リムーブエアー 衣類圧縮袋10枚セット(Mサ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-17

非常用持ち出し袋の中に入れておく衣類を圧縮したくて掃除機などを使用しないタイプの圧縮袋を探していました。今日届いたので早速衣類を詰めてみたらバッチリでした。空気戻りもないしとても良いです。

2020-07-20
ありがとうございます。
最近リムーブエアーの用途で増えてきている、非常用備蓄。
衣類はかさばり、非常用持ち出し袋に入れる優先順位から外れがちですが、実は清潔な下着や衣服って避難生活では重要なものだそうです。
下着類をコンパクトに持ち出し袋に入れるには、Mサイズが重宝するかも知れませんね。
使用感にもご満足いただけて嬉しく存じます。
この度は、ありがとうございました。

5 2019-02-19

便利♪
洋服が増えて困ってたので圧縮袋を使おうと思いました。薄目な洋服なら3.4枚入るのでタンスがスッキリしました。

• po1914さん
  • po1914さん

4 2019-03-16

良いです
百均で一度失敗しましたが、この商品はしっかり空気が抜けるので気に入っています。

• ゆめ0172さん
  • ゆめ0172さん

5 2019-02-27

簡単
モコモコパジャマをしまうのに役立った。アウターは入らないのでLLサイズを再注文。使い勝手が良いです。

5 2018-08-22

丈夫そうです
今まで100均の圧縮パックを使っていましたが、4,5回使用すると圧縮したあと戻ってしまうため、他を探していました。エンボス加工で材質も丈夫そうです。これなら、実家に帰省するときや旅行に行くときなど何回も使えそうです。デザインがかわいいのと、人に見られても中身がすぐわかりづらいのもいいなと思います。

5 2017-03-13

早速旅行で使いました。
北海道のスキー旅行でしたが、Lの方が使い勝手が良かったです。
Mだと衣類は1枚、小物だと数点入る感じなので、一度にたくさん圧縮はできません。
でも発送も早くて今回の旅行には無理だと思っていたのに使うことができたので、嬉しかったです。

5 2018-03-26

初めて圧縮袋を購入しました。1枚ファスナー部分がヨレてて、ふくらんじゃうのがありましたが、数があるので十分足りました。100均で特大サイズのも買って来ましたが使い勝手が全然違います。結局100均のは使わずに済みました。

• imoan1101さん
  • imoan1101さん

5 2018-01-17

迷って買ったかいあります。安物は2日間くらいで少し空気が入りますが、この商品は真空状態を保っています。ちょっと高めですが安いのを何度も買うくらいなら、この商品がイイと思います。

5 2017-08-23

旅行
はじめて圧縮できる物を買ったので、ものすごく感動してしまった。こんなに簡単にコンパクトに出来るなんて。普通に、家にある服を収納するために買い足したい。

4 2016-11-15

よかったです
エンボスタイプということで購入してみました。耐久性はまだ不明ですが、サラサラしていて扱いやすいような気がします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品その他