• oui1515さん
  • oui1515さん

5 2024-01-08

手軽さと丈夫さで感動!
年末年始の旅行用にこういう圧縮袋か、ファスナータイプのものか迷ってこちらに辿り着きました。
こういうものは買ったことがなかったので失敗したくないし、安すぎるのも心配なので日本製、エンボス加工で良さげなこちらにしました。
パッキング時に感動しました。素晴らしいです。だいたい荷物は入り切らなくて諦めて減らすのですが、こちらのお陰で冬の着替え等余裕で入れることができました。
LLは大きすぎるかなと考えてМ、Lのセットにしました。これ、好きなセットが選べるのも良い。使い勝手の良いサイズで大正解です。日にちごとに袋に入れて圧縮しておくと良いですね。2、3日しても空気入ってませんでした。
着終わった服もビニールに入れて圧縮して持ち帰りました。
当初、デザインはちょいださかと思いましたがそんなことどうでもいいです。丸めるし。サイズごとに色が違い一目瞭然、中身も程よく見えます。しかもシワも気になりませんでした〜!
お陰でお土産をいれるスペースがたくさんできました!ありがとうございました!

2024-01-11
ありがとうございます。
お使いいただいた時の感動のご様子が伝わり、私どもも嬉しく存じます。まずは圧縮のしやすさが売りの商品で、初めてのお客様も手軽にお使いいただけたようでよかったです。サイズごとに色を変えているのも、どれに何を入れたか分かりやすくしているのと、中身の程よい目隠しの意味もございます。旅行のお役に立てたこと、このようにレビューをいただけたこと、大変嬉しく存じます。

5 2023-07-27

子どもも使いやすい!
修学旅行の荷物が多いので、圧縮袋を探していました!袋を閉じた後に、反対から空気が簡単に抜けるので、子どもでも簡単にできました!

• zooo5024さん
  • zooo5024さん

5 2024-03-03

子供との旅行に買いました。おむつや子供の着替えを圧縮でき、小分けにしておけるのがよかったです。

2024-03-12
ありがとうございます。
海外旅行や衣替えなどではLLサイズが便利ですが、お子様のお着替え一式でしたら、Mサイズが最適ですね。特定のサイズをよくお使いになる場合は、単サイズのセットもご用意しております。次回ご検討くださいませ。
  • sada0925さん
  • sada0925さん

5 2024-02-23

真空パック
以前のモデルとは異なりしっかり真空パック出来て助かります

2024-03-12
ありがとうございます。
こちらのリムーブエアーは発売当初より規格の変更なく約8年販売しております。機能性についてご満足いただけて嬉しく存じます。

5 2023-03-31

整理整頓が苦手です。今回は季節外れの肌着を押し込んで圧縮しておこうと購入しました。目論見成功です。
防災用に最小限必要な衣類を季節ごとに圧縮しておくのに夢中。リュックに入れるのも簡単です。
とてもきちんと整理が出来るようになった?と思えます。色々なことに使いたいとアイデァがわいてくる圧縮袋です。使い方も簡単です。

2023-05-19
ありがとうございます。
リムーブエアーに入れただけで、見た目とてもきっちり整頓されているように見えますよね。私も整理が苦手ですが、リムーブエアーでパッキングしたスーツケースを見られて「几帳面ですね」と言われた経験があります。どうそ衣替えに、防災バックの整理に、旅行にお役立てくださいませ。

4 2023-09-22

色々試してますが、こちらが1番気に入ってます。

2023-10-10
ありがとうございます。
衣類圧縮袋は大変商品数の多いですが、その中でリムーブエアーが一番と言っていただけるのは本当にありがたいことでございます。こちらは弊社のみが取り扱っている商品(他社は転売で高額)ですので、またのご来店をお待ちしております。

5 2023-04-19

3週間ほどの入院を予定しており、タオルやら肌着やら、羽織り物などをコンパクトに持ち込む用に購入しました。
嵩張らず満足です。

2023-05-10
ありがとうございます。
お身体の回復をお祈り申し上げます。入院の際は、いろいろ必要なものはあるけど収納スペースも限られ、コンパクトに持ち込む必要がありますね。適度な印刷も、中身が見にくく、2色あることで、整理しやすいかと存じます。

5 2023-04-09

旅行のパッキングに使いました。簡単に圧縮でき、収納力が上がったので満足しています。2サイズアソートなので、いろんな種類の服を収納できました。

2023-05-11
ありがとうございます。
2色あることで、何を収納しているかを確認しやすく整理しやすいかと存じます。さらにワンサイズ大きいLLサイズは濃いめのピンク色でご用意しております。またご検討くださいませ。

5 2022-09-20

3年前にM,L,LLのセットを購入しました。以来、年に2、3回、帰省や旅行のときに使っていましたが、最近、少しずつ空気の抜けが悪くなってきたので新調しました。Mは子どもの着替え、Lは大人の着替え用にちょうどいいサイズです。他に安いものを探せばあるのかもしれませんが、手軽さとデザインとサイズ感が気に入っているのでこちらを使い続けます。

2022-11-15
ありがとうございます。
使用頻度は少ないながら、3年間という長い間ご愛用いただけていたのですね。嬉しく存じます。そして、リピートありがとうございます。今回も末長くご愛用いただければ幸いです。

4 2022-06-20

満足です。
圧縮袋にしては高いかな!?と思いましたが、届いてみるとしっかりした作りで、使ってみると、掃除機などの吸引機要らずなのに、手だけで簡単にペッタンコになり、旅行先でもかなり重宝しました。
自分の服以外にも主人や子供用の服もペッタンコ、子供のオムツもペッタンコ!
しっかりしているので何度も使えます。
やぶけるまで何度も使おうと思います。

2022-07-07
ありがとうございます。
衣類圧縮袋は100均でも売っているので、10枚セットといえども高いを感じられるかもしれません。こちらは完全日本製で実用新案のエンボス加工と特許製法の逆止弁で、手だけで簡単に素早く圧縮できるところがお値段の価値と存じております。その使用感について、大変ご満足いただけたご様子、良かったです。どうぞこれからの旅行シーズンお役立てくださいませ。

5 2022-04-15

大満足です
子供が友達から1枚もらって使用した所とても便利で使いやすかったので買って欲しいと言われ購入。
部活の服などを入れています。今までリュックがパンパンになっていたのがゆとりが出来ました。空気戻りもあまり無く真空にも簡単にしやすいので大変重宝しています。ほぼ毎日使っていて消耗品なのでまた新たに購入する時はこちらから購入したいと思っています。

2022-04-15
ありがとうございます。
1枚お使いいただいただけで良さを実感していただいたのが、お子様とは!とても嬉しく存じます。リュックということは、小分けに便利なMサイズやLサイズが重宝しますね。使うサイズがございましたら、単サイズのセットもございますので、またご検討くださいませ。リムーブエアーはオゾンアソシアのみが取り扱ってる商品ですので、ぜひ、またのご来店をお待ちしております。

5 2023-02-05

旅行のお供にぜひ!
発明した方に感謝状を送りたいぐらい便利です。
旅行の荷造りは旅前も旅中も時間との勝負なのですが、これに替えてからだいぶスピーディになりました。
何回か使ってますがまだまだ壊れそうにありません。

2023-03-22
ありがとうございます。
感謝状!嬉しいお言葉です。リムーブエアーは企画段階からオゾンアソシアとメーカーで作り上げた商品。品質にこだわり、完全日本製で製造しております。このようなお喜びの言葉をいただけるほど、嬉しいことはございません。リムーブエアーはオゾンアソシアのみが販売しておりますので、またのご来店をお待ちしております。

5 2022-10-09

旅行用の圧縮袋の買い替えを目的に購入しました。特に問題なく、圧縮でき満足です。

2022-12-12
ありがとうございます。
衣類圧縮袋を使い慣れているお客様でも、ご満足いただけるものであって良かったです。リムーブエアーはオゾンアソシアのみが販売しておりますので、またぜひご来店をお待ちしております。

5 2022-07-16

空気が入ることなく使えました
夏の旅行用に買いました。
他の方のプレビューにもある通りしっかりとした造りで、一週間たっても空気が入ることなく使えました。エンボス加工で出し入れもしやすく、サイズも2つあって使い分けができ便利です。
厚手の服を使う時期ならもう少し大きなサイズでもいいと思いますが、夏服ならこれで十分でした。

2022-07-29
ありがとうございます。
リムーブエアーの良さを余すことなくお伝えいただき、嬉しく存じます。旅行用に小分けするなら、MLサイズはいいかもしれません。スーツケースに使ったり、衣替えなどにはLLサイズもよろしいかと存じます。欲しいサイズの単品セットやずべてのサイズが入ったアソートセットもございますので、またご検討いただければ幸いです。

4 2022-06-01

出張で荷物の整理に使用します。ちゃんと圧縮されて良い商品だと思います。
後は、耐久性が良いといいのですが、まだ一回しか使用していないのでわかりません。

2022-06-13
ありがとうございます。
出張など荷物をコンパクトに小分けしたい時は、M〜Lサイズが最適ですね。使用感についてご満足いただけて嬉しく存じます。耐久性についてもご期待通りであれば幸いです。
この度は、ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類圧縮袋