2023/09/28
    衣類を圧縮できて便利なので、同じ商品を探していたら、ちょうど掲載されていたので購入。 以前の購入した品のスライダーの部分と形状が変わっていた。旧商品のスライダーの方がしっかりしてよかった。布団の圧縮袋と同様の取り外しできるスライダーでした。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/28
    この度はご心配をおかけし、申し訳ございません。 スライダー部分の変更は把握しておりませんでしたので、メーカーに確認いたしましたところ、製造開始からスライダーの仕様の変更はないとのことでした。スライダーが稀に噛み合わせが緩いものがあるので、封入担当スタッフもチェックをしながら作業しているところでございます。 もしスライダーが外れてしまいやすいものがございましたら、ご連絡いただければ、確認済みのスライダーのみ送付させていただいております。 商品がお客様のお役に立てれば幸いでございます。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2017/08/28
    期待はずれでした
    日本製だし良いかと思ったけど、すぐ空気が入ってしまいます。私には意味が無かったですね。
    注文日:2017/07/16
    2017/08/11
    100均よりはマシ
    以前は100均で購入していたが、思い切って送料無料でしたので、購入した。 デニム1枚でLサイズに入れて圧縮したかったが、圧縮は無理でした。Mサイズ1枚は何処か破損していたのか、新品で使用しても圧縮されず、ゴミ箱行きに…,若干、濡れたロンT1枚をMサイズに入れて圧縮したが、圧縮されず。 でも、簡単に圧縮されるのでマズマズかなぁ~と思えた。 1枚破損か何かで圧縮されずゴミ箱行きは、許せないかなぁ
    注文日:2017/06/21