2023/05/26
    yucky007さん
    喫煙者です10畳の部屋で使用。いつも窓を開けて換気をしていました。 最近大気・空気が悪いと感じ購入させて頂きました。 換気では30分近く臭いが残りますが、こちらを稼働すると 5分もかからず臭いが消えます。 ずいぶん近くに寄らないとオゾンの香りもしないです。 特に音もしないのでずっと稼働状態です。 電力も大してかかってないので後はメンテナンスの頻度と耐久性が どのくらいかな? この調子で長く使って行ければいいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/05/30
    ありがとうございます。 換気よりも脱臭の速さが優っているとのご感想、大変嬉しく存じます。ファンが内蔵されていないため、機会周辺は比較的高濃度になりますので、空気の動きのある場所またはニオイの発生源近くに設置いただくと効果的でございます。 オゾンは効果的な空間オゾン濃度に達するまでに数時間以上を要しますので、断続的にニオイが発生する場所では、常時稼働をおすすめしております。 メンテナンスは月1回を目安にしていただくとよろしいかと存じます。お客様に長くお役に立てることを願います。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/05/28
    オパパ114514さん
    性能は大変良いですがコスパ悪すぎ
    ペットの糞便臭が気になって購入。確かに使用していると臭いがオゾンに置き換わっています。6畳ほどの小さな部屋なので、3mg/hで丁度良いかも。連日使用していると、染み付いた臭いにも効いているのか、臭いそのものが軽減されている気がしました。でも長時間止めるとまた香ってきますね……これは臭いの原因がどんどん追加されるので仕方ないですね。 機械の動作音は若干難聴(耳鳴り)があるせいかもですが、殆ど分かりません。むしろオゾン臭がするまで本当に動作しているか不安になるくらい。 使用していて気になった点は、暗闇で付けていると本体の点滅が天井に映って気になる事でした。あとはアダプターを使用しながらだと連続何時間使用可能なのか書いてないので、本当にずっと付けっぱなしで良いのかは気になりました。 【2023/06/03追記・逝きました…】 6月1日頃からオゾンの発生量が少ない気がして、2日にメンテナンス。購入が5月18日で、届いたのは確か19日。毎日殆ど3mgで使用していましたが、結構埃がついていました(びっしりと言うほどではない)。説明書の通り水洗いし、ブラシがなかったので綿棒でも拭き取り。既に本体も乾いてるはずですが、6月3日になってもオゾンの発生量がごく僅かです。(時々いつもの量が出る)。逝ったかなぁ………2週間持たないとか耐久性低すぎるなぁ……。修理に出して戻ってきてもこの環境だとまた2週間で壊れるんでしょ?って思うと、修理に出して良いものかも躊躇います。因みにアダプターは純正品以外使用しておりませんし、この期間に雷が鳴ったことも一度もありません。(雷サージ付きの延長コードを使用していました) スーパーセールで2台目も考えてましたが、直前にこのような事になり、見送ることができてラッキーでした。今度は使い捨ての出来る値段のものを探そうと思います。オゾンの出ている時の働きは大変良かったので、星2で。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/18
    2023/06/06
    ありがとうございます。 この度はご心配をおかけし、大変申し訳ございません。お買い上げいただいたばかりで、保証期間内でございますので、外部からの衝撃等による不具合以外は無償保証の対象でございます。 通常であればこのように短期間でオゾン発生体が消耗することはございませんので、修理させていただければ長くお使いいただけるかと存じます。 もし、基盤や電気系統の不具合であれば、電源が入りませんし、オゾン発生体の破損であれば、全くオゾンが出ないという症状になります。今起こっている間欠的な不安定な稼働がどのような原因で起こっているのか、メーカーにてお調べさせていただき、不具合箇所を修理するサポートを保証期間内であればお受けになることができます。ご検討くださいませ。 何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/19
    まるこ8129さん
    クオフューチャー効果あります。
    届いて2週間使用しました。 事務所の1回に和風料理店が開店してから、鯛めし、鯛の粗で出したお味噌汁、茶わん蒸し、焼き魚のにおいと煙に毎日悩まされていました。オゾンの効果で事務所内の匂いはかなり軽減しました、焼き魚の煙でべたべたしていた髪はまだ取れてはないですが、徐々に取れてくれればうれしいのですが経過観察中です。 服についた匂いやべたつきが洗濯機にまで移ってなかなか 取れないのですが、どうすれば良いのかアドバイスしていただきたいです。 自宅用も検討中ですが、クオフューチャーでどこまで活用できるか良い方法があればアドバイスお願いいたします。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/02/01
    2024/02/20
    ありがとうございます。 クオフューチャーが少しでもお役に立てて嬉しく存じます。オゾンガスは、空気中に漂っているニオイについては、空間に見合ったオゾン量であれば分解できるかと存じます。空間のニオイを軽減することで、布や壁紙などへのニオイの付着も防ぐことは可能です。ただ、すでに染み込んでいるニオイについては数ヶ月単位で経過を見ていただく必要がございます。 また、油はオゾンガスを通さないため、油分と混合しているニオイ成分については、クオフューチャーでの脱臭は難しいかもしれません。まずは何らかの方法で油分を取り除いた後、衣類に残ったニオイは、クローゼットなどの狭い空間でクオフューチャーを稼働し、しばらくそこに衣類を吊るしておくという方法なら効果を感じるかもしれません。 お話をお伺いするに、そこまで大量に油を含んだ煙やニオイが事務所内に流れ込むこと自体が通常ではあまりないことと思われますので、排煙設備等についてをお店側で対策してもらうことがまずは必要かもしれないと感じました。 お役に立てず申し訳ございません。環境が少しでも改善されることをお祈りいたします。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2024/03/03
    まるこ8129さん
    ありがとうございます。
    アドバイスありがとうございます。 大家さんから、お店側ヘ改善をお願いしていただいています。 自宅に2台目を購入しました、アダプターの交換もありがとうございます。 今のところちゃんと稼働しています。 クオフューチャーを洗面所に置いて洗濯物をお風呂場に干し、換気扇を回してます。 出かける前にクローゼットにも置いてみます。 ありがとうございます。 実家にも1台プレゼントを考えています。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/04
    リピートありがとうございます。 少しでも環境の改善になることをお祈りしております。 アダプターにつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。正常に稼働しているとのこと、安心いたしました。 洗濯物を乾燥させるには、換気扇を回す必要がございますが、オゾンの効果という点だけで見ると、あまり換気状況の良いところでは、空間オゾン濃度が上がりにくく、効果が薄れる可能性がございます。換気とクオフューチャーの稼働を同時進行で行う場合は、出力を高くして稼働いただく方がいいかもしれません。 また、脱臭したい衣服が1~2着かつ、短時間なら、ポリ袋または衣装ケースなどにクオフューチャーと衣類を入れて急速脱臭モードを20~30分稼働していただく方法もお試しください。しかし、これは、オゾン発生体に負荷がかかりますので、長時間のご使用は避けていただければと存じます。 また、さらにリピートをご検討とのこと。嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/07/04
    GOGO32さん
    旧モデルの白を2個(1個落として破損の為買い替え)newモデルの黒を単身赴任先用にもう1個追加購入 レビュー特典で次回3,000円クーポンを選択しましたが20%offキャンペーンなどあるのでお得感が無いな…と思っていたら今回は次回購入5,000引きに。うーん、車用か家に増設、予備も兼ねてもう1個買っちゃおうかなと思ってしまう商品です。 充電池が旧世代なのと充電の際に後ろのパッキンを開け閉めしていると経年劣化でパッキンが切れる。無接点充電なら最高ですがコストとの兼ね合いでしょうがないか…
    注文日:2023/06/25
    2023/07/12
    いつもありがとうございます。 クオフューチャーを複数台お持ちのリピーター様こそのご意見かと存じます。おっしゃるとおり、社内の検討にて、レビューという貴重なご意見をいただいたことへのお返しが3,000円クーポンでは少ないという意見があり、5,000円に増額いたしました。 確かに新しいモデルへの切り替えの時期に旧モデルを大幅割引で販売していた経過がございます。NEWモデルになってからは、セール期間中に10%offクーポンを発行する企画はございますが、一般向けにはそれ以上の割引企画は行なっておりません。 このレビュークーポンが一番お得かと存じます。クオフューチャーを気に入っていただけて、もう一台欲しいと思っていただけているお客様を大切にしていきたいという思いで企画しております。 充電については、旧モデルと同じ方式になっておりますが、ゴムキャップの材質は劣化しにくいものを採用しており、NEWモデルになってから、そのようなお問い合わせはいただいておりませんので、改善されていると思っております。 新しく購入いただいたクオフューチャーも長くお役に立てれば幸いでございます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/04/26
    GOGO32さん
    最初は爽やかイオンプラスを購入して気に入り増設で旧型のCUO(白)を購入。爽やかイオンプラスよりオゾン臭が少なく感じたが設置場所を選ばず使用できるので気に入って使用していましたが落としてしまい破損したので2台目のCUO(白)購入。他の場所でも使用の為、CUOとしては3台目の新型(黒)を購入しました。色も落ち着いた黒で思っていたよりよかったのと旧型(白)の表示ランプ赤より新型(黒)のグリーンのランプの方が良いですね。5mmモードも追加されているので良いですね。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/27
    いつもありがとうございます。 爽やかイオンプラスからオゾンを愛用していただいているのですね。クオフューチャーの白色のタイプもよく知っていただいているからこそ、今回の新しいクオフューチャーの良さをわかっていただけて、本当に嬉しく存じます。 おっしゃる通り、操作盤のデザインも黒で統一感を出し、その色に合う動作ランプの色もスタッフ間で意見を出し合い、緑色を採用いたしました。そして通常モードが1mgと4mgの2段階だったのを、さまざまな状況に対応できるように1mgと3mgと5mgの3段階にいたしました。新しいクオフューチャーもお役に立てれば幸いです。 この度は、ありがとうございました。
    2024/04/09
    クォフューチャー効果あります
    事務所にも追加で購入しました 空気清浄機代わりになります 匂いも取りますが除菌もしてくれて、 匂いに敏感な私には凄く大助かりです これで全部で5台になりますが自宅、実家、事務所すべて心地よい空間になりました ありがとうございます。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/15
    いつもありがとうございます。 この短期間に5台もお買い上げいただき、大変嬉しく存じます。商品ページだけではなかなか伝わり切らないオゾンの効果。このように、レビューをいただけることが何よりもの波及効果と、ありがたく思っております。 不快なニオイは、想像以上に生活への影響が大きいと思います。クオフューチャーがお客様の快適な生活の一助となれたこと、本当に嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2024/04/09
    クォフューチャー効果あります
    実家にも一つ注文しました 嫌な匂いが漂っていましたが空気が澄んで綺麗です お料理の匂いも割と速く消えます ありがたいです 換気扇をとめて居間から台所まで扉を開けっ放しで出かけて帰って来ると本当に匂いが消えて清々しいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/15
    いつもありがとうございます。 ご実家の方でもクオフューチャーがお役に立てたのですね。嬉しく存じます。オゾンは料理のニオイにも効果的です。家庭用オゾン発生器の場合、効果的な空間オゾン濃度に至るまで、電源を入れてから数時間程度を要します。ですので、焼肉など強いニオイを発する料理をする際は、クオフューチャーを事前に稼働させて空間オゾン濃度を上げておくと、ニオイの染みつきを防ぐことができ、料理後のニオイが消えるまでの時間を短縮することができます。また、連続稼働をしている場合は、料理後一時的に出力を上げていただくとよろしいかと存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/11/30
    2台目の購入です。 猫を飼っていてリビングにトイレがあるので1台目を購入しました。効果を感じたので2台目の購入です。 オゾン臭は以前3000円程で買った商品より感じないのですが消臭効果はこちらの商品の方がより効果があると思います。3000円の物はオゾンが出ている時に近寄ると気持ちが悪くなるほどオゾンの匂いがしたので猫がいるのに安心して使えないなと思いました。 手入れをする事も出来るのも良いですね。コンパクトで取っ手が引っ掛けられるのも使いやすと思います。あと充電しコードレスで使えるので使える場面も多いです。 出先で匂いが付いてしまったアウターをビニール袋にいれて消臭したら匂いが改善されたのでこれから洗いにくいアウターなどにも使用してみようと思います。
    注文日:2023/10/15
    2023/12/04
    リピートありがとうございます。 おしゃる通り、オゾン発生器と一括りにできないほど、性能や耐久性は様々です。そして、海外製品では、家庭用ではありえないようなオゾン量ものもあります。 日本のメーカーでは、家庭用オゾン発生器は、万が一に備え健康被害が起こらないとされる基準を大きく下回る出力に設定されております。その中で、クオフューチャーは高い出力の部類で、安全と効果を兼ね備えていると思っております。 使いやすさ、効果ともにご満足いただけて嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/10/11
    こねこちゃん4212さん
    効果ありました
    年頃の子ども部屋のマットレスなど洗えない寝具の匂いがとても気になり色々な消臭剤を試したり、洗えるものは洗ったりと対策していましたが部屋に入った瞬間臭いを感じていました。 それがこの商品で数回強力消臭をしたところ部屋に入った瞬間に感じる臭いがまったくなくなりました。 うちは猫を飼っているので普段はリビングでつけっぱなしなのですがコードレスで持ち運び出来るのも便利だし、取っ手のような部分か付いているのも引っ掛けたり出来るのでとても便利です。レビューを書くとクーポンを頂けるようなのでもう1台購入を考えようと思っています。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/12
    ありがとうございます。 さっそく色々なところにお役立ていただいているのですね。そして効果を実感しお喜びのご様子が伝わり、嬉しく存じます。 空間に漂うニオイは急速脱臭モードで即効性を感じていただけるかと思います。ただ、布等に染み付いてニオイはそこから発生し続けますので、稼働を停止するとまたニオイが復活してくるかと存じます。ですので、理想としましては、お子様のお部屋も、オゾン発生器を常設し、連続稼働が望ましいかと存じます。壁紙やカーテンなどに長い経過で染み付いたニオイにつきましては、数ヶ月単位で効果をご確認いただければと存じます。 2台目はどうぞクーポンでお得にご購入くださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/12/02
    コナ9410さん
    ワンコ
    ワンコを飼っています。仕事から帰り、玄関を開けると獣臭、尿臭がして、とても気になっていました。業者に掃除依頼した時も「獣臭は消せません」と頼んでもいないのに言われる事2回。他人は住民以上に気になるのでしょう。大手メーカーからも幾つか出ていますが、色々調べこちらに辿り着きました。上記の品に比べてかなり小さいので、散々悩み、日本製、オゾン。購入者のレビューに、お決まり文では無く、きちんとコメントしているこちらの会社の姿勢を評価してきめました。結果大正解。手の平サイズなのに12畳リビング、3mgで全く臭いありません。ワンコが居るから仕方ないと半ば諦め大手電器店を見て回り。でもこちらの品に出会えて良かったです。ストレスフリーで、人が来ても気になりません。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/06
    ありがとうございます。 まずレビューへの返信をお読みいただいたこと、嬉しく存じます。お客様が時間を割いてご投稿いただいたレビューへせめてもの感謝の気持ち、またお役に立つと思われる情報を返信に込めさせていただいております。 それを評価していただけることは、非常に励みになります。 大手メーカーのオゾン発生器は、家電のイメージを損なわない大きさで、ファンが内蔵されております。しかし、オゾンは二酸化炭素とほぼ同じ比重の約1.5で、空気の対流に乗って拡散することができます。 クオフューチャーは、余分な機能を削ぎ落とし、コンパクトにすることで、故障のリスクを少なくし、設置場所を選ばないことを選択しました。 オゾン発生体も、他の製品よりもメンテナンスしやすいように組み込んでおります。 オゾンの専門店ならではの目線で企画された商品で、私どもも自信を持って販売しております。ご満足いただけて嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/10/17
    小型+長期使用ならこれです
    長期使用してのレビューです。今までのオゾン関連の製品購入数は業務用、簡易用含めて7タイプ7台ほど買いました。まず簡易用についてですが、3000円程度のオゾン発生器は、半年ぐらいしか持ちませんでした。自ら出すオゾンでどんどん劣化していくので、すぐに使えなくなります。いわば使い捨て感覚での運用になります。しかしこちらの製品は長期使用してますがオゾンが出なくなることもなく、とても安定しています。近づけばオゾン臭がするのでしっかり稼働しているのがわかります。いつも玄関に置いてますが、たまに電源から抜いてコードレスで使用する時がありますが、充電が切れるとすぐに電源が切れたとわかります。これをつけてれば玄関が臭うなんてことはありません。小型で安定してつかいた方はこちらの製品が超おすすめです。業務用の高出力のものは超強力ですが、無人空間で使うものになり、有人下でつけっぱなしにしての使用はできないので常用はこちらが便利です。手放せません。
    注文日:2020/06/28
    2023/10/19
    ありがとうございます。 もう3年以上もお役立ていただいているのですね。 おっしゃる通り、オゾン発生器といってもオゾン発生体の構造は機械によって様々です。クオフューチャーに採用されている老舗オゾンメーカーのオゾン発生体は、湿度や温度などの条件に左右されにくく、安定したオゾンが出せるな構造をなっており、日本オゾン協会認定商品でございます。また、メンテナンスできるため、長期に安定してオゾン発生できる仕組みになっております。 メンテナンスを定期的にしていただければ、長くお使いいただける商品でございます。 今回、旧モデルのレビューでござましたが、感謝の気持ちとしてご登録のメールアドレスにクオフューチャー5,000円引きクーポンを送付させていただきました。 もし、クオフューチャーをご入用でしたら、お使いいただければと存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2024/03/28
    まるこ8129さん
    クオフューチャー効果あります。
    追加で実家の分を注文しました 嫌ないにおいが軽減されました。 換気扇を常に回しで肌寒かったのですが、空気がきれいになり心地よいです。 ありがとうございます。 事務所にも追加で注文しました。 エアコンの近くにおいてこれで、染みついた食堂のにおいも取れればうれしいのですが期待してます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/03/07
    2024/04/12
    いつもありがとうございます。 たくさんのクオフューチャーご注文をありがとうございます。お客様のお悩みにクオフューチャーがお役に立てたこと、嬉しく存じます。写真も拝見いたしました。上方に設置いただいてますね。空気の動きのある上方への設置はオゾンがより均一に拡散いたします。 エアコンとクオフューチャーが近すぎる場合、エアコンの吸気でオゾンがエアコン内に取り込まれ、エアコン内でオゾンが分解されてしましますので、写真くらいの距離が保たれればよろしいかと存じます。染み付いたニオイにも長期的経過で効果が出ることをお祈りいたします。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2024/03/07
    yaredekimykさん
    よかった!
    主人が寝室でタバコを吸います。部屋は10帖ほどです。 中で1日使用すると、いつもよりへやのタバコ臭が薄くなっていました。 満充電でコンセント無しでクローゼットに置いておけるのも、使い勝手が良いと思います。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/13
    ありがとうございます。 消臭効果を感じていただけて嬉しく存じます。長期間お部屋で喫煙されていたことで、カーテンや寝具等に染み付いたニオイがございますので、完全な消臭に至るまで期間がかかるかもしれません。クオフューチャーを停止すると、そこからニオイが発生しますので、しばらくは24時間稼働をお勧めいたします。 また、クオフューチャーを稼働させながら喫煙していただくと、空間に漂うニオイは軽減し、新たにお部屋に染みつくことを防ぎますので、喫煙中は出力を上げてご使用くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2024/01/18
    はるはる0821さん
    ペットの臭い対策で購入しました。 朝出勤し、夕方帰った際に、玄関までう○ちの臭いがすることがあり、少しでも軽減されればと思って購入しました。効果は素晴らしく、今日は帰った時には全く臭わず、トイレの前で、もしかして?と思うくらい臭いませんでした。 いろいろな空気清浄機を検討しましたが、充電式、小さいというのもとても良かったです🎵
    注文日:2024/01/14
    2024/01/25
    ありがとうございます。 一般的な空気清浄機や脱臭機は、空気を機械内に取り込んでから清浄するため非常に機体が大きいものが多いですが、クオフューチャーは大手電機メーカーで扱われている「イオン発生器」と似た構造でファンがなく、オゾン発生体とバッテリーのみでございますので、非常に小さいです。 オゾンはペット臭や排泄臭の脱臭は得意としますので、小さいですが効果を感じていただけます。脱臭効果にご満足いただけているようで、嬉しく存じます。 ファンがない分、機械周辺は比較的オゾンが高濃度となりますので、ペットトイレ近くに設置いただくと効率よく脱臭できます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/12/15
    y1521さん
    効果抜群!
    以前から、就寝後、朝になると加齢臭が気になると家族から言われ室内の臭いが気になっていましたが、オゾンが効果があると知り、デザインとコンパクトさで、この製品を選びました。使用してからは、家族からもわずかにオゾン臭がする程度で気にならなくなったと言われました。臭いが気になるトイレにも常設しておきたいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    ありがとうございます。 加齢臭などの体臭も、オゾン脱臭は得意とします。オゾン拡散用のファンが内蔵されておりませんのでコンパクトで設置場所を選びませんが、機械周辺は比較的高濃度となりますので、就寝時は頭部周辺1m以内は避けて設置いただくとよろしいかと存じます。 トイレの場合は、充電運転が必要ございませんので、常設設置専用の快適マイエアーもおすすめでございます。 ご検討くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2023/12/11
    リピートです
    5年ほど前にも購入し、つい最近壊れてしまったのでリピートです。楽天マラソン期間に割引になるのを待って20%オフで買えました。 オゾンが出ているのがはっきり分かります。 猫も飼っているので部屋の匂いや、ウイルス対策でほぼ24時間稼働しています。 使っているだけで安心です。 また壊れたら必ず購入します。 良い商品です!
    注文日:2023/12/05
    2023/12/19
    リピートありがとうございます。 24時間稼働で、5年間お使いいただいたのですね。お役に立てて嬉しく存じます。 やはり新しいオゾン発生器を稼働すると、はっきりとオゾンを感じますよね。リピートいただいたうえに、さらなるリピートを考えていただけていること、クオフューチャーを気に入っていただけたものと嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/12/10
    ブルーのカエルさん
    ホワイト色からの継続使用です。やはり脱臭能力がこのシリーズは凄いので、追加購入させて頂きました。 誰か他の方も言っていましたが、白だと経年劣化による黄ばみが起こるのですが、現行モデルの黒だと確かに汚れが目立たないかもしれません。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/14
    ありがとうございます。 他のオゾン発生器と比べて脱臭効果を評価していただき、嬉しく存じます。おっしゃる通り、酸化に強い樹脂素材を採用してはおりますが、ファンが内蔵されていないこともあり、オゾン発生体に近い部分は、長期間の稼働でどうしてもオゾンの酸化作用の影響を受け、黄色く変色してしまいます。 お客様より、そういったご指摘をいただくことも多く、リニューアルの際に思い切って色を黒に変更いたしました。お客様のご希望に叶うものであれば幸いです。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/10/28
    ブルーのカエルさん
    旧型のホワイト色の頃から使用していますが、このモデルは家庭用でありながら、かなり強力な消臭力があり、とても満足しています。本体はとてもコンパクトで充電ができるので、あらゆる所に設置できるのも十分に魅力があります。 まだ使用した事のない方には、おすすめの一品です。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/30
    ありがとうございます。 おっしゃる通り、家庭用オゾン発生器は多く出回っておりますが、一括りにできないほど、出力の差はございます。オゾン発生量自体を明記していない機種も多く、その中では、クオフューチャーは消臭力の高い機種と言えるかと存じます。 その他の機能についても評価いただき、さらに他のお客様にもお勧めいただいたこと、本当に有難く嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/08/13
    効果あり
    2週間程度使用した感想です。玄関を入った時の古い家の臭いが気になった為、電気を使わない消臭剤をいくつか使用しましたがあまり効き目がなく、こちらを購入してみました。猛暑で熱がこもっている日は若干臭いが残っている感じはありますが、こもっている時も近くにある浴室の換気扇を併用するとかなり良くなります。こもっていない日はすぐに効果がありました。まだオゾン発生量が一番少ない設定でしか使用していないので、様子を見ながら他の設定も試してみる予定です。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/15
    ありがとうございます。 オゾンの効果は空間オゾン濃度と比例します。ある程度換気されている空間ではオゾン濃度が上がりにくいため、出力を上げていただいた運転でも大丈夫かと思います。効果的な出力の調整をお試しくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2023/07/31
    使用して良かった。
    届きまして使用した個人的な感想になります。 脱衣室で使い、その後サーキュレーターで浴室に風を送り循環させました。 カビに関して様子を見ていきます。 押し入れで使用した際、扉を開け換気乾燥させた後無人環境下で最大パワーで使いました。 押入れの独特な湿気臭?が私の鼻では気にならなくなりました。 下駄箱一番上の段に置き閉めて 使用して、違いを実感した一番の 場所です。 車は最大パワーで使い、 その後エアコンを社内循環 をさせてました。 個人的に実感を感じてます。 長く使えましたら幸いです。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/01
    ありがとうございます。 脱臭効果についてご満足いただけて嬉しく存じます。カビ菌の除菌に関して申し上げると、カビ菌は細胞壁の厚い部類になります。細胞壁を破壊して除菌する機序であるオゾン除菌では、コロナやインフルエンザウイルスと比べると多くのオゾンを必要とします。つまり、カビの除菌には空間オゾン濃度を高める必要があるので、浴室を閉めた状態で充電運転で稼働していただく方か効果的です。カビは、汚れの中で繁殖しますので、浴室のお掃除の後にクオフューチャーで除菌していただくとさらに効果的でござます。 耐久性につきましては、オゾン発生体に付着する脱臭の副産物である結晶状の汚れを長期間放置することでの劣化が、早期故障原因の多くを占めます。また、本体は問題なくともアダプターが先に寿命となる場合もございます。また、急速脱臭モードの頻回使用も摩耗を早めます。 ご使用の経過でご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2023/07/22
    ピコレッツからリピート
    以前購入したピコレッツがオゾンを発生しなくなったため、今度はコードレスタイプのこちらを購入いたしました。脱臭機能はピコレッツ同様素晴らしいですが何より持ち運びができるのが良いです。扇風機の前に置いて脱臭したい部屋やものに向けてオゾンを飛ばすと匂いがしなくなっていきます。やはり脱臭にはオゾンですね。ただ金額が高めで長持ちしてほしいところ、どうしてもデリケートな商品ですので星は4つとさせていただきます。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/24
    ありがとうございます。 ピコレッツからのオゾンのご愛用者様だったのですね。この度は、クオフューチャーのお買い上げありがとうございます。 オゾン発生体自体は、ピコレッツと同じ日本の老舗メーカーのオーニット製でございます。おっしゃる通り、出力はピコレッツの3倍、5倍のモードがあり、充電池内蔵で、電源のないところでもご使用いただけるところが違いでございます。 オゾン脱臭を信頼していただけているご様子、嬉しく存じます。長くお使いいただくには、やはり定期的なメンテナンスでございます。半年や1年などの長期間メンテナンスしないとオゾン発生体の劣化を促進し、早い段階でオゾンを発生しなくなることがございます。クオフューチャーが長くお役に立てることを願っております。 この度は、ありがとうございました。
    2023/07/06
    両親の寝室用に購入しました。 以前からピコレッツは使用してたのですが、消臭力を増やしたくクオフューチャーを設置。 何もないよりピコレッツ、ピコレッツよりクオフューチャーの順に加齢臭が激減しました。 ピコレッツはコンセントに直接ですが、クオフューチャーは上部に吊るせるし、近くにクリップ扇風機が回っているのも良かったのかもしれません。 ピコレッツは洗面所にお引越しし、少しでもカビ予防になればと思ってます。
    注文日:2023/06/10
    2023/07/11
    いつもありがとうございます。 オゾン脱臭器の脱臭力を気に入っていただけているのですね。ピコレッツは最大出力が1mg/hですので、通常運転モード最大5mg/hのクオフューチャーと比べるとやはり脱臭力の違いは感じられるかと存じます。 またオゾンは二酸化炭素とほぼ同等の比重の約1.5でございますので、空気の対流があまりない場合は、上方に設置いただく方がオゾンが空間に均一に拡散し、お部屋全体の脱臭効果が上がります。かつ、ファンが近くにあり、より拡散を促した状態で、とても理想的かと存じます。 ピコレッツは洗面所で活躍しているのですね、空気の入れ替わりが少ない狭い空間でしたら、ピコレッツも十分に効果を発揮するかと存じます。 これからもお役立ていただければ幸いでございます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/06/17
    買い替えです。
    数年前から浴室、トイレに前モデルを使用していましたが、掃除をしてもオゾン発生時の音もニオイも無くなったので買い替えました。 使用中はよく分からなかったのですが、故障してからはトイレと浴室の独特の臭いを感じ始めたので、脱臭効果はかなり高かったことを痛感しました。 ニオイが気になる方にはオススメできます。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/30
    リピートありがとうございます。 クオフューチャーの脱臭効果にご満足いただけているご様子、嬉しく存じます。今回のモデルは、通常モードが1/3/5mg/hの3段階となり、脱臭効果の高いモードを持続運転をしていただけますので、ニオイが気になった時などぜひご利用くださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/06/06
    廊下の突き当りの場所が臭いの終着点になっており、生活臭のこもった臭いを消したいと思っていました。 コンセントはあるのですが猫を多頭飼いしているため廊下に置くと高確率で蹴飛ばされます。 ピコレッツも候補に考えたのですが、オゾンの発生量を考えるとクオフューチャーの方を置きたいと思い、突っ張り棒を廊下に渡しS字フックで吊り下げてみました。 家の換気が出来ない雨の日は特に効果を実感しています。
    注文日:2023/05/28
    2023/06/08
    ありがとうございます。 オゾンは二酸化炭素とほぼ同等の比重約1.5で、空気の対流のないところでは特に上方への設置をおすすめしており、吊り下げて設置もいただけるように、クオフューチャーに取手がございます。おっしゃる設置方法でよろしいかと存じます。ただ、落下してしまうと衝撃で繊細な構造のオゾン発生体が損傷し、故障の原因となりますので、その点だけご注意くださいませ。脱臭効果について、ご満足いただけて嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/05/21
    縁側で除湿器を置き洗濯物を干しているのですが、猫が粗相をするようになりました。 朝一に障子を開けるとすぐに閉めたくなるほど臭いが充満していたのですが、クオフューチャーを置いたらほんのり臭う程度まで軽減されました。 玄関にクオフューチャーがあるので効果の凄さは知っていたのですが、やっぱり凄いなって改めて実感しました。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/22
    ありがとうございます。 アンモニア臭もオゾンが脱臭を得意とするものの一つでございます。お役に立てて嬉しく存じます。もしニオイが強い場合は、リニューアルモデルは1/3/5mgの3段階の出力が調整できるようになりましたので、最適なものに調整していただき、効果をご確認いただければと存じます。 クオフューチャーのリピート、誠にありがとうございました。 また、この度も高評価をありがとうございました。
    2023/04/30
    tomtomoonさん
    猫を3頭のトイレが玄関に近い場所にあるので、帰宅した時などに便臭の匂いが非常に気になっていました。消臭剤なども色々試しましたがイマイチ効果を感じられず、半信半疑でしたが、思い切ってクオフューチャーを購入してみました。設置した翌日、仕事から帰宅した際に匂いがほとんど気にならず「あれ?今日は誰もうんちしてないの??」と思いながら猫トイレに行ったら普段と同じ量の便があり「そうか、クオフューチャー設置してたんだ!」と、その消臭効果に驚き、感激しました!犬のトイレ用に2台目の購入を検討しています!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/02/25
    2023/05/01
    ありがとうございます。 ペットトイレのニオイ対策にオススメなオゾン発生器。常時稼働でオゾンを持続的に発生するので、常にニオイが発生する状況下で効果を発揮します。 オゾンの脱臭効果をリアルに感じていただけたご様子がとても伝わり、私どもも嬉しく存じます。ニオイの発生源が特定されている場合、その近くに設置するとより効果的ですので、ペットトイレの箇所毎に設置されるのは理想的かと存じます。ぜひ、レビュー特典のクーポンをご利用くださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2024/04/22
    自分ではあまりわからなかったのですが、ペットの臭いが無くなったと言われ、早速効果があってよかったです。 起動中は近づくと鉄くさいような臭いがしますが、ちゃんとオゾンが出ているんだなと実感します! コンパクトで充電式なので、1日クローゼットの中に入れておいたりなど色んなところで活用できそうです!
    注文日:2024/04/10
    kei3さん
    喫煙者です。パ◯ソニック製空気清浄機を使用していますがタバコ臭がとれず困っていましたが、クオフューチャー使用で気にならない程度までなりました。木造8畳で3mgで使用中。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/21
    こじろう1215さん
    まだ数日ですが、浴室のカビ臭い匂いが消えたような気がします。1回の充電で何日も持つわけじゃないのに、少し放置してしまいました。充電しながら使えたらいいなぁと思って、今試行錯誤しています。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/22
    ありがとうございます。 充電は8時間で満充電となり、一番出力の小さい1mg/hモードで15時間の連続稼働が可能でございます。クオフューチャーは防水レベルIPX3でございます。これは浴室使用後の湿気が充満している状態での使用はできますが、浴室使用時に水がかかるような状況下での稼働には向きません。ですので、浴室を使用する時間は、お部屋で充電をし(充電しながら運転もできます)浴室使用後、目に見えるカビは取り除き十分に換気をした後、浴室を密閉した状態で出力を高くして(急速除菌脱臭モードでも良い)クオフューチャーを稼働させていただくと、空間オゾン濃度が上がり、空間内に浮遊するカビ菌に作用しやすくなります。充電がなくなり運転が終了した後も1時間程度そのまま空間内のオゾンが無くなるまで密閉状態を保っていただくとさらに効果的でございます。そしてその後は換気をお願いいたします。 一度お試しくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2024/03/07
    かなりの効果
    家族が賃貸マンションに入居しましたが、かなり長い間空室であったためか、下水の臭いが全然取れず、衣類寝具にも臭いがつき、困り果てていました。 こちらを購入してから匂いは半減しました。 根気強く使い続けていこうと思います。
    注文日:2023/10/24
    2024/03/15
    ありがとうございます。 家の中での下水のニオイは不快ですね。下水のニオイもカビ臭同様、オゾンの効果がございます。もし、特定の排水口からニオイが発生しているのであれば、その近くに設置していただくと新たに発生したニオイが、寝具等に付くことを防ぐことができます。 オゾンは空間に漂うニオイには即効性がございますが、すでに染み付いたニオイに関しては、消臭効果は数週間~数ヶ月経過をご覧くださいませ。空室の期間中、壁紙等にニオイが染み付いている可能性もございます。 少しでも、お客様の生活が快適になることをお祈りしております。 この度は、高評価をありがとうございました。
...