• zooo5024さん
  • zooo5024さん

5 2024-03-03

子供との旅行に買いました。おむつや子供の着替えを圧縮でき、小分けにしておけるのがよかったです。

2024-03-12
ありがとうございます。
海外旅行や衣替えなどではLLサイズが便利ですが、お子様のお着替え一式でしたら、Mサイズが最適ですね。特定のサイズをよくお使いになる場合は、単サイズのセットもご用意しております。次回ご検討くださいませ。
この度は、高評価をありがとうございました。

5 2023-02-05

旅行のお供にぜひ!
発明した方に感謝状を送りたいぐらい便利です。
旅行の荷造りは旅前も旅中も時間との勝負なのですが、これに替えてからだいぶスピーディになりました。
何回か使ってますがまだまだ壊れそうにありません。

2023-03-22
ありがとうございます。
感謝状!嬉しいお言葉です。リムーブエアーは企画段階からオゾンアソシアとメーカーで作り上げた商品。品質にこだわり、完全日本製で製造しております。このようなお喜びの言葉をいただけるほど、嬉しいことはございません。リムーブエアーはオゾンアソシアのみが販売しておりますので、またのご来店をお待ちしております。
この度は、高評価をありがとうございました。

5 2021-10-26

旅行の為購入。
使いやすくてとってもいい❗️
最近安い100均の物を使ってましたが…やっぱり使い勝手、使用感を考えるとしっかりした物を購入してよかったな〜と実感してます!

2021-10-29
ありがとうございます。
100均のものも出回る中、簡単に購入を決断できる金額ではありませんが、リムーブエアーの品質や機能性などを併せて考えた時、買って良かったと思っていただけて、嬉しく存じます。どうぞこれからもお役立てくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

5 2020-07-23

非常用持ち出し袋を整理するのに購入しました。タオルや着替えをコンパクトに収納出来て良かったです。

2020-07-27
ありがとうございます。
非常用持出袋用の場合、下着など小分けにするので、Mサイズが重宝するかもしれませんね。
最近、防災グッズとして、リムーブエアーを購入されるお客様が増えていると感じます。
お役に立てて嬉しく存じます。
この度は、ありがとうございました。
  • ぷい1さん
  • ぷい1さん

5 2020-05-06

すごく使い安いです。
これまで100均の物を使っていましたが、それよりも袋がバリバリせず、巻きやすく、ファスナーでの密閉もしやすいです。
LLは子供用の毛布が十分入る大きさ。
使いやすくてもう3回目の購入です。

2020-05-19
高評価レビュー、ありがとうございます。
LLサイズもご利用いただいているのですね。こちらの商品だけはサイズの関係で宅配便となりますが、リムーブエアーシリーズ3セット以上のご購入で3,980円以上となるため、送料無料です。
ぜひ、次回ご購入時は、ご検討くださいませ。
この度はありがとうございました。
  • Smam3さん
  • Smam3さん

5 2020-05-05

子供服収納のために購入しました。
掃除機が必要ないタイプが手軽に使えて便利です。
この商品は初めて購入しましたが、薄いけどきちんと空気が抜けて戻ることもなく、とても良いです。サイズもちょうど良くて、大きすぎず小さすぎず!

• mi193さん
  • mi193さん

4 2020-03-02

最初なかなかペタンコにならないなと思ったら、スライダーで閉じたはずの口が開いていた。。不良品かと。
スライダーで閉じてそこを押さえて、空気をゆっくり抑えて抜けば大丈夫そうです。

• みるモさん
  • みるモさん

3 2018-06-25

日本製?
日本製の衣類用圧縮袋を探していてこちらに辿り着いたので購入しましたが包装にも商品本体にも日本製と記載がなく本当に日本製なのか疑問です。

4 2018-05-17

ヨーロッパ2週間
行きのパッキングのときは、うまく空気が抜けずすぐ膨らんできているのもありましたが、旅先で使い慣れてる間に気付きました。
抜けてないのではなく、閉まってない!
スライダーを閉めても、うまく噛み合っていなくてそこから空気が入っているようでした。ファスナーの噛み合わせを確認しながら閉め、シワが問題にならないものはクルクル巻いたままスーツケースへ。
帰りはお土産がかなり増えたけど、行きと同じくらいの嵩でした。

• chichi6069さん
  • chichi6069さん

5 2017-12-11

しっかりしたお品でした。他の方が書いているように百均とは全然違います。
大きさも希望どうりでした。家族旅行に使用予定です♪

4 2017-08-21

旅行用に購入。
しっかりしていて量も多く満足です

5 2017-07-22

使いやすいです
子供がキャンプに行くので購入。
子供にも使いやすくて丈夫です、今のところ(笑)
厚さも抑えられるので荷物がかさばらなくて良いのでほかのサイズも購入しようか検討中。

• hrmmii84さん
  • hrmmii84さん

4 2017-02-18

便利です
海外旅行に行く際に、服が1番かさばるのでありがたいです。

5 2016-09-29

使いやすい!
子供の林間学校用に購入しました。
圧縮袋は数年前に購入した別商品をずっと使っていましたが、格段に進化していてびっくり!感動しました。
それぞれにスライダーがついていて使いやすく、空気も子供にも大変抜きやすく、大きさも子供の服にはちょうどよく、自分で整理できてとてもよかったです。去年の林間学校ではリュックがパンパンになりましたが今回は一泊増えたのに荷物が余裕!
旅行・帰省用に、L10枚を追加で購入予定ですが、Lでも意外にコンパクトサイズなので、LLがあればなぁと。
注文して次の日にはポストに入っており、大変助かりました。大変満足な買い物でした。

5 2016-09-13

簡単・きれいに圧縮できて、デザインも可愛い!
10枚入ってこの値段はいい買い物をしました。また追加で買おうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋