5 2023-08-16

何度かリピしています。耳を掻くので使い続けています。以前より耳の状態も良くなってきています。安全に使用出来る製品で清潔に出来るのが嬉しいです。

2023-08-16
いつもありがとうございます。
ペットちゃんのお耳の状態も改善されたとのこと。お役に立てて嬉しく存じます。使用頻度が高い場合は、お得な大容量300mlの詰め替えが便利です。ノズルを付け替えてご使用もいただけます。ご検討くださいませ。

5 2024-04-07

コレ2本目です。垂れ耳ゆえ、頻繁に耳カイカイになる我が家のトイプー。かかりつけの先生に教えてもらい、ピューっと耳に注入してクチュクチュマッサージして、拭き取ると結構茶色くなります。コットンに染み込ませて拭くだけでもよいそうです。
痒そうにしたら早めにこうしておくと、悪化せずに過ごせますので欠かさないように買っています。

5 2023-06-01

良い感じ
耳の黒いのが取れるので良い商品だと思います。

2023-06-08
ありがとうございます。
天然成分100%でペットちゃんの体に最大限配慮した商品でございますが、しっかりと洗浄効果も感じていただけているのですね。嬉しく存じます。また、ぜひご来店をお待ちしております。

5 2024-03-10

耳が汚れやすくて中耳炎になったこともある猫ちゃんで、こちらを綿棒に付けて耳掃除しています。獣医さんに液を付けすぎると良くないと言われたので、大きめの綿棒にまんべんなく付けて、ティッシュに少し吸わせてから耳掃除しています。汚れもよく取れますし、耳掃除のあとはスッキリした様子です。

2024-03-15
ありがとうございます。
クリスプイヤーウォッシュは天然成分100%で清涼飲料水の基準もクリアした安全な商品でございます。汚れがひどい場合は多めに使用いただいても問題ないかと存じます。今のケアの方法でも十分キレイになっているのであれば、このままでもよろしいかと存じます。
これから気温が高くなると、皮脂の分泌が増し、汚れや炎症も起こりやすい季節になりますので、ぜひ、これからもお役立てくださいませ。

5 2023-11-28

冬になると耳を痒がるのですが、耳を触られるのが嫌いなので困っていました。
コットンに染みこませてなんとか一拭きしてみたらべったりした汚れがスッキリ取れました。
刺激もないようなので、ちょっとずつでもケアしていこうと思います。

2023-12-07
ありがとうございます。
ペットちゃんが嫌がらないでケアを受け入れてくてたのですね。アルコール入りの洗浄剤は刺激やニオイや強く敏感か子は嫌がるようです。
洗浄効果も十分だったようで、よかったです。汚れが蓄積することで、そこに菌が繁殖し、痒みを誘発することがあります。もしそれが原因であれば、クリスプイヤーウォッシュで症状が改善されるかもしれません。お大事になさってくださいませ。

5 2023-07-16

耳が汚れやすい猫ちゃんのために購入しました。綿棒に染み込ませて使用しています。少し嫌がりますが暴れるほどでなく、耳掃除したあとはさっぱりしているようです。キャップも捻るだけで開閉できるので清潔だと思います。リピートしたいです。

2023-08-16
ありがとうございます。
敏感なペットちゃんはアルコールの刺激に弱いようです。その点クリスプイヤーウォッシュは、ノンアルコールで刺激がないので、ケアを嫌がる子でもこれならケアをさせてくれるとお喜びのお声をいただいております。
耳のケア自体に慣れると、嫌がることも少なくなるかもしれません。汚れも取れたようでよかったです。こちらの商品は弊社のみが取り扱う商品でございますので、またのご来店をお待ちしております。
  • seiko0220さん
  • seiko0220さん

5 2023-05-09

匂いがないので嫌がることなく耳掃除が出来るので助かります。

2023-05-18
ありがとうございます。
嗅覚や刺激に敏感なペットちゃんのことを考えて作られた商品。日常的なケアだからこそ、ストレスがないようにしてあげたいですね。嫌がらずケアさせてくれて良かったです。

4 2023-01-20

かゆみ止まると良いです
土曜支払い確認、月曜発送、金曜到着でした(北海道)。最愛の猫ちゃんが 血が出るほど掻くので心配に。高いものもありますが、手頃な価格のこちらで試してみようかと思い、購入しました。後で試してみたいと思います。まだわからないので、星4つ

2023-02-14
ありがとうございます。
弊社は土日休業日とさせていただいておりますので、この期間のご注文は、月曜日に発送させていただいております。メール便での発送でございますので、こちら大阪からの発送だと、北海道は4日かかったのですね。
クリスプイヤーウォッシュは、かゆみ・炎症を抑える天然成分も配合しております。お客様のペットちゃんにも効果があり、快方に向かえば幸いです。

5 2022-08-27

今年4月に迎えたばかりの愛猫に使ってみました。うちに来る前から両耳とも真っ黒で、病院ではマラセチアが少し多い外耳炎とのことで 洗浄液を処方されましたが、それが柑橘系のニオイがキツく うちの子は嫌がって。
なのでこちらのローション使うまでは、自分で勝手に買ったザイマックスのローションとかを使っていましたが、良くも悪くも あまり変化なく…
もう体質なのかと諦めていたんですが、こちらのローションをダメ元で使ってみたら、なんと1回ちょっと綿棒で掃除しただけで、翌日以降も綺麗なままで!!
でもまた酷くなってしまったらと、そのあとも1日おきに こちらのローション使って耳掃除しているのですが、やはり毎回ほんのちょっとの汚れが出るだけで!!
あんなにしつこかった黒い耳垢が、ほんと嘘のようです!!不思議です!!
うちの子には合ってたんですねー
ありがとうございました!
これからも愛用させて頂きます(^^)

2022-10-05
ありがとうございます。
お客様の猫ちゃんには劇的な効果がみられたのですね。基本的には、病院での治療対象の症状までにはクリスプイヤーウォッシュはオススメしないのですが、こちらの猫ちゃんの場合は、うまくいったようです。お喜びのご様子が伝わり、本当に嬉しく存じます。
そうですね、外耳炎の再発予防として、これからもケアを続けていっていただければと存じます。

5 2023-03-04

動物病院に行くまでのケアに
注文番号:243215-20230221-0287147491
うちのスコティッシュに使用するのに購入しました。
月1回、病院で耳掃除してもらってますが、直ぐに耳を痒がる動作をするので。キャップレスで凄く使いやすく満足しています。

2023-06-09
ありがとうございます。
敏感なペットちゃんでも安心して使えることを最優先に天然成分100%の低刺激処方となっておりますので、痒がった時に頻度を気にせずお使いいただけるかと存じます。
容器についても評価をいただき、嬉しく存じます。
  • amon15さん
  • amon15さん

4 2023-04-16

この度、詰替用と一緒に購入しました。
すぐに耳が赤くなり痒み匂いがあり常に塗り薬と飲み薬が必要な状態です。
まだ数日しか使用していませんが天然成分100%という事で毎日にケアに安心して使用しています。

2023-05-11
ありがとうございます。
毎日ケアされたい場合にも安心してお使いいただけるかと存じます。清涼飲料水の基準をクリアした安心成分と低刺激処方のクリスプイヤーウォッシュは、お肌が敏感なペットちゃんにもおすすめです。
お得な詰め替え用は使用頻度が高い場合にはおすすめです。お買い上げありがとうございます。症状が軽快することをお祈りいたします。
  • non☆さん
  • non☆さん

5 2022-11-17

今は液体のはあまり使わないのかな
家の子は1歳10ヶ月。耳に毛のある犬種ではないので耳掃除液でのケアは家ではしてなかったのですが病院でシャンプー時にしてあげてと言われたので購入。近くのスーパーに液体のがなかったので。

2023-01-12
ありがとうございます。
ペットの耳ケア商品としては、液体タイプが主流との認識でおりました。今はシートタイプが手軽だからよく流通しているのでしょうか。こちらは、アルコールフリーで、無臭、低刺激、万が一舐めてしまっても無害という、どのタイプのペットちゃんでも安心してご使用いただける商品です。
慣れないうちは、コットンや綿棒に浸して拭き取ってもいただけますし、耳に直接流し込んでプルプルさせて汚れを出してもいただけます。シャンプー時にケアするのは、とても効率の良い方法かと存じます。

5 2022-05-31

リピです。
耳掃除が苦手な猫なのでこの商品は本当に助かっています。安全性の面でも心配無く使用できるのも良いです。

2022-06-13
いつもありがとうございます。
耳掃除が苦手な猫ちゃんでも、クリスプイヤーウォッシュのケアは受け入れてくれているのですね。嬉しく存じます。成分も万が一口に入れても安全な成分のみで作られております。その辺りも評価いただけて嬉しく存じます。楽天では当店のみ取り扱っている商品ですので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

5 2022-07-27

我が家の垂れ耳トイプーのために買いました。以前のものは120mlで使い終わらないうちに古くなってしまったので、この位がちょうどいいと思います。
よく右耳を痒がるのですが、これをティッシュに含ませて拭くといつも落ち着きます。ひどい時は注入してお耳をクチュクチュとマッサージします。意外と汚れてるんですよねー。

2022-08-09
ありがとうございます。
300mlのお得な詰め替えもございますが、お客様のように60mlでちょうど良いと感じられている方も多く、このサイズが一番よく売れております。耳の痒みや清浄効果も感じていただけてよかったです。次回ご入用の際は、ぜひまたのご来店をお待ちしております。

5 2022-05-20

耳垢の酷いミニチュアダックスに使用しました。これまでノルバンサンオチックを使い毎日洗浄していましたが、毎日汚れがありました。こちらの商品のレビューを見て、もしかしたら改善されるかも?と期待して購入。数日、毎日洗浄していますが、少し汚れ方がマシになっている気がします。このまま続けるとキレイな耳が保てるかも?と思っています。ノルバンサンオチックと同様に耳に溢れるくらい液を入れて、軽く揉んで拭くという方法で洗浄していますが、ノルバンサンオチックに比べ、こちらの液は少々嫌がります。
何故かは分かりませんが、すぐにブルブルして出そうとします。

2022-06-03
ありがとうございます。
一般的にはノルバサンオチックのようにアルコール入り洗浄剤の方が洗浄力が高い分刺激が強いと言われております。クリスプイヤーウォッシュは、天然成分100%でノンアルコールなのに、高い洗浄力も備えているところがポイントで、他のものよりもケアを嫌がらないという評価の多い商品でございます。
ノルバンサンオチックよりも洗浄力が高いを感じていただけることはありがたいことでございます。嫌がる点につきましては低刺激で無臭の商品ですので、少し原因はわからないところでございます。
もしこのまま継続いただけるようであれば、使用量が多い使用方法でございますので、お得な大容量詰め替えをオススメいたします。ご検討くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー