快適オゾンマイエアー OZ-2S-OZA オゾン空...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • 70歳越えた父の加齢臭やタバコ臭トイレ臭が二階の私の部屋にのぼってくるのが苦痛で購入しました。設置場所は階段すぐ下の1階の廊下です。スイッチは強。数日使ってみての感想。体臭やトイレ臭のような一帯に滞留するタイプの匂いはかなり減ったように思います。ですがタバコのように吸った直後から階段をすごい早さでのぼってくるような伝播力の強い匂いはまだ自室に来ます。残念ですがタバコに関しては容器から引き出して設置するタイプの市販のタバコ脱臭剤等 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-30
  • 【デザイン】昭和臭さがなんとも…スタイリッシュではないです。ピンクを購入したが、かなりほんのりピンク。白に近い。【サイズ】ほどよいかんじ。これで消臭できんの!?という危惧もありますが。【静音性】ラジオのノイズみたいなジジ、という音がたまにするけど気にならない。【除菌・脱臭能力】犬を4匹、うさぎを2羽飼っているので、やはりどうしても臭いが気になり、パナソニックの空気清浄機(上位機種)をつけっぱなしにしてあってもそこまで臭いが取れ ・・・(続きを読む
  • cola☆さん

5 2019-01-05

つらい介護臭にオゾン脱臭機
父83歳の介護をしています。
父の寝室は、建築家に勧められた『臭いを吸収する壁紙』を使っているにもかかわらず、体臭とアンモニア臭が混ざったような強烈な臭いが常に充満し、窓全開で換気をしてもその悪臭は強烈なままでした。
入室しなければならないときは本当にストレスでした。
マスク着用で、出来るだけ長く息を止めて、大急ぎで用事を済ませていました。
呼吸しなければならないときは、マスク越しでも、悪臭で吐き気がしました。
この脱臭機を設置して半日ほど経つと、気にならない程度の臭いに変化しました。
おかげさまで、落ち着いて用事を済ますことができるようになりました。
オゾンの力は素晴らしいです。
介護臭で苦しんでいる方々にオススメしたいです。

• simaya0808さん
  • simaya0808さん

5 2019-02-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
自宅での介護関連臭の軽減を目的に購入しましたが、スイッチ弱で軽減どころか臭い皆無。かえって周りの生活臭が目立ってしまい、2台目を購入しました。大変満足しています。

4 2019-01-11

猫1匹 トイレ付近に設置
レビューをくまなく読んで購入を決めました。
【使用してみた感想】
数か所にトイレを置いているのですが、朝リビングに設置しているのトイレの臭いが半端なかったためお掃除後に快適マイエアーを強で稼働。(それまでは別のトイレ付近で快適マイエアーを稼働させていました。うちにはまだ1台しかないので移動させた次第です。)
約2時間ほどで効果が現れ、半日もした頃には全く気になりませんでした。
【購入の決め手となったのは】
この商品を選んだのは、皆さまのレビューをよく読んでの事ですが、もう1つ決め手となった理由があります。それはオゾン脱臭機に対する期待と信頼です。
以前、介護施設を数件見学した時、汚物処理室を必ず見せてもらっていました。オゾン脱臭機を使っていない施設は、臭いが漏れていましたが、使っていた施設は全く気にならなかったのです。
これには驚きました。
その事をふと思い出し、オゾン脱臭機を探しこちらの商品がいいのではないかと判断しました。
【まとめ】
[使用感] 大きさも丁度よく、やはりオゾンの脱臭効果はあると実感しました。
[音] わずかにシューという音がします。静かな場所だとわかります。
[香り] 少しだけオゾンの香りなのかな~ぐらいなので、私は気になりませんでした。
[設置場所]レビューの中で「高い場所に設置するとよい」とありましたので、そのようにして使用しています。
[お掃除]使い始めて3日なのでまだお掃除していませんが、説明書をみた所、簡単そうでした。
他のトイレにも設置したいので、追加の購入を検討しています。

2019-01-17
詳細なレビューをありがとうございます。
まず、消臭効果にご満足いただけて良かったです。

拡散した臭いを消すには、確かに数時間かかるかもしれません。
トイレを複数箇所に設置されているので、快適マイエアーの設置場所の最適な場所を絞るのは難しいですが、臭いの発生源近くに設置していただくと、より効果的です。

また、高いところに設置していただくほうがいいですが、オゾンの重さは空気の1.67倍で、これは二酸化炭素とほぼ同じです。
空気は対流しますし、人の動きなどでも拡散されますので、設置しやすいところにおいていただければよいかと存じます。

複数箇所にオゾン脱臭機を設置されようとご検討される場合は、快適マイエアーの弱モードと同程度のオゾン発生量の「ピコレッツ」というリーズナブルな商品もございます。ご検討くださいませ。
このたびはありがとうございました。

5 2018-11-14

• 使いやすさ:5
小さいのに強力!
サイズを確認しないで購入したので届いた時には小さいのでビックリ! でも、少しのスペースに置けるし目立たないので良かったです。微かにオゾンの臭いがしますのでしっかり作動しているのを感じます。臭い対策なら空気清浄機より強力だと思います。フィルター交換がないのも良いです。
オゾンの人体や環境への影響で賛否両論ありますが、部屋を空ける時には電源ON睡眠中や臭いが消えたら電源OFFにしてつけっぱなしにはしないようにしています。

5 2018-10-04

コンパクトです
一人暮らしアパートで排水溝のにおいが気になり、家電量販店で空気清浄機わさがしましたが大きなサイズしかありませんでした。ネットを調べていたら、小さくてお手入れも簡単そうなので、早速購入しました。お部屋の嫌な匂いはなくなりました。オゾンの匂いはややしますが、嫌な匂いよりは全然気になりません。 壁には掛けれないので床においていますが、場所をとらないのもいいですね。

4 2019-09-11

• 清浄能力:4
臭いが消えた!
部屋の中の臭いが消えました。
サイズが小さくてどこでも置けます。
ただ、空気は吸わないです。

• th6104さん
  • th6104さん

4 2019-09-01

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:3
快適オゾンマイエアー OZ-2S-OZA
ほぼよそお通りでまんぞくしております。。

5 2019-08-12

快適です
小さいのに 1日で快適になっています。
空気清浄機を買うより、こちらの方がお勧めです。
・部屋に染み付いた加齢臭に大変困っていました。
・長期の空き家の独特の臭いに大変困っていました。
・近所の生ごみ臭に大変困っていました。
・猫のにおい?
おかげで掃除しやすくなりました。

5 2019-01-13

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
旦那さんが毎日お酒を飲む人で、40を過ぎ加齢なのかお酒なのか寝室の匂いが気になってきたので、コンパクトのやつを調べて、こちらを購入してみました!レビューでオゾン?の匂いが気になるとありましたが、確かに近づくとかすかに匂いますが、近づかない限りなんの匂いもしませんし、音もたまにシュッとなるくらいでまーったく問題なしです!リビングにも買おうかと迷ってます。とりあえず寝室は置いて以来1回も匂いが気になることがないです♪

2019-01-17
ありがとうございます。

スタッフも、オゾン脱臭機「クオフューチャー」を寝室で弱運転を24時間稼働させています。
そして、何か他に脱臭する用途が出たときに、充電運転をしたりしています。
オゾンは、臭いだけでなく、空気中の菌やウイルスの除菌もできますので、寝室での病原菌の家族間感染の予防も期待できます。

オゾン脱臭機は、オゾンが発生するときに「シュー」という小さな音が間欠的に起こるのですが、その音は小さく、寝室でも気になりません。
私の寝室では、ダイキンの空気清浄機(花粉対策として)も同時で稼働していますが、そのファンの音のほうがよほど大きいくらいです。

お客様の寝室でも、快適にお使いいただけて良かったです。
次回のご購入時にはぜひ、「クオフューチャー」をおすすめいたします。

「クオフューチャー」なら、リビングのような広い空間にも対応するオゾン発生量で、かつ、充電運転が可能ですので、クローゼットや車など電源がないところでも、臭いが気になれば、手軽に強力脱臭できます。

ご検討くださいませ。
この度はありがとうございました。
  • anti-kapuaさん
  • anti-kapuaさん

5 2018-12-10

猫用
猫のトイレの匂い取りに購入しました。
サイズも小さく、置き場所に困らず、良かったです。
匂いも減りました。
音は猫は気になるようですが、人間は気にならず、静かです。

5 2018-11-10

• 使いやすさ:5
我が家には、猫や犬が8匹いますので臭い対策で購入しました。ペットが気にならなくなり効果大だと思います。小さいので部屋の雰囲気を壊しませんし、お手入れも簡単なので良いですね。

5 2018-10-07

• 使いやすさ:5
期待以上でした。
12畳の畳とじゅうたんのある部屋で使っていますが、電源を入れて数分後にはオゾン特有のニオイがしてきて、部屋にこもっていた嫌な臭いが薄くなってきました。そのまま丸一日経過した時には、以前のような嫌な臭いがほとんど気が付かないレベルまでになっていました。サイズがとても小さく、作動音は皆無に近いので大満足です。

5 2019-08-28

• 使いやすさ:5
部屋用に購入しました。母の介護の関係で匂いが気になり探していたら有り使ってみようと思いました。
結果良かったです。下の世話の関係でトイレではできないので助かります。
今まで窓を開けてエアコンを入れてなどしていたのでこれで
これからは寒い冬は助かると思います。

4 2019-06-05

• デザイン:
  • 静音性:4
  • 清浄能力:4
リピート
以前使っていたものが壊れたのでリピートです。
このサイズでこの脱臭力なら文句なしですが、ワガママを言うともう少し安いと助かります。

4 2019-05-19

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
いい感じ
使用しながら半日くらいクローゼットを開けておくと、独特のクローゼット内の匂いがなくなりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機