21,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-07-21

思ってた物よりしっかりしている
色も機能性もいいなかなかよくできているし、落下防止のしっかりした作りをしているので、安心 これならいける 対応も早い

• Kan9birdさん
  • Kan9birdさん

5 2012-05-10

自主防災会用
高齢者が多いマンションの自主防災会で購入しました。団地型で階段の5階建てのため、ストレッチャーの変わりにします。高齢者でも6人で持てば、らくらく輸送できました。難を言えば、背の高い人は脚が垂れてしまって、扱いにくい感じです。

5 2014-07-23

1人担ぎ!
介護タクシーを経営しております。
これは、大変便利で、既に5回利用しました。
但し、体重50Kg以上の方は若干厳しいです。
サポートが居ればOKです。

• pikipokoさん
  • pikipokoさん
    男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2010-05-08

仕事
一人でも簡単に使用ができ安定性抜群です。
非常に気に入っています。

• anaguma107さん
  • anaguma107さん

4 2018-04-18

たぶん使いやすいと思います
もしものときの人間の防災用でもありますが、大型老犬の移送にもと思い購入しました。ショップの対応がとても良く、気持ち良く購入できました。

4 2015-01-20

まだ未使用
期待度としての、4つ星です。
見た感じはよさそうですがね。

5 2014-09-20

しっかりとした作りの商品です。仕事で活躍しそうで気に入りました。わかりやすいA4の説明書も付いていました。

3 2015-11-20

救護用担架
体重の重い方に適しています。なかなか頑丈でよかったです。

3 2015-01-10

太っている人は無理
母を自宅で介護していて、福祉車両ではないので、こちらの商品を使って車に乗せてあげたかったのですが、身長143cm体重70kgの人は布の部分からお肉がはみでて担いでみたものの、お肉がベルトからたくさんはみ出ます。
担ぐことはできたので、50kgくらいになってくれれば容易に運搬できるのかなと思いました。
頭の部分が完全に隠れるのと、母が太すぎるせいなのかはわかりませんが、頭部のベルトが短いと思います。
わかりやすい説明書と収納しておける袋が付いているので大切に保管しておきます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ担架