4 2017-07-17

只今使用中。
旦那と私で使用中です。旦那の激しいイビキが、劇的に軽減されました。私の方は、朝方に口脇から漏れる部分からかすかにイビキが聞こえると言われましたが、やはり効果を感じます。お互いに、かなり軽減した感じで、二人でしばらく続けてみようと話しています。リピート確定ですね。テープは、皆さんの言うとおり剥がれることもなく優秀ですが、やはり軽く保湿してから貼った方がいいと思います。

4 2016-01-10

肌に優しい
就寝中に自然と口を開けているのか、起床時に口の渇きと軽い喉の痛みを感じることがあり、こちらの商品を購入しました。
使用感は思っていたより悪くありません。
寝ている間に外れることもない強い粘着力の割に肌に優しく外す時もスムーズです。何日か連続で使いましたが肌や唇に何のトラブルも出ていませんので暫く使ってみようと思います。

4 2015-10-24

口呼吸
家族に夜中息が止まってると言われ、無呼吸症候群の検査を受け、やはり軽度の無呼吸がある事が分かりました。
口呼吸になってるのを、鼻呼吸にするアイテムを探していたら、楽天でこれを見つけ、使用しています。
効果はあるようで、口が渇く事が無くなり、家族から言われる事がほとんど無くなりました。
しばらく続けたいと思います。

4 2015-09-11

入院中のため、喉の乾燥防止といびき対策に購入しています。
口が開かないので、たぶんいびきかいていないはず!?
シールを毎回貼るので、口周りが肌荒れします。
結構粘着力あるのでシール剥がすときに唇が痛いし、皮が剥けたりします。
あと、シールが白じゃなくて肌色とかなら目立たなくていいのになと思いました。
なので、星4つです。

• joymokaさん
  • joymokaさん

5 2015-08-31

なしでは寝れない
最初に使用してから半年は経つと思います。
夏も皮膚トラブルもなく使用しつづけました。本来3週間で鼻呼吸が習慣づくようですが、不安なので続けて使用しています。
喉が弱いので寝る時は季節にかかわらずマスクをしていますが、
マスクは外れやすく喉を痛めた事が幾度となくありました。
このお口テープを貼って以来、喉も傷めず、熱が出ることもなくなりました。
すぐれ物だと思います。

5 2015-08-28

夫と子供がつかってします。これをはるといびきが軽減されます。

• hokutanさん
  • hokutanさん

4 2015-08-23

以前は違うメーカーのものを使っていて、お友達からすすめられ今回初めて購入し、使用しました。
感想は、まだ数回なのではっきりとはいえませんが、粘着力は凄い!ということです。
しっかり朝までとれずについていました。
それが気になる方は。。。。。ちょっと?といった感じですね
ちなみに以前使用していたものは、ネルネルです。

5 2015-06-07

寝る時の必需品です。親子で愛用しています。

• kaz3303さん
  • kaz3303さん

5 2015-05-21

しっかりくっつきますよ
睡眠時無呼吸症候群の対策に購入しました。CPAPに慣れなくて… サージカルテープより肌に優しい気がします。しっかりくっつき剝がし易い。二度使いをしているという書き込みが有りましたが、私も試しましたが残念ながら二度目は使い物になりませんでした。やはり使い捨てですね!価格の更なる低下を祈ります。

4 2015-04-13

この商品のリピートですが、しっかり貼れて朝まで取れることはありません
いろいろ他の商品も試しましたがこれが一番です

5 2015-04-09

リピートです。夫と子どもが使います。容量が多くてありがたいです。

• 24_minamiさん
  • 24_minamiさん

4 2015-03-07

朝起きて喉の渇きと痛みが有りましたが昨夜試しに使ってみたところ渇きと痛みは
有りませんでした。
貼ってみたら、絆創膏より粘着が強く朝迄剥がれずに済みました。
只 朝起きて剥がそうとしたら、粘着が強くて剥がしづらかったです。
でも効果が有りそうなので続けて見ようと思います 。
注文番号243215-20150301-055865312

5 2015-03-01

ほぼ満足です
寄る年波、いびきは家族に言われたことはないのですが、口呼吸の弊害を気にしていましたので、こちらの商品を購入しました。実店舗の店頭ではみかけませんね。購入前に、何度かマスキングテープも試してみたのですが、やっぱり人肌用ではないのでおすすめできません。こちらの説明書きに書いてあるとおりに貼り付ければ、朝までちゃんとはずれませんよ。お友達にもおすすめしました。

4 2015-02-18

特に変化なく
他の方のレビューに、粘着性が強めとあったので、手に一度貼ってから口に貼りましたが、
起きてもちゃんとテープがくっついていたので使いやすいなと思いました。
一緒に寝ている家族からいびきの変化については何も言われていないので、
効果のほどはよくわかりませんが、確かに喉が渇いて苦しいということはなくなりました。
鼻呼吸ができているのだとは思いますが、逆に鼻がカピカピになりすぎてそっちに違和感があります。
いびきが収まっているかがわからないため☆4つにしました。
今後に期待です。

4 2015-02-15

口を閉じるグッツをいろいろ試しましたが、この商品が一番しっかり閉じる事が出来ます。
朝起きた時の口の渇きが軽減されました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ