購入者さんの快適オゾンマイエアー OZ-2S-OZA オゾン空...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-11

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
猫1匹 トイレ付近に設置
レビューをくまなく読んで購入を決めました。
【使用してみた感想】
数か所にトイレを置いているのですが、朝リビングに設置しているのトイレの臭いが半端なかったためお掃除後に快適マイエアーを強で稼働。(それまでは別のトイレ付近で快適マイエアーを稼働させていました。うちにはまだ1台しかないので移動させた次第です。)
約2時間ほどで効果が現れ、半日もした頃には全く気になりませんでした。
【購入の決め手となったのは】
この商品を選んだのは、皆さまのレビューをよく読んでの事ですが、もう1つ決め手となった理由があります。それはオゾン脱臭機に対する期待と信頼です。
以前、介護施設を数件見学した時、汚物処理室を必ず見せてもらっていました。オゾン脱臭機を使っていない施設は、臭いが漏れていましたが、使っていた施設は全く気にならなかったのです。
これには驚きました。
その事をふと思い出し、オゾン脱臭機を探しこちらの商品がいいのではないかと判断しました。
【まとめ】
[使用感] 大きさも丁度よく、やはりオゾンの脱臭効果はあると実感しました。
[音] わずかにシューという音がします。静かな場所だとわかります。
[香り] 少しだけオゾンの香りなのかな~ぐらいなので、私は気になりませんでした。
[設置場所]レビューの中で「高い場所に設置するとよい」とありましたので、そのようにして使用しています。
[お掃除]使い始めて3日なのでまだお掃除していませんが、説明書をみた所、簡単そうでした。
他のトイレにも設置したいので、追加の購入を検討しています。

2019-01-17
詳細なレビューをありがとうございます。
まず、消臭効果にご満足いただけて良かったです。

拡散した臭いを消すには、確かに数時間かかるかもしれません。
トイレを複数箇所に設置されているので、快適マイエアーの設置場所の最適な場所を絞るのは難しいですが、臭いの発生源近くに設置していただくと、より効果的です。

また、高いところに設置していただくほうがいいですが、オゾンの重さは空気の1.67倍で、これは二酸化炭素とほぼ同じです。
空気は対流しますし、人の動きなどでも拡散されますので、設置しやすいところにおいていただければよいかと存じます。

複数箇所にオゾン脱臭機を設置されようとご検討される場合は、快適マイエアーの弱モードと同程度のオゾン発生量の「ピコレッツ」というリーズナブルな商品もございます。ご検討くださいませ。
このたびはありがとうございました。
関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機