2024/01/08
    oui1515さん
    手軽さと丈夫さで感動!
    年末年始の旅行用にこういう圧縮袋か、ファスナータイプのものか迷ってこちらに辿り着きました。 こういうものは買ったことがなかったので失敗したくないし、安すぎるのも心配なので日本製、エンボス加工で良さげなこちらにしました。 パッキング時に感動しました。素晴らしいです。だいたい荷物は入り切らなくて諦めて減らすのですが、こちらのお陰で冬の着替え等余裕で入れることができました。 LLは大きすぎるかなと考えてМ、Lのセットにしました。これ、好きなセットが選べるのも良い。使い勝手の良いサイズで大正解です。日にちごとに袋に入れて圧縮しておくと良いですね。2、3日しても空気入ってませんでした。 着終わった服もビニールに入れて圧縮して持ち帰りました。 当初、デザインはちょいださかと思いましたがそんなことどうでもいいです。丸めるし。サイズごとに色が違い一目瞭然、中身も程よく見えます。しかもシワも気になりませんでした〜! お陰でお土産をいれるスペースがたくさんできました!ありがとうございました!
    注文日:2023/11/25
    2024/01/11
    ありがとうございます。 お使いいただいた時の感動のご様子が伝わり、私どもも嬉しく存じます。まずは圧縮のしやすさが売りの商品で、初めてのお客様も手軽にお使いいただけたようでよかったです。サイズごとに色を変えているのも、どれに何を入れたか分かりやすくしているのと、中身の程よい目隠しの意味もございます。旅行のお役に立てたこと、このようにレビューをいただけたこと、大変嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2022/03/15
    GOLFマンさん
    山用、旅行用として購入。セットでお安く買えてよかったです。
    注文日:2022/01/27
    2022/03/16
    ありがとうございます。 Mサイズは、薄手の衣類や下着などを小分けするのに便利です。登山用のリュックの中の整理には適しているかもしれません。Lサイズは、衣類全般のパッキングに使えます。色分けされているので、どこに何を入れたかもわかりやすいかと存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2016/09/29
    うう9978さん
    使いやすい!
    子供の林間学校用に購入しました。 圧縮袋は数年前に購入した別商品をずっと使っていましたが、格段に進化していてびっくり!感動しました。 それぞれにスライダーがついていて使いやすく、空気も子供にも大変抜きやすく、大きさも子供の服にはちょうどよく、自分で整理できてとてもよかったです。去年の林間学校ではリュックがパンパンになりましたが今回は一泊増えたのに荷物が余裕! 旅行・帰省用に、L10枚を追加で購入予定ですが、Lでも意外にコンパクトサイズなので、LLがあればなぁと。 注文して次の日にはポストに入っており、大変助かりました。大変満足な買い物でした。
    注文日:2016/09/20
    2016/09/18
    mako2013さん
    かんたんにクルクルっと巻くだけで空気が抜けて、まるで掃除機で吸ったみたいになります。スーツケースに1日分づつ分けて入れています。これはお勧め!
    注文日:2016/09/15
    2016/09/15
    Yasukitoさん
    満足!
    半信半疑で購入しましたが、空気を抜くのも簡単ですし、一番良かったおはスーツケースの中で衣類がずれてシワくちゃにならなかったことです。私はその日着る服を纒てパックして整理ができてとても良かったです。
    注文日:2016/08/12
    2016/09/13
    maribel_ltchsさん
    簡単・きれいに圧縮できて、デザインも可愛い! 10枚入ってこの値段はいい買い物をしました。また追加で買おうと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/08/29
    2017/06/07
    良い!
    衣替えの収納用に購入。 使いやすいです! いつも100均のを使っていたのですが、早くこの商品を購入していれば良かったと思っています。
    注文日:2017/06/05
    2017/03/12
    スキー旅行用に使いました
    スキー旅行に行くため、かさばる荷物をうまくまとめたくて購入しました、空気が逆流することなくコンパクトになり、とても使い勝手がよかったです。帰りの荷物も圧縮しましたが、ちゃんと繰り返し利用もできました。良い商品だと思います!
    注文日:2017/01/22
    2016/12/17
    ぴぴのすけさん
    出張で使うために購入しました。 以前安売りのお店で買った商品を使っていましたが 静電気が発生したり、袋の強度が弱かったりと単回使用で ダメになったので今回はこちらをチョイスしました。 静電気の発生もなく衣類の出し入れもスムース。 しかも強度があってなかなか良い商品でした。
    注文日:2016/11/18
    2016/12/17
    VIAHE!さん
    使いやすいです
    Mサイズが思ったより大きく、Tシャツ数枚入りました。空気を抜くのも簡単でした。一番良かったのがチャックが簡単に閉じられること。いつも100均の(日本製)使ってますが、こっちのほうが断然使いやすいです。まだ旅行前なので耐久性は分かりませんが、100均のものは数回使うとしわくちゃになって使えなくなるので、こっちは長く使えることを期待します。(見た感じ素材がしっかりしているので何度も使えそうです。)
    注文日:2016/12/07
    2016/10/29
    安く購入出来て良かったです。
    母が入院するので荷物をまとめていたら、スゴイ量に! 冬物のパジャマとかバスタオル系は圧縮して持って行くとかなり楽です。 冬が終わり衣替えの時期になったら更に活躍しそうです。 使い方も簡単で良かったです。
    注文日:2016/10/25
    2016/10/29
    digicame2016さん
    レビューです
    同様の製品と比較すると安くはありませんが、パッキングしやすく空気漏れもなし。 安かろう悪かろうという失敗もありませんでした。 値段相応の機能、品質という点でオススメです。
    注文日:2016/09/20
    2016/10/27
    freddiefujiwaraさん
    21:16
    なかなか圧縮率が高く便利でした。 旅行が楽しみです
    注文日:2016/10/23
    2016/10/20
    自然学校用に購入
    子供の自然学校用に購入しました。 圧縮したらかさが減るので入れやすいかなぁと。 まだ実際に使っていませんが、素材もジッパーも良さそうなので安心しました。 追加■小5の息子、上手に圧縮して帰ってきました。スライダー付きで閉めやすかったみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/10/15
    2023/07/27
    M&S&Hレイチェルさん
    子どもも使いやすい!
    修学旅行の荷物が多いので、圧縮袋を探していました!袋を閉じた後に、反対から空気が簡単に抜けるので、子どもでも簡単にできました!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/17
    2019/02/19
    ゆとも123さん
    便利♪
    洋服が増えて困ってたので圧縮袋を使おうと思いました。薄目な洋服なら3.4枚入るのでタンスがスッキリしました。
    注文日:2019/02/12
    2017/10/26
    息子の服の保存用で購入しました。もし二人目が生まれたらと思うとなかなか捨てられなくて(;´д`) しっかりしていてちゃっちくはないですが、長期で保存すると多少圧縮されなくなってきます。新しい服を追加する度に前圧縮したやつも圧縮し直してます。サイズが色々あるのも嬉しいです。全部使ってしまったので追加で購入予定です。
    注文日:2017/01/12
    2017/07/08
    VAPEeggさん
    ありがとうございます
    最速の手配、配慮 本当にありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡) 応対して頂いた方親切でした。 商品はやはり日本製、品質、機能 申し分ないです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/07/06
    2017/06/08
    0402riihaiさん
    重宝しています
    思ったよりも大きめのサイズで、しかも、空気の抜けもうまく出来ているので満足です。今回は非常持ち出し袋の中の衣服のまとめ用として購入しました。これまではジップロックを使用していたのですが、空気が入ってきてしまうので、今回の商品はかなり良さそうです。次回(冬前の入れ替え時期)にバックから出してみて空気が入り込んでいないことを期待しています!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/11
    2017/06/01
    glycine mauveさん
    すごい、使いやすい、つめた袋の上に座れば空気を抜ける後は付いてくるスライダーで力なしで閉められます。本当に良い商品です。袋もちょっと薄めですので本当に使いやすいです。数年前に高い値段で空気を無抜けるむ袋ほいくつか購入し、皆かなり厚かった為、とても閉めにくかったし、スライダーももうひとつでした、今の商品は全然違います。今の無袋の空気をぬけてもそんなに堅くならないが十分圧縮になっています。大満足です。旅行より冬物を直す為に購入しました。今回の袋には冬パジャマ、集めのスカーフなどなど入れています。とても満足です。それは旅にも役に立つと思います。
    注文日:2017/05/22
    2016/06/30
    丈夫そうで大きめで使いやすい
    旅行用に購入しました。まだちょっと試してみただけですが、十分かな、と思いました。大きめなので、Mでも出し入れしやすいです。丈夫そうな材質で、空気を抜くのに頼りなさはありませんでした。空気も簡単にしっかり抜けて、旅行の荷物を小さくできそうです。強いて言うと開ける際に開封用のつまみ?のようなものがあれば開けるときによりスムーズかと思いました。目の悪い母が、少し開けにくそうにしていたので… 閉めるときはとても簡単だと親子共々喜びました。 価格から考えても、よかったと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/27
    2024/03/03
    zooo5024さん
    子供との旅行に買いました。おむつや子供の着替えを圧縮でき、小分けにしておけるのがよかったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/12
    ありがとうございます。 海外旅行や衣替えなどではLLサイズが便利ですが、お子様のお着替え一式でしたら、Mサイズが最適ですね。特定のサイズをよくお使いになる場合は、単サイズのセットもご用意しております。次回ご検討くださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2024/02/23
    sada0925さん
    真空パック
    以前のモデルとは異なりしっかり真空パック出来て助かります
    注文日:2024/01/28
    2024/03/12
    ありがとうございます。 こちらのリムーブエアーは発売当初より規格の変更なく約8年販売しております。機能性についてご満足いただけて嬉しく存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/09/28
    衣類を圧縮できて便利なので、同じ商品を探していたら、ちょうど掲載されていたので購入。 以前の購入した品のスライダーの部分と形状が変わっていた。旧商品のスライダーの方がしっかりしてよかった。布団の圧縮袋と同様の取り外しできるスライダーでした。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/28
    この度はご心配をおかけし、申し訳ございません。 スライダー部分の変更は把握しておりませんでしたので、メーカーに確認いたしましたところ、製造開始からスライダーの仕様の変更はないとのことでした。スライダーが稀に噛み合わせが緩いものがあるので、封入担当スタッフもチェックをしながら作業しているところでございます。 もしスライダーが外れてしまいやすいものがございましたら、ご連絡いただければ、確認済みのスライダーのみ送付させていただいております。 商品がお客様のお役に立てれば幸いでございます。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2023/09/22
    風林火山1199さん
    色々試してますが、こちらが1番気に入ってます。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/10
    ありがとうございます。 衣類圧縮袋は大変商品数の多いですが、その中でリムーブエアーが一番と言っていただけるのは本当にありがたいことでございます。こちらは弊社のみが取り扱っている商品(他社は転売で高額)ですので、またのご来店をお待ちしております。 この度は、ありがとうございました。
    2023/04/19
    3週間ほどの入院を予定しており、タオルやら肌着やら、羽織り物などをコンパクトに持ち込む用に購入しました。 嵩張らず満足です。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/10
    ありがとうございます。 お身体の回復をお祈り申し上げます。入院の際は、いろいろ必要なものはあるけど収納スペースも限られ、コンパクトに持ち込む必要がありますね。適度な印刷も、中身が見にくく、2色あることで、整理しやすいかと存じます。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/04/09
    旅行のパッキングに使いました。簡単に圧縮でき、収納力が上がったので満足しています。2サイズアソートなので、いろんな種類の服を収納できました。
    注文日:2023/03/12
    2023/05/11
    ありがとうございます。 2色あることで、何を収納しているかを確認しやすく整理しやすいかと存じます。さらにワンサイズ大きいLLサイズは濃いめのピンク色でご用意しております。またご検討くださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/03/31
    整理整頓が苦手です。今回は季節外れの肌着を押し込んで圧縮しておこうと購入しました。目論見成功です。 防災用に最小限必要な衣類を季節ごとに圧縮しておくのに夢中。リュックに入れるのも簡単です。 とてもきちんと整理が出来るようになった?と思えます。色々なことに使いたいとアイデァがわいてくる圧縮袋です。使い方も簡単です。
    注文日:2023/03/15
    2023/05/19
    ありがとうございます。 リムーブエアーに入れただけで、見た目とてもきっちり整頓されているように見えますよね。私も整理が苦手ですが、リムーブエアーでパッキングしたスーツケースを見られて「几帳面ですね」と言われた経験があります。どうそ衣替えに、防災バックの整理に、旅行にお役立てくださいませ。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2023/02/05
    らいら7599さん
    旅行のお供にぜひ!
    発明した方に感謝状を送りたいぐらい便利です。 旅行の荷造りは旅前も旅中も時間との勝負なのですが、これに替えてからだいぶスピーディになりました。 何回か使ってますがまだまだ壊れそうにありません。
    注文日:2023/02/05
    2023/03/22
    ありがとうございます。 感謝状!嬉しいお言葉です。リムーブエアーは企画段階からオゾンアソシアとメーカーで作り上げた商品。品質にこだわり、完全日本製で製造しております。このようなお喜びの言葉をいただけるほど、嬉しいことはございません。リムーブエアーはオゾンアソシアのみが販売しておりますので、またのご来店をお待ちしております。 この度は、高評価をありがとうございました。
    2022/10/09
    旅行用の圧縮袋の買い替えを目的に購入しました。特に問題なく、圧縮でき満足です。
    注文日:2022/09/05
    2022/12/12
    ありがとうございます。 衣類圧縮袋を使い慣れているお客様でも、ご満足いただけるものであって良かったです。リムーブエアーはオゾンアソシアのみが販売しておりますので、またぜひご来店をお待ちしております。 この度は、ありがとうございました。