• 5 2021-09-05
  • 海外渡航時の荷物の整理用に購入しました。100均の圧縮袋とは違い量もたくさん入り圧縮後のキープも続いていてとてもよいです。手で圧縮しても空気が抜けてくれるので夜中に作業をしてもご近所迷惑にならず大変助かりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-07
  • 手で空気を抜く行為は意外としんどいです。旅行用と言っても自宅でも使えるだろうと購入したんですが、思ったほど小さくなった感じガスないかなあ。 ・・・(続きを読む
  • 本日休業1958さん
  • Natioさん
  • Natioさん

5 2022-01-07

丁寧な包装で、福袋のシールが貼ってあり少し嬉しくなりました

2022-01-11
ありがとうございます。
梱包は女性スタッフが担当しております。せっかくの「福袋」と名の付いた商品ですので、そういった雰囲気をお届けしたいという気持ちで貼らせていただきました。レビューで反応をいただけて嬉しく存じます。梱包スタッフにとも共有いたします。
  • 03151014さん
  • 03151014さん

5 2021-12-18

しっかりした作りで、簡単に圧縮できて使いやすかった。

2021-12-23
ありがとうございます。
リムーブエアーは完全日本製ですので、他類似商品とは違う品質であると自負しております。そういったことを実感していただけて、ご満足いただけて嬉しく存じます。よく使われるサイズがございましたら、単サイズのセットもございますので、今後ご検討頂ければ幸いです。

5 2021-11-07

キャンプ時の衣類を少しでもコンパクトにするために購入しました。
100均のとは全然違ってしっかりしていました。
空気も簡単にちゃんと抜けて目的が果たせて良かったです。

2021-11-25
ありがとうございます。
キャンプは荷物がかさばりますので、衣類などはできるだけコンパクトのパッキングしたいところですね。お役に立てて嬉しく存じます。お値段は決してお安くありませんが、それに見合った機能にご満足いただけて良かったです。
この度は、高評価をありがとうございました。

4 2022-01-15

旅行に行く時は、必ず圧縮袋に入れて持って行っているので探していたら、コレを見つけました
色々なサイズが入っていてとってもお得!
まだ使用していないのですが、使うのが楽しみです。

2022-01-28
ありがとうございます。
リムーブエアーがお客様のお役に立つことができれば幸いです。よく使うサイズがございましたら、単サイズのセットもございます。またご検討くださいませ。

5 2021-12-24

LL、L、Mサイズあるので洋服の量と大きさに合わせて使えるので便利です!圧縮方法も簡単でした。

2022-01-12
ありがとうございます。
完全日本製のリムーブエアーは、使いやすさにこだわっております。気に入っていただけて嬉しく存じます。もしよく使われるサイズがございましたら、単サイズのセットもございますので、次回ご検討頂ければ幸いです。
  • hossy0506さん
  • hossy0506さん

5 2021-12-09

かさばるコートをキャリーケースにしまいたくて購入しました。LLサイズでコート一着余裕でした。

2021-12-10
ありがとうございます。
LLサイズはこれから嵩張る衣類をパッキングするのに重宝しますね。薄手の毛布くらいならLLサイズに入るかと存じます。またMサイズはTシャツなら3〜4枚収納できるかと存じます。収納するものに応じて他のサイズもお役立て頂ければ幸いです。

5 2021-11-15

扱い易かったです!
こどもの宿泊行事に使わせてもらいました。
とっても使いやすいです。初めて使っても上手に空気が抜けて扱い易かったのでおすすめします。

2021-11-25
ありがとうございます。
LLサイズは圧縮に少しコツが入りますが、MやLはお子様でも簡単に圧縮できるので、修学旅行など学校行事のパッキングによくご利用いただいております。ご満足いただけて嬉しく存じます。
この度は、高評価をありがとうございました。

4 2021-09-05

旅行用ではなく、保存用として購入しました。衣替えの時に役立ちそうです。安い外国製のと違いしっかりした作りだと思います。

5 2021-09-05

4 2021-07-29

リピート購入です。とても使いやすく便利です。ただ、どうしてもビニールなので、何回か使うとダメになってしまいますが・・・、

2021-08-03
ありがとうございます。
前回購入から約9ヶ月、またご来店いただき嬉しく存じます。その間は十分にお役に立てたということで、ご満足いただけてのご来店であれば嬉しく存じます。これからもぜひお役立てくださいませ。

4 2021-07-14

Mサイズが思っていたより小さかった為、Lサイズ多めのこのセットにしてよかったです。
ただでさえ厚い冬服を仕舞うのに圧縮袋があれば便利。
ジッパーが閉めやすくていいんですが、耐久性が気になります。

2021-07-20
ありがとうございます。
逆止弁の幅があるため、容量は他の衣類圧縮袋よりも小さめかと存じます。ですので、Mサイズは、下着類やTシャツなどの小分け収納としてが最適かもしれません。リムーブエアーは販売開始から約5年経過しており、その間たくさんのお客様に衣替えの時の収納にお役立ていただいております。お客様にもご満足頂ければ幸いです。

5 2021-06-13

自転車通学の娘が雨具を入れるのに使っています。丈夫で、チェック柄がかわいいと喜んでいます。半月ほど使っていますが、傷みもなく快適に使ってるようです。

2021-06-14
ありがとうございます。
雨具をコンパクトに収納するためにお使いいただいているのですね。ありそうでない、サイズ毎のカラー展開は、カバンの中でも目立ちやすく、中身も適度に隠してくれるので好評をいただいております。半月しっかり密封状態をしっかり保っているのですね。お役に立てて嬉しく存じます。

5 2021-05-27

とても使いやすく便利です!!また購入したいです!

• to9119さん
  • to9119さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-01-30

使いやすくとても良かったです。良い買い物ができました。

2021-02-02
ありがとうございます。
日本製で使いやすさにこだわって作っております。今、安価な海外製の商品が出回っているので、価格に見合う満足を感んじていただけているかと少し心配しておりましたが、高評価嬉しく存じます。

5 2021-05-15

100均より…。
100均とは違う袋の厚さや入れやすさだった。
なぜ空気が戻ってこないのか?とても不思議だ。
袋のサイズが、私には小さい。
パーカーやトレーナーを入れる枚数が少なくなってしまった。

2021-05-25
ありがとうございます。
空気が逆戻りしないのは、特許製法の逆止弁構造があるからでございます。ご満足いただけて光栄です。袋のサイズは、逆止弁の幅だけ他の圧縮袋よりも容量は小さいかも知れません。単サイズのセットもご用意しておりますので、リピートの際はご検討くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋