プレゼント特典あり 【脱塩素シャワーJOWER...(オゾンアソシア・オゾン水と脱臭器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-21
  • やわらかい肌当たり/抗ガン剤治療中です
  • 本体が少し大きく重たいですが、これだけ高機能なシャワーヘッドは他にあまりないので、思いきって購入しました。抗ガン剤治療をして脱毛しているため、除塩素の方が刺激が少なくて良いか?と思います。まだ髪や頭皮に効果が出るのはこれからですが、患部を洗う際にも勢いが強くなりすぎる事なくソフトで、しっかり洗い流せるのも便利です。気になっていた止水機能ですが、シャワー部分からチョロチョロと漏れ ・・・(続きを読む
  • china*haccaさん
  • 3 2016-02-12
  • 使用して2週間になりますが効果はまだよく分かりません。頭皮の痒みがひどく(脂漏性湿疹?)なったので調べたところ湿疹に塩素除去が効いたという書き込みをちらほらネットで見かけたので、試しに購入しました。他県に行くとかゆみが減ることもあったので水のせいかなと。他社の製品と比較して取り替え用カートリッジが水のリットル単位で安く、交換頻度も少なくて済む、水道水との切り替えレバーがついている、楽天で人気、ということでこちらを。ヘッドは以前使 ・・・(続きを読む

4 2016-12-04

探していたけどなかなか他に無い
良い商品だと思います。が、改善も
してほしい点もあります。シャワーの
中心と外側で水圧?を切り替えできますが
自分には必要無い気がします。
外側の柔らかい水圧が好きで使ってますが
シャワーの中心が抜けると冬場は寒いです。
真ん中に切り替えるとそこしか当たらないし
この機能無しで少しお安くしていただけた方が
嬉しいです。あと試用期間のダイヤルも無くても
いいような気がします。良いフィルターを
使ってる分どうしても大きくなるのは
しょうがないと思います。安心して使えます。
あくまで個人の意見です。でもご検討いただけたら
嬉しいです。

5 2016-09-05

アトピーの夫のために
夏場、夫のアトピーが悪化し悩んでいました。
知り合いのアトピー持ちの人からこのシャワーヘッドを教えてもらい、購入しました。
使ってみて、水が柔らかいとかははっきりはわかりせんが、他のレビューにもあった、口の中に水を含むと匂いが違うのがわかるとかいてありましたが、本当に匂いが違いました。カルキの臭い?がなくなります。
私は皮膚は丈夫ですが、髪にはよさそうで、期待しています。
夫の皮膚状態も改善してきました!
浴槽の水もビタミンCで除塩素。 内服、軟膏も合わせて使用してます。
買って良かった。おすすめです。

5 2017-05-14

塩素除去シャワーヘッドの種類が沢山あるので 調べまくり、こちらにしました。
TOTOでしたので 簡単にそのまま取り付けることが出来、重さも問題ありませんでした。 水道水と脱塩素の切り替えも簡単なのですが 切り替え箇所より上を持つと 動いてしまうので、下を持ったほうが良いです。
アトピーの子どものために付け替えましたが 主人の方が 何か違う!と喜んでいますので購入してよかったです^^

5 2017-04-05

皮膚トラブルのためこちらを購入しました。皮膚への刺激が少なくなり、洗顔後にかゆくなったり痛くなったりが軽減されるなど、とても効果がありました。
購入して4年ほど使ったところ本体が水漏れするようになったので、今回本体ごと買い替えました。
実は、20年ほど前も、色や商品名こそ違いましたが、こちらの浄水シャワーヘッドを使っていました。
当時はニキビに悩んで使っていましたが、やはりとても効果がありました。
非常に信頼できる浄水器です。使い続けます。
お店も丁寧です。ありがとうございました。

4 2017-02-06

2回目の購入です。3年ほど使用して穴が詰まり気味なのか水流が弱くなってしまったので買い換えました。交換後は水流が戻って使いやすくなりましたし、脱塩素機能にも満足しています。ただ、ヘッドの角度が浅いのでは、我が家では体に当てるためにはシャワーからかなり離れなくてはなりません。もう少しヘッドの角度が深くなれば☆5です。

4 2017-04-20

お湯が柔らかくなっている気がします。
使用して3回目あたりから髪がさらさらになったので効果があると思います。
替え2本セットで注文しましたがその時は反映されず、後から注文内容の変更という形になります。
家のシャワーの型に合うか電話で問い合わせたときの社員さんの対応がよかったです。
カルキの匂いも除去されてます。

5 2017-02-26

以前はビタミンCのシャワーへットを使ってましたが、取り替えが不便でこちらにしました。
肌が弱くはないですが、お風呂上がりのお肌のつっぱり
や髪の毛のパサつきがなくなりました。冬場には特におすすめです

5 2017-02-21

良かった
髪を洗ったあと乾かすと、いつもとの違いが分かるほど、心地いいです。
水量もしっかりです。
カートリッジも約1年交換なのが使いやすいです。

4 2017-02-15

二回目の購入です
今回初めて買ったものから4年たったので、新しいものを購入しました。
これは、水道水と切り替えられるのでお掃除の時に重宝しています。
ただ、4年もたつとどんなに掃除しても水が出てくるゴムの所が赤く水垢?的なものが取れなくなってきました。
なので☆4です。

5 2016-09-23

もっと早くに
ヘッドは少し重いですが、フィルターの効果は大きいです。
残留塩素だけでなく、給湯・給水管内の汚れも取れてます。
今まで使用してたフィルターの効果は残留塩素だけでした。
翌日に残り湯で浴槽がヌルついてましたが、このフィルターを
取り付けてからはヌルつきがなくなりました。

5 2016-04-02

アトピーの方には特にオススメです
購入して2日で届きました。素早い対応に満足です。
さっそく使用しましたが、お風呂上がりのつっぱり感が嘘のように無くなりました。
私自身、アトピーに今までずっと悩まされ、特にお風呂上がりは全身乾燥し真っ白になり、痒みが止まらなかったです。なので、お風呂上がりはいつも病院でいただく保湿剤とステロイドを使用しておりました。ただ、それでも乾燥は止まらず、本当にお風呂に入るのが苦痛でした。
たまたま、ネットでこの塩素のことを知り、試しに購入して使ってみましたがあまりの効果に本当に驚いています。
まず、お風呂上がりのつっぱり感がない!
乾燥しない!痒くない!
もっと早く購入していれば良かったです。
お風呂上がりの乾燥で悩んでる方、アトピーの方、是非オススメさせていただきたいです。試してみる価値はあると思います。

4 2016-03-22

アトピーの息子に!
現在8ヶ月の息子のアトピーが悪化した為、購入しました。試しに私が先に使用してみるとお風呂上がりのツッパリ感が少し和らいだ感じがしました!息子に使用してみると痒みがいつもより少ない様で、身体を掻きむしる力が弱くなり翌日の肌の調子も少し良くなっているようです!まだ、数回しか使っていませんがこのままつづけて使用したいと思います。

5 2015-09-21

やわらかい肌当たり/抗ガン剤治療中です
気になっていた止水機能ですが、シャワー部分からチョロチョロと漏れる程度なので、出しっ放しで石鹸を泡立てたりなんやかんやしてしまうよりはずっといいです(笑)
気になるなら元栓を閉めればいいですが、うちは冬場はすぐ水温が下がるので、シャワー側の止水の方が良いかもしれません。
問題になっている止水時の継目からの勢いのある漏れですが、フィルタを確かめる為に1度外してから止水すると再現されました。中のパッキンが微妙にずれたようで、そこを直してみると止水時に水が出るのはシャワーヘッドの部分だけになりました。

4 2015-09-07

自分と娘の肌トラブル対策と節水
上記レビュータイトル目的で購入しました。
シャワーヘッド本体は少し重いですが、それほど気になりません。
また、皆さんのレビューにも書かれている通り、一時止水をしていても水が漏れ出るのが少し残念ですが、ヘッドやホースの負担を考えると仕方ないのかな…
でも、蛇口の締め忘れ防止にはいいかもしれません。
節水の実感はまだありませんが、来月以降の上水使用量がどの程度減っているのかが楽しみです。
ちなみに、お湯の質が浄水前と比べてやさしいです。
皮膚へのダメージが違いますし、塩素を除去したおかげでリンスが不要になり、無添加シャンプーのみでトラブルなく過ごせているので、時間的にも経済的にもいいと思います。
カードリッジは年一回程度の交換ですし、ヘッドに原水と脱塩素の切り替えがついているので無駄がありませんし。
良い買い物をしたと思います。

• kin4652さん
  • kin4652さん

4 2016-03-18

使用感
3日ぐらいですが使ってて確かに今までとシャワー感が違います。
塩素除去の効果は出ていると思います。
シャワー後の頭の感じが柔らかいような気がしてます。
水流を絞ると強くなるのでそれを利用してマッサージをしてます。
指でやるより安全で気持ち良いです。
他の方もレビューしてますが、残念なところは水流を一時停止
させると水漏れがありますね。カートリッジ部が持ちて部にあるので
止まらないのでしょう。ここは改善すべきポイントでしょうね。
それを除けば12か月フィルターは持ちそうなのもうれしいので
星4つとさせていただきます。