お得セット品 【脱塩素シャワーJOWER】 節...(オゾンアソシア・オゾン水と脱臭器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-11
  • テレビの通信販売の番組を見て欲しいなと思っていましたが、こちらのショップでは送料無料の上ポイント10倍にもなっていたので購入しました。 髪の毛が多くて太くまとまりにくい髪質なので、お風呂やさんで洗った翌日の髪の毛のまとまりと、自宅で洗った髪の毛のまとまりが違うので水道水に含まれる塩素が気になっていましたが、カートリッジの取り替えが面倒なので、塩素除去の機能が無い物をずっと使用していました。ところが、カートリッジの交換を1年しなくて ・・・(続きを読む
  • とも1623abcさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,184
  • 2 2013-11-01
  • STOP機能の用途がわからない
  • 使用していたシャワーヘッドが10年経過し劣化したので今回購入を決めました。条件としては、塩素除去+STOP機能。ぴったり条件に当てはまったので今回の購入に至りました。塩素除去機能は、現在使用中で若干効果あるのかなって感じで満足してます。また、サイズが大きいですが軽いので問題なしです。STOP機能は、残念ながら期待外れでした。STOPしても水がダダ漏れ。STOPじゃない。こんなに ・・・(続きを読む
  • たちけん0363さん

4 2016-10-10

ちょっと大きくて重いですが、脱塩素・節水・手元ストップがあるのがこれだけだったので、おおむね満足です。
ただ手元ストップしても少々の水は流れ続け(残っている水というには多すぎると思うのですが・・・)ます。
後、普通のシャワーが外側だけで出るのが、全部から出ればもっと良いのにと思います。(ここ、という所に当てにくいです)

4 2016-09-13

使っていたシャワーヘッドが壊れてしまったので、リピート購入です。大人アトピーの私と息子の症状が少しでも和らげば、と思い使っています。劇的に良くなったりはしないですが、小康状態を保てています。家族が増えて引越しをしてからの利用なので節水の効果は分からないですが、今後も使っていくよていです。
急に壊れてしまったので、とても早い配送をしていただいて助かりました。

4 2016-10-09

未だ効果のほどはわかりませんが・・・
初めて使ってみての感想
1.以前使ってたヘッドより重い
2.叩き湯(?)機能はいい感じ
3.シャワーの量 以前使ってたものより少ない

今のところ困ったところはありませんが、フィルターがしっかりしているので、脱塩素に関しては安心です。
水道水と浄水と別けれる機能もありがたいです。

5 2016-08-02

これが無ければだめなんです。
娘が大人アトピーで、4年ほど使用しています。
突然壊れてしまったので、落としたりしていて
普段から少しずつ摩耗していたのかも・・・
と思いまた購入です。
これが無いとアトピー悪化します。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-01-20

違いがわかります
レビュー遅くなりました。
最初に使った日から髪の指通りが変わったのに気付きました。
水圧もちょうどよい感じになりました。しばらく使ってみようと思います。

4 2016-01-16

使い始めは少し重く感じましたが慣れました。交換時期が分かるので良いです。

4 2015-10-28

髪さらさら
実際使ってみるまではどれほど効果があるのだろうかと思ってましたが。水量調整してみると水圧にビックリ。水の塩素臭がほとんどかんじられません。歯をゆすぐにも口に入れたところ味も殆どありませんでした。いい商品だとおもいます。髪がきしまなかった点も評価たかいです。

4 2015-12-15

脱塩素が乾燥肌や髪に良いと聞いたので購入しました。13日に注文し15日に届きました(^^)早速付け替えて使用してみたのですが、特に髪の毛がパサついた私の場合1回使用しただけで髪がしっとりとした気がします。乾燥肌も改善されるか期待できそうです(^^)少しヘッド自体が重いかなと感じたので星4つにさせていただきました。

4 2013-06-11

髪の毛が多くて太くまとまりにくい髪質なので、お風呂やさんで洗った翌日の髪の毛のまとまりと、自宅で洗った髪の毛のまとまりが違うので水道水に含まれる塩素が気になっていましたが、カートリッジの取り替えが面倒なので、塩素除去の機能が無い物をずっと使用していました。ところが、カートリッジの交換を1年しなくて良いこの商品を見て価格は高いなとは思いましたが、肌や髪の毛の事を考えて思いきって購入しました。
商品が届くと早速使ってみました。少し大きめのシャワーヘッドで従来のシャワーヘッドより少し重いです。節水効果30%との記載が有りましたが、節水効果は結構有ると思います。取り付けもシャワーヘッド部分を取り替えるだけなので工具もいらず簡単です。私はホワイトを購入しましたが、我が家のお風呂場には有っていると思います。水流を選択出来たり、「水道水」と「除塩水」の選択も回すだけで使い分け出来便利です。
商品は気に入っていますが、もう少し小さく軽ければ☆5つだと思います。

5 2013-06-25

アトピーの自分用として購入しました。
毎年 季節の変わり目、特に梅雨時期と冬に痒みに悩まされ続けステロイドが入った飲み薬と塗り薬は欠かさず使用しなくてはいけなかったのですが 先日こちらの商品が届いて5日位使用してみたら 寝てる間にかきむしって傷だらけになっていた所が今 薬の服用無しで綺麗にナッテキマシタ☆
やはり水の影響ってあるんだなと実感☆
本体の重さは始め気になりましたが すぐ慣れました(*^_^*)
一時的stop機能を使用してる時にチョロチョロと水が出るのですが音からすると止まってないじゃん(^^;)と思ったのですが 洗面おけに ほんのわすか貯まる位で バッチリ節水♪
このままステロイドとおさらば(^^)/~~~できれば嬉しいです。
あっ!stop機能からシャワーに切り替えした時に始め 熱いお湯等が出るので皆様気をつけて下さい。
私自身 とてもよい商品と出会えました。

4 2012-12-20

これに決めて良かったです♪
シャンプーボディソープなどをアミノ酸系の良いものに替えたけど、あまり変化なく髪の軋みもあり…やはり塩素のせい?と、シャワーヘッドを買う決意。安いものもあったけど、塩素除去率に除去力の長さに対するカートリッジの安さ、原水と除去水の切り替え付き、マッサージ機能など、トータルでコレがいいかなぁ〜と、カートリッジと一緒に購入。うちは夫婦2人なのでこれで1年は大丈夫かな?
今までシャワー後に乾燥のせいか痒みがあったのですが、使った初日から改善され、スベスベになった気がします♪髪の軋みも軽減!
コレにして良かったです!!!
1つだけ、シャワーヘッドの止水にしても少しずつ出てくるので、それだけが残念です。

5 2013-07-08

子供がアレルギー性のしっしんができてしまってかゆみがなかなかおさまらなくてたいへんそうだったので、こちらのシャワーヘッドを購入しました。使ってみたところ、かゆみがおさまってきた、いいみたいと言っていました。とりあえずホッとしています。やはり水道水の塩素の刺激って敏感になった肌には悪いですね。しかし、うちの子の場合、アレルギーの原因は塩素というわけではないと思うので、これからは食べ物や生活習慣も見直して、アレルギーの出にくい体質に改善していけたらと思っています。シャワーヘッドは良さを実感できたのでこれからも使い続けます。

4 2012-10-09

満足です♪
お風呂用品をグリーンで統一してるのでグリーンを注文。
写真とほぼ同じで気に入っています。
ちょっと使い難い形かも?と思いながら、機能と値段で注文しましたが、
思ったよりも違和感なく使えました。
最近水道水の問題があり、塩素が多く入れられているらしい頃から湿疹が悪化し、
お風呂上がりに今までにない位の強い違和感があったのですが、使った初日に改善されました。
塩素が多く入れられている時期だったから違いを実感できたのかも知れませんが、
やっぱり炎症を起こしている皮膚には塩素はダメなんだな〜と改めて実感。
これで完治とは思っていませんが、肌には優しいし髪のゴワつきもなくなりました。
−☆1は、シャワーの角度がもう少し下向きだと良いな〜という所です。
個人的な好みの問題だと思うので、使い続ければ慣れると思います。

5 2013-05-11

違います〜!
脱塩素シャワーは使うの初めてですが、使い心地が水道水とは違いますね!一回で実感しました。
乾燥肌で敏感肌のお肌が、シャワー後にカサカサ乾燥しないように感じました♪これはしばらく続けたらかなり良さが実感できるかもしれません、楽しみです♪
シャワーベッドが大きめですが思っていたより重さは気になりません。切り替えはまだ慣れなくて面倒ですが今のところ満足です♪

• yukeママさん
  • yukeママさん

5 2014-07-28

大満足です!
使い始めて数日ですが、家族全員満足しています。
小学生の子供が重度のアトピーにより、学校のプールの塩素に負けてしまい顔中湿疹と赤みが広がってしまい、プールに入れなくなったのがかわいそうで購入しました。
最近、湿疹・赤み共にひいてきて本人も楽になったようです。
夏休み中家族でプールに行って帰ってきたらシャワーで体中を洗い流すようにしています。今のところプールに行った後も悪化する様子はありません。
節水効果もあるようですが、水圧も問題なく使いやすいです。
ただ、下についている水道水と脱塩素の切り替えがちょっとまわしにくいかなと思います。