\累計1万3000台突破/【充電式オゾン脱臭...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-16
  • 2台目です
  • タイムセールで大変お買い得になっており、また、楽天スーパーセール中でもあったため、リピート購入しました。購入のきっかけは、賃貸隣室住人が変わってから漂ってくるようになったタバコ臭対策です。これまで体験したことのない臭い方で、困り果てました。換気扇からでもなく、ベランダからでもなく、居室を完全に締め切っていても臭ってくるのです。窓を開け換気扇を回しても、臭ってきます。タバコ臭の一 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-08
  • 思ったよりも弱いかな
  • 12.5畳のリビングダイニングに利用。想像したよりもオゾンの出が弱い気がします。強にしても威力を感じる前に弱に戻っています。トイレにも使いましたがマシ程度です。良かった箇所は音がしない。以前別のオゾン脱臭機を使って増したが、エアコン並かそれ以上にうるさかったのでその点は良いです。買ってよかったかといえば、確かに部屋の臭みは軽減したので良かったといえます。惜しむらくは、10月にかってか ・・・(続きを読む

4 2020-07-15

小型だ!!
本体は小型でオゾン臭はそんなに感じませんが帰宅時のペットの臭いが確実に薄くなったように感じます。強で使用しても8時間後に自動で弱に切り替わって安心して使用できます。操作ボタンが一つで分かりずらいのと価格がちょっと高いのが気になります。

2020-07-15
ありがとうございます。
オゾン発生体のみでございますので、とてもコンパクトになっております。
また、防滴のため、操作ボタンもシンプルにしております。
操作は1回押し(弱)、2回押し(強)、長押し6秒および10秒(業務用モード)でございますが、
一般的なお部屋であれば、業務用モードはあまり使わないと存じますので、
1回目(弱)、2回目(強)、3回目(運転切)
のみ覚えていただければ普段使いには問題ないかと存じます。
ご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

5 2020-04-05

オゾン好き
実家で業務用オゾン発生装置を使用していて、その時は「なんだ??」と思っていましたが、とどのつまり部屋の消臭と除菌はオゾンだなぁと代々実感しています。
別のメーカーの家庭用オゾン発生装置を使用していましたが、経年劣化でオゾン臭が全くしなくなりました。
今回評判の良いこちらを購入しました。
まず、小さくてデザインが良い!充電で使えるので持ち運びがしやすいです。
オゾンも弱・強・業務用(2パターン)と選べます。体に害のある量を発生させずに済みます。
なにより、素晴らしいのは、洗えることです。今まで使用していたものは、分解掃除と部品交換は送って業者にしてもらわなくてはなりませんでした。これは洗えば良いので(まだ洗っていませんが)必要ありません。
新型コロナウィルスが流行している最中、フルに我が家であらゆるスペースの浄化をしてくれています。
安いものではありませんが、買ってよかったです。

2020-04-06
クオフューチャーについて詳しくお調べいただき、お買い上げありがとうございます。
オゾン発生体の流水での洗浄は可能でございます。
ただ、本体に水がかからないようにご注意いただくことと、オゾン発生体は非常に繊細なつくりとなっておりますので、力が加わりすぎないようにご注意くださいませ。
1ヶ月に一度、定期的に清掃していただくことで、性能を維持し、効果が保たれますので、ぜひ、よろしくお願いいたします。
このたびは、嬉しいレビューをありがとうございました。
  • fuuta0730さん
  • fuuta0730さん

5 2019-12-16

ペットのトイレの近くに置きました。リビング入り口扉のすぐ横にトイレを設置してしまったので、扉を開けると「・・・」となることがあったのですが、これを置いてからちょっと臭いがなくなってきた気がします。スプレーの消臭剤を使うと自分の臭いがなくなるからかオシッコを撒き散らされてしまう事が多々あったのでこれにちょっと期待したいです。

2020-10-01
ありがとうございます。
クオフューチャーは超小型で設置場所を選ばない反面、オゾンを拡散するためのファンが内蔵されておりません。ですので、ニオイの発生源近くに設置する方法はとても良いかと存じます。また入口付近ということで、ドアの開閉で適度に空気の動きがあるため、お部屋全体に広がりやすいかと思われます。
これから、冬にかけてお部屋を閉め切りニオイもこもりがちですので、ぜひお役立てくださいませ。
  • axela58さん
  • axela58さん

4 2020-10-21

購入して良かった、順調に作動しています。
2020 10/11から使用しています。
以前は中国製の安価なものを使っていましたが、3か月で2台壊れてしまい
メールの返答もなしとなりました。
今回は簡単に壊れないものと探して本製品を見つけ、購入しました(1台)。
使い方は簡単で主に16畳部屋はモード;家庭強に設定していますが、時折
移動し8畳部屋はモード家庭弱で使っています。
16畳部屋は市販のI社サーキュレーター自動首振り風力弱で約4時間空気の撹拌
を行っていますが、何しろオゾンの重量は軽いのでサーキュレーターでは風が
強すぎると思われます。折をみて微風のサーキュレーターを自作したいと思って
います。
オゾンの匂いについて
中国製のオゾン発生器はオゾンチップが過熱されるもので動作時はオゾンぷらす
チップの焼ける苦いがしていました。
本製品はオゾン臭のみ出ます。
設置後は良く働いていると思われます。
バッテリーが搭載されているので、8畳部屋へ移動する時は電源コード無しで
簡単に使えます。
また、16畳部屋は台所を含む16畳部屋なのですが、調理後の匂いが速やかに
治まる様になっています。
購入して良かったと思っています。
僅かに気になる事として、搭載されているバッテリーなのですが
これも消耗品なのでいずれ交換する必要が出てくると思われます。
私は電気屋なので簡単に交換出来ますが、説明書には裏蓋を開けないで
下さいと記載されていました。
自分で作業してはいけないものなのでしょうか?
耐久性については、時々追記していきます。

2020-10-21
詳しいレポート、ありがとうございます。
お部屋の広さ、出力について、とても他のお客様の参考になる情報かと存じます。
説明書記載の件ですが、メーカーのサービスマン以外の方による修理や改造がされている場合は保証対象外となるため、そのように記載させていただいております。
バッテリーもそうですが、オゾン発生体も使用とともに消耗してまいりますので、バッテリー交換は想定しておりませんでした。購入後1年以内でしたら、通常のご使用状況下での不具合の場合、基本的に無料でのお修理をメーカー保証の範囲でさせていただいております。ちなみに、クオフューチャー発売開始からちょうど4年が経ちますが、メーカーに持ち込まれる修理品のほとんどが、電極の清掃不良による不具合であるとメーカーより聞いております。
またご不明な点がございましたら、お問い合わせくださいませ。

4 2020-07-03

サラスを使用していて、業務用モードがあるというので気になって購入。サラスは最初のうちはオゾンって感じがしてよかったのですが、だんだん威力が弱いって感じ。でも、こちらは業務用モードを搭載しているので、威力が倍。オゾンの発生量も業務用モードが量が多いので、サラスは狭いところで今回購入した物は広いところで使用しています。(ペットを飼っているので)
あと、サラスと同じメーカーのため、ACアダプターがそのまま使用できるのもいいです。値段もサラスとほとんど変わらないのでこっちの方が機能的にも値段的にもお得かなって思います。

2020-07-06
ありがとうございます。
オゾン発生の機序は、基本的にサラスと同様でございます。ですので、クオフューチャーも使用経過でオゾン発生体に結晶状の副産物が付着し、そのことで、オゾン発生が妨げられます。
機能維持には、月に1度のオゾン発生体のメンテナンスが重要です。ぜひ、定期的な清掃で末長くご利用くださいませ。

5 2020-10-09

猫トイレ消臭に効果あり
猫多頭おり、トイレ臭いがきつく
カビやウイルスにも有効との事で
購入しました。
2ヶ月使用感想は
トイレの臭いが軽減されてます。
消臭剤を買うより大変コスパは
良いと思いました。
イオン臭いはあまり気にならない程度です。
本体の近くに顔近づいたら
匂うくらいでした。
メンテナンスも簡単で
母親にはコロナ予防をかねて
再び購入しました。
このお値段とサイズで30畳対応は大変ありがたいです。

2020-10-12
2台目のご購入、ありがとうございます。
2ヶ月使用されて、実感を伴ってのレビューは、お客様のご満足がとても伝わり、こちらも嬉しくなります。臭いに困って対策を今までされてこられた方ほど、コスパの良さを感じていただけている印象です。
今お使いのスペースが30畳で臭いの発生源がある場合ですと、業務用モードでも良いかもしれません。ただその場合、オゾンの拡散用のファンを持たないクオフューチャーは機械周辺のオゾン濃度が高くなります。また、機械内部のオゾン濃度が特に上がり、電極を傷めて故障の原因ともなりますので、クオフューチャー近くにサーキューレーターなどを置き、空気の流れを作っていただくことをオススメします。
また、臭いの発生源が明確な場合は、その近くに設置していただくと、臭いが拡散する前に脱臭されますので、効率的な脱臭ができます。お試しくださいませ。

5 2020-08-14

超!おすすめします
もう何度も購入していますが壊れたことは一度もなく
メンテナンスも簡単でとてもよい商品です
コロナの時期になる前からずっと使用していて
風邪をひきにくくなったり
犬猫の匂いも気にならなくなったり良いことずくめです
今では家中に置いてあります、職場にもあちこち置いたり
友達、娘たちにも使ってもらっていますが好評です
まだまだ欲しいところですがボチボチ増やしていきます
今回は小さな会議室ように購入しました。
発送も早くありがたいです。

2020-08-17
いつもありがとうございます。
問題なくクオフューチャーをお使いいただけていて、安心いたしました。きっと、定期的なメンテナンスをきっちりされているということもあると思います。大切にお使いいただき、ありがとうございます。
コロナ前から、風邪のひきにくさを感じていただけているのですね。それは素晴らしい効果ですね。
脱臭よりもオゾンの量が必要な空間除菌は、高い出力で効果が高まります。そのため、最近業務用モードの使用頻度が高い使い方をされるお客様が増えています。
クオフューチャーはファンが内蔵されていない分、業務用モードの高い出力の稼働時に、機械内部の発生体周辺が高濃度となります。発生体自体は高い出力でも耐えられるのですが、高濃度オゾン下に発生体を長時間さらすことでの発生体の不具合の例が何軒か発生しております。
ですので、業務用モードをお使いの際は、サーキュレーター等を併用し、機械内部の空気の循環を促進していただけると、発生体を傷めずに長くご利用いただけるかと存じます。

4 2020-07-24

テスト使用の状況からして期待できそう…
未だ、本来の目的の場所では使っていなので結論的には言えませんが…。
猫のオシッコの臭いが残った場所2カ所で試したところ、カーテンなどの布類が殆ど無いところで、「弱」で4時間程度使った状況ですが、ほぼ臭いゼロ状態まで無くなりました。
また、布類が多い場所では同じく「強」で4時間程度の使用ですが、ほぼ無くなりましたが「臭わない」というレベルでは無いので、周囲の状態からしても時間が少ないという事だと考えられます。
今回のテスト使用での状況からして、目的の場所の長年染みついた頑固な状態であっても、一気に無くすことが出来なくても、時間を掛けることである程度の結果が期待出来そうなので購入して良かったと思います。
但し、実施前なので★はー1です。

2020-07-27
ありがとうございます。
テスト段階では、一定の効果を実感していただけたご様子で、安心いたしました。
布や壁紙など長期間ニオイを吸収したものがある場合は、空間のニオイをオゾンが取りもぞいても、またそこからニオイを発生し続けますので、運転を停止すると、ニオイがぶり返す可能性がございます。ですので、この場合は常設での持続運転をお勧めいたします。
また、家庭用オゾン発生器は、安全にご使用いただけるように少ないオゾン発生量に設定されておりますので、脱臭効果のある一定の空間オゾン濃度に至るまで、数時間から1日程度(オゾン発生量と空間の大きさなどにより変動)要します。目的の場所でご使用の際には、この点をご考慮くださいませ。

4 2020-04-16

オゾンの力実感できます
今回2度目の注文です。
何度か落としてしまい、プラスチック部分はヒビが入りましたが、ちゃんと使用出来ていましたが、あまりにも落とす回数が多く、とうとう電源が入らなくなってしまいました。
落とす方も悪いですが、お値段の割には白のプラスチック部分がもろいかなーと思いました。
それでもリピートしたのは、オゾンの力を実感していた為です。
タバコ臭や玄関の靴のにおい等、よく取れていました。このコンパクトさで家の色んなところで使えるのは、本当に便利だと思います!
あと、ウイルスに効いている感じもします。使用している期間、家族がインフルエンザ等にかかっても、家族感染したことがありませんでした。
今、新型コロナも流行っていて、自宅に家族でいる時間がほとんどで、不安だったので再購入しました。
お忙しい中、販売してくださり感謝いたします。

2020-06-09
ありがとうございます。
落下の衝撃により、前面カバーの破損につきましては、よく起こることから、前面カバーのみの販売もしております。ご入用の際は、お申し付けくださいませ。
また、オゾンを発生させるオゾナイザーは細い金属の2本の電極で、この間に放電が起きることでオゾンが発生する仕組みとなっております。また、多湿下でも使用できるように、電極をガラスでコーティングしております。この繊細な構造は、これが外部からの衝撃に弱くなっております。電極の清掃時に力を加え過ぎて、電極が破損し、使用できなくなる事例も年に数件は発生いたします。
電源が入らなくなったのは、電極の破損も考えられます。以上のことから、今後クオフューチャーを長くお使いいただために、衝撃が加わらないようにご注意くださいませ。何卒お願い致します。
オゾンの効果に関しては、高評価をいただき、ありがとうございます。クオフューチャーは家庭用では最大のオゾン発生量です。インフルエンザの家族間感染が防げたというのは、大変興味深い事例です。
シェアしていただき、ありがとうございました。

5 2020-10-13

効果抜群!!
皆さんのレビューを見て購入を決めました。直ぐに売り切れになってしまうので何回か買い逃しましたが、どうにか購入出来ました。使い方は簡単だし、コンパクトサイズなのに消臭効果がとにかく素晴らしいです。臭いを消したい色んな場所に持ち込んでは重宝してます。効果が凄いので知人にも教えたら、犬用と旦那さんの部屋用に置きたいから私も2台買うわ♪って言ってました(苦笑)。

2020-10-14
幾度の欠品の末、ようやく購入していただけたのですね。ありがとうございます。
効果につきまして、ご満足いただけているご様子で、こちらもとても嬉しく存じます。
そして、お友達にもご紹介いただき、ありがとうございます。大手のように大々的に広告しない商品は、お客様の口コミが大きく影響すると思っております。

5 2020-10-06

予想以上に小さいのに、びっくりしました。これで、コロナ対策になれば安い買い物だと思います。

2020-10-07
ありがとうございます。
多くの空気清浄機の容積のほとんどは、集気のためのファンやフィルターです。クオフューチャーをはじめとするオゾン発生器は、オゾン発生体のみでファンやフィルターがないため、コンパクトで稼働場所を選ばないという利点があります。
広い部屋で早くオゾンを隅々に拡散させたい場合や、業務用モード使用時で機械周辺のオゾンが高濃度になる場合は、サーキュレーター等を併用していただくのがよろしいかと存じます。
空間除菌を目的にする場合は、脱臭よりも多いオゾン量を必要としますので、高い出力での運転をお勧めいたします。

5 2020-09-07

使いやすくてお薦めです。
大変使いやすくとても良い商品を購入したと家族で満足しています。
たまたま同じ日に家人が知り合いに薦められて購入したという携帯用のオゾン発生器が届きましたが充電機能もなくスマホ充電で使用するタイプなので面倒な上にオゾン効果のある範囲も狭く値段は同じくらいでしたが結局こちらの商品ばかりを便利に使わせて頂いています。
毎日、目に見えないコロナに打ち勝ちたいので家の各部屋を適当に時間を見計らって移動させています。

2020-09-08
ありがとうございます。
出回っているオゾン発生器は、オゾン発生量を明記していない場合も多く、効果を実感しにくいですよね。
その点クオフューチャーは発生量が明確で、家庭用では一番のオゾン発生量です。
ただ、そうはいっても家庭用ですので、稼働後数時間から半日かけて、空間が効果を発揮するオゾン濃度に至ります。さらに、除菌効果は「空間内オゾン濃度×曝露時間」に比例しますので、空間除菌目的でしたら、常設での持続運転が理想です。
ですので、人の出入りが最も多いリビングなどで常設することをお勧めします。
何かご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。また、カテゴリーページにて「オゾン発生器の新型コロナウィルスへの効果」というタイトルで情報をまとめておりますので、ご参考くださいませ。

4 2020-08-30

無事に届きました。
オゾンの匂いはするので問題ないかと。
様子見てから、車の消臭に使います。

2020-08-31
ありがとうございます。
クオフューチャーの強モードは、家庭用ではかなり高いオゾン発生量でございます。車内で持続的にご使用であれば、弱モードをオススメします。無人での急速脱臭にお使いであれば、業務用モードもオススメです。ただ、業務用モード稼働後は、車内のオゾン濃度はかなり高くなっておりますので、運転を停止する際は、ドアを全開にして一旦換気をしてから操作してくださいませ。

5 2020-08-23

オススメ
以前からペットの部屋でオゾン発生機を使用していて効果を実感していました。
今回は浴室のカビ防止に防水仕様のこちらを購入。
浴室、脱衣所、玄関と必要な場所に移動して使用しています。
以前から使用しているコンセント差し込み式は
、コンセントが大抵の場合部屋の下の方にあって効果が半減しているのでは?と思っていたので、充電・防水のこの製品はどこにでも置けてとても便利です。
形も可愛くて、玄関に置いても違和感ないし、発生量を2段階から選べるのもいい機能だとおもいます。
購入してよかったです。

2020-08-24
ありがとうございます。
オゾン発生器のヘビーユーザー様にも高評価を頂けることは、とても自信になり、嬉しく存じます。
オゾンアソシアの看板商品であるクオフューチャーの推しポイントは、何と言っても充電運転可能かつ防滴仕様で使う場所を選ばないというところです。その機能を十分に活かしてお使いいただけていると思います。一つ申し上げるべきこととすれば、オゾンは湿気の多い環境では、オゾンの分解が促進され、空間オゾン濃度は上がりにくいため、高い出力の運転がオススメでございます。
また、フォルムについても評価をいただけて、嬉しく存じます。
オゾン発生器を下に置くことへのご不安についてですが、オゾンの比重は二酸化炭素とほぼ同様の1.5とされており、人の出入りや空気の対流である程度は拡散できると思われます。ですので、半減とまで効果が下がることはございませんので、安心してご利用いただければと存じます。

4 2020-08-17

職場のトイレに置いています。消臭効果はあります。小さいのでスペースも取らないので置き場所には困りません。

2020-08-18
ありがとうございます。
トイレの広さにもよりますが、クオフューチャーですと十分に消臭できる空間かと存じます。
共有のトイレは感染リスクの高いスポットですので、出力を上げて空間除菌をされても良いかもしれません。ただ、ドアノブ等に付着したウィルスまでは完全に除菌できませんので、アルコール消毒等を併用した感染防止対策をお勧めします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機