弱」で運転してるがカビ臭さは消えてないよう。「強」や「脱臭モード」ではオゾン臭くて部屋にずっと居れない。あとこれを運転し始めてから口の中に絶えず苦味を感じるようになったがオゾンのせい?
    注文日:2017/10/01
    2017/09/08
    期待した程は
    カビ、ペット、アンモニア消臭には効果あり。 オゾン臭は控えめだと思います。 持ち運び出来る事は、とても便利です。 今までは他社のコンセントに差し込むタイプを使用、小型なので使用可能な部屋の大きさに限界があると判断しこの商品を購入。 しかし、それと同じ位の消臭力かしら。 毎晩焼酎を飲むおじいちゃんの就寝中の加齢臭は中々強烈で、2台使用しても、消臭効果は厳しいものがあります。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/09/06
    2017/06/18
    コンパクトでかわいい
    部屋の室内と、車内で使用しています、 デザインも部屋に置いても違和感はなく、 コンパクトで、移動も気にならないサイズです
    注文日:2017/06/01