5 2016-10-16

とりあえず購入
防災グッツを少しずつ購入しています。薄いので使用には不安ですが 非常時は無いよりいいので期待して保存します。

5 2016-07-14

災害に備えて
うちは集合住宅なので、配管に問題が出たらトイレが使えないし、庭もないので即困ります。家族用に200回分を購入しました。事前にいろいろ質問したのにも親切に答えていただけました。洗面台の下に入れてます。

5 2016-06-19

備えあれば憂いなし
東日本大震災、熊本地震でも被災時のトイレの問題の深刻さ見てやっと我が家も行動にうつしました。庭の物置にこれと簡易便器の組み立てキットで水道が復旧するまで凌ぐ事ができればと思います。もちろん未使用なので使用後のレビューはありませんが、100回分でこの値段はよいと思います。

4 2016-05-20

コンパクトで場所をとりません
万が一の時のために購入しました。
思ったよりコンパクトで場所を取りません。

4 2015-09-15

災害時、トイレ問題は切実と思い購入しました。100回分ですが、思っていたよりコンパクトでした。

5 2015-05-11

備えあって
もしもの時に何もないと不安なので、とりあえず備えあってという事で購入しました。
試してはいないのですが、使わないことを祈りたいと思います。

5 2015-02-17

非常用に大事なもの
即日発送で、あっというまに届けていただきました。未開封で10年もつようなので、安心を買ったと思えばお安い買い物だと思います。水道が復旧しても下水が流せないこともありますし、数はあったほうがいいと思います。

4 2014-09-25

予想以上にコンパクト
家族用に購入しました。100個入りにしてはコンパクトで驚きました。

4 2014-04-02

震度5弱の地震があってから、非常時のことが気になりました。
トイレは大事です。
まだ使いませんが、これで少し安心です。

5 2016-11-21

備えは大切
最近また地震が多いし、トイレ対策はとても重要だと震災経験者が口を揃えて言うので今回購入しました。価格もビニール袋がついてない分安く、コンパクトなので置き場所にも困らず、購入した事で安心感が持てたので購入してよかったです。

• kate6746さん
  • kate6746さん

3 2023-05-02

コスパが良いのかよくわかりません。
まだ実際使っていないので使用感はわかりませんがお得に買えたのかなと思います。
ビニール袋がついていないのでホームセンターで厚手ビニールを購入しました。厚手タイプのビニール袋が意外と高くて(しかも30Lサイズがない)そこまでコスパがよいという感じもないのでそこはなんとも。

2023-05-08
ありがとうございます。
ビニールは、1~2回分で交換される場合は、特に厚手でなくても大丈夫かを存じます。また、袋のサイズは45Lでもお使いいただけます。ニオイ漏れを防ぐためにさらに複数個分をまとめてビニールに入れる場合は厚手のビニールが望ましいかと存じます。
弊社では、処理袋つきの「トイレのプルポイ」も取り扱っておりますので、またご検討くださいませ。
  • Ban0420さん
  • Ban0420さん

3 2021-04-18

非常用トイレを防災グッズに購入
防災グッズとして購入しました。まだ使用していないので評価は半分です。
袋と便座も用意しておこうと思います

2021-04-20
ありがとうございます。
数ある非常用トイレからレスキュートイレ119をお選びいただき、ありがとうございました。こちらは一度j開封すると、10年保存が保証できなくなります。そのため、デモ用サンプル1回分を税込50円で販売しております。もし、ご希望がございましたら、ご検討くださいませ。
こちらはメール便の配送で、送料200円かかります。メール便でお届けする商品とお買い合わせで2,200円以上のお買い上げで送料無料になります。よろしくお願い致します。

3 2020-09-22

防災用に
防災用に購入。使っていないので、星3つで。

2020-09-23
ありがとうございます。
一度試されたいとご希望の方に、お試しサンプルもご用意しております。3,980円以上のご購入でプラス50円でお求めいただけます。商品ページにもリンクを貼っておりますが、十分にお伝えできずに申し訳なく存じます。
もし、またご来店いただくことがございましたら、ご検討くださいませ。

3 2019-12-20

非常用に購入しました。
なので使用感は分かりません。

3 2014-09-20

非常用に買いました。10個毎くらいに小分けされているといいのにな。