リムーブエアー 衣類圧縮袋10枚セット(Mサ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mi193さん
  • mi193さん

4 2020-03-02

最初なかなかペタンコにならないなと思ったら、スライダーで閉じたはずの口が開いていた。。不良品かと。
スライダーで閉じてそこを押さえて、空気をゆっくり抑えて抜けば大丈夫そうです。

4 2019-11-19

旅行用ですが試しに使用してみました。
しっかりした素材でエンボス加工がとても良く、衣類が出し入れしやすいです。
スライダーも外れにくいです。
LLサイズも気になります。

4 2019-10-27

これまでは、安いものを使っていました。使い勝手は歴然で、早くこれを使っておくべきでした

2019-10-28
嬉しいレビューをありがとうございます。
日本製の高品質がお客様に評価されて嬉しく存じます。
これから冬物の収納に便利なLLサイズもおすすめです。
またご検討下さいませ。
このたびはありがとうございました。

4 2019-10-09

旅行、キャンプに
かさばる荷物を、コンパクトにしたくて購入しました。2サイズ入っているので、使い勝手がいいです。

4 2019-09-04

百均と違い、1度圧縮してもなかなか空気が戻らないところが
気に入りました。
デザインもチープ感無しで良いです。

• po1914さん
  • po1914さん

4 2019-03-16

良いです
百均で一度失敗しましたが、この商品はしっかり空気が抜けるので気に入っています。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

4 2018-08-12

リムーブエアー 衣類圧縮袋10枚セットです。下着衣類は問題なく使えますが、コートはLLが欲しいかな。

• toko8foxさん
  • toko8foxさん

4 2019-06-17

出張用
きゅうに海外出張の予定が入り、購入!
中々丈夫で使いやすそう!

• ChinChangさん
  • ChinChangさん

4 2019-05-29

お値段以上それ以上
コスパがいいですね。
普段バックパックでを使うことが多いので購入しました。
空気抜くのも簡単だし、それなりに圧縮されます。
ただ口を閉じるのに使うキャップが外れやすいので、そこが難点。

4 2017-06-08

重宝しています
思ったよりも大きめのサイズで、しかも、空気の抜けもうまく出来ているので満足です。今回は非常持ち出し袋の中の衣服のまとめ用として購入しました。これまではジップロックを使用していたのですが、空気が入ってきてしまうので、今回の商品はかなり良さそうです。次回(冬前の入れ替え時期)にバックから出してみて空気が入り込んでいないことを期待しています!

4 2016-06-30

丈夫そうで大きめで使いやすい
旅行用に購入しました。まだちょっと試してみただけですが、十分かな、と思いました。大きめなので、Mでも出し入れしやすいです。丈夫そうな材質で、空気を抜くのに頼りなさはありませんでした。空気も簡単にしっかり抜けて、旅行の荷物を小さくできそうです。強いて言うと開ける際に開封用のつまみ?のようなものがあれば開けるときによりスムーズかと思いました。目の悪い母が、少し開けにくそうにしていたので…
閉めるときはとても簡単だと親子共々喜びました。
価格から考えても、よかったと思います。

4 2018-05-17

ヨーロッパ2週間
行きのパッキングのときは、うまく空気が抜けずすぐ膨らんできているのもありましたが、旅先で使い慣れてる間に気付きました。
抜けてないのではなく、閉まってない!
スライダーを閉めても、うまく噛み合っていなくてそこから空気が入っているようでした。ファスナーの噛み合わせを確認しながら閉め、シワが問題にならないものはクルクル巻いたままスーツケースへ。
帰りはお土産がかなり増えたけど、行きと同じくらいの嵩でした。

• zoezoxさん
  • zoezoxさん

4 2017-08-26

簡単
海外出張用に購入しました。帰りはお土産で荷物が増えましたが、おかげさまで全て持って帰って来ることができました。使い方もとても簡単で、(1)荷物を入れて、(2)チャックして、(3)後ろからぐるぐる巻いて空気を出すだけ。10枚中、1枚だけチャックがすぐとれたので、星1つ減らしてます。(付け直しましたが、なんか調子悪い(笑))でも、許容範囲内。

4 2017-07-20

レビュー遅れました。
友人たちと海外旅行の話がでたので
注文しました。
まだ、使用してませんが、便利だと思います。
使うのが楽しみです。

4 2017-01-08

旅行に便利
スーツケースの衣類整理に使っています。以前に他メーカーの同様のものを使用していましたが劣化したので探していたのですが、やっと似たような物を見つけ今回これを購入しました。
以前使用していたのより使い易いです。 ジップの締まりも空気の抜けもスムーズです。
もう少し大きいのがセットに入っていたら完璧でした。
濡れたものも汚れものもこれで大丈夫と安心感があります。 空気を抜いて小さくなるのでスーツケースもより有効に使えます。
何回かは繰り返し使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他