5 2023-11-25

口呼吸から鼻呼吸にするために!
2021年11月に2セット購入、最近使いだしたので、レビュー上げしました。
本品購入動機は、常の横寝就寝中によだれを出し、枕を汚すことがありました。その原因が下記記載の通り、口呼吸になっていることが分かりました。そのデメリットに憂慮し、その対策のために本品を使ってみることに。
口が開かないようテープ止めするので、最初呼吸難にならないか不安はありましたが、大丈夫のようです。もちろん、鼻が詰まっている時は、ダメだとは思いますが。。。
6日使い続けていますが、留め力強く起床まで口開かず、結果よだれ出ず、簡単剥がし、通気性あり、ムレれなし、肌荒れなし、付けることの違和感はありますが慣れましたね。
3週間程度続けることで、鼻呼吸の習慣化ができるとか。。。続けてみます。
以下、ネット調べ
■睡眠時のよだれと口内環境
朝起きたときや居眠りから起きたとき、口周りがよだれまみれ…なんて経験はありませんか?
実は、よだれが出ている=口呼吸になってしまっているということです!!
そして唾液が口の外に出ることには、大きな危険が潜んでいます。
気に留めずに放置していると、睡眠の質が低下したり、病気にかかりやすくなるといった身体にとって悪影響を及ぼす可能性があります。
■口呼吸のデメリット
口呼吸をしていると効率的な脳の冷却、酸素供給ができなくなるため脳を休めることができません。
また、睡眠の質が低下してしまう可能性があります。
そして口呼吸によって口が乾燥すると、唾液の持つ口内の健康維持機能が上手くいかず、虫歯や口臭の悪化が引き起こされます。
口呼吸は口内に直接空気が入ってくるため、空気中に含まれるウイルス等が侵入しやすく、風邪や感染症にもかかりやすくなってしまいます。
■口呼吸の改善方法
・睡眠時にサージカルテープを口に貼る。(口の中央に縦に貼り、全部覆わないようにご注意ください)
・物を噛む時は左右均等に噛む。
・ガムなどを噛んで咀嚼筋を鍛える。
−−−−−
■特徴(商品説明より)
・就寝時に口を閉じ、正しい呼吸法である鼻呼吸を促すマウステープです。
・人に迷惑になるだけでなく、本人の呼吸器や心臓に負担をかけるいびきの軽減なども期待できます。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:インテリア・寝具・収納、料率:3%

2023-11-29
ありがとうございます。
使用感と効果ともにご満足いただけて嬉しく存じます。3週間で鼻呼吸の獲得に至る場合もございますが、やはりセレブリーズを使わないと口呼吸に戻ってしまうケースもござます。そのため、継続いただけやすいように、お得なおまとめ買いページをご用意しております。その際は、ご検討いただければ幸いです。
この度は、高評価をありがとうございました。

5 2022-06-24

朝までぐっすりできた
完璧です。しっかり張り付くし、朝まではがれてなかった。普段、口が渇いて3回くらい目が覚めていたが
1回も目覚めることなく朝まで眠れました

2022-07-07
ありがとうございます。
初めてのご利用で、これほどの効果を感じていただけたのですね。3回目覚めていたのがなくなったというのは本当に良い睡眠が取れるようになったということ、嬉しく存じます。冬の乾燥した時期も喉の痛みの軽減など感じていただけるかと存じます。
毎日ご利用になる場合は、最大10個セットのお得なおまとめ買いページがございます。ご検討くださいませ。
この度は、ありがとうございました。

5 2022-03-16

思ったよりも張りやすかったので、良かったです。
毎日使っています・

5 2021-10-03

私は、睡眠時無呼吸症候群のため、シーパップ治療と並行してこのテープは、毎日二年間使っています。
他のテープも使いましtが、このテープの良い所は「かぶれない」、「寝ていてはがれない。でも、強くない」。
肌の弱い人でも、毎日使えます。

2021-10-12
いつもありがとうございます。
CPAP使用時の口からの空気漏れ防止で利用されることを、私もお客様レビューで知ることができました。毎日欠かさず長期間お使いでも、安心してお使いいただいているのですね。嬉しく存じます。毎日お使いでしたら、最大10個までのお得なおまとめ買いページがございますので、今後ご検討頂ければ幸いです。
この度は、ありがとうございました。

5 2015-03-13

今迄ネルネルを使っていましたが、今回初めて購入しました。
かなり粘着力が強く、剥がれにくいです。
ネルネルと併用してみようと思います

• kino1013さん
  • kino1013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2015-03-06

満足です
某社の物より安くて、機能としては十分です。
これからリピートオーダーをします。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,364

5 2015-02-26

安眠
試しで使ってましたが睡眠中が鼻呼吸になり目覚めも快適です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,364

5 2015-02-12

エイジケア
口呼吸をして寝ているようで、夜中に目覚めて水を飲んだり、またイビキもひどいようで試しに購入しました。
最初の数日は鼻呼吸だけでは寝ずらかったのですが慣れてくると貼っているのが感じなくなってきました。おかげで夜中に水を飲むこともなくなりイビキもしなくなったようで快適です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ