• ぷやこさん
  • ぷやこさん

5 2014-07-11

これは
本来はペット用の製品らしいのですが、自分用に購入しました。手の湿疹が
ひどくてもう何年も悩んでいたのです。真菌が原因かとそっち系の薬をつけたりティーツリーオイルを塗ったり、様々な方法を試しましたが効き目がなく、かえってかぶれて悪化する一方。ワンちゃんの皮膚病が良くなるのなら人間だって同じだろうと、高価ではありましたが思い切って注文しました。日に何度もオゾン水に手をひたし、揉み込むようにしました。結果はもうね、ミラクルです。あまり書くと薬事法あたりに引っかかってしまうかもしれないので詳述しませんが、わずか数日でここまでよくなるものかと、今まで薬につぎ込んで来た費用は何だったのかと思うほどでした。ビフォーアフターの写真を見せたいくらいです。
10月30日追記:継続してオゾン水を利用しています。思いきって手の湿疹のbefore & afterの写真を載せます。ちょっとグロいので注意して下さいね。もともと長いこと湿疹があって、そこに「万人向けの天然素材のオイル」を塗った所アレルギーを起こして火傷のようになり(私はひどいアレルギー体質です)、一気に悪化した状態です。この時点でデオシャワーの購入を決めました。2枚目は現在の写真。薬も併用していますが、1枚目のような最悪の状態を速やかに脱出させてくれたのはオゾン水でした。

5 2014-11-12

• 香り:3
犬のオシッコの後のアンモニア臭にてきめん!!自分の洗顔後のお肌、歯磨き後のうがい、旦那君のミズムシに!
犬のオシッコを拭いて、雑巾をこのオゾン水で洗うと、匂いが無いです!
以前、美容ディーラーさんに、別のメーカーのを、借りて使った時、私は良く分からなかったのですが、旦那君が、ミズムシが痒くなくなったと
でも、美容用だったので、オゾン水を作るのに、専用精製水を使わなくてはならないし、少量しか、作れずだったので、楽天で検索して、こちらを購入しました。水道水でいいので、ジョンジャン使えるし、シャワーヘッド付きなので、凄く使いやすい!
何にでも使えるので、高いな〜と思ったけど、買って良かった!
私のお肌も、調子が良いです。
オゾン独特の匂いも、効いてる〜って、感じで気になりません!
犬のオシッコのアンモニア臭より、全然良いです。

4 2013-07-16

• 量:2
  • 使用感:3
  • 香り:5
もう少し
仕事柄業務用のオゾン水、オゾン発生装置を使用したことがあり、オゾンの効果は知っていました。ぜひ家庭用でもないかと、探しておりました。それなりに良いものを買おうとすると、かなりの価格のため、かなり迷いましたが、本品に決めました。
利点は持ち運びができる点と、以外とオゾンの濃度が高いという点です。目や鼻に刺激があるほどではありませんが。
もう一歩といった点は、オゾン水の流量が少ない点と、タンクが小さい点です。タンクについて水を補充すれば、すぐに使用できるのですが、それでも若干小さいかと。
なお使用目的は、ビール瓶や缶を洗浄することです。水道水だと3回くらい濯がないと匂いがとれませんが、この商品のオゾン水だと、3分の1程度入れて洗浄すると、それだけでビール臭が取れます。節水に一役かっています。

5 2015-03-22

• 香り:5
ハンパないかも!!
愛犬(Mシュナ)2匹のケア用に購入。13歳になるワンコさんの歯石&歯周病がひどく、かといって動物病院で歯石を取りするには全身麻酔をするので老犬にはリスクの方が大。ネットで調べていたら、オゾンで口腔ケアをしている動物病院もあるようでしたが地方ではそんな最先端な事を導入している動物病院はないので、だったらオゾン発生器を購入しちゃえ~、と。コットンをオゾン水に浸してこれでワンコ達の歯をみがいたところ、ヌメリと臭いが消えました。また、浴槽のタイルの目地にオゾン水をかけたところ、2カ月以上たった今でも、黒カビが生えない!今までは、カビ○ラーだとかを吹きっけても、冬場は浴槽の水蒸気で1~2週間でカビが生えてたのに…!!
もう少し高い温度で使えると、冬場でもワンコは寒い思いをしなくてもいいのですが…。また、口腔ケア用のノズルのようなのができると、なお使いやすいかな。

5 2014-12-07

到着!
9歳のシーズーを飼っています。
今回、乳がんがきっかけで結局色んな所が
ちょっと問題ありで、3箇所の切開手術を同時に行いまして、
入院していました。
手術部位が、元々の体質のせいもあって
一部壊死してきていて、すぐに
オゾン水治療を始めてくださいました。
高い殺菌作用があり、2日目にして
傷跡の赤みも引き、落ち着いてきました。
壊死部分も最小限にとどまり、一安心です。
1日2回のオゾン水治療をして頂いていたのを今回
こちらで購入させてもらって、家で同じようにできるので
大変助かります。
肌も耳も弱い犬種なので全身にくまなく使っていきたいと思います。
これは本当にオススメです。
人間にもいろんなものの殺菌にも使っていきたいです。

• とら坊さん
  • とら坊さん

5 2015-03-11

オールマイティ
我が家のシーズーの行きつけの美容室がオゾン水を導入し洗ってもらいました。
毛がフワフワになりとても驚きました。他にもいろいろな効果があると聞き
購入しました。猫も三匹いるので目の周りや耳の中を拭いてやりました。
キッチン周りにも使いましたが流し台の排水溝の蓋もぬめりがなくなりました。
洗剤を使わずに綺麗になるので環境にも良いですね。

5 2014-12-01

• 安心感:
  • 価格:
  • 香り:
ワンコを多頭飼いしています。
皮膚のトラブルのある子や子犬や高齢犬もいます。
寝たきりに近くなってきた超大型犬の高齢犬のケアのためと、ワンコ達のシャワー、掃除にと期待しています。
オゾンの濃度もあり、持ち運び出来るので、この商品を購入しました。
消臭力はバッチリです。
贅沢を言うと、水道の蛇口と接続できて温かいお湯で長時間の流量のあるオゾンシャワーができれば最高なんですがね。
この価格で、こんな良い性能の物をありがとうございます。

5 2015-03-02

• 価格:2
我が家のわんこ用
我が家のわんこ用に購入です。皮膚が赤くカサカサになっていて、薬を塗ってもなめてしまうため、なめても無害なオゾン水で治療したいと思い購入を決めました。ちょっと高い買い物ですが、少しでも症状が良くなればと思います。
期待を込めて☆5つです!(^^)/~~~~~~

5 2015-02-11

犬用に購入。
顔や手足を拭いてみました。
臭いがかなり薄くなり、乾くと毛がフワフワに!!
歯磨きにも使いましたが、歯石が付いているので臭いは消えませんが
ばい菌の繁殖が抑えられることを期待してます。

5 2015-01-27

• 香り:
歯肉炎の猫のために購入しました。
まだ2歳なのでかかりつけの先生には口腔内細菌の影響ではないかといわれ、
いろいろ調べてこちらの商品にたどり着きました。
まだ使用して2日ほどなのですが、オゾン水の効果に期待しています。
お店の対応も丁寧で早く商品がすぐに手元に届いたので、歯磨き以外もいろいろと活用したいと思っています。

5 2015-01-02

• 安心感:
  • 価格:
使いやすいです
軽いので持ち運びも楽ですし、スイッチを押すとすぐにオゾン水が出てくるので使いやすいです。
買う前はシャワーヘッド固定ホルダーは無くてもいいかと思っていましたが、実際に使用してみると、あった方が便利だということに気付きました。

5 2014-12-14

• 仕上がり:4
  • 安心感:4
  • 香り:4
自分用に口臭対策に購入しました。
オゾン水は、口臭対策に良いと聞きましたので購入しました、確かに、無臭になった感じがします、毎日頑張って使います、ありがとうございました。

5 2014-10-20

• 量:4
  • 香り:3
とても良いです。
ペットがいる友人のプレゼントに購入しました。シャワー後に、臭いも無くなり、とても喜ばれました。

4 2014-08-15

• 安心感:3
  • 価格:2
  • 香り:1
オゾン水
配送も早く、注文してすぐに手元に届きました。
知人がこのデオシャワーを使用しており、野菜を洗ったところ、もちが良くなったと聞き、購入。農薬も分解するとか。ペットも飼っているため、次回のシャンプーの時に仕上げに使ってみて、匂いが軽減するか、毛がふわふわになるか、チェックしてみようと思います。

4 2015-03-13

• 仕上がり:3
  • 安心感:4
  • 使用感:3
  • 香り:3
U^ェ^Uにも人にもおすすめ♪
使用開始から10日経ちました。
老犬の口腔手入れや耳洗浄の為購入。
スイッチがシャワー手元に無いので慣れる迄は
戸惑いました。
口腔も耳も犬が不快にならぬ様
かなり注意して使用が必要
U^ェ^Uの耳や肛門付近洗浄や…
とにかく身体中使用可能!
まだ寒いので全身シャワーをしていませんが
この調子ですとかなり良い結果が
得られる予想が出来ます。
人には口腔洗浄や野菜、玄米、シンクまわり…
色々使用してみました。
人にもU^ェ^Uにも使用可能で
身体に優しくとってもいいと思います!
ちょっとスイッチが使いにくいので
☆4にしました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ