• DIYboyさん

5 2021-03-07

災害避難用に使います。リュック容量に最適

2021-03-11
ありがとうございます。
この度は、全サイズたくさんのお買い上げ、ありがとうございました。その中で一番大きいLLサイズは60Lのスーツケースの面にピッタリぐらいの大きさです。災害用では、防寒のための薄手のブランケットがちょうど良いサイズでしょうか。Mサイズは下着、Lサイズは衣類とサイズを使い分けて災害用リュックに詰めていただくと便利かもしれません。気に入っていただけて嬉しく存じます。

5 2021-05-15

・子供服の収納用に購入。
・服が小さい為、結構な量が入って助かります。
・サイズ別でまとめられる。
・空気抜きもクルクル丸めるだけで抜けるので楽ちん!
・空気を抜いて平たくすると、若干中身が偏るけど気になりませんでした。

2021-05-25
ありがとうございます。
使用感の詳細をレポートいただき、嬉しく存じます。もう少し小分けをご希望でしたら、MおよびLサイズもご用意しておりますので、リピートを考えらる際は、ご検討いただけますと幸いです。脱気も小さいサイズの方がやりやすく、偏りも少ない気がします。
  • +月華+さん
  • +月華+さん

4 2020-07-19

正しく使うと圧縮できます。使い勝手良さそうです。

2020-07-20
ありがとうございます。
リムーブエアーのサイズが大きくなるほど、圧縮に工夫を要すかと存じます。
上手くお使いいいただけているご様子で、良かったです。
L Lサイズが大きいだけに、薄手の毛布や厚手のアウターが圧縮整理でき、衣替えのお役に立てるかと存じます。
ご活用いただければ、幸いです。

5 2020-05-09

はやい対応
有り難うございました。
購入は3度目で使いやすい大きさで
しっかり出来ています。
このLLの大きさが一番使いやすかったです

2020-05-19
リピート、ありがとうございます。
このLLサイズ5枚セットのみ、サイズの関係で宅急便となり送料別ではございますが、当店は3,980円以上のご購入で送料無料となりますので、3セット以上のご購入、または他商品とのお買い合わせでの総額3,980円以上で送料無料となります。
どうぞ、もしまたご購入の機会がございましたら、ご検討くださいませ。
この度はありがとうございました。

5 2019-10-26

スピーディーな
対応有り難うございます。
前回購入させていただき、使いやすく
洋服から毛布、タオルケットなとを
小さくまとめて片付けられて便利でしたので
リピートしました。
LLの大きさが便利でした。

2019-10-28
ありがとうございます。
リピーター様から、LLサイズが確かに大変好評です。
こちらの商品のみ宅急便送料別商品ですので、送料無料商品とのお買い合わせがで送料無料となります。
次回よりご検討下さいませ。
この度はありがとうございました。

4 2020-07-14

防災用に買いました。コートや毛布等を入れたいと思います。

2020-07-15
ありがとうございます。
非常用持ち出し袋に衣類を入れると荷物が多くなるので、予め入れているという方は少ないかもしれませんが、避難時、洗濯もあまりできず、身体も洗えない生活が続くとこを考えると、下着や動きやすい服、防寒着は意外に必要です。
防災グッズに圧縮衣類も販売されていますが、リムーブエアーで圧縮して備蓄するのも一つの方法ですね。

4 2020-06-05

いい感じ◎
子供の服、お昼寝ふとん、毛布、なんでも入れます。大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい◎
省スペース最高!
あとは耐用年数かなぁ
長持ちしますようにー!
送料がもったいないから、メール便でおくれる枚数を売ってほしいです。

2020-06-08
ありがとうございます。
使用感についてはご満足いただけて、嬉しく存じます。
また、バラ売りはしておりません。申し訳ございません。
LLサイズ5枚セットは、サイズの関係で宅急便での配送となりますが、LL2枚、L5枚、M3枚のアソートセットであれば、メール便送料無料でございます。
もし、LLサイズのみご入用でしたら、3,980円以上のお買い上げで送料無料となりますので、3セット以上のおまとめ買いで、宅急便送料無料でございます。
ご検討くださいませ。

5 2020-02-07

お勧めします
ダウンやウエアが入るサイズ。
昔は掃除機を使ったけど今は簡単に片付けられる事に時代を感じます

5 2019-12-23

リピ買い
かなり使えます。
シーズン外の服を収納するにも便利。

5 2019-10-22

使いやすくてリピ買い。
空気の抜け感、繰り返し使ってもヘタれない。

5 2019-09-18

しっかりした作りでデザインも良く、使い勝手も良くてとてもいいです。

• ば1156さん
  • ば1156さん

5 2019-08-21

柔らかくて使いやすい
手で空気を抜くのが驚くほどスムーズにできました。

5 2017-10-04

先日も購入して良かったのでまた購入しました。衣替えにとても便利です。夏用の薄い布団も簡単にスッキリしまえて良いです。今まで使った圧縮袋の中で一番簡単でいてきっちり空気が抜けて戻らないのでとても良いです。

5 2017-05-24

すばらしい、使いやすい、効果的 日本製
すごい、使いやすい、つめた袋の上に座れば空気を抜ける後は付いてくるスライダーで力なしで閉められます。本当に良い商品です。袋もちょっと薄めですので本当にむ使いやすいです。数年前に高い値段で空気を無抜けるむ袋ほいくつか購入し、皆かなり厚かった為、とても閉めにくかったし、スライダーももうひとつでした、今の商品は全然違います。今の無袋の空気をぬけてもそんなに堅くならないが十分圧縮になっています。大満足です。旅行より冬物を直す為に購入しました。今回のLL袋にはロングガウンを入れました。

• xo_uxさん
  • xo_uxさん

5 2018-01-11

旅行用に購入しました。丸めて潰すだけで簡単に空気が抜けて便利です。
既に何度か繰り返し使いましたが、厚みがあり、とてもしっかりしているので破ける心配もありません。
100均も検討しましたが、こちらにして良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋