2020/06/05
    羅天道さん
    しっかりと除菌・消臭出来ています
    100m2用のオゾン空気清浄機を設置しました。室内のなるべく高い所に設置するように指示されていますので、スチール・ロッカーの上に、バリュミューダのサーキュレーターと一緒に置いています。オゾンが、ファンの作用で室内の端まで飛んで行くようにしています。これで、新型コロナウイルス感染症対策を行っています。又、エアコンのくさい臭いも除去出来ているので、オゾンのパワーはしっかりと発揮されていると思われました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2020/07/29
    ありがとうございます。 こちらは、業務用としても使われる商品でございますので、出力の高い持続運転にも耐えられるオゾン発生体を採用しております。オゾンによる除菌効果は、「空間のオゾン濃度×曝露時間」に伴って高くなります。エアコンのニオイの元であるカビ菌は、ウイルスと比べて大きい細菌ですので、高めの出力での持続運転をお勧めいたします。 もともとファンは内蔵されておりますが、サーキュレーターとの併用でより均一にオゾンが拡散できると思います。 もし、オゾンの匂いが強く感じられるときは、出力を調整してみてくださいませ。 また、オゾンの比重はほぼ二酸化炭素と同等の比重(1.5)でございます。上方に設置する方が望ましいですが、空気の対流に乗って拡散することも可能でございます。別の場所で設置する際は、ご参考にしてくださいませ。 この度は、高評価レビューをありがとうございました。
    2020/10/02
    羅天道さん
    しっかり脱臭出来ています
    100m2用のオゾン空気清浄機を設置しました。室内のなるべく高い所に設置するように指示されていますので、スチール・ロッカーの上に、バリュミューダのサーキュレーターと一緒に置いています。オゾンが、ファンの作用で室内の端まで飛んで行くようにしています。エアコンのくさい臭いも完全に除去出来ているので、オゾンのパワーはしっかりと発揮されていると思われました。感染症対策にも有用だと思い、リピートしました。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/02
    リピート、ありがとうございます。 エアコン臭の主な原因のガビ臭はオゾンとの反応性が高く、オゾン脱臭が得意とする部類です。ニオイが完全に除去できているということは、最適な状況下で使用されているからと思われます。オゾンのパワーを実感いただけて嬉しく存じます。 8月末に藤田医科大学の発表で低濃度オゾン下でも、新型コロナウイルスの感染抑制効果が実証され、オゾン発生器の注目が集まっております。これから冬にかけてインフルエンザの感染予防としてもお役に立てれば幸いでございます。 この度は、ありがとうございました。
    2021/03/02
    羅天道さん
    しっかり脱臭されています
    再リピートです。100m2用のオゾン空気清浄機を設置しました。室内のなるべく高い所に設置するように指示されていますので、スチール・ロッカーの上に、バリュミューダのサーキュレーターと一緒に置いています。オゾンが、ファンの作用で室内の端まで飛んで行くようにしています。エアコンのくさい臭いも完全に除去出来ているので、オゾンのパワーはしっかりと発揮されていると思われました。なかなか非常事態宣言が撤回されずにいる昨今、感染症対策にも有用だと思い、再リピートしました。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/08
    ありがとうございます。 いつもありがとうございます。購入の度にこのようにレビューをいただけて、本当に嬉しく存じます。このように、リピーター様の立場から具体的な使用方法や効果についてレポートいただけることは、まだまだ広く認知されていないオゾン発生器の理解につながると感じており、大変ありがたく存じております。 この度も、ありがとうございました。
    2014/08/18
    55312129さん
    間違いないです。
    今回3台目の購入ですが子供部屋用、車用とリビング用で購入しました。 私自身タバコを吸いますが、子供たちも匂いが気にならないと言ってくれます。 お勧めです。
    注文日:2014/08/12
    2016/03/06
    たんぽぽ4014さん
    よかった
    軽いのでアチコチの部屋に持って行っておいています。出かけるときは強にして家中に、在宅の時は使っていない部屋にとなるべくオゾンを吸い込まないよう気をつけています。脱臭能力は高く、加齢臭、生活臭、着物についた時代臭などすっきりとなくなります。ウイルス、カビにも良いらしいので、買ってよかったと、友人にも勧めています。もっと早く買えばよかった、我が家では何より良い買い物でした。臭いの悩みには抜群に効きます。メンテナンスも簡単です。
    注文日:2015/11/09
    2021/06/22
    bacteria5644さん
    中型犬を飼いだしましたが、家中に犬独特の臭いが充満してて、とにかく臭いを消したくてペット用の消臭機(18000円くらい)を購入したのですが効果は薄く、評価レビューを見てこの商品にたどり着きました。 流石に55000円は躊躇しましたが、効果はテキメン。もの凄く効いてます。ビックリしました! もうこれなしでは生活できません。 ただ商品が届いた時点でロゴシールが半分剥がれており、ガッツリしましたが効果とは関係ないので特に気にしてはいませんが、高額商品なのでこの辺の配慮は必要だと思いました。
    注文日:2021/06/16
    2021/06/23
    ありがとうございます。 消臭効果については期待通りであったこと、嬉しく存じます。家庭用で使用する機種としては最大の出力を誇るハイジェニックは、一般的なご家庭での消臭全てに対応できると思っております。 ただ、ロゴシールの件は大変申し訳ございません。メーカーにもこのことを伝え、以後このようなことがないように努めてまいります。誠に申し訳ございませんでした。 この度は、レビューのご投稿をありがとうございました。
    2020/08/14
    ♪あみあみさん
    おすすめします
    こちらのショップさんのオゾン発生器は何度もリピートしています 自宅、職場、友達、娘たち みんなにお勧めしています 使った人はまたリピートしていますそれくらい気に入ってくれています 実際このハイジェニックはというと初めて購入しました 職場の広めのフロアーに使いたいからです ファンがついてるそうですがほとんど音もなく静かで会議の邪魔にもなりません この時期本当にありがたい商品です 親切にいろんな国で使えるよう替えのコンセントも説明書もついています 日本以外では使わないのでちょっともったいなくはありますが 必要な人にはいたれりつくせりではないでしょうか 発送もはやくて助かりました。いつもいつもありがとうございます。
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2020/08/04
    2020/08/17
    ありがとうございます。 今までクオフューチャーをとても気に入っていただけていて、今回は新たにハイジェニックのお買い上げ、ありがとうございました。そして、たくさんの方にオゾンの良さを広めていただいて、本当にありがとうございます。 こちらは、クオフューチャーと同じ最大10mg/hの出力ですが、業務用だけあって、発生体の耐久性が高く、高い出力の持続運転はハイジェニックが適しています。 おっしゃる通りファンも内蔵しておりますので、より広い空間での稼動が可能となります。静音設計ですので、会議の場でも問題なくご利用いただけたご様子で、安心いたしました。 ハイジェニックも、クオフューチャー同様、日本のオゾン発生器のメーカー、オーニットのサポートとなります。 何かご不明な点がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2014/11/22
    旅人31さん
    よく効く
    たばこ脱臭に困っていましたがのですが、よく取れています、使って継続するようなら再度購入したいです
    注文日:2014/11/01
    2021/05/17
    ♪あみあみさん
    安心の商品です
    業務用に使うならこのくらいのほうが良いかと思い11個 購入させていただき各ホールへ設置しました。 もうずいぶん月日が経つのですが 消臭 除菌効果がとてもあると実感しております コンパクトなクオフューチャーは持ち運びもできるし一般家庭なら充分ですが広いホールにはやっぱりこの方が良かったです。日本製品ということメンテナンスが楽なこと ショップさんが親切なこと いろんな商品と検討して値段的にもお値打ちでした。風邪もひきにくくなりました ありがとうございます。
    注文日:2020/08/19
    2021/05/25
    ありがとうございます。 施設等に常設されるなら、やはりハイジェニックかと存じます。ご導入から約10ヶ月となりますが、ご期待に沿えるものであったこと、本当に嬉しく存じます。出力の高いハイジェニックは、空間除菌効果も他の家庭用オゾン発生器と比べて高いため、「風邪を引きにくくなった」との実感を持っていただきやすいかと存じます。値段はお安くない商品ですが、他の機種と比較検討をされているお客様だからこそ「お値打ち」と感じていただけているのでしょう。これからもどうぞお役立てくださいませ。 この度は、詳細な高評価レビューをありがとうございました。
    2021/03/16
    ヒノキ風呂さん
    新型インフルエンザ新型コロナウィルス感染拡大防止委員会会長命令で2台購入。
    注文日:2021/01/05
    2021/03/19
    ありがとうございます。 ハイジェニックがお役に立てて嬉しく存じます。オゾンで感染対策をしています、ということがお客様に伝われば、安心に繋がるかと存じます。 この度は、ありがとうございました。
    2022/01/31
    ラッキー7771599さん
    いぜんこちらのお店からクオフューチャーを購入して良かったので、信用できるお店商品だと思い今回娘夫婦にリビングルーム用にこちらを、購入しプレゼントしました。 大変喜んでもらえて良かったです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/20
    2022/02/07
    ありがとうございます。 クオフューチャーを気に入っていただけて嬉しく存じます。当店に信頼を置いていただき、ハイジェニックをお選びいただけたこと、この上ない光栄なことでございます。ハイジェニックは、オゾン拡散用のファンを内蔵し、10mg/hの連続運転ができる耐久性の高いオゾン発生体を採用しております。広い空間に均一にオゾンを効かせるには最適な商品でございます。こちらも気に入ってただければ幸いです。 この度は、ありがとうございました。
    2021/07/30
    期待通りの性能
    期待通りの性能で満足しいます。 同類他商品では裏切られたので••
    注文日:2021/07/19
    2021/08/04
    ありがとうございます。 当ショップでのご購入は初めてでございますね。オゾン発生器は、海外製の製品は、オゾン発生の仕組みが全く違うもので、メンテナンスができなかったり、耐久性に問題があったりします。その点、ハイジェニックのオゾン発生体は日本製で、メーカーのサポートもございますので、安心してお使いいただけるかと存じます。性能にもご満足いただけて光栄です。今後もぜひお役立てくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2020/11/04
    ユキボさん
    良い商品
    良い商品が届きました。室内の脱臭効果もあるようです。
    注文日:2020/10/22
    2020/11/05
    ありがとうございます。 効果を感じてただき、「良い商品」と評価していただけることは何より嬉しいことです。ハイジェニックは長時間の高い出力での運転にも耐えられる耐久性がございますので、ぜひ空間除菌としてもお役立てくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2020/09/03
    性能については商品説明の通りを期待しています。 コンパクトサイズで、見た目もスッキリしており、 高いところへの取り付けも簡単で満足です。
    注文日:2020/08/28
    2020/09/07
    ありがとうございます。 ハイジェニックは業務用ですので、高い出力の運転に対しても、耐久性に優れております。 脱臭でしたら100平米まで対応しますが、空間除菌目的でしたら、もう少し高いオゾン濃度を必要としますので、半分くらいの広さでお考えくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2020/05/22
    2台購入しましたがその内1台はACアダプターの不具合で使用できませんでしたが、迅速にご対応頂きACアダプターを交換して無事しようできました。商品そのものには満足しております。
    注文日:2020/05/14
    2020/05/26
    レビュー投稿をありがとうございます。 その節は、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 商品にはご満足頂けたとのこと。嬉しく存じます。 ハイジェニックは、メーカーのサポートがある商品ですので、もし今後ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2016/10/30
    みんせいさん
    しばらく異臭がします
    購入したてですぐに使うと吸込口から異臭がします。使っているうちに消えていくのでしょうか。自分にとっては結構な値段なので脱臭能力に期待します。代引きができたのも選択肢の一つでした。
    注文日:2016/10/05
    2022/01/07
    A-Y09さん
    職場用に購入しました。使い心地はまだよくわかりません。 継続して使用することで、室内の除菌と脱臭が出来たらうれしく思います。 予想以上に小さかったのと軽かったので、効果があるのか??と少々戸惑いました。 発送はとても速かったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2022/01/11
    ありがとうございます。 空間に応じた出力であれば、十分な効果を発揮すると思われます。もし、効果が感じにくいようであれば、3段階の出力より調整してくださいませ。オゾン脱臭機は集塵用のファンやフィルターがなく、オゾン発生体自体は非常に小さいため、機械本体は軽量でコンパクトなのが特徴でございます。オゾン発生量についてご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度は、ありがとうございました。
    2021/07/17
    ゆら0114さん
    猫と犬の多頭飼いで購入しましたが まったく臭いが消えた感じはありません 値段がそこそこ高いので期待して購入しましたが 残念です
    自分用
    注文日:2021/05/25
    2021/07/20
    この度はご心配をおかけし、大変申し訳ございません。 まずは、正常な作動をしているかのご確認です。正常運転の場合、オゾン吹き出し口を覗いていただいた時、オゾン発生体である電極において、弱モードでは約1秒間隔で「シュ」というわずがな音と放電による青い光が確認できるかと存じます。その時に塩素臭にも例えられるオゾン臭も感じることができるかと存じます。それを確認することができなければ、初期不良の可能性がございます。この場合、大変お手数ではございますが、一度お問い合わせくださいませ。 何卒よろしくお願いいたします。
    2020/10/13
    ぼっくん580911さん
    オゾン発生しているのか、どうなのか、確認方法があればと思います。
    注文日:2020/09/10
    2020/10/14
    お問い合わせありがとうございます。 オゾン発生器は、オゾン発生体にある2本の細い管の間に放電が起こることでオゾンが発生します。オゾン発生中は、排気口の隙間から機械内部を覗いていただくと、放電によるプラズマのわずかな青紫色の光が断続的に確認できるかと存じます。またその距離では、オゾンのニオイを確認できるかと存じます。 もし、確認できない場合は、初期不良の可能性がございますので、お問い合わせくださいませ。 また、光とニオイは確認できても脱臭効果を感じられない場合は、空間の容積や臭いの強さなどの条件と出力が合ってない可能性もございます。使用方法につきましてご不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。 どうぞよろしくお願いします。 この度は、ありがとうございました。