5 2023-09-22

一度も使っていませんが、使わないで済むことを願っていますが、、。
安心感を買えた面で、星五つにしました。

2023-10-10
ありがとうございます。
レスキュートイレ119は、一度開封すると10年保存が保証できなくなります。そのため、一度お試しいただけるように、1回分のサンプルを販売中でございます。もし、事前にお試しすることをご希望でしたら、ご検討くださいませ。
この度は。高評価をありがとうございました。
  • xxvjvxxさん
  • xxvjvxxさん

5 2024-02-02

まだ使用していませんが、とてもコンパクトで場所をとらず購入して良かったです。

2024-03-06
ありがとうございます。
長期断水に備えるなら、大容量・低価格・コンパクトのレスキュートイレ119がおすすめです。いざという時に使えるように、すぐに取り出せるところに保管するには、やはりコンパクトであることが重要と存じます。
  • kumarukoさん
  • kumarukoさん

5 2022-05-13

山に野営に行く時のトイレとして購入。シート型のものを使っていましたが、こちらはたくさん入っているので使ってみました。これ単独で使うなら、大人は2袋使うくらいが安心かも。私はシート型と両方使いました。さすがに便臭までは抑えられませんでしたが、尿臭はそこまで感じなかったので効果はある程度あると思います。防災用に購入する方も、平時に試しておくと安心ですよ。ちなみに私は引退したクーラーボックス(フタが取れるタイプ)に厚手のビニール袋を装着し、トイレとして使っています。フタを閉めたら臭わないので便利です。なくなったらまた購入すると思います。

2022-05-20
ありがとうございます。
実際にご使用いただいた感想をいただき、ありがたく存じます。消臭効果も感じていただけたのですね。嬉しく存じます。1袋では、可燃ごみとして廃棄できるくらいは凝固しますので、処理袋をまめに交換する場合は1袋でよろしいかを存じます。何回分をまとめて処理する場合は、もう少ししっかり固めたいと感じられるかもしれません。
なるほど、クーラーボックスですか。なかなかいいアイデアですね!体験をシェアしていただき、ありがとうございます。とても参考になりました。

5 2022-11-11

災害時にしか使用しないものですが、持っていると安心なので購入しました。夫婦2人なのでとりあえずの分としては充分かなと思ってます。

2022-12-22
ありがとうございます。
お2人でしたら、10日程度は対応できるかと存じます。その頃には仮設トイレや給水車の手配もなされるかと思われますので、急場は十分に凌げるかと存じます。

5 2023-02-17

地震停電災害用に備えとして
注文して、すぐに届きました。
まだ、使用していないのですが、トイレが近い人には、災害や停電などには、安心の100個入りなので、家族三人でも心配なさそうです。
また、10年保存可能なのは助かりますね。

2023-05-16
ありがとうございます。
3人分としては5~6日分くらいであり、給水車や簡易トイレなどが整備されるまでは凌げる量かと存じます。ご満足いただけて嬉しく存じます。
  • T♪さん
  • T♪さん

5 2018-09-10

更なる消臭対策をするといいかも
震災を経験して、2年前に購入したものを初めて使いました。

45Lゴミ袋も用意しておいて、便器に設置。
(もしもの破れに備えて、二重にしました)
ゴミ袋の底部分角が手前になるよう設置して、一カ所に排泄物が貯まる角度にしておくと、懐中電灯の小さな明かりの中でも、簡単に手を汚す心配もなく処理できました。
粉を振りかけるとかなり早めに固まって、ゴミ袋から液漏れするような心配もなくて良かったです。

消臭もしてくれるので尿臭はまったく出なかったです。
ただし、処理後の袋は黒いゴミ袋に溜めていったのですが、時間が経つと吸収ポリマーの香りらしきものがうっすら出始めて気になりました。
停電で換気扇も機能していないトイレの足元に溜めていたので、ベランダとか屋外に溜めれば解消する問題かもしれません。
でも、冬場に被災した場合は何度も窓を開け閉めしたくないので、やはり屋内でも溜められるように、更なる消臭対策しておいた方が賢明かもしれません。
オムツ用消臭袋と消臭ビーズを購入してみたので、今後また使用する機会があったら、併用しようと思います。

処理後のものは燃えるゴミとして出せる自治体だったので、ゴミ捨て場に持って行ったのですが、排泄物は回数が多いと結構重たいので、マンションの階段を運ぶのは、20Lゴミ袋が私には限界でした。
処理後のゴミを溜める袋のサイズは、自分の体力やゴミ捨て場までの距離も考慮して準備すると良さそうです。
排泄物の中身が見えないように、100円ショップで買っておいた黒いゴミ袋に入れてから市指定ゴミ袋に入れて捨てました。

• piyoQさん
  • piyoQさん

5 2022-01-27

とってもコンパクト
とってもコンパクトですぐ届きました
まだ試してませんがお試しも購入できたのでとっても良かったです!
使う日は来ない方がいいけど準備はしておきたいと思って購入しました

2022-01-28
ありがとうございます。
凝固剤のみの100回分を一つにアルミパウチに封入したシンプル包装ですので、大容量かつコンパクトを実現しております。お試しもご購入もありがとうございます。実際に災害で使用するとなると停電も起こっている場合がありますので、使い方について一度デモンストレーションをしていただくとよろしいかと存じます。

5 2021-04-02

いつ起こるかわからない災害に備えて買いました。まだ使ってみてはいないのですが たっぷり100回分はお得です。

2021-04-05
ありがとうございます。
最近、コスパの良さにとても注目頂いているレスキュートイレ119。実はそれだけでなく、活性炭がたくさん入っており、消臭効果にも優れております。断水している時は水が流せない生活は、不便というだけでなくニオイの問題も深刻になります。そんな場合でも、お役に立てると思っております。

5 2017-09-17

防災
防災の研修に行ったので、備えとして購入しました。5人家族なのでこのくらいは必要かと思いまして。

5 2017-09-03

災害用に
色々調べたら(トイレに被せる様)ビニールサイズは45ℓゴミ袋でいいので
凝固剤を探していました。
足りずに困るより安心の100回分!
セットになった物はビニール1枚に3回使用とかが多く凝固剤もその度使う。
家族間でもそういう共有はちょっと( ̄O ̄;)
自分で袋を買ってこの凝固剤にした方が断然お安くオススメです(^o^)

5 2017-08-20

まだ使用してないです。
何かの為に購入しました。使用しなくても良いことを祈ります。

5 2015-07-02

10年保存できて、100個入りってのがいいなーと思います。
大きさもコンパクトなので助かります。
このところは、いつ・どこでどんな災害が来るともわかりませんし、
水が止まってしまってトイレに困ることにならなければいいなーと思って購入しました。
せっかくなので、いつかお試しで使ってみたいなとは思っていますが、
災害でコレを使うことがありませんように★

5 2020-10-02

備え
非常用に購入しました。使うときが来ない事を祈っていますが、備えは大事です。

2020-10-05
ありがとうございます。
コンパクト・大容量・低価格が特長のレスキュートイレ119。ご満足いただけて嬉しく存じます。使わないに越したことはありませんが、いざ断水になった時に4人家族なら約5日はしのげる安心感は、やはり必要かと存じます。コンパクトですので、いざ使いたいときに取り出しやすいところに保管くださいませ。

5 2018-09-07

まだ、使ってませんが…。
今回の地震(北海道)で停電になり不安でした。(1日半位でしたが)幸い水道は出てたので今回はトイレには困りませんでしたが、まだ、これからわからない日々を過ごすので買っておいて良かったです。

5 2016-10-16

とりあえず購入
防災グッツを少しずつ購入しています。薄いので使用には不安ですが 非常時は無いよりいいので期待して保存します。