【リフレッシューズSS350】リフレッシュー...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

やっぱりコレ❣
先代は酷使し過ぎて動かなくなり、その後安価な他社製品を購入しましたが、乾燥中の音と匂いが問題で死蔵品と化してしまいました。
結果的に、この商品の良さを痛感して再度購入。届いたその日から、毎日の様に誰かの靴がセットされてます。
使用中の匂いも気になりませんし、使用後の靴はサラリとしていて気持ちが良いです。
これからの季節おススメです❣

4 2019-06-17

ドライヤーではない
乾燥目的なら60分を3、4回繰り返しが必要ですが、毎日の除菌目的ならいいと思います。毎日家族分をフル回転させています。玄関先に置いているので音も気になりません。

2019-06-17
リフレッシューズの乾燥機能は、靴の着用後に残る湿気を取り除く目的でございます。
水洗いや雨濡れ後の乾燥としては、適応いたしません。何卒よろしくお願いいたします。
除菌機能にはご満足いただいているようで、良かったです。
これから夏に向けて活躍する商品ですので、どうぞご活用くださいませ。
この度はありがとうございました。

5 2018-09-12

1年半使っての感想です。
夫は元々足裏の汗の量が多く、営業で一日中革靴を履くため、靴底がドロドロに溶けたような状態になっていました。消臭スプレーや除湿剤も色々試しましたがどれも気休め程度の効果でした。5足の靴を履き分け、同じ靴は週1のペースでしか履いていないのに、です。高いブランド靴を買ってもすぐにダメにしてしまうのでもったいないと思い、こちらを購入して1年半になります。
それまで靴底が溶けて臭いを嗅ぐと倒れそうだった夫の靴が、これを使用してからサラサラの靴底、臭いもなくなりました!あと、夫の足も臭くなくなりました(笑)
以前保証期間内に壊れたと思ったときには、本当に親切丁寧、迅速に対応していただきました。(結局私の使い方の間違いでした。)
普段は商品レビューは書かないのですが、これは本当におすすめできると思いましたので、遅ればせながら書かせていただきました。

5 2018-07-06

良いです!
発送が早く助かりました。
仕事柄、革靴のパンプスを履いており
臭いが気になっていました。
家に帰ると自分でも臭い!と
思うくらいです(笑)
これを使うと匂いはかなり軽減されます!
帰宅してすぐに60分で使うようにしてます。
中敷を取ってから使えばうまく反応
しますが中敷を入れたままだと
反応しません。
使えるので不満はないです。
音は最初は静かですが段々大きく
なる気がします(笑)
扇風機くらいの音だし玄関で使用してるので
音も問題ないです!
使うのが楽しく色んな靴に使ってます!

5 2018-10-20

期待をこめて。
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
少し早めに買ってしまい、来週が誕生日なのでまだ渡してないのですが、多分喜ぶこと間違いなし!
主人はずっと立ち仕事で、帰ってきたときの足の臭さはスゴい。クレヨンしんちゃんのパパのように、敵をたおせるくらいの臭さです。
これを使用することにより、靴の清潔さと足の臭いが軽減することを願って、期待を込めての星です。
また、主人の使用後に更新したいと思います。

5 2018-11-24

汗かきなのてこれまでは外に革靴を干していましたが、帰宅後毎日使用しています。

4 2018-06-08

靴が!
温かい季節から熱い季節に入り、帰って来た子供たちの靴から熱気がぁ!
そこでこの商品を購入直後からお世話になってます。
臭いも無くなり、重宝していますぅ!

• Nora.Hiさん
  • Nora.Hiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

4 2011-06-07

靴脱臭乾燥機の指名買い
脱臭効果が高く、革靴に30分使用するとおろしたての革の匂いだけが残ります。脱臭と乾燥が同時に行えるのも魅力です。ただし、本品の消費電力は85Wで使用後の靴はやや暖かい程度なので、一般的な200〜300Wの靴乾燥機に比べて乾燥能力は弱く、雨で濡れた靴の乾燥には向かないと思います(その分ファンの音は静かで、急激な乾燥で革が縮む心配もないが…)。また、アームをいっぱいに伸ばしてもブーツや長靴は立てられないので、★-1としました。初期不良で約1週間後に片側の紫外線ランプが点かなくなりましたが、販売店とメーカーに即日対応していただき、直ぐに代替品が送られてきました。

5 2012-02-03

長年求めていた商品
水虫が酷くいつも臭いと痒さに悩まされる毎日でした。
紫外線の殺菌器具などで殺菌もしていましたが、靴の先の方や湿りなどが不快であり手間も必要な事から仕事が忙しくなると出来ずに悪化する状況でした。
本品のような商品を数ヶ月探してやっと希望の商品が見つかりました。
仕事帰から帰ったら靴をセットしておけばサラサラで痒く無く快適です。
大変助かりました。

5 2013-02-20

いい買物でした。
ストッキングにパンプスという悪条件になるので、
乾燥だけでなく、除菌できるタイプで探しました。
音は、夜寝る頃につけると響いて気になったので、TVなど他の音がある時だと
全く気になりませんでした。
他の方のコメントにあったように、黒靴でセンサーが反応せず、絆創膏を貼りました。
また、既に履きこんでる物だと、1回使っても効果なく。。。
そこで、プレゼントで入っていたアクアダッシュを吹きかけて60分。
スゴイ、効果アリでした!完全には無理でしょうが、このアクアダッシュとの
コンビだと最強かも(嬉)
10倍ポイントで、いい買物ができました。
壊れずに、頑張っていい仕事をしてくれることを期待しています。

5 2014-07-04

SS-300S靴 除菌器 脱臭機 乾燥機
コンパクトで軽く、操作も簡単でいいと思います
消臭に関しては、今後使用していって判断しますが、
それ以外はいいですね
今までは、ベランダに干してましたが、
これでは、最短15分で除菌脱臭乾燥ができてるので
便利ですね

5 2012-03-30

主人は一日中靴を履いている仕事をしているので蒸れるとかなり
靴は不衛生になるので購入しました。
毎日、除菌しているので衛生的に靴が履けるので買ってよかったです。
あと、子供の上靴を洗って乾燥するのにもいいです。
そんなに、場所をとらないので良かったです。

• me-ra0522さん
  • me-ra0522さん

5 2015-08-03

レビュー遅くなり、すみません。仕事で履くパンプスの匂いに悩まされ、少々お高いかな、と思ったけど、購入して正解でした。立ち仕事のせいか、足が蒸れ、ストッキングも2度洗いしないと中々匂いが取れない…。それが、中敷を洗ってまた使えるタイプに変え、2足を交互に履くようにし、仕事から帰るとこれで乾燥。もう、仕事帰りにお座敷で飲み会、になっても恥ずかしくありません。足の匂いに悩まされている方にはオススメです。(最初スイッチが入らない…不良品?と思ったのですが、付属のカバーをかけたら大丈夫でした。女性用のパンプスの場合、足の甲の履き込みが浅く、空気?光?がもれてしまうのが原因だったようです。)注文番号:243215-20150510-0523346232

5 2017-09-14

スッキリ消臭
履いた直後にこれを使用すると効果的だと思いますし、消臭効果に大変満足しています。
ただ、長く履き、気になっていたスニーカーの脱臭は、連続使用しましたが、ニオイは残りました。
スニーカーの材質によるのかもしれませんが…。
スイッチの、ON OFF がはっきりしない点が、少し残念です。

4 2014-11-21

いいかも‼︎
多汗症の子供のバッシュの匂いに困っていました。新しいバッシュの買い替えと同時にこちらを購入しました。玄関に置くようにして練習から帰るとすぐにスイッチオンします。ジメジメしたバッシュがすぐに乾燥できるのですごく気に入っています。今のところ匂いも気にならない程度です。我が家にはバスケ男子2人と父親もバスケをしているので大活躍しています。もう少しお値段が安いとさらに嬉しいです。

関連ジャンル 家電生活家電くつ乾燥機