• よう77さん
  • よう77さん

3 2022-03-03

口を開けて寝てしまう子供用に購入しました。
起きている時は嫌がって貼れなかったため、寝た後に貼ろうと試みました。しかし、爆睡にも関わらず何か感じるようで、すぐに口元に手がいきテープはあっという間にぐちゃぐちゃになり子供には不向きでした。本人に同意を得て貼れるようになったら、再度使用してみたいと思います。

2022-03-07
ありがとうございます。
大人でも、使用開始当初は、口元の違和感で無意識に取ってしまう場合もございます。お子様ならなおさらかも知れません。そして、装着時は、出来るだけ負担のない貼り方を本人が確認する意味でも、やはり起きている時に到着して就寝される方が良いかと存じます。
ぜひ、お子様にも十分説明してから再度トライしていただければと存じます。ちなみに、お子様への装着はテープを自分で取ることができる小学生以上を推奨しております。
この度は、ありがとうござました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ