日本製 業務用オゾン脱臭器 オゾン発生器...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

日本製 業務用オゾン脱臭器 オゾン発生器会議室・待合室など広い空間にも対応!【ハイジェニック HG-10】オゾン脱臭器 オゾン脱臭機 オゾン空気清浄機 除菌脱臭空気清浄器 空間除菌

55,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-05

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
しっかりと除菌・消臭出来ています
100m2用のオゾン空気清浄機を設置しました。室内のなるべく高い所に設置するように指示されていますので、スチール・ロッカーの上に、バリュミューダのサーキュレーターと一緒に置いています。オゾンが、ファンの作用で室内の端まで飛んで行くようにしています。これで、新型コロナウイルス感染症対策を行っています。又、エアコンのくさい臭いも除去出来ているので、オゾンのパワーはしっかりと発揮されていると思われました。

2020-07-29
ありがとうございます。
こちらは、業務用としても使われる商品でございますので、出力の高い持続運転にも耐えられるオゾン発生体を採用しております。オゾンによる除菌効果は、「空間のオゾン濃度×曝露時間」に伴って高くなります。エアコンのニオイの元であるカビ菌は、ウイルスと比べて大きい細菌ですので、高めの出力での持続運転をお勧めいたします。
もともとファンは内蔵されておりますが、サーキュレーターとの併用でより均一にオゾンが拡散できると思います。
もし、オゾンの匂いが強く感じられるときは、出力を調整してみてくださいませ。
また、オゾンの比重はほぼ二酸化炭素と同等の比重(1.5)でございます。上方に設置する方が望ましいですが、空気の対流に乗って拡散することも可能でございます。別の場所で設置する際は、ご参考にしてくださいませ。
この度は、高評価レビューをありがとうございました。

5 2020-10-02

• 使いやすさ:5
しっかり脱臭出来ています
100m2用のオゾン空気清浄機を設置しました。室内のなるべく高い所に設置するように指示されていますので、スチール・ロッカーの上に、バリュミューダのサーキュレーターと一緒に置いています。オゾンが、ファンの作用で室内の端まで飛んで行くようにしています。エアコンのくさい臭いも完全に除去出来ているので、オゾンのパワーはしっかりと発揮されていると思われました。感染症対策にも有用だと思い、リピートしました。

2020-10-02
リピート、ありがとうございます。
エアコン臭の主な原因のガビ臭はオゾンとの反応性が高く、オゾン脱臭が得意とする部類です。ニオイが完全に除去できているということは、最適な状況下で使用されているからと思われます。オゾンのパワーを実感いただけて嬉しく存じます。
8月末に藤田医科大学の発表で低濃度オゾン下でも、新型コロナウイルスの感染抑制効果が実証され、オゾン発生器の注目が集まっております。これから冬にかけてインフルエンザの感染予防としてもお役に立てれば幸いでございます。

5 2020-08-14

おすすめします
こちらのショップさんのオゾン発生器は何度もリピートしています
自宅、職場、友達、娘たち みんなにお勧めしています
使った人はまたリピートしていますそれくらい気に入ってくれています
実際このハイジェニックはというと初めて購入しました
職場の広めのフロアーに使いたいからです
ファンがついてるそうですがほとんど音もなく静かで会議の邪魔にもなりません
この時期本当にありがたい商品です
親切にいろんな国で使えるよう替えのコンセントも説明書もついています
日本以外では使わないのでちょっともったいなくはありますが
必要な人にはいたれりつくせりではないでしょうか
発送もはやくて助かりました。いつもいつもありがとうございます。

2020-08-17
ありがとうございます。
今までクオフューチャーをとても気に入っていただけていて、今回は新たにハイジェニックのお買い上げ、ありがとうございました。そして、たくさんの方にオゾンの良さを広めていただいて、本当にありがとうございます。
こちらは、クオフューチャーと同じ最大10mg/hの出力ですが、業務用だけあって、発生体の耐久性が高く、高い出力の持続運転はハイジェニックが適しています。
おっしゃる通りファンも内蔵しておりますので、より広い空間での稼動が可能となります。静音設計ですので、会議の場でも問題なくご利用いただけたご様子で、安心いたしました。
ハイジェニックも、クオフューチャー同様、日本のオゾン発生器のメーカー、オーニットのサポートとなります。
何かご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

5 2020-11-04

良い商品
良い商品が届きました。室内の脱臭効果もあるようです。

2020-11-05
ありがとうございます。
効果を感じてただき、「良い商品」と評価していただけることは何より嬉しいことです。ハイジェニックは長時間の高い出力での運転にも耐えられる耐久性がございますので、ぜひ空間除菌としてもお役立てくださいませ。

5 2020-09-03

• 使いやすさ:5
性能については商品説明の通りを期待しています。
コンパクトサイズで、見た目もスッキリしており、
高いところへの取り付けも簡単で満足です。

2020-09-07
ありがとうございます。
ハイジェニックは業務用ですので、高い出力の運転に対しても、耐久性に優れております。
脱臭でしたら100平米まで対応しますが、空間除菌目的でしたら、もう少し高いオゾン濃度を必要としますので、半分くらいの広さでお考えくださいませ。

4 2020-05-22

• 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
2台購入しましたがその内1台はACアダプターの不具合で使用できませんでしたが、迅速にご対応頂きACアダプターを交換して無事しようできました。商品そのものには満足しております。

2020-05-26
レビュー投稿をありがとうございます。
その節は、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
商品にはご満足頂けたとのこと。嬉しく存じます。
ハイジェニックは、メーカーのサポートがある商品ですので、もし今後ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • 55312129さん
  • 55312129さん

5 2014-08-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
間違いないです。
今回3台目の購入ですが子供部屋用、車用とリビング用で購入しました。
私自身タバコを吸いますが、子供たちも匂いが気にならないと言ってくれます。
お勧めです。

5 2016-03-06

よかった
軽いのでアチコチの部屋に持って行っておいています。出かけるときは強にして家中に、在宅の時は使っていない部屋にとなるべくオゾンを吸い込まないよう気をつけています。脱臭能力は高く、加齢臭、生活臭、着物についた時代臭などすっきりとなくなります。ウイルス、カビにも良いらしいので、買ってよかったと、友人にも勧めています。もっと早く買えばよかった、我が家では何より良い買い物でした。臭いの悩みには抜群に効きます。メンテナンスも簡単です。

4 2014-11-22

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:4
よく効く
たばこ脱臭に困っていましたがのですが、よく取れています、使って継続するようなら再度購入したいです

4 2016-10-30

• 静音性:3
しばらく異臭がします
購入したてですぐに使うと吸込口から異臭がします。使っているうちに消えていくのでしょうか。自分にとっては結構な値段なので脱臭能力に期待します。代引きができたのも選択肢の一つでした。

3 2020-10-13

• デザイン:
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
オゾン発生しているのか、どうなのか、確認方法があればと思います。

2020-10-14
お問い合わせありがとうございます。
オゾン発生器は、オゾン発生体にある2本の細い管の間に放電が起こることでオゾンが発生します。オゾン発生中は、排気口の隙間から機械内部を覗いていただくと、放電によるプラズマのわずかな青紫色の光が断続的に確認できるかと存じます。またその距離では、オゾンのニオイを確認できるかと存じます。
もし、確認できない場合は、初期不良の可能性がございますので、お問い合わせくださいませ。
また、光とニオイは確認できても脱臭効果を感じられない場合は、空間の容積や臭いの強さなどの条件と出力が合ってない可能性もございます。使用方法につきましてご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。
どうぞよろしくお願いします。