• 0來0さん
  • 0來0さん

5 2023-12-15

犬、猫の匂いが気にならなくなりました!
また、車など匂いが気になる場所へ
持ち運びして使用する事もでき助かります!

2023-12-26
ありがとうございます。
充電運転もできるクオフューチャーは、電源のないところにも持ち運んで脱臭できるというのが大きな利点でございます。普段が、室内のペット臭対策としてご利用いただき、気になった時に車の脱臭にご利用いただいているのですね。
電源接続での運転の間に充電できますので、クオフューチャーをフル活用いただきお役立ていただいているご様子で嬉しく存じます。
この度は、高評価をありがとうございました。

4 2022-07-02

説明書もわかりやすく、よかったです。持ち運びができるので便利です。

2022-07-25
ありがとうございます。
オゾン発生器は一般に流通しておらず、使用方法についてわからないと感じられる方が多い現状です。商品ページと説明書でご不安なくお使いいただけているのですね。今後ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

5 2018-11-12

犬を迎えるので
買いました。
強で12畳の部屋に設定していますが少しくさいです。

• まーぽさん
  • まーぽさん

5 2017-07-14

凄い!!
職場に足の香り?!が強い方がいらして、藁にもすがる思いで、この機械にたどり着き
半信半疑で購入致しました。
臭いません!!すごい!!本人も認める凄さ!
今までは、ふとした時の香りがあったのですが、
それが無く、普通に仕事が進んでいる・・・・
眼には見えないし、香ら無いのが普通で、なかなかプレビューが書けなかったのですが
香って無いのは確かです。
小さいのに凄いです。お値段も高めでしたが、値打ちのあるお買い物だったと思います。
職場のみんなも大喜びでした。ありがとうございます。

5 2018-09-13

ほんとにビックリ。
旦那の、加齢臭が無くなりました。部屋の嫌な臭いにも効果ありました。
こちらの手違いにも、対応して頂き、とても親切なSHOPで感謝しています。

5 2017-07-01

効果あり!
臭いと滅菌の為に購入しました。
結果、大活躍です!
猫のトイレの臭いも消えるし、除菌にもなるし、高い買い物ですがコスパは良いと思います!
何よりポータブルになるのが便利です!

• Shieiさん
  • Shieiさん

5 2018-01-21

おすすめ
小さいし、持ちやすいし、大変使いやすいです。大満足です。

4 2017-08-21

なかなかのもの
押入れの中とか何となく臭いがこもっているところに使用してみました。
独特のオゾン臭?はありますが、不快なにおいを消してくれるので気になりません!
音もしないし、どこにでも使用できるし良いです。
ただお値段が・・

5 2020-07-17

ペットの臭いが消えました!
小型犬を飼い始めたため臭いが気になり、別の安価な商品を別のショップで購入していましたが、臭いが少し和らぐ程度でした。そこで、今回は事前にご相談させていただき、こちらの商品を購入しました。使った初日の夕方に帰宅した時点で、臭いがなくなっていて効果を感じることができました。こちらを購入して大満足しています。

2020-07-20
ありがとうございます。
クオフューチャーがご満足いただけるもので良かったです。強モードの4mg/hは、一般的なリビングの脱臭では十分なオゾン発生量です。
これからもご活用いただき、クオフューチャーが快適にお過ごしいただくことのお役に立てれば幸いでございます。
この度は、高評価をありがとうございました。

4 2021-06-10

業務用にするのは、長押し10秒で、強のランプがずっと3回点滅したままだけど、これでいいのかな?
犬を多頭飼いしているので購入しました。まだ使って1日なので、期待を込めて⭐︎4

2021-06-11
ありがとうございます。
強のランプが3回点滅するのは、10mg/hが持続的に運転するモードでございます。一般的なご家庭の空間では、少し強すぎるモードで、基本的には短時間での急速脱臭としてお使いいただくものでございます。常時10mg/hをご使用になることは電極の消耗を早めます。また、機械内部のオゾン発生体周辺のオゾン濃度が非常に高まる状態が続くことで、オゾン発生体が故障するケースも発生しておりますので、10mg/hをご使用時はサーキュレーター等を併用し、機械内部の空気の入れ替えを促進していただくことをお勧めいたします。何卒よろしくお願いいたします。
また、空間内のオゾン濃度が上がるとオゾンのニオイを強く感じます。その際は、運転を停止し、お部屋を換気してくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

2 2023-05-28

性能は大変良いですがコスパ悪すぎ
ペットの糞便臭が気になって購入。確かに使用していると臭いがオゾンに置き換わっています。6畳ほどの小さな部屋なので、3mg/hで丁度良いかも。連日使用していると、染み付いた臭いにも効いているのか、臭いそのものが軽減されている気がしました。でも長時間止めるとまた香ってきますね……これは臭いの原因がどんどん追加されるので仕方ないですね。
機械の動作音は若干難聴(耳鳴り)があるせいかもですが、殆ど分かりません。むしろオゾン臭がするまで本当に動作しているか不安になるくらい。
使用していて気になった点は、暗闇で付けていると本体の点滅が天井に映って気になる事でした。あとはアダプターを使用しながらだと連続何時間使用可能なのか書いてないので、本当にずっと付けっぱなしで良いのかは気になりました。

【2023/06/03追記・逝きました…】

6月1日頃からオゾンの発生量が少ない気がして、2日にメンテナンス。購入が5月18日で、届いたのは確か19日。毎日殆ど3mgで使用していましたが、結構埃がついていました(びっしりと言うほどではない)。説明書の通り水洗いし、ブラシがなかったので綿棒でも拭き取り。既に本体も乾いてるはずですが、6月3日になってもオゾンの発生量がごく僅かです。(時々いつもの量が出る)。逝ったかなぁ………2週間持たないとか耐久性低すぎるなぁ……。修理に出して戻ってきてもこの環境だとまた2週間で壊れるんでしょ?って思うと、修理に出して良いものかも躊躇います。因みにアダプターは純正品以外使用しておりませんし、この期間に雷が鳴ったことも一度もありません。(雷サージ付きの延長コードを使用していました)
スーパーセールで2台目も考えてましたが、直前にこのような事になり、見送ることができてラッキーでした。今度は使い捨ての出来る値段のものを探そうと思います。オゾンの出ている時の働きは大変良かったので、星2で。

2023-06-06
ありがとうございます。
この度はご心配をおかけし、大変申し訳ございません。お買い上げいただいたばかりで、保証期間内でございますので、外部からの衝撃等による不具合以外は無償保証の対象でございます。
通常であればこのように短期間でオゾン発生体が消耗することはございませんので、修理させていただければ長くお使いいただけるかと存じます。
もし、基盤や電気系統の不具合であれば、電源が入りませんし、オゾン発生体の破損であれば、全くオゾンが出ないという症状になります。今起こっている間欠的な不安定な稼働がどのような原因で起こっているのか、メーカーにてお調べさせていただき、不具合箇所を修理するサポートを保証期間内であればお受けになることができます。ご検討くださいませ。
何卒よろしくお願いいたします。

3 2019-11-21

空気清浄機はメンテナンス大変。でも3匹猫がいるから何もしないのも心配で買ってみましたが、効果はよくわかりません。

3 2019-09-23

前回壊れて再度購入です。
オゾン部分が白く?なってしまい、オゾン出なくなり、今回も2ヶ月せずに同じようになってしまいました(;_;)/~~~

2019-09-24
ご心配をおかけしております。
オゾン脱臭機は、クオフューチャーに限らず使い続けると、オゾナイザーの周りに臭いなどと反応した副産物が結晶化(白色の場合が多い)して付着し、オゾン発生の障害となります。

説明書にありますように、1ヶ月に1度を目安に、発生体のメンテナンスが必要でございます。

この結晶は、水溶性の性質を持つので、付属のメンテナンス用ブラシに水を浸して優しく撫でるようにしていただくことを繰り返すと、落ちます。

メンテナンス後、半日以上そのまま乾かしていただくと、またご使用いただけます。
一度お試しくださいませ。

もし、それでもオゾンが発生しない場合は、メーカーのサポート窓口にお問い合わせくださいませ。
外部からの衝撃以外での故障については、メーカーの一年保証がございます。

何卒よろしくお願いいたします。
  • ayaca3578さん
  • ayaca3578さん

3 2019-05-25

新築の臭いが気になり購入しました。
新築の臭いは少しずつマシになっている感じで、生活臭は臭いが気になりません。
ただ、充電がすぐ切れる。
あと、カバーの蓋がすぐ外れます。何回閉めても外れます。持ち運びは不便です。

2019-05-27
ご不便をおかけして申し訳ございません。
カバーの外れやすさにつきましては、保証書にありますメーカーへお問い合わせくださいませ。
また、充電運転での時間ですが、経年での消耗で多少は短くなりますが、弱運転で15時間、強運転で6時間の持続運転で可能でございます。
もし、極端に短い場合は、こちらも合わせてメーカーへお問い合わせくださいませ。
このたびは大変申し訳ございませんでした。

3 2018-04-28

お風呂場、脱衣所で時々異臭がするので、試してみました。その日はあいにく異臭はしない日だったのですが、だいたい16畳位の広さで強でつけて、一晩様子を見ました。
翌朝は薄くオゾンの匂いがしていましたが、他の臭いは消えているような?
効いているような気がします

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機