【SAWAYAKA 爽やかオゾンプラス 】CS-4業務...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• カグ−さん
  • カグ−さん

5 2012-08-27

オゾン
プラズマクラスターを使っていると、お手入れできないファンに細かいホコリがフィルターを通してついてしまい、なんだかいがらっぽい風が出てくるようになりますが、これはお手入れし易そうなのを確認してから購入しました。
プラズマクラスターよりも、脱臭力があります。当たり前ですが。
強力なので、使い方を加減しながら上手に利用すれば、とても役に立ちますね。
3段階のスイッチはありますが、オン・オフのスイッチはありません。
多分、高性能の機器をいかにしてコストを抑えるか、でこうなったように推測できます。
お手入れするときは、電源を切るようにと説明書には書いてありますが、電源を切らないと(アダプタのプラグを抜く)蓋が開かないようになっているので、安全性が確実になるように考えられています。
簡単な作りに見えますが、作った人の優秀さと思いやりを考えさせられました。

5 2013-06-13

本当に臭わない+小さい+毎月電気代のみ
2週間ぐらい前から保健所から犬を引き取ったのですが、きれいにトリミングなどもされていないので、なかなかの犬臭が。ワンコがいる私の仕事部屋は特に締め切って、帰宅した時の臭いがすごい!
大き目のプラズマクラスターの空気清浄器を犬の真横でフル稼働させているのに、ないよりまし程度?といった感じ。
これでは仕事部屋に格納している洋服にも匂いが付いてしまうのでは!何よりも閉め切った時の臭いをどうにかしたい!と思い調べてみると、「空気清浄器」なんかは生ぬるいので、臭いを取りたいのであれば、「脱臭機」が良いらしいとのこと。
安くはない商品でしたが、他に評判の良い脱臭機はジェルも取り替えるなどラニングコストも高く付きそう、何よりもみんな加湿器のように大きい。こちらはコンパクトだし、ラニングコストは電気代のみ。デザインがダサいのだけ気になりつつ、購入。
*家庭用の18,000円ぐらいのものと迷いましたが、どうせ買うならと業務用を選びました。
そして、設置してから2日経過しましたが、明らかに「犬臭」がなくなりました。ちょうど設置と同時に犬をトリミングしてもらったことで、臭いが随分なくなったこともありますが、やはり犬そのものの臭いは必ず残ります。それらの臭いが全くないのです!すごい。
同居人にも確認したところ、「本当に臭いがなくなったね。コンパクトだし、すごいね」と言っていました。数時間で臭い除去を実感とはいきませんでしたが、2日かけてここまで実感できれば満足です。
私の部屋は6畳で、今は「弱」にしましています。「弱」だと、オゾン臭は全然しません。確かにオゾン臭は強だとしましたが、犬臭に比べたら全然我慢できます。
部屋は6畳ですが、ドアは開けっ放しで、ドアの近くにこの脱臭機を置いているせいか、廊下の臭いもなくなった気がします!

5 2013-07-12

GOOD(^^)
素晴らしい商品に出会えました!!
生活臭、長年の喫煙やその他諸々含め染み付いた部屋の臭いに苦慮しており清浄器、芳香消臭剤等の対策ではどれも満足感は得られませんでした。
某メーカーの脱臭機の購入を考えていたところ、爽やかイオンプラスを知りレビューの高さ、コンパクトな本体が気に入り購入。
脱臭機能に正直脱帽です。
お部屋の臭いに悩める方にオススメします!

4 2013-06-23

部屋の嫌な臭いは取れると思いますが、オゾンの臭いが狭い部屋だときついです。プールの消毒水槽みたいな臭いです。

5 2010-09-29

タバコのニオイ消し
即効性はありませんが確実に効きます。以前にも似たような商品を何種類か購入しましたがこれが一番だと思います。タバコ臭や色々なニオイ消しに効果を発揮しますが、壁紙などへのヤニの付着も軽減されるように感じます。

5 2015-08-28

迅速な対応、発送ありがとうございます。小型犬と中型犬がいて、シーツで普段用を足すので悪臭に悩まされてきました。マジックボールをフル稼働し脱臭剤を置き除菌招集洗剤でこまめに掃除しておりましたが、マジックボールの液のコストやら交換頻度やら効果を考えると、というかすべての面からしてオゾン脱臭器購入大正解でした。届いてすぐ20畳の犬シーツ(トイレ)部屋に強で設置、部屋の戸は開けたままでしたので、部屋だけでなく廊下まで全く匂いが消えていました。その部屋で鼻で深呼吸しました。オゾンの匂いに気づいた時点で弱に切り替えました。こんなに小型で音も耳を澄ませないと全くわからない程で、一瞬にして匂いの悩みを解決、もっと早くに購入を決めていればとおもいました。ありがとうございました。

5 2014-06-20

うちはネコ7匹の多頭飼いです。
この季節はやはりトイレの臭いが気になり、またマンション暮らしで近隣の住民から臭いを指摘されてしまい、部屋を風通しをするのも出来ないでいる状態でした。
プラズマクラスターの空気清浄機を3台使ってみましたが、ネコの毛などホコリがすぐ詰まり、掃除に手間と時間が掛かってました。
また、そこまで臭いも消えなく焼け石に水状態。
ネットで調べていたら、この商品に出会いました。
注文から発送まで本当に迅速に対応して頂き感謝しています。
実際商品を手にしてみると、本当に小さくビックリしました。
大きさは、ホームセンターとかに売ってる少し大きめの消臭剤程度で、我が家では壁掛けにしてネコ達のトイレがある部屋に設置しました。
使用して6時間経ちましたが、オゾン臭はそれほど気にならず、サーキュレーターで部屋の空気を撹拌しながら使っているので、トイレ臭も気にならなくなりました。
また、何日か使用して動物を飼ってない友人に臭いチェックしてもらいます。
結果出ましたら追記します。
買う前に自分もレビューをくまなく拝読させてもらいました。
他の人もそうですが、確かに安い買い物ではありませんが、その分効果は実感してます。
またこの感想が参考になれば幸いです。

5 2013-10-27

満足
年々ニオイがきつくなる両親の自宅用に購入しました。数分滞在しただけでも不快なニオイが衣服にしみこんでいましたが、使用開始して一日経過後数時間滞在しましたが以前とはくらべものにならないくらいニオイが衣服に付着してませんでした。
以前なら次の日に洗濯するため衣服を動かしただけできついニオイが鼻につき、どの服を着て訪問したかがすぐにわかるくらいでしたが使用後は区別がつかなくなりました。
ニオイにせっぱつまってましたので、「もうだまされてものいい」という気持ちで購入を決めましたがだまされてなかったようです(笑)
コンパクトで場所をとらないので両親にも好評です。

5 2011-11-10

説明書を読むと適応広さが2〜10畳となっていて、最初驚いて販売元に電話しましたら、その広さの目安は業務用としての広さで、一般家庭ではこちらのお店で書かれているように2〜20畳でも十分対応できると親切に教えていただきました。
ちなみに蓋を開けるとき後ろのコンセント(電源部分)を抜かないと開かないので気を付けてください。
効果ですが、絶大です。
我が家には下の階に猫5匹と犬2匹、上の階に3匹が居てるのですが、下の階(猫用の和室6畳とリビング10畳くらい)は本当にまったく臭わなくなりました。
こんなに速攻で効くのかと驚きました。
今まで富士○の脱臭機を使っていたのですが最近壊れたのか臭いがこもっていましたし、エアリオ○もありましたがジェルの入れ替えが頻繁過ぎてコストパフォーマンスが悪い割に効果も「???」でした。
今回の脱臭器はすごいです……!!!
これは業務用らしく、家庭用が「快適マイエアー」だそうで、2階の猫用(6畳)にこちらの購入を検討中です。
本当にお勧めです!

• tana-tomoさん
  • tana-tomoさん

5 2011-10-31

1階の祖母の部屋にポータブルトイレを置いています。家族のにおい、将来自分もそうなるのだからと気にしないようにしているのですが、朝など長時間締め切っていた後のにおいは、玄関や2階まで届きます。
大手メーカーの脱臭機を購入しましたが、「ファンの音がうるさく眠れない」「ファンの風でのどが渇く」と祖母には受け入れてもらえず、お蔵入りに。
これからの寒い季節、窓を開けて換気することもできないし、暖房でにおいがパワーアップするのは必至なので、何とかしなくてはと探していました。
”新しいもの”に警戒心を示す祖母なので、今回は、形も小さいのでこっそり設置しました。音も小さく風もほとんどないので、祖母は気づいていないと思います。
が、効果は、介護している母に「におわない」と合格点をもらいました。以前は2階にいても、祖母の部屋を開けたのがわかりましたが、今では1階にいても気づきませんでした。
いい商品に出会えてよかったです。ありがとうございました。

5 2011-01-31

強力な消臭器が欲しい
一番初めにこのシリーズの快適マイエアーOZー2を買って
性能が良かったのでその上のシリーズを購入することにしました。オゾン発生口に鼻を近づけるとあまーいオゾンの匂いがしてオゾンが出ていることが実感できます。
効果は、すばらしく異臭のある場所に設置したところ、翌日には異臭が消えていました。匂いの強さにも左右されると思いますが、10畳から12畳くらいの場所で十分効果がえら
れると思います。同額の空気清浄機(イオン発生装置付き)より、匂いの除去についてはこちらの方が全く性能は上です。メンテナンスも簡単で非常に使いやすいのですが、OZ−2に付いていたスタンドが付いていなったのが残念です。あと、色ももう少しきれいな色にしてもらえばもっといいと思います。(室内に置くので、インテリアの一部になってしまうので)今の色はなにか、ただのプラスチックの箱のようです。
とは言っても、性能が良く値段も手ごろなのでまた買います。

5 2010-06-03

子犬のペット臭対策
快適マイエアーのレビューを参考に購入しました。爽やかイオンプラスはレビューがないので・・・。昨日届き、帰宅後、早速、16畳リビングで強・中・弱の切り替えスイッチ強で稼働。臭いが無くなっているのか何もわかりません。その後スイッチを中に変更、そして就寝。今朝起きて効果がよくわかりました。あきらかにペット臭がなくなっています。リビングの空気が清潔になったような、いつものどんより感がありませんでした。快適マイエアーとどちらを選択するかを迷いましたが、同じ場所に増設も考えたくなかったので車のエンジンと同じ容量依存かなと考え、爽やかイオンプラスを選択しました。オゾン臭は特に気になりません。小さくて静かですし、脱臭機や空気洗浄機より効率がよいと思いました。また、淡いピンクの本体が壁にもよく馴染んで満足です。

5 2014-03-06

期待どおり
小動物(プレーリードッグ)を3匹飼っています。
糞や尿のにおい、プレ自身のにおいに悩まされていましたが、一気に解消されました。
1日強でかけていたらオゾン臭がしましたが、嫌な臭いではありません。
18畳での空間での使用です。
今は中で使用しています。
夏のほうが臭いが強いので、夏の活躍を期待します。

4 2013-11-21

我が家は最近老人臭で悩んでおりました。検索していたら良い評価が高かったので購入しました。
少し広いリビング&ダイニングなので効き目が出るのに少し時間がかかりましたが
徐々に効果が現れてきたようです。この商品に近づくと結構きつい臭いがしますが、
老人臭に比べれば我慢できる範囲ですね。
家の中が老人臭で充満する前の使用をお勧めします。

4 2013-10-03

凄く助かりました!
今年に入ってから介護状態に入った親父の体臭と
尿のにおいが部屋中、家中に拡がって困っていました。
購入直前まで脱臭機の存在を知りませんでした。
こんな小さい機械で大丈夫かなと思いましたが、
使ってみると、あの強烈な臭いがほとんど消えて
家族のストレスもかなり軽減できました!
凄い機械だと思います(^-^)

関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機