\累計8500台突破/【充電式オゾン脱臭機 ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-04
  • もっと早く買えば良かったです
  • 243215-201 90629-0058 2704梅雨のこの季節洗面所で洗濯物の部屋干しの臭いが気になりコンセント直差しのピコレットを購入してオゾン効果を知ったのでもう少し効果の高そうなこちらをリビング・玄関・寝室用に3台購入しました犬猫のトイレの臭いや梅雨のじめじめした不快な空気のよどみがなくなりすっきりとしました、調理後の匂いも翌日に残りことも無くなりました台数が多いとメンテナンスが面倒かもしれませ ・・・(続きを読む
  • ♪あみあみさん
  • 3 2019-10-08
  • 思ったよりも弱いかな
  • 12.5畳のリビングダイニングに利用。想像したよりもオゾンの出が弱い気がします。強にしても威力を感じる前に弱に戻っています。トイレにも使いましたがマシ程度です。良かった箇所は音がしない。以前別のオゾン脱臭機を使って増したが、エアコン並かそれ以上にうるさかったのでその点は良いです。買ってよかったかといえば、確かに部屋の臭みは軽減したので良かったといえます。惜しむらくは、10月にかってか ・・・(続きを読む

5 2019-07-15

ふたが
消臭のパワーが凄くて!大変気に入って、
8月30日注文に続き、
9月5日10月20日と追加注文しました。

が、3台とも、裏のゴムのふたが取れてしまいました。
外れたというより
ちぎれた形で
接着剤でも着かないかなあという感じです。
これは、保証期間中ということで
取り替えになりますか?
ふただけの送付となりますか?
途中で(一番細い部分で)ちぎれているので
どう取り替えたら良いかわかりませんが。
普通の部屋で使用している分は良いのですが
洗面所で使う場合は、ある程度の湿気も来るので
心配です。

2019-07-16
このたびは、ご心配とご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
メーカーの保証期間中でございますのでメーカーにてご対応をさせていただきます。
誠に恐れ入りますが、
下記のアフターサービス窓口までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
お客様では交換していただける箇所ではございませんので、
メーカーへ商品を送っていただいてからお修理になると思います。
何卒よろしくお願いいたします。
また、消臭効果について高評価、そして、何度もリピートいただき、ありがとうございます!
今後とも、よろしくお願いいたします。

4 2019-05-05

小さいが、消臭効果は高い
来客時のペットの匂い防止や布製品につく獣臭防止に役立てばと購入。
楽天注文だが、商品がAmazonから届き驚くも発注後すぐ来るのはありがたい。
箱を開けるとわかってはいたが、ジアイー〇と比較検討していたため、あまりの小ささに一抹の不安。
犬の多頭飼い、かつLDKが27畳あるので業務用モードで稼働させるが、業務連続モードも消臭モードも結構オゾンの匂いが強くし、消臭もされていた。(犬に体調変化はなし。)
しかし、購入目的と矛盾してはいるが、業務モードで使用することに今度はペットに害がないか不安になり、家庭モード強で使用。消臭効果あり。ペットにも変化なし。
ただ、機器の近くにいると多少オゾンの匂いがする。
小ささからは想像できない稼働レベル。
ペットシーツ用のごみ箱を開けても臭いが残りにくい点など含め、購入して正解であると思う。
ただ、オゾンの安全性についての論文を読むと不安がなくはないので、マイナス1とし、不在時は、業務用モードで消臭し、犬や人間の在宅時は家庭用モード弱又は強で使用していこうと思う。

2019-05-09
ガイドラインでは、オゾン濃度の作業環境基準(※)を0.1ppm以下と定められています。
※「作業環境基準」とは、「労働者が1日8時間、週40時間程度、肉体的に激しくない労働強度で有害物質に曝露される場合に、この数字以下であれば健康上の影響がないと判断される濃度」という意。

オゾンは特有の臭いがあり、その臭いを感じるのは0.02ppmと言われています。
ですので0.1ppmにもなると、かなりの臭気が感じられます。

メーカーのオーニットのホームページで空間のオゾン濃度の計算式があります

オゾン発生量(mg/h)÷使用する場所の容積(m3)÷2.14

27畳のお部屋を80m3としますと、業務用モードの場合
10÷80÷2.14=0.0584
4÷80÷2.14=0.0234

となります。
部屋の中に反応するニオイの強さや換気状況によっては、この半分くらいの濃度ともなるそうです。

今のご使用方法のように、有人では家庭用モードにしたり、オゾン臭を強く感じられる場合、換気をしていただくようにすれば、オゾンの効果と安全性が両立し、安心してご利用になれるかと存じます。
この度はありがとうございました。

また、当店では、より迅速に対応させていただくため
一部の人気商品はアマゾン倉庫に商品を預け
そちらから出荷(Amazon.co.jpが代行)しております。

何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます

5 2019-06-28

半信半疑でしたが、消臭効果
半信半疑でしたが、消臭効果ありますね
我が家では、猫10匹と暮らしていますが、
「こんな小さいのに大丈夫か」と不安が先行したものの、使ってみると10帖のリビングをしっかりと消臭してくれます。

2019-07-01
10畳で猫ちゃん10匹のお部屋でも、十分な消臭効果を発揮できたようで良かったです。
小さい分、オゾンを拡散させるファンは内蔵されておりませんので、猫トイレなどのニオイの発生源近くなど、特にニオイの強い場所付近にクオフューチャーを設置していただくと、より効果的です。

5 2019-07-04

もっと早く買えば良かったです
243215-20190629-00582704
梅雨のこの季節洗面所で洗濯物の部屋干しの臭いが気になり
台数が多いとメンテナンスが面倒かもしれませんが
空気清浄機のフィルター清掃よりは楽かもしれません
小さくて存在感はありませんが良い仕事をしてくれています
会社用にもう少し買い増しする予定です。
小さくて場所も取らず 軽くて 充電式で持ち運べるし コードをつないだまま使用もできます
小さく軽量で玩具のような見た目でこの価格は高いと初めは思いましたが
効果は高額で大きな空気清浄機以上です。
家中に置いてあると犬猫や熱帯魚に害は無いかが心配ではありますが
説明に害はないと記述してあるので信じて使ってます。

2019-07-16
オゾン発生器のリピート、ありがとうございます!

ご心配な点について、以下にご説明いたします。

27畳のお部屋を80m3としますと、業務用モードの場合
10÷80÷2.14=0.0584
4÷80÷2.14=0.0234

また、12畳(36m3)程度のお部屋ですと
4÷36÷2.14=0.05192
となります。

以上のような使い方ですと、作業環境基準0.1ppm以下は十分下回っていると考えられますので、ご安心いただければと存じます。

• fuuta0730さん
  • fuuta0730さん

5 2019-12-16

ペットのトイレの近くに置きました。リビング入り口扉のすぐ横にトイレを設置してしまったので、扉を開けると「・・・」となることがあったのですが、これを置いてからちょっと臭いがなくなってきた気がします。スプレーの消臭剤を使うと自分の臭いがなくなるからかオシッコを撒き散らされてしまう事が多々あったのでこれにちょっと期待したいです。

5 2019-10-16

2台目です
タイムセールで大変お買い得になっており、また、楽天スーパーセール中でもあったため、リピート購入しました。購入のきっかけは、賃貸隣室住人が変わってから漂ってくるようになったタバコ臭対策です。これまで体験したことのない臭い方で、困り果てました。換気扇からでもなく、ベランダからでもなく、居室を完全に締め切っていても臭ってくるのです。窓を開け換気扇を回しても、臭ってきます。タバコ臭の一部の甘ったるいガス成分だけが、壁から染み出てくるような臭い方。深夜2時から5時くらいの間に臭ってくるので、朝起きると髪の毛がタバコ臭くなっており、最悪な気分です。奮発してダ○ソンの空気清浄器を買い設置してみましたが、残念ながら効果なし。オゾン脱臭については以前から知っていたので、藁にもすがる思いでこちらを購入しました。即効性はないかもしれないけれど、臭ってくる午前2時頃までにオゾンを部屋に充満させておけば何とかなるかもと、就寝時サーキュレーターで空気を撹拌しながら業務用モード運転。結果、臭いで眼が覚めることも、髪にガッツリ臭いがつくこともなくなりました!良い商品を手の届く価格で提供して下さり、本当にありがとうございます。2台目は、車の中やシンク下など、充電して色々な場所で使いたいです。ちなみに居室は10畳ですが、ロフト付きで天井がとても高いため、業務用モードで運転してもオゾン臭が気になるほどにはならないです。

4 2019-09-19

ワンコを4匹飼ってます。
最近、特に新人ワンコの尿の臭いが…
買ってみました…
臭わない日もあれば、強烈に臭う日もあります。
なので、業務用強にしています。
タバコも吸う、お友達との家飲みもタバコ…
ただ、ウチは吹き抜けになっているため、空気の循環が必要なのかなと…
主人は、今日は臭うなぁと言っている日もあるので、もしかしたら、吹き抜けには、2台設置が万全かもしれない。
私的には、若干臭いは抑えられていると思うので、玄関とリビングにもう1つあれば、いけるのでは…と考えいます。
芳香剤も色入れ揃えたり、移し替えたりとか、面倒なので、これに決めました。
私的には、まぁ満足はしていますが…
この値段で…となると、躊躇しますが、来賓が多くなる時期ですので、対処は考えております。
でも、ある程度の臭いはしないので、広さや吹き抜けの問題かと…
気になるとこは、リピしようと思うのですが、コンパクトですが、値段が高い!
考え中です。

4 2019-09-15

カビ臭・アンモニア臭には抜群
30畳ほどのLDKで使用中。
喫煙者&犬4&猫1の多頭飼いです。
普段から換気に気を付けていますがヒート時や雨の日は消臭剤では
追いつかず据え置き型の物と検討しましたが、押入れや車内でも使用できるとの事だったので
こちらを購入しました。広さと頭数がいるので劇的な実感は少ないですが
業務モードでフル稼働しています。
押入れや玄関などでは臭いが消えているのが実感できました。
お風呂場でも使用したかったのですが、届いてすぐにカバーが欠けてしまい使用を控えています。
おもちゃの様なフォルムですが実力はあると思います。
2台目も検討したいと思います。

4 2020-02-08

効果はまだわかりませんが期待してます
使い続けてみようと思います。期待してます。

• 春渓さん
  • 春渓さん

4 2019-12-15

消臭は効いてるみたい
1ケ月ちょっと使ってみて、犬の口臭や体臭はさほど臭わなくなった気がします。一か月して、メンテナンスでオゾン発生体を洗うのに、前カバーを外すのに、前カバーの両サイド爪の部分を少し押し込んで、まっすぐ前に引っ張って外すそおうなのですが、私のような手が小さい者(ほとんどの女性の方)にはかなり開けづらいと思います。主人にも試みてもらいましたが、硬くて開けれれなく、ほとほと困って、彫刻刀の先で切れ目をこそげるようにして、どうにか開けることができました。少し改善が必要かとも感じました。

2019-12-19
蓋の外し方につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
両側のつまみを同時に押さないといけないため、小さい手の女性の方には、特に開けにくいとのご意見を頂いております。
ただ、商品の中にまれに特に開けにくいものが含まれることもあり、お客様のその状態は通常よりもとくに開けにくい状態と考えられます。こちらの商品は1年のメーカー保証がございますので、メーカー保証アフターサービス窓口に是非、お問い合わせくださいませ。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-12-13

臭いが消えるーー
一つ購入して、職場で使用しました。
いろんな臭いが出る職場で困っていたのですが、これを置いておくと臭いが本当にすっと消えます。
タバコの臭い 排泄物の臭い
本当に助かったので、2つ追加で購入しました。ありがとうございます!

5 2019-11-13

落として割れたので リピートです
2台あると交互に使えて便利です
充電が直ぐ無くなるので

5 2019-11-11

正直効果についてはまだ実感ありませんが、小さくて軽いし音はしないし充電でも使えるのが気に入りました。猫がいるので薬を噴射するのは嫌なのでこれは良いです。メンテも殆ど不要。電気代はどれくらいかかるのかきになりますが大したことないと思っています。

• ぴら0234さん
  • ぴら0234さん

5 2019-10-01

去勢手術のできないオスネコ二匹のにおい対策で二台購入。6 6 6 のコの字状の部屋配置で フルモード使用。なかなかの感じです。・・・が 敏感なペットがいる方は弱からの使用で様子を見た方がいいみたい。でかいの 持病持ち おじじ の三匹とも 目ヤニが気になりだしたから。以外はすこぶる元気なので 参考になれば。カリカリの置きご飯は 香味が飛んでしまうのか 鼻先に附けても しかとされますので
ご注意を。

4 2019-08-07

概ね満足です
どうにも夏になってから、帰宅すると部屋が臭う気がして購入しました。
思った通りのコンパクトさで操作も簡単です。脱臭効果は高いのですが、ほのかに匂います。何の匂いでしょうね…違う匂いになりました。不快ではないですが、気になる人は気になるかもです。
個人的には、本体が軽すぎることの方が気になってます。軽すぎてすぐ動いてしまうので、もうちょい重さがあってもいいかな、と。
色々書きましたが、用は足りてるので概ね満足です。ありがとうございました!

2019-08-08
ありがとうございます。
おそらくそれは、オゾンのにおいかと存じます。
オゾンは、ニオイや菌等との反応で、酸素に分解されますが、除菌消臭に使われずに残ったオゾンが空気中に残存した場合、オゾンのにおいを感じます。
オゾンのにおいは、人によって感じ方が違います。お客様からは、「生臭い」や「にんにく臭」や「コピー機の排気の臭い」などのご感想を、レビューで拝見しております。
オゾン自体は反応性の高い物質で、時間とともに安定した酸素に戻ろうとするので、残ったオゾンが空気中に蓄積していくことはありません。
ただ、オゾンのにおいを感じるということは、反応する臭いよりも、オゾン量が多いということですので、オゾン発生量を調節していただくか、一時的に電源を切っていただいたり、換気をしていただくとよろしいかと存じます。
重さにつきましては、吊るしてご使用いただくことも想定しており、できるだけ軽量化を図っております。
と申しますのは、オゾンは空気より重く、比重は約1.3であり、効果的にご使用いただくには、若干上方に設置することとをおすすめしている背景がございます。(それでも、空気の対流があるので、もし下方に設置頂いても、効果は感じられると思われます)
何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機