5 2013-10-28

エアコン使用後 送風のみ時の悪臭対策
購入理由 新車のハイエースH25/7月登録、エアコンオン時の最初の悪臭と
送風のみ時の悪臭(ツーンとした臭い)対策の為。 悪臭の原因はエアコン
ユニット(ダッシュボード内)エバポレーターに付着した埃に水分が付き、後に
カビ等が発生して臭う等が原因。エバポクリーナー等色々ありますが持続的な
効果はなくしばらくすればまた同じ臭いが発生します。
半信半疑でしたが値段も安かった事で購入。
効果は 取り付けして3日目で送風時の悪臭がしなくなりました。
車用の芳香剤の臭いまでしなくなりました。すごいです。禁煙車なので
タバコ臭に関しては分かりませんが。
セット内容は 本体 シガライター用スパイラル電源コード 取り付け用
マジックテープ 取り説。電源コードを付けてハイかローかスイッチを切り替えればすぐに使えます。本体電源オン、オフ無し。
不満はマジックテープで取り付け(取り説どおりエアコンファンの近くと説明の為
助手席側センターコンソールの側面に取り付け)マジックテープだと振動で落ちてしまう。厚みのある両面テープに変えました。耐久性はこれからですが
ハイエースの広い室内にも効果有だったので満足しています。

• 25254949さん
  • 25254949さん

5 2014-03-08

リピ購入者から
243215-20140211-0532701341
本機を初めて購入したのが約2年前で、効果抜群だったためリピ購入を決意。
1台目に使用した時の条件よりも、もっと悪い条件で利用するが。果たして結果は・・・?
脱臭機1台目:
【車名】セレナ
【消臭の目的】中古で購入した車で6年間のヤニが蓄積した状態をどうにか
したいのとエアコンの消臭
【設置場所】エアコンの吸い込み口近く
【脱臭機のスイッチ】High
【効果】
・対費用を考えれば、働きは十分。
・即効性は期待できないものの、会社まで毎日2時間の往復で3〜4日目
あたりから効果を実感できる。設置前、冬は車のドアを開けるとタバコと
ホコリの臭いが充満し、夏はタバコとエアコン臭が溢れていたが、設置後は
日々臭いが低減。3週間後でほとんど気にならなくなった。
・脱臭機の運転を止めると3日後位から再び悪臭。
・お試しでリアエアコンの吸い込み口に付けたところ、エバポレーターについた
カビや、配管からのカビ臭も低減できるようで、効果を強く得たい場合は
二個使いもありかも。
【気になる点】脱臭機から定期的に「プシュ」とオゾンを放出するが、
そのタイミングでAMラジオと、テレビの映像にノイズが入る場合がある。
脱臭機2台目:
【車名】ライトエース
【消臭の目的】
・様々な人が運転し10年以上のヤニが蓄積した状態を何とかする。
・エアコンの脱臭。
・座席が発する体臭の脱臭。
【設置場所】運転席足下
【脱臭機のスイッチ】High
【効果】
・1台目のレビューと同じ効果が得られ、満足した。
改善提案:
・電源コードが短いので設置しにくい。(カールは不要なので、一般的なコードにしていただきたい)
・先バラの線も同梱してほしい。
(ACC Onでも使いたいのでシガプラグは使いにくいので)
・会社の車で青いLEDはちょっと恥ずかしいので、一般的な色を。
・コストダウン。
(外装箱をブリスターパック等にして、中身がもっと見えるようにすれば・・?)
・ノイズの低減

4 2014-01-15

• 使いやすさ:5
喫煙する為購入しました。取り付けて1週間経ちましたが確かに今までよりタバコの匂いが残らなくなった気がします。それなりに効果があると思います。デザイン性もありコンパクト設計で付け易い!音も全くと言っていいほど聞こえません。ただ助手席に付けるので運転中はスイッチの切り替えが出来ませんが面倒なフィルター交換も不要なので長期的にみて楽だと思いますし買って良かったです。(今の所は)

• kemukomusiさん
  • kemukomusiさん

5 2016-07-26

• 使いやすさ:5
においが無くなった?
車内のにおいが無くなったと思います。あまり期待はしていなかったのですが小さいのにすごいなと思いました。
あと音とかも静かで満足です。

4 2014-01-05

• 除菌・脱臭能力:3
わかりません
商品を車に取り付けましたが
効果がいまいち実感できません
確かにタバコのにおいが残りにくいような
気もします
自己責任で購入してみてください

5 2013-07-30

• 使いやすさ:5
タバコの臭いが全く無くなり感激です。音もオゾン臭も気になりませんよ。

5 2013-06-08

• 使いやすさ:5
2個目の購入です。
だいぶ以前に購入したことがあったのですが、売却時に外すのを忘れ、新しい車用に先日購入しました。なかなか消えなかったタバコ臭にも抜群に消臭効果がありますね。もう一台車を所有していますので、もう1台用にも今回購入しました。他の消臭剤は必要いらずです。

5 2013-05-27

大変満足です。
タバコのにおいにも効くのはこの商品ぐらいかと思います。車が2台あるのでもう1台用にも購入したいと思います。

5 2009-06-11

ソーラーパネルで稼動
27Wのしょぼい蛍光灯下でも稼動してるので、曇りの日でもOKですね!
直射日光では電圧が高そうなので、念の為レギュレータ経由にするつもりです。
これで日中も車載バッテリーを気にする事無く稼動させる事が出来そうです。

5 2012-06-25

• 使いやすさ:3
車の消臭
【デザイン】
かっこいいですが、取り付け方向が後ろ前逆になってしまいます。電源は横にL字さし込み、後ろからオゾン発生にするか、あるいは前後左右どっち向きでも設置可能なデザインだともっと設置しやすいのではと思いました。
【サイズ】
ちょうどいいです。
【静音性】
静かです。
【除菌・脱臭能力】
私も妻はかなり消臭効果を実感していますが、子供はまだと言っています。3日目ですが、もう少し時間が必要なのでしょう。
【その他】
12Vのアダプターで接続して靴箱でも効果があると思いました。購入してよかったです。

4 2012-04-18

• 使いやすさ:3
すこしは、良くなったかな?
父親の不動車を購入しましたが、本皮シートでモトモト臭いがきついところに、
保管場所が真っ暗で風通しが悪く、湿気があるところだったので、
車内にカビが発生していました。
シート・ダッシュボード・フロアカーペットと、はずせる物ははずして、
スチームで洗ったりしましたが、臭いが残っていました。
この商品を購入して、違うバッテリーで、朝から夕方まで、
電源を入れています。今日で3日目です。
1日目はまったく違いがわからなかったが、2日目は、少し良くなったかな?
と思います。
業務用とは違うので、効果が小さいのでは?と思います。
この方法で、1週間ぐらい試してみようと思います。

• novsackさん
  • novsackさん

4 2012-01-26

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
冬なのにエアコンのかび臭いにおいがしてきて、気分が悪くなっていたので、「みんから」でいろいろ探していたら以外と評判のいいこの機械にたどり着きました
自分の車には、トヨタ純正エンスタが付いていて、
それでエンジンをかけると風量が自動的にマックスになって、
冬でも自動的にエアコンONになったりするから、そういう異臭が充満するのかなって思っています
いつものように、エンスタで暖機して乗り込んでも、いつものひどい異臭がしないで、うっすらするかなー程度です、
まだ、ローモードで1日・2日程度なのでこれからどうなるかが楽しみです
皆さんおっしゃっている、コードの件はやはり、巻き巻きコードなので、コードをフロアマット下やパネル内部に修めるには不便です
僕は設置場所をできるだけ吸気口に近いようにと、グローブボックスの裏に取り付けました、シガソケット分配機をグローブボックス内に入れているので、やはり巻き巻きコードは、かさばって邪魔になります
本体がシガソケット直差し以外のタイプで最小(自分で調べた範囲)なので、設置場所がいろいろ選べます
デンソーのはシャープのプラズマクラスターを使っているので信頼性はあるのですが、ドリンクホルダーを占拠してしまうことや、
ファンで風を送るタイプなので、フィルター部分にすぐ埃が詰まってメンテが面倒だったので、使うのをやめました

4 2018-03-17

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:4
車内に設置して1週間たちました実際効果が出ているのかわかりませんが使い続けたいと思います。

5 2013-05-05

効果絶大
某有名メーカーのイオン脱臭機を使用していましたが、エアコンと本革シートの臭いが消えず、乗るたびに下の娘が車酔いを起こしていました。届いたその日に早速試してみたところ、1時間ほどで全く臭いが気にならなくなりました。娘も臭くないと言っており、車酔いを起こさなくなりました。これは本当に効果ありで、大満足です。

• kasohさん
  • kasohさん

4 2013-02-16

• 清浄能力:4
古い車臭に効きました
今週初めに商品到着しました。早速取り付けて効果を見ました。1〜2日は分かりませんでしたが、空調を内気循環にして、吹出口を足下から通常に変更したら、古い車特有の臭いがなくなってきました。最初は体感的な効果があるか不安でしたが、効果はありました。なお、取付前に空調ダクト内にあるフィルタは新品に交換しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー芳香剤・消臭剤