購入者さんの[100回分:10年保存]非常用トイレ 消臭成分 ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-07

+αの非常トイレとして。
トイレにビニール袋とペットシーツと新聞を常備してましたが、長期断水を考慮し凝固剤を注文。
個包装なので開封して一度つかってみようとしましたが、このまま保管することにしました。使ってませんがこれで安心です。
追記:埼玉県の賃貸2階住です、自宅使用しました。
2019年10月の記録的台風で停電、冠水しました。トイレは逆流防止で便器に水袋をしたためトイレが使えずお風呂で使いました。ペットシーツをビニール袋に敷いてから用をした後、凝固剤を使いました。見事!固まり臭いがない。使ったときと使わない時だとビニール袋内の臭いが違います。大の方はしませんでしたが、小は臭いなし。

2019-10-31
ありがとうございます。
こちらは、一回分が不織布に包まれている商品でございます。
計量の手間がなく使いやすい仕様になっておりますが、個包装ではありません。
一度アルミパウチを開封されますと、湿気が入り、10年保存が保証できなくなってしまします。
何卒よろしくお願いいたします。

追記:
レビューの追記、ありがとうございます。
台風での被災では、本当にお気の毒でございました。
そして、レスキュートイレがお役に立てたこと、嬉しく存じます。
レスキュートイレ119に含まれる活性炭の消臭効果も十分発揮されたようで、良かったです。
またのご来店をお待ちしております。
関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ