• tsumoiさん
  • tsumoiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,921

5 2021-09-23

猫の耳掃除用に購入しました。今までは清涼感のあるタイプの物を使用していたのですがスースーすると耳がヒリヒリして赤くなり嫌がる様になってしまったのでこちらを試す事にしました。耳に何滴か垂らして拭き取るだけなので素早く楽に耳掃除が出来て猫への負担も少なくて済みとても助かります。購入して良かったです。

4 2021-06-09

刺激が少ないようです。使い勝手良いです。
刺激の少ないイヤーウォッシュ。早速、シャンプー後に耳に入れプルプルさせましたが嫌がらずに耳掃除できました。吹き出し口が良いですね。すごく使い勝手が良くて工夫されています。犬の耳が調子良いようでしたら次回もリピートします。

2021-06-16
ありがとうございます。
ペットは人間よりもアルコールのニオイや刺激に敏感のようです。クリスプは、こういったイヤーウォッシュとしては珍しいアルコールフリーですので、今までケアをさせてくれなかったペットちゃんでも大丈夫だった、とのお声をよくいただきます。
ご使用の中で、効果や改善が見られましたら、またのご来店をお待ちしております。同シリーズでデンタルケアもございますので、ご検討頂ければ幸いです。

5 2021-05-29

すごくいいです!かかりつけの獣医さんでも同じ使い方をするお薬をもらっていましたが、ツンとする匂いがあるお薬で、使ったあともその匂いが残ってしまって気になっていました。これはまったくそんな匂いがなく、とても自然な感じがします。汚れもよく取れるし、耳の嫌な匂いも薄れました。使い続けようと思います。

2021-06-11
アルコールフリーですので、ツンとする匂いがなく、ペットちゃんにとっても刺激がないため、ケアを嫌がられないというのが特徴でございます。さらにご期待通りの効果を感じていただけたとのこと、とても嬉しく存じます。
天然植物由来成分100%で万が一口にしても害のないものでございます。これからもどうぞ安心してお使い下さいませ。使用量が多い場合は、お得な詰め替え用もございますので、ご検討いただけましたら幸いです。
  • Tommy-0131さん
  • Tommy-0131さん

5 2021-09-12

4ヶ月治らなかったのが3日でキレイに!
垂れ耳の愛犬なので毎年、雨が続く季節にカイカイになってしまうのですが、今年は長雨のせいか病院でお薬をもらっても治らず4ヶ月経過…
耳垢が茶色から白に変わり、耳穴が見えないほどパンパンに腫れ上がっていました…
長年ノルバサンオチックを使っていましたが使うと床を転げ回り耳をバリバリかこうとするので低刺激なものを、と
「外耳炎.レビュー件数順」でトップに出たこちらをお試しに購入しました!
エピオティックや納豆菌の洗浄液を試して悪化したことがあるのでドキドキしました。
まず初日は炎症がひどいので追加でヒビクスを1滴垂らしましたが、次の日には耳がうすピンク色で薬がいらないほど回復しており驚きました…!3日目には耳穴が見え、腫れて分厚かった耳がペラッペラに薄く…!もう耳を振ったりかいたりしません!ありがとうございます!
ちなみに、こちらの商品は口周りのカイカイには使えないでしょうか?ここまで効果があると他の部位にも拭いてあげたくなってしまいますね!

2021-09-13
ありがとうございます。
この4ヶ月わんちゃんもお客様もご苦労されたのですね。商品がお役に立ち、お喜びのご様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。ご質問についてですが、クリスプイヤーウォッシュは、天然成分100%の日本食品分析センターの安全基準をクリアした商品ですので、お口周りに使用すること自体は問題ないかと存じます。ただ、洗浄液ですので、何か異物が付着していることが原因のカイカイであれば効果があるかもしれませんが、そうでなければ、効果が見られないかもしれません。
もしお試しになられたら、また、そのご様子をお聞かせいただければ幸いです。

5 2021-07-05

シェルティー12歳シニアになって外耳炎になりやすく病院でイヤーローションと点耳薬を購入してお掃除していますがローションにアルコールが入っているのか耳が赤くなったり湿疹が出たりしてかゆそうなのでノンアルコールで耳に良さそうなのを探してその中からこちらの商品を使ってみました、3日目になりましが使った時は外耳炎も良くなってきている時でしたがクリスプイヤーウォッシュで拭いた時は少し赤くなりますが湿疹はでなくなりよくなってきたので良かったです。

2021-07-08
ありがとうございます。
アルコールの刺激は、人間が思うよりも強くペットちゃんには感じるようですね。ケアを受け入れてくれて、効果も感じていただけているようで、良かったです。慣れてきましたら、耳に直接クリスプイヤーを入れて耳の付け根をモミモミして汚れを浮かせる方法もお試しください。そうしてヘビーユーズされるようになりましたら、お得な5倍量300mlの詰め替え用もございますので、今後ご検討いただければ幸いです。

5 2021-05-20

ウェルシュテリアの愛犬に購入。毎月トリマーに通ってますが、たまに耳を壁とかにスリスリしたり、マッサージを要求するので、自宅で耳掃除デビューしました。正直、飼い主としては液体を耳にタップリ入れて揉む耳掃除は中耳炎とか怖かったのですが、痒そうなのが可哀想で。体に優しいものを探していてたどり着きました。一度獣医で耳掃除してもらったことがあってアルコール有りも大丈夫かと思いましたが日々使うことを考えるとノンアルコールが良いと思います。容器の口が大量にドボドボ出るようになってないので安心なのと、何より効果があります。耳垢が外耳にドッと出てきます。たまにごっくんしてますが、大丈夫のようです。

2021-05-25
ありがとうございます。
クリスプイヤーウォッシュは、食品分析センターの安全基準をクリアしており、ペットちゃんが口にしても問題ない成分でできております。ですので、安心してケアすることができるかと存じます。何より、十分な効果を感じていただけて、嬉しく存じます。この経過で、ペットちゃんの痒みなどの不快感も軽減することも願っております。
この度は、詳細なレビューをありがとうございました。

5 2021-08-21

立ち耳の子は結構耳の中が汚れ易いのと、垂れ耳の子は蒸れ易いので耳のケアはホント大事です!刺激が少ないノンアルコールなので安心かなと思い購入しました。今のところは問題ありません。

2021-08-25
ありがとうございます。
まずは、嫌がらずケアをさせてくれているようで、よかったです。多頭飼いでよくイヤーウォッシュをお使いになるのであれば、お得な詰め替え用がございますので、今後ご検討頂ければ幸いです。

4 2021-08-01

すぐ届きました。使い方も載ってるチラシ?パンフ?入っててありがたかったです。折れ耳の猫用に。頻繁に掃除するのでノンアルコールは良さそうだなとおもい購入しました。問題なく使えてます。前のよりは多少、迷惑がらない…気がします笑

2021-08-06
ありがとうございます。
とりあえず猫ちゃんがケアをさせてくれているとのことで、安心いたしました。頻繁にご使用になるのであれば、お得な5倍量の300mlの詰め替えもご用意しておりますので、今後ご検討いただければ幸いです。
  • りー3466さん
  • りー3466さん

5 2021-06-04

配送等も早くて助かりました!これから子犬を迎え入れるので、愛用させて頂きます!

2021-06-16
ありがとうございます。
お待たせせずにお届けできて良かったです。パピーちゃんがケアを受け入れてくれて、お役に立てるものであれば幸いです。お得な詰め替え用もございますので、次回ご検討頂ければ幸いです。

5 2021-05-21

リピートです。今まで使用していたものより少量ですが、送料無料だしいいと思います。

2021-05-25
リピートありがとうございます。
量を多くお使いになられるお客様に向けて、お得な5倍量の300mlの詰め替え用ボトル(2,640円、送料別)も販売しております。またご検討いただけますと幸いです。

4 2021-03-21

初めての購入
老猫に使用。
匂いも無く、外耳が綺麗なのにかゆがるので注ぎ込むタイプの商品を探していました。
他の方が言うように容器は確かに固めですが、逆に柔らかいと大量に液を耳に注ぎ込んでしまいそうなので、これでいいのかなと思います。握力あるので。
まだ二度しか使ってませんが、耳をかく仕草が減りました。引き続き使用してみたいと思います。

2021-03-26
ありがとうございます。
2回の使用で効果を感じていただけているのですね。嬉しく存じます。ボトルが硬いとのお声は、以前より把握させていただいております。他のレビュー返信にも書かせていただきましたが、送料無料を維持するために定形外郵便を採用しております。配送時の外的な力により液漏れしないように、厚みがある円柱状のこのボトルを採用しております。もし気に入っていただき、一度に使われる量が多い場合は、5倍量の300ml(税込2,640円、送料別、3,980円以上で送料無料)の詰め替えボトルもございます。ご検討いただければ幸いです。

5 2021-03-18

外耳炎を繰り返す愛犬用に。今までは病院でもらったアルコール入りの洗浄液を使っていたのですがツンとくるにおいが苦手で、こちらのノンアルコールタイプを使ってみたくて購入しました。
ポタポタ垂らしてブルブルした後、汚れが出てきて耳の中が綺麗になりました。無臭なのも良いです。しばらく使用して外耳炎の予防になればいいなと思います。

2021-03-24
ありがとうございます。
クリスプイヤーウォッシュは、アルコールの刺激が苦手なペットちゃんの耳ケアにお役立ていただいております。一般的にはノンアルコール洗浄液の洗浄力は劣ると言われておりますが、アルコール入りを使われていたお客様でもご満足いただける洗浄力であったとのこと、嬉しく存じます。外耳炎の症状が収まることを願っております。
  • ai3146さん
  • ai3146さん

5 2021-01-09

愛犬のために購入。
お耳がきれいになるといいな。

2021-01-14
ありがとうございます。
問題なくお使いいただけ、効果を実感していただけていれば幸いです。
もし、定期的にお使いであれば、お得な詰め替え用やおまとめ買いページもございますので、今後ご検討くださいませ。

4 2020-12-29

子猫の耳を、綺麗にします
まだ使用していませんが、子猫の耳ダニ取りに使用しようと、思い購入しました。
綺麗な耳にしてあげます。

2021-01-04
ありがとうございます。
100%植物由来でのノンアルコールですので、子猫にも安心してお使いいただけるかと存じます。使用後もしご感想がございましたら、追記いただけると幸いです。

4 2020-12-19

使い勝手もよく、汚れていた耳もきれいになり、助かりました。

2020-12-21
ありがとうございます。
低刺激なので、ペットちゃんがケアを嫌がらないというのが一番の特長でございますが、効果についても十分感じていただけたようで、嬉しく存じます。次回、リピートの際は、お得な詰め替えもございますので、ご検討いただけましたら幸いです。
この度は、ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー