ペット用多機能リュックキャリー【PROPOP ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-21

商品、店共に非常に良しです!
【ショップ対応】
迅速な発送、丁寧な梱包で非常に良かったです。
質の高い商品を取り扱っていらっしゃるようです。
【商品】
これにして良かった!!!
大型猫を受け入れる為にいろんなキャリーを比較検討しましたが、お値段が張ってもコチラを購入して大正解だったと思います。
底面は大きな四角皿のようになっていて高さのある縁があり、オシッコしてもほぼ確実に漏れない・染みないと思います。
サイドポケットも、蓋が閉まるタイプとそのままスッと取り出せるタイプがあり、左右で使い分けしやすいです。
受け入れるのは元野良で大型猫、力の強いオスですが、このメッシュなら破れないだろうと思います!(ていうか破らないで…涙)

2020-07-22
ありがとうございます。
細かいスペックについて紹介していただき、高評価、本当にありがたく存じます。
保護猫を受け入れられたのですね。大型かつ力の強い元野良のオス猫ちゃんとは、聞くだけでもハイレベル!素晴らしいです。
猫ちゃんがキャリーの中でリラックスしてくれることを願っております。
この度は、ありがとうございました。

4 2020-03-12

まだ実際にお出かけ利用してませんが、ウチのペットはトイプードルですが少し丸々時に狭い感じはしますがまったく問題なくくつろいでました。
使い勝手としては、リュックの際、棒が腰にあたり痛いので何かしら挟んであてないと使えない。因みにウチは、一緒に入ってとダンボール挟んでみたら大丈夫でしたが。。
あとは実際使ってみてキャリーでガラガラした時にどうかなぁ。少しきゃしゃに感じたので。
見た感じと使い勝手は良いです。

4 2020-10-20

割と大きいので驚きました。こんなに大きいと高速バスに乗る時、どうすればいいのだろうと思いました。しっかりしてきれいですが、電車はいいとしても、バスのことが気になりました。

2020-10-21
ありがとうございます。
約10kgまでのペットが入る設計となっております。10kgのペットが快適にいる空間を考えての大きさとなっております。商品ページに外寸と内寸をわかりやすく画像でご案内しております。高速バスでのご利用につきましては、ペットの持ち込みを許可していない場合や持ち込めるサイズを規定しているところもあるようですので、乗車される前にバス会社へお問い合わせいただけますようお願いいたします。
商品がお客様のお役に立つものであれば幸いです。
この度は、ありがとうございました。

4 2019-12-04

新しく家族になった6キロの猫のために購入しました。
・キャスターが4輪
・リュックのように背負えるもの
・折り畳み式は重みでたわんでしまいそうなので、できるだけかっちりしたもの
・ケースの中で伏せられる横長のもの
以上4点で探してました。
想像以上に大きく立派で、しかも硬いので重さでたわんだりはしません。
中に猫を入れて背負っても重さを感じず、中もかなりゆとりがあるのでいざと言う時に2匹入れられそうです。
またキャスターも滑らかです。
構造上もっとこうだったらと思う点はいくつかありますが(リュックの紐が細くて耐久性が心配、硬いので背負うとちょっと痛い、出入り口が側面にしかないので病院で出す時に苦労しそう)、求めてたものは揃っており概ね満足です。

• kichi0112さん
  • kichi0112さん

4 2019-05-13

しっかりていて可愛く公共交通機関でも安心
柴犬6キロに電車やバスでのお出かけに使用しています。
見た目もペットが入っているように見えないため、交通機関も安心して乗れます。
3面メッシュになっているので通気性はそこそこいいのかなと思います。
まだ、夏に使用したことはないので内部の温度がどうなるかが気になるところです。
最初はワンコを中に入れた状態でカバンを抱えたり背負ったりして移動していたのですが
あまりの重量に肩を壊してしまい今は駅構内に入る手前で犬を入れるようにしています。
作りもしっかりしていてデザインも良いので、あとは重量が少なくなると嬉しいです。

4 2019-03-12

多頭飼いなので丈夫なカート式のものが欲しくて購入。足回りが大変丈夫にできていて満足。中のトレーは思ったよりちゃちな感じで-1かな。でも全体にはとてもいい感じ。

4 2018-01-06

キャリーとして使用
キャリーは幾つも買ってきましたが、、汗
犬を入れ引いて歩くタイプのキャリーは今回初購入です。キャスターもクレートとしてもしっかりしています。犬を入れキャリーとして引く行為に不安定さを感じます、が、どちらにしても陽気な愛犬はいつも通りクレートに大はしゃぎ(* ̄∇ ̄*)お出掛けモード全開です♪

徒歩8分のペットサロンと動物病院へ行く際に使用しようと思っています。

◆サイズ感:胴長犬種MD、7才、頭からお尻まで48cm、体重4.4kg、ひょろっていますがほぼほぼMDの標準です。ダウンをした状態であれば高さ、奥行はまずまず。幅は何とか回転してくれます、クロワッサン型、ワンモナイト型での寝方なら余裕そうです。

私は敢えて厚みのあるクッションを買い敷くことにしました。愛犬が喜ぶのもそうですが、クレート内が斜めになってしまった時にかかる脚や背骨への負担とコロコロの振動でのストレス軽減のつもりです。

4 2017-04-12

シンプル、機能的
胴長40cm(鼻先から尻尾付け根までは48cm)、胴囲40cm、座高31cm、体重4kgの犬です。
長距離移動の際に今までのショルダーでは人間の方の負担が辛く、バギーかリュック等が欲しいとかねてから思っていました、犬が膝蓋骨脱臼したのを機に、広さの余裕と安定性のあるバッグがいよいよ必要になり購入しました。
稼動性、電車に乗れる、枠が安定しているが重要要素。
求めていた通りのゆとりのあるサイズ感です。他商品のレビューにあるように“キャリーハンドル収納部が中にあり内部が狭くなる”事もなく広々。立つ、座る、伏せるができ寛いでいます。
バッグ部は人間の膝位の高さですが、底面積が長期旅行キャリー位あるので満員電車では少し憚られるかなと思いますが、柔らかいバッグだと圧迫が心配だったりするので結果的には良いです。
他社の一回り小さいタイプは二輪の物もありますが、うちの場合は、斜めにすると、バランスを取るために不自然に踏ん張っていて膝に負担がかかりそうなので、平行移動するために四輪は必須だと感じました。
色は、商品ページの画像より暗い紺色です。
主張しすぎず、汚れも目立たなそうで良いです。他のメーカーの明るい色と迷いましたが、季節、服装選ばないこの色で良かったです。
シェード付きの網目窓が外側にありますが、内側にもあると更に良いと思います。検討していた他商品に、前後の網目窓も開閉可能な物があったのでそういうのも、屋外を移動する際に気分転換ができて良いと思います。が、電車に乗る際は外から中見えにくく、犬からも外があまり見えない方が落ち着いて入っていられそうなのでちょうど良いかもしれません。
高齢や小型犬、膝の弱い犬には入り口の高低差が大きいので、引き出し式の傾斜ステップなどがあれば最高です。
キャスター、三段階調節できるキャリーのハンドル、飛び出し防止紐、取り外せる底板とクッション、手持ちのハンドル等の機能性、操作性も申し分ないです。
リュック機能も大きな魅力でしたが、本体3.5kgに犬の体重4kgが加わるし、背負うと結構大きいので、一度キャスターを使用してしまうと実際のところ殆ど使う機会がないかもしれません。が、ショルダーと比べればましなのかな?
背負う時は高いところに置いてからと言うレビューがありますが、下ろす時も高いところが無いと、人の腰と犬にかかる衝撃が心配です。
期待していたポイントは全てクリアする商品で満足です。

• snowdrop.さん
  • snowdrop.さん

4 2017-02-23

大きめの猫用に
体重6Kg強の長毛猫用に購入。このくらいの重さがあると、キャスター付きでリュックetc.にもなるキャリーバッグってとても助かります。作りも細かい所までしっかりしていて他の3way、4wayキャスターキャリーバッグと迷いましたがコレにしてよかったです。ただ、キルティングは毛が付きやすいです。見た目はとても素敵なのですが、要お手入れです。

• onoyamanekoさん
  • onoyamanekoさん

5 2016-08-19

良い商品です。
4輪のペットキャリーを探していました。
作りもしっかりしていて上に荷物を置いても型崩れしませんでした。
猫用で購入したもので帰省の際に早速使用してみました。
我が家の猫は8キロある為、10キロまで対応との事で窮屈さもなく箱座りをしてくれました。
写真はブルーっぽく明るい色味をしていますが、実物は落ち着いた紺色で逆に使いやすくて良い印象で気に入りました。
他の4輪キャリーよりも少しリーズナブルですし、商品内容通り良いお品物だと思います。

• netmailさん
  • netmailさん

5 2018-03-08

高級感もあり満足
以前使っていた品は上部の素材が弱く取っ手で持ち上げるのが不安でしたので、今回はコチラの商品にチャレンジしました
愛犬9キロを入れて持ち上げてもシッカリしているし見た目も高級感があります
その分少し重いけど、小回りの効くキャスター付きなので利便性は良さそうです
商品についてメールで問い合わせしたら迅速な対応をして下さり大満足です

• イブ1009さん
  • イブ1009さん

4 2017-08-08

使いこなせると!良いですね。
デザイン、見ためも、しっかりした商品です。確かに訳あり商品でしたが、使うのには、大丈夫そうです。

5 2016-10-04

帰省用に
ペット2匹の帰省用に購入。2匹で7キロです。今までバギー式のものを使用していましたが移動が大変で、こちらは4輪でリュックにもなるのでとても移動が楽になりそうです。
お店の方もとても親切丁寧で気持ち良くお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-09-09

とてもしっかりした作りで満足。
ワンコ用バギーしかなくて、狭い場所や階段の移動に困っていました。
避難なども想定して4wayのキャリーを探していましたが、あれこれ迷いに迷いこちらを購入。
決め手は、キルティング加工が素敵だったのと、ネイビーが好きな色なので。
商品は注文の2日後に到着しました。
手持ち部分もでっぱりがなくてスッキリしているし、ショルダー紐にも肩当てがあって問題なし。
4輪のコロコロもスムーズだし、リュックも胸の位置でとめられるようになっていて申し分ありません。
強いて欲をいえば、それらのナイロン紐が少しチャチいかなーという所。
長持ちしてくれれば問題ないので、まずは使ってみます。
重宝しそうです。ありがとうございました。

5 2018-09-19

猫用
4kgの猫用に購入しました。
さすがに大きいのですが、何かあった時に避難したりすることを考えるとこのくらいでいいのかも。
早速通院時に使用してみましたが、キャリーの車輪がなめらかよいです。
取っ手をもって転がすよりも、肩掛け紐を引っ張るようにするとすごく楽でした。
ただ、入り口のチャックが上の方が少し渋くて、猫を出し入れするときに気をつけないと逃げられます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー