sams2163さんの快適オゾンマイエアー OZ-2S-OZA オゾン空...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,600円 送料無料 買い物かごに入れる

• 静音性:5
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:2
  • 使いやすさ:4
犬のペットシートのにおいが気になり購入しました。
ペットシートのにおいはなくなりましたが、オゾンのにおいがかなり強く、今度はオゾンのにおいにストレスを感じるようになりました。
オゾンのにおいがすることはレビューに書いてあったのでわかっていましたが、こんなにくさいとは思いませんでした。
パワーを強から弱にしてみましたが部屋のくささは変わりませんでした。
コンパクトさに惹かれ購入しましたが失敗でした。素直に空気清浄機を購入していればよかったと後悔しています。

2020-06-24
貴重なご意見をありがとうございます。
オゾンのにおいはしっかりするということは、問題なく作動はしているようですね。嗅覚は個人差がかなりあり、オゾンのにおいが気にならないという方、むしろ、好きという方もおられ、皆様のレビューを拝見して本当に様々だと感じます。
お客様のようにオゾンのにおいが苦手というお客様もいらっしゃいます。その場合は、弱モードにしていただことをオススメしています。1mg/h程度のオゾン発生量ですと、6畳程度のお部屋でもオゾン濃度はごくごく低濃度(0.006ppm~0.008ppm)でございます。一般的にオゾンのにおいを感じる濃度0.02ppm、作業環境基準0.1ppmに照らしてもかなりの低濃度であることがわかります。
また、オゾン発生器は、コンパクトである分、オゾンを拡散するファンが内蔵されておりませんので、オゾン発生器近くのオゾン濃度は高くなりがちです。ですので、オゾン発生器を居住スペースから遠ざけたところに設置していただくか、サーキュレーター等で空気を攪拌して、部屋の中のオゾン濃度を均一にすることもおすすめでございます。
また、オゾンは、稼働から数時間から1日くらいかけて脱臭効果のある一定濃度に達します。ですので、スイッチを切ったり、運転切替をしてもすぐにお部屋のオゾン濃度が下がる訳ではございません。一度上がったオゾン濃度を下げるには、空気の入れ換えが一番即効性がございます。においが気になる場合は、お試しくださいませ。
以上の説明で、快適マイエアーがお客様のお役に立つ助けになれば幸いでございます。
この度は、ありがとうございました。
関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機