2015/11/15
    70歳越えた父の加齢臭やタバコ臭トイレ臭が 二階の私の部屋にのぼってくるのが苦痛で購入しました。 設置場所は階段すぐ下の1階の廊下です。スイッチは強。 数日使ってみての感想。体臭やトイレ臭のような一帯に滞留するタイプの匂いは かなり減ったように思います。ですがタバコのように吸った直後から 階段をすごい早さでのぼってくるような伝播力の強い匂いはまだ自室に来ます。 残念ですがタバコに関しては容器から引き出して設置するタイプの市販のタバコ脱臭剤等と併用します…。 寝起きが臭い寝室やタバコで壁まっ茶色の個室や脱いだ服がいつまでも臭すぎる洗面所など、 全ての部屋に設置しまくりたい気分ですが、いかんせん家中置くには値段が高すぎます。 なおオゾンの匂いというのは全く感じません。 動いてるのか不安になるほど音は静かです。眺めているとたまにフシュッというような 小さな噴出音??のような音は聞こえますがそれ以外ほぼ聞こえません。 一ヶ月ごとのお手入れというのがどれだけ面倒なのかはまだ未知数。 壁掛けの方法が、壁にネジを刺してそこに引っ掛けてぶら下げる方式のみのようなので 壁に穴を開けたくない方は工夫が必要です。壁掛けでなく置く方式で設置する場合も 本体がわりに軽いためアダプタのケーブルなどでグラグラして安定性に欠けます。 もう少し設置方法にバリエーションがあると良かったです。 それと色も何色かバリエーションが欲しいです。黒や茶色や木目タイプがあると良かった。
    注文日:2015/11/08