• すん9212さん
  • すん9212さん

5 2021-10-03

もしもの備えに購入しました。未だ使用はしておりませんが、安心感は有ります。

2021-10-12
ありがとうございます。
販売実績のある商品で、実際にお使いいただいたお客様もたくさんいらっしゃいます。いざという時にはお役に立てるかと存じます。事前のデモをされたい場合は、1回分サンプルも販売しております。合わせてご検討くださいませ。
  • 猫玉1989さん
  • 猫玉1989さん

5 2017-12-08

当然ですが非常用として購入しました。
先日、近所で避難時の炊き出し訓練をしたときに
「食べたら出ます。最低でも家族の分の水とトイレの準備をお願いします。」
ということを言われましたので、早速注文させていただきました。
迅速な対応でよかったと思います。
100回分はちょっと多いかとも思いましたが、安かったですし余裕があれば
精神的にも安心できるので良しとしました。
ポリ袋を別で買ってもお得だったと思います。
大きさもそんなに大きくないので(備蓄としては)
非常用コンテナに入れておいても全然邪魔にならないと思います。
使う日が来ないことが一番ですが…

4 2022-04-18

使用する事がないように願っています。万が一のため購入しました。

2022-05-17
ありがとうございます。
災害などで使うことなく10年保管いただくことをお祈りいたします。もし、期限が近づきましたら、キャンプなどのアウトドアなどでお使いいただくこともございます。また、水分の多い生ごみの処理なども消臭成分入りですので、おすすめです。お試しくださいませ。

5 2022-02-19

追加です
過去に一度購入していますが、災害備蓄としては足りないので、買い足しました。

2022-03-07
リピートありがとうございます。
台風など浸水による断水は数週間続くことが多く、それを考えると、多めの備蓄が必要ですね。

5 2022-02-12

在宅避難時の汚水処理用に購入しました。
カップ麺のスープなどですね。
非常用簡易トイレは別途用意しています。

2022-02-17
ありがとうございます。
なるほど、そういった用途もあるのですね。大容量、低価格、コンパクトを実現するために、凝固剤のみのシンプル包装にしておりますが、汎用性で考えても、この意味がありますね。
成分に含まれます活性炭は、食材の臭いの消臭についても同様に効果があるかと存じます。凝固については、固める液体の成分により固まりにくい場合(酸やアルカリ)もございますので、ご注意くださいませ。

4 2022-02-10

当然ながらまだ使ってないですが、先日停電した時にコレは必要だと思って購入しました。コンパクトで保管にはありがたいですね。

2022-02-21
ありがとうございます。
コンパクトだがらこそ、いざいという時にすぐ使えるところに保管することができます。凝固剤100個を一つのパウチに封入するシンプル包装だから実現したコンパクトさでございます。おっしゃる通り、停電時はマンションなどでは断水も同時に起こりますので、備えは大事ですね。
一度デモンストレーションを希望される方に1回分のデモ用サンプルも販売しておりますので、使ってみられたい場合は、こちらもご検討くださいませ。

5 2021-10-30

介護用に仕様しています 臭いも無くなり快適になりました 助かってます

2021-11-26
ありがとうございます。
実際に使用していただいた感想をいただけることは、本当にありがたく存じます。実際に排泄物を日常的に処理している介護者様から消臭効果について評価いただけると、やはりレスキュートイレ119の機能性は高いのだと、自信を強くいたします。日常的にお使いであればお得なおまとめ買いページがございますので、ぜひご検討くださいませ。

4 2021-03-19

マンションには必須か、と。
リゾマン用に。数年前の豪雨の時の武蔵○杉のタワマンの事例からマンションには必須と。自宅用には 別の簡易プラ組立トイレと袋と凝固剤のセットを車内に乗せて備えています。開封後は長期保管できない、とあったので、まだ使用していません。なので使用感はわかりません。天災が無ければ、それに越した事は ないのですが…。

2021-03-24
ありがとうございます。
タワーマンションでの停電・断水は本当に大変であったとこでしょう。大阪でも、数年前の台風の時、停電が丸2日起こりました。その時は停電のみで、1階の共有トイレは使え、1階に行けば生活用水の取水も可能という状況でしたが、7階でもとても困難な生活でした。やっとの思いで組み上げた水は、手洗いなどの最低限のことに使うことに消費され、一度に何リットルもの水を使うトイレには到底回せませんでした。ですから、停電すると断水もセットで起こるマンションでは、非常用トイレの備えは必須だと思います。
確かに100個入りのアルミパウチを一度開封されると、10年保存が保証できなくなります。いざお使いになられる時に困らないようにデモをされたいというご要望を以前より他のお客様からいだだいておりましたので、1回分のサンプルを税込50円で販売させていただいております。送料別ですので、本商品ご購入時にご検討いただけるように商品ページにもリンクを貼らせていただいております。もしお気づきになられなかったなら、大変申し訳なく存じます。

5 2021-02-19

防災グッズを色々買い集めていて、トイレ用品も沢山備えてありますが凝固剤が足りない事に気付き購入しました。
これだけ入って10年保存ならコスパ良いと思います。発送も早くて助かりました。

2021-02-22
ありがとうございます。
最近防災意識の高まりから非常用トイレもかなり出回るようになりましたが、まだホームセンターや某日用品宅配大手で使っているものは高額なものが多いですよね。
レスキュートイレは大量注文に対応できるように、また、商品の価格を抑えるために、大量ロットで製造しております。(しかし、半年以内には完売します)ですので、在庫を十分に保有しておりますので、異常な需要が起こらない限りは、大量注文にも迅速に対応可能です。
もし、大量備蓄用にお考えであれば、最安値1回分35円の18個セットもございますので、ご検討くださいませ。

4 2020-10-22

ペットを飼っていると、何かあったときに自宅から離れられないので購入しました。
使う事が無いのが一番ですけどね。

2020-10-23
ありがとうございます。
そうですね、本当に使わないに越したことはないですが、ないと困る商品です。普段使わないものだからこそ。低価格・コンパクトを一番に考えております。このあたりはご満足いただけていれば幸いです。

4 2020-10-19

迅速な対応で早く受け取ることが出来ました。有難うございます。防災用なのでまだ使ってはいませんが、備えができて安心しました。

2020-10-20
ありがとうございます。
大人気商品ですので、在庫管理をし即納できる体制を維持しております。100回分を一つのアルミパウチで包装したシンプル構造だからこそ、コンパクト、低価格が実現しております。いざ断水が起きた場合、支援が来るまでの3日程度は持ちこたえる準備と考えれば、4〜5人家族では十分な量と考えます。「一度試したい」とのお客様のお声にお応えして、デモ用サンプルも販売中でございます。3,980円以上のご購入で、税込50円でご購入いただけます。またお買い物の際は、ご検討くださいませ。

4 2020-10-04

ストックしておくのに場所も取らないし個人的には満足ですが、防災用なので使っていないので使用感がわからず-☆。いざという時のために購入しましたが、使う日が来ないことを…。

2020-10-05
ありがとうございます。
備蓄する分にはご満足いただけてよかったです。使用感をお試しになりたいとのご希望のお客様に、1回分のサンプルを1つ50円で販売中でございます。商品ページにもリンクを貼り付けております。3,980円以上のお買い物で送料無料ですので、お買い物のタイミングがございましたら、合わせてご検討くださいませ。

4 2020-07-21

早く届きました。防災用として購入をしましたので、まだ使ってないです。
コスパがとても良いです。
使わなくってすむ事を祈ります。

2020-07-21
ありがとうございます。
凝固剤のみのシンプル包装だからこそ、大容量・低価格・コンパクトが実現しております。
使わなくて済むに越したこのたいものだからこそ、できるだけお安く手に入れたいですよね。
評価いただき、嬉しく存じます。

5 2020-05-12

必要だと思い
最近地震など多いので必要だと思い購入しました。コンパクトで場所もとらなくて良いと思います。

2020-06-03
ありがとうございます。
凝固剤のみのシンプル包装だからこそ、低価格・大容量・コンパクトを実現しております。
そのあたりを評価いただけて嬉しく存じます。

5 2020-04-21

防災用として購入しました。使わないですみのが一番ですが。