• 4 2020-10-21
  • 購入して良かった、順調に作動しています。
  • 2020 10/11から使用しています。以前は中国製の安価なものを使っていましたが、3か月で2台壊れてしまいメールの返答もなしとなりました。今回は簡単に壊れないものと探して本製品を見つけ、購入しました(1台)。使い方は簡単で主に16畳部屋はモード;家庭強に設定していますが、時折移動し8畳部屋はモード家庭弱で使っています。16畳部屋は市販のI社サーキュレーター自動首振り風力弱で約4時間空気の撹拌を ・・・(続きを読む
  • 2 2021-03-05
  • 高さが伸ばせる工夫がほしい
  • オゾンが 下に落ちる性質を考えると レストランで食事をしているときは もう少し 高さがほしいためこの空箱ももちあるくことになっている 高さが伸びる工夫がほしい。またせっかく防水とのことで買いましたが、子供が落としてしまい プラスチックだったため あっという間に割れた。上の取っ手を 子供の腕が入るような 持ちやすさも デザインしてほしい。性能とパワーは、満足してます。 ・・・(続きを読む
  • cobalt15さん

4 2020-07-15

小型だ!!
本体は小型でオゾン臭はそんなに感じませんが帰宅時のペットの臭いが確実に薄くなったように感じます。強で使用しても8時間後に自動で弱に切り替わって安心して使用できます。操作ボタンが一つで分かりずらいのと価格がちょっと高いのが気になります。

2020-07-15
ありがとうございます。
オゾン発生体のみでございますので、とてもコンパクトになっております。
また、防滴のため、操作ボタンもシンプルにしております。
操作は1回押し(弱)、2回押し(強)、長押し6秒および10秒(業務用モード)でございますが、
一般的なお部屋であれば、業務用モードはあまり使わないと存じますので、
1回目(弱)、2回目(強)、3回目(運転切)
のみ覚えていただければ普段使いには問題ないかと存じます。
ご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

4 2020-10-21

購入して良かった、順調に作動しています。
2020 10/11から使用しています。
メールの返答もなしとなりました。
移動し8畳部屋はモード家庭弱で使っています。
を行っていますが、何しろオゾンの重量は軽いのでサーキュレーターでは風が
強すぎると思われます。折をみて微風のサーキュレーターを自作したいと思って
います。
オゾンの匂いについて
中国製のオゾン発生器はオゾンチップが過熱されるもので動作時はオゾンぷらす
チップの焼ける苦いがしていました。
本製品はオゾン臭のみ出ます。
設置後は良く働いていると思われます。
バッテリーが搭載されているので、8畳部屋へ移動する時は電源コード無しで
簡単に使えます。
また、16畳部屋は台所を含む16畳部屋なのですが、調理後の匂いが速やかに
治まる様になっています。
購入して良かったと思っています。
僅かに気になる事として、搭載されているバッテリーなのですが
これも消耗品なのでいずれ交換する必要が出てくると思われます。
私は電気屋なので簡単に交換出来ますが、説明書には裏蓋を開けないで
下さいと記載されていました。
自分で作業してはいけないものなのでしょうか?
耐久性については、時々追記していきます。

2020-10-21
詳しいレポート、ありがとうございます。
お部屋の広さ、出力について、とても他のお客様の参考になる情報かと存じます。
説明書記載の件ですが、メーカーのサービスマン以外の方による修理や改造がされている場合は保証対象外となるため、そのように記載させていただいております。
バッテリーもそうですが、オゾン発生体も使用とともに消耗してまいりますので、バッテリー交換は想定しておりませんでした。購入後1年以内でしたら、通常のご使用状況下での不具合の場合、基本的に無料でのお修理をメーカー保証の範囲でさせていただいております。ちなみに、クオフューチャー発売開始からちょうど4年が経ちますが、メーカーに持ち込まれる修理品のほとんどが、電極の清掃不良による不具合であるとメーカーより聞いております。
またご不明な点がございましたら、お問い合わせくださいませ。

5 2021-03-31

気軽にウィルス対策 消臭対策 おすすめ
安心感の高さ 充電して使える便利さ もう家中に置いてあります 今回はクローゼット用として購入しました。プレゼントしても喜ばれる商品です。

2021-04-02
本当にいつもありがとうございます。
購入毎に高評価レビュー、とても有難く存じます。ピコレッツからハイジェニックまでお使いいただき、用途毎に上手く使い分けていただいていて、もうこちらからお伝えすることはないくらいです。今回は電源のないところでお使いいただくために、クオフューチャーをお選びいただいたのですね。

4 2020-07-03

サラスを使用していて、業務用モードがあるというので気になって購入。サラスは最初のうちはオゾンって感じがしてよかったのですが、だんだん威力が弱いって感じ。でも、こちらは業務用モードを搭載しているので、威力が倍。オゾンの発生量も業務用モードが量が多いので、サラスは狭いところで今回購入した物は広いところで使用しています。(ペットを飼っているので)
あと、サラスと同じメーカーのため、ACアダプターがそのまま使用できるのもいいです。値段もサラスとほとんど変わらないのでこっちの方が機能的にも値段的にもお得かなって思います。

2020-07-06
ありがとうございます。
オゾン発生の機序は、基本的にサラスと同様でございます。ですので、クオフューチャーも使用経過でオゾン発生体に結晶状の副産物が付着し、そのことで、オゾン発生が妨げられます。
機能維持には、月に1度のオゾン発生体のメンテナンスが重要です。ぜひ、定期的な清掃で末長くご利用くださいませ。

5 2021-01-26

脱臭除菌すぐれもの
習字教室に置くため空気除菌重視で購入しました。使用1ヶ月以上経ちましたが、16畳に強モードでサーキュレーターつけながら使用しています。オゾン臭は近付くと塩素みたいな臭いはしますが部屋全体はほぼ何も感じません。教室が終わったらリビングに持って行き持ち運びも小さく楽なので大活躍です。フィルター交換がなく、メンテが簡単なのも決め手でした。
何より目に見えない空間除菌に安心感あります。
でも、正直ホントに効いてるの?っていう思いもありましたが、釣ってきた魚を捌いて部屋の中が生臭くなった時、速攻クオフューチャーつけたら何と!臭いが消えてびっくりしました。本物だと確信。
小さいのに頼れるクオフューチャー!オススメです!!

2021-01-29
ありがとうございます。
広い空間ですと、サーキュレーターとの併用はとてもいい使い方かと存じます。空間除菌は脱臭よりも多くのオゾンを必要とします。運転開始から効果的な空間オゾン濃度に至るまでは、数時間かかります。ですので、すぐに空間オゾン濃度を上げる必要がある場合は、一時的に業務用モードをサーキュレーター併用で稼働するもの一つの方法かもしれません。お試しくださいませ。
クオフューチャーを信頼し、活用いただけていて本当に嬉しく存じます。これからもぜひお役立てくださいませ。

5 2020-10-13

効果抜群!!
皆さんのレビューを見て購入を決めました。直ぐに売り切れになってしまうので何回か買い逃しましたが、どうにか購入出来ました。使い方は簡単だし、コンパクトサイズなのに消臭効果がとにかく素晴らしいです。臭いを消したい色んな場所に持ち込んでは重宝してます。効果が凄いので知人にも教えたら、犬用と旦那さんの部屋用に置きたいから私も2台買うわ♪って言ってました(苦笑)。

2020-10-14
幾度の欠品の末、ようやく購入していただけたのですね。ありがとうございます。
効果につきまして、ご満足いただけているご様子で、こちらもとても嬉しく存じます。
そして、お友達にもご紹介いただき、ありがとうございます。大手のように大々的に広告しない商品は、お客様の口コミが大きく影響すると思っております。

5 2020-09-07

使いやすくてお薦めです。
大変使いやすくとても良い商品を購入したと家族で満足しています。
たまたま同じ日に家人が知り合いに薦められて購入したという携帯用のオゾン発生器が届きましたが充電機能もなくスマホ充電で使用するタイプなので面倒な上にオゾン効果のある範囲も狭く値段は同じくらいでしたが結局こちらの商品ばかりを便利に使わせて頂いています。
毎日、目に見えないコロナに打ち勝ちたいので家の各部屋を適当に時間を見計らって移動させています。

2020-09-08
ありがとうございます。
出回っているオゾン発生器は、オゾン発生量を明記していない場合も多く、効果を実感しにくいですよね。
その点クオフューチャーは発生量が明確で、家庭用では一番のオゾン発生量です。
ただ、そうはいっても家庭用ですので、稼働後数時間から半日かけて、空間が効果を発揮するオゾン濃度に至ります。さらに、除菌効果は「空間内オゾン濃度×曝露時間」に比例しますので、空間除菌目的でしたら、常設での持続運転が理想です。
ですので、人の出入りが最も多いリビングなどで常設することをお勧めします。
何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。また、カテゴリーページにて「オゾン発生器の新型コロナウィルスへの効果」というタイトルで情報をまとめておりますので、ご参考くださいませ。

5 2020-08-23

オススメ
以前からペットの部屋でオゾン発生機を使用していて効果を実感していました。
今回は浴室のカビ防止に防水仕様のこちらを購入。
浴室、脱衣所、玄関と必要な場所に移動して使用しています。
以前から使用しているコンセント差し込み式は
、コンセントが大抵の場合部屋の下の方にあって効果が半減しているのでは?と思っていたので、充電・防水のこの製品はどこにでも置けてとても便利です。
形も可愛くて、玄関に置いても違和感ないし、発生量を2段階から選べるのもいい機能だとおもいます。
購入してよかったです。

2020-08-24
ありがとうございます。
オゾン発生器のヘビーユーザー様にも高評価を頂けることは、とても自信になり、嬉しく存じます。
オゾンアソシアの看板商品であるクオフューチャーの推しポイントは、何と言っても充電運転可能かつ防滴仕様で使う場所を選ばないというところです。その機能を十分に活かしてお使いいただけていると思います。一つ申し上げるべきこととすれば、オゾンは湿気の多い環境では、オゾンの分解が促進され、空間オゾン濃度は上がりにくいため、高い出力の運転がオススメでございます。
また、フォルムについても評価をいただけて、嬉しく存じます。
オゾン発生器を下に置くことへのご不安についてですが、オゾンの比重は二酸化炭素とほぼ同様の1.5とされており、人の出入りや空気の対流である程度は拡散できると思われます。ですので、半減とまで効果が下がることはございませんので、安心してご利用いただければと存じます。

5 2020-08-14

超!おすすめします
もう何度も購入していますが壊れたことは一度もなく
メンテナンスも簡単でとてもよい商品です
コロナの時期になる前からずっと使用していて
風邪をひきにくくなったり
犬猫の匂いも気にならなくなったり良いことずくめです
今では家中に置いてあります、職場にもあちこち置いたり
友達、娘たちにも使ってもらっていますが好評です
まだまだ欲しいところですがボチボチ増やしていきます
今回は小さな会議室ように購入しました。
発送も早くありがたいです。

2020-08-17
いつもありがとうございます。
問題なくクオフューチャーをお使いいただけていて、安心いたしました。きっと、定期的なメンテナンスをきっちりされているということもあると思います。大切にお使いいただき、ありがとうございます。
コロナ前から、風邪のひきにくさを感じていただけているのですね。それは素晴らしい効果ですね。
脱臭よりもオゾンの量が必要な空間除菌は、高い出力で効果が高まります。そのため、最近業務用モードの使用頻度が高い使い方をされるお客様が増えています。
クオフューチャーはファンが内蔵されていない分、業務用モードの高い出力の稼働時に、機械内部の発生体周辺が高濃度となります。発生体自体は高い出力でも耐えられるのですが、高濃度オゾン下に発生体を長時間さらすことでの発生体の不具合の例が何軒か発生しております。
ですので、業務用モードをお使いの際は、サーキュレーター等を併用し、機械内部の空気の循環を促進していただけると、発生体を傷めずに長くご利用いただけるかと存じます。

4 2020-07-24

テスト使用の状況からして期待できそう…
未だ、本来の目的の場所では使っていなので結論的には言えませんが…。
猫のオシッコの臭いが残った場所2カ所で試したところ、カーテンなどの布類が殆ど無いところで、「弱」で4時間程度使った状況ですが、ほぼ臭いゼロ状態まで無くなりました。
また、布類が多い場所では同じく「強」で4時間程度の使用ですが、ほぼ無くなりましたが「臭わない」というレベルでは無いので、周囲の状態からしても時間が少ないという事だと考えられます。
今回のテスト使用での状況からして、目的の場所の長年染みついた頑固な状態であっても、一気に無くすことが出来なくても、時間を掛けることである程度の結果が期待出来そうなので購入して良かったと思います。
但し、実施前なので★はー1です。

2020-07-27
ありがとうございます。
テスト段階では、一定の効果を実感していただけたご様子で、安心いたしました。
布や壁紙など長期間ニオイを吸収したものがある場合は、空間のニオイをオゾンが取りもぞいても、またそこからニオイを発生し続けますので、運転を停止すると、ニオイがぶり返す可能性がございます。ですので、この場合は常設での持続運転をお勧めいたします。
また、家庭用オゾン発生器は、安全にご使用いただけるように少ないオゾン発生量に設定されておりますので、脱臭効果のある一定の空間オゾン濃度に至るまで、数時間から1日程度(オゾン発生量と空間の大きさなどにより変動)要します。目的の場所でご使用の際には、この点をご考慮くださいませ。

5 2021-04-16

これを使い始めてからコバエをほぼみなくなりました。匂いについては台所についたスリランカカレーの匂いが消えるには数日かかりました。
届いて数日で落下させてしまい前のカバーが割れ、今はない状態で使っていますが機能性は問題なく、発行体の汚れるリスクは上がるとのことです

2021-04-19
ありがとうございます。
酸化分解で脱臭するオゾンは、ニオイ物質の分子構造によって反応性に違いが出てくると言われています。
反応性の高い物質は、アンモニアや硫化水素などで、ニオイの種類としてはタバコ臭などにあたります。逆に反応性の低い物質は芳香族系らしく、ニオイの種類としては、有機溶剤やアロマ系のニオイなどがそれにあたります。
カレーの場合、クミンというスパイスは芳香族らしいので、スパイスの多いスリランカカレーでは、オゾンと反応性の低いニオイが含まれているのかもしれません。
次回スリランカカレーを召し上がった際は、出力を調整して経過をご覧くださいませ。

5 2021-04-15

除菌・招集に優れものです。
コンパクトなので持ち運びが楽で、電源のない場所でも充電で使えるので便利です。
以前からオゾン発生器を使っていましたが、強力な除菌力や消臭力が魅力です。

2021-04-20
ありがとうございます。
以前からのオゾン発生器のユーザー様にクオフューチャーを評価して頂けて光栄です。クオフューチャーは、一般の家庭用オゾン発生器の中ではかなり高いオゾン発生量になります。その分、オゾンをより多く必要とする除菌力については、他の家庭用オゾン発生器よりも期待できるかと存じます。

5 2021-04-02

良いと思います
飲食店を経営していますが、コロナの影響で休業して店内放置してしまい、私が気にしすぎなのかもしれないですが、なんだか店内がカビ臭いきがして
こちらを購入しました。
大掃除してもなんだか臭いが気になるので、こちらを業務用モードで使用しています。
臭いがだんだん薄くなってきた気がします。
試すには少し値段がお高いですが、オゾンは除菌にも良いと言うのもあるので、使っていきたいと思います。

2021-04-05
ありがとうございます。
このコロナ禍、飲食関係者の方々には大変なご苦労があるかと存じます。
空気がこもると湿気の逃げ場がなくてカビ臭くなりますよね。締め切っている状態が長い別荘などでも、カビ臭さからオゾン発生器をご利用いただいているケースもございます。
カビ菌は細胞壁が厚い部類で、除菌には多くのオゾンを必要とします。また設置する場所の容積が大きければ空間オゾン濃度は低くなり、反応に多くの時間を要します。
業務用モードは、急速脱臭で短時間での使用を想定しております。オゾン拡散用のファンが内蔵されていないクオフューチャーでは、業務用モード稼働時は、発生体付近が長時間高濃度オゾンに晒されることになりますので、このことでオゾン発生体が傷み寿命を縮めることとなります。業務用モード使用時は、機械内部の空気の入れ替えのためと空間全体のオゾン拡散のためにサーキュレーター等の併用し、できるだけ短時間での使用となることをお勧めいたします。

5 2021-03-16

新型コロナウィルス感染拡大防止委員会会長命令でこちらも購入しました。

2021-03-19
ありがとうございます。
ハイジェニックは広い空間、クオフューチャーは狭い空間用でしょうか。クオフューチャーはハイジェニックと違い、オゾン拡散用のファンが内蔵されておりませんので空気の動きのある場所への設置をお勧めいたします。

5 2021-03-04

2個目の買い物です。
地震で落下して大破しました。まだ、使っていませんが安心できると思います。

2021-03-08
ありがとうございます。
地震での破損…お客様に非がないご事情ですが保証対象にならず、申し訳ございません。大変残念に存じます。そして再度のご購入、ありがとうございます。もし商品の使い方等でご質問等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機