【SAWAYAKA 爽やかオゾンプラス】家庭用オ...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-13

換気のし過ぎは逆効果になる脱臭機です
「爽やかイオンプラスCS-4」は、室内用消臭スプレーのような、即効性のある脱臭機ではありません。
オゾン放電により、緩やかに、しかし確実・強力に脱臭をしてくれる製品です。
その為、脱臭には、一定時間、生成されたオゾンが空間内に留まる必要があるようです。
換気扇や窓空けなどで、部屋から強引な排気を連続してしまうと、脱臭効果を感じにくいです。
室内の悪臭が気になる時、つい「まずは換気をしよう」と思いがちですが、それをし過ぎてしまうと、この製品は脱臭効果を上げにくいようです。
これは、換気扇によって、オゾンも一緒に室外排気されてしまうのか原因なのかもしれません。
部屋を密閉する必要はないのでしょうが、ある程度、生成されたオゾンが室内に対流する時間的余裕がないと、脱臭・消臭が図られないようでした。
ちなみに、私が2畳ほどの洗面所でオゾン生成量を「強」にして使用した例でいうと、24時間動かしていた排気換気扇を止め、製品を設置した壁と対面する壁の小窓(上下60センチくらいの窓)を10センチ程度開けっぱなしにした状態で、12時間くらい運転すると、悪臭がまったく感じられなくなるくらい、消臭・脱臭されました。
『製品を極力高所に設置する』点と、『部屋内の空気を換気し過ぎない』点を、使いこなしとして留意すれば、最高の結果が得られると思います。
いずれにしても、多くの方に是非使ってみてほしい、極めて優秀な脱臭機です。

5 2014-08-20

高所設置すると格段に消臭効果が高まります
2畳半ほどの洗面所の排水管からの汚臭が気になり、今回、初めて購入・使用しました。
結論としては、有名メーカーの様々なファン付きの機種よりも格段に、脱臭・消臭力が高い実感を持ちました。
広告宣伝にお金がかけれれないからこそ、あまり著名ではありませんが、有名メーカーの脱臭機・消臭機を検討されている方には、是非、候補に加えていただきたい製品です。
ただ、使いこなしには少しだけコツがあるように感じました(このコツの部分は、メーカーのホームページにちゃんと記載されているのですが、それをしっかり守ることが必須という話です)。
そのコツとは、以下の点です。
★ 製品(CS-4)は、とにかく高所に設置すること。低所に設置しても効果を実感しにくいです。
これは、オゾンが比重の関係で、下方に流れやすいことが関係しているようです。
私の場合、床から2メートルほどの壁面に設置して、上方から下方の洗面台に向けて、オゾンが落ちるような設置にかえたとたん、2日目には完全に、嫌だった排水管臭が皆無になりました。
この機種は、ファンが着いてはいないので、自然対流でオゾンの流れ落ちる先に、消臭したい悪臭の発生源が位置するように設置してみてください。
『製品を極力高所に設置する』点を、使いこなしとして留意すれば、良いの結果が得られると思います。
いずれにしても、多くの方に是非使ってみてほしい優秀な脱臭機です。

5 2013-09-16

良い意味で驚きました。
初めて飼いはじめた猫。
システムトイレにして消臭機能たっぷりの砂にしてとあれこれ模索しましたが、うんちの臭いにはメゲテしまいました。
空気清浄機では効き目がないと聞いたので、あれこれ探しているうちにこの商品を見つけました。
でも、高い(笑) 騙されたと思って買うにはあまりにも高い。
取り付けて二日目の感想ですが、日当たりの良い二部屋続きの部屋を閉め切った状態で半日。 帰ってきて驚きました。 全然臭いがなくなっているのです。(ついでに部屋に置いておいた消臭剤の臭いまで無くなっていたけれど)
余りに臭っていたので「中」にしておいたのですが、次の日からは「弱」で十分効果を発揮してくれてます。
うちは猫のトイレの上1.5mあたりに設置しています。
用を足した直後は少々臭います。 でも毎夜どこからともなくただよってくる臭いに眠れないくらいでしたが、やっと熟睡できるようになりました。
購入して本当に良かったと思います。

5 2014-07-01

この爽やかイオン(旧デザイン)既に使っていて 脱臭効果は絶大です。(感じ方は個人差がありますが‥)エアコンの上に設置してます。常に強で使用
我が家には小型犬が3頭居ます マメにシャンプーしてないのでやはり体臭が‥このオゾンで部屋も爽やかな空気になってる感じがします!
で、ワンコのトイレは下の部屋に置いてるんですが(号令でオシッコさせてるので)この時期はやはりワンコ用トイレからアンモニア臭が‥生活臭もするし それで高いけどもう1台を購入する事にしました。快適マイエアーと悩んだけど 効果が薄かったら嫌なので!大満足です♪
243215-20140630-109362765

5 2015-08-27

まだ初日なのですが、早速効果を感じられて感動しました。
消臭剤を置いてもファブリーズしても寝具を洗っても、完全には取れなかった夫の臭いが全く感じません。
今夜から爽やかな気分で寝られそうです(笑)
ありがとうございました!

5 2014-10-03

効果にビックリです
寝たきりの母の部屋(8畳)に使用してます。オムツ換え時特に排便後の臭いに・・・・ 使用後は交換時の臭いのみでビックリするぐらいに気になりません。快適に過ごしております。
オムツ交換の時に初めて排便が解るほどです。価格が高いのが気になりますが、とても満足してます。

5 2015-10-07

半信半疑で買ったが、 本当に効きました!
[受注番号]243215-20150920-0419270230
さわやかイオンプラスCS-4 とピコレッツ オゾン発生装置 PLS-1を同時に購入しました。値段が高く買うのを迷っていましたが、高評価のレビューを参考に効果に期待を込めて購入しました。早速、1階の20畳ぐらいある部屋にさわやかイオンプラスCS-4をペットのケージ近くに置きました。ずっとペットの体臭や尿臭の悩みが、翌日からまったく気にならなくなりたした。
ピコレッツ オゾン発生装置は洗面所、洗濯機置き場とお風呂場が一緒になっている間取りに置きました。気になっていたイヤな臭いは使い始めて2日で消臭効果が感じて驚きました。コンパクトで場所を取らない、オゾン発生量が切り替え可能、静音設計で音は気にならない、メンテナンスが簡単な事も良かったです。この商品をもっと早く知れば良かったかなと思っています。大満足です。他の部屋用とトイレ用にも欲しくなりました。

4 2015-01-16

軽い・効果ありそう
思ったより軽く、見た目はちょっときゃしゃな感じですが、音や匂いは気になりません。小さいタイプのように立てかける台が付いてくるともっと有り難かったのですが(これで星ー1)。数時間つけっぱなしにしたらその部屋の匂いが少し弱まってきた感じがしてます。消臭剤はいろいろと試しましたがそれよりは効果が期待できそうです。

4 2015-04-29

効きます
猫トイレと自分の寝床の中間に設置しました
食事時に限って、あっという間に部屋中に広がるウンチの臭い、、、が途中で止まっています
購入、正解でした
マイエアーとの比較について不明なので、星4つにしました

• dimenticare8さん
  • dimenticare8さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2014-10-31

ほぼ無音でメンテナンスが簡単なので購入。今の時期カメムシのプーの臭いが気になり、多分役にたっています。

• sasayu5615さん
  • sasayu5615さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2014-10-15

ACアダプターが良い
ACアダプターのため設置場所が変更できて良いです。

5 2014-06-23

ビックリしました!
会社のトイレ(6畳)用として購入しました。
以前からトイレの臭いに悩まされ、いろいろと試してきましたが
まったく効果のない物や一時的な物までと…。
しかしこの商品を使ってすべて解決しました!
もっと早く出会いたかったです。

5 2014-02-12

いいよ、これ
プラズマなんとか清浄なんとか、よりも効果の実感が極めて高い。安ければもっといい。

4 2013-12-06

すごいです。確実ににおいが取れます。強にすると確かにオゾン臭がきついですが、部屋のにおいが取れた後は弱にして快適にすごせています。高い買い物でしたが、良い商品に出会えて良かったです。

5 2014-07-15

一番効く。
今回は追加購入です。前回はペット専用部屋(6畳)でしていますが
相変わらず抜群の効果!今回は室内のゴミ捨て場で使用
こちらも効果ありです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機