快適オゾンマイエアー OZ-2S-OZA オゾン空...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-09-30

• サイズ:3
少し不安です。
使いはじめて1週間です。12畳の寝室で24時間使用しています。煙草臭はかなり消えて効果ありです。ただ、このまま365日使い続けても、人体に悪影響はないのか少し不安です。

5 2020-02-26

• 除菌・脱臭能力:
実家へ
実家に頼まれて購入しました。サイズを見ないで購入したのですが、小さくてビックリしました。どこにでも置けて良いですね。効き目は両親に聞いてから書きます。

5 2020-01-07

猫達のトイレ匂いに
五匹のニャン達のにおい消しに、玄関に起きました!完全に消えて驚きました。先に、ファ○○ーズの消臭をしていましたが、それすらも消してしまいました。オゾン凄い。値段以上の価値あり。今までの消臭関係の出費は馬鹿らしく思えました。もっと早く買えば良かったです!どれだけ耐久性があるかは不明ですが、効果あったので、お薦めできます。有り難うございました!

2020-01-09
ありがとうございます。
ご期待に添えることができ、嬉しく存じます。
オゾンの消臭成分を持続的に発生させておりますので、一時的な消臭スプレーよりも効果を感じていただきやすいかと存じます。
特に、ペットトイレなど、ニオイの発生源近くに設置いただきますと、ニオイが拡散する前に脱臭しますので、より効果的です。お試しくださいませ。
このたびは、ありがとうございました。
  • nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,145

5 2020-03-18

なかなかいい
評価はまだ難しいですね。自宅の匂いなんてやはり自分では気づきにくいですからね。
本体は軽量コンパクト。壁掛けも容易でしょうね。
しっかりオゾンは発生しており、その匂いもガンガンしますね。
なかなか効果に期待できそうな機種です。

5 2020-03-11

• 使いやすさ:5
実家の猫臭対策で購入しました。
実家に行くと玄関から臭く自分の服にも臭いが付くほどでしたが
この脱臭機を猫のトイレ横に置いたら劇的に臭いがしなくなりました。
コンパクトだし購入してよかったです。

2020-04-02
ありがとうございます。
ニオイの発生源近くに設置する方法は、最も効果的だと思います。
ペットトイレが主なニオイの発生源だったのですね。
快適マイエアーはオゾン発生量が多いタイプではありませんが、空間の大きさや設置場所が最適であれば、十分な効果を発揮します。
服につくほどの強いニオイでも、劇的の解消したのは、上手にお使い頂いているということだと思います。
このたびは嬉しいレビューをありがとうございました。
  • 椎茸侍さん
  • 椎茸侍さん

5 2020-02-25

満足です
音も無く、光りも極わずかなので、効いてるか不安でしたが、朝付けて夕方帰ってくると、脱臭されており、家族にも好評でした。

4 2020-01-14

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
高齢者の部屋の脱臭
祖父の部屋で、体臭や長年使用した衣類や家具等に染みついた臭いが気になったので購入。
使用してすぐ効果を感じた。かなり臭いが脱臭されているように感じた。
ただ、価格が高いのでコスパ的にはもう少し。

4 2019-12-01

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
静かに脱臭
他社のオゾン発生器は丁度一年で壊れたので、こちらに代えました。
音が全くしないが、しっかりオゾン臭がします。

4 2019-09-11

• 清浄能力:4
臭いが消えた!
部屋の中の臭いが消えました。
サイズが小さくてどこでも置けます。
ただ、空気は吸わないです。

• th6104さん
  • th6104さん

4 2019-09-01

• 静音性:4
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
快適オゾンマイエアー OZ-2S-OZA
ほぼよそお通りでまんぞくしております。。

5 2019-08-28

• 使いやすさ:5
部屋用に購入しました。母の介護の関係で匂いが気になり探していたら有り使ってみようと思いました。
結果良かったです。下の世話の関係でトイレではできないので助かります。
今まで窓を開けてエアコンを入れてなどしていたのでこれで
これからは寒い冬は助かると思います。

5 2019-01-05

つらい介護臭にオゾン脱臭機
父83歳の介護をしています。
父の寝室は、建築家に勧められた『臭いを吸収する壁紙』を使っているにもかかわらず、体臭とアンモニア臭が混ざったような強烈な臭いが常に充満し、窓全開で換気をしてもその悪臭は強烈なままでした。
入室しなければならないときは本当にストレスでした。
マスク着用で、出来るだけ長く息を止めて、大急ぎで用事を済ませていました。
呼吸しなければならないときは、マスク越しでも、悪臭で吐き気がしました。
この脱臭機を設置して半日ほど経つと、気にならない程度の臭いに変化しました。
おかげさまで、落ち着いて用事を済ますことができるようになりました。
オゾンの力は素晴らしいです。
介護臭で苦しんでいる方々にオススメしたいです。

• simaya0808さん
  • simaya0808さん

5 2019-02-09

• 使いやすさ:3
自宅での介護関連臭の軽減を目的に購入しましたが、スイッチ弱で軽減どころか臭い皆無。かえって周りの生活臭が目立ってしまい、2台目を購入しました。大変満足しています。

4 2019-01-11

• 清浄能力:3
猫1匹 トイレ付近に設置
レビューをくまなく読んで購入を決めました。
【使用してみた感想】
数か所にトイレを置いているのですが、朝リビングに設置しているのトイレの臭いが半端なかったためお掃除後に快適マイエアーを強で稼働。(それまでは別のトイレ付近で快適マイエアーを稼働させていました。うちにはまだ1台しかないので移動させた次第です。)
約2時間ほどで効果が現れ、半日もした頃には全く気になりませんでした。
【購入の決め手となったのは】
この商品を選んだのは、皆さまのレビューをよく読んでの事ですが、もう1つ決め手となった理由があります。それはオゾン脱臭機に対する期待と信頼です。
以前、介護施設を数件見学した時、汚物処理室を必ず見せてもらっていました。オゾン脱臭機を使っていない施設は、臭いが漏れていましたが、使っていた施設は全く気にならなかったのです。
これには驚きました。
その事をふと思い出し、オゾン脱臭機を探しこちらの商品がいいのではないかと判断しました。
【まとめ】
[使用感] 大きさも丁度よく、やはりオゾンの脱臭効果はあると実感しました。
[音] わずかにシューという音がします。静かな場所だとわかります。
[香り] 少しだけオゾンの香りなのかな~ぐらいなので、私は気になりませんでした。
[設置場所]レビューの中で「高い場所に設置するとよい」とありましたので、そのようにして使用しています。
[お掃除]使い始めて3日なのでまだお掃除していませんが、説明書をみた所、簡単そうでした。
他のトイレにも設置したいので、追加の購入を検討しています。

2019-01-17
詳細なレビューをありがとうございます。
まず、消臭効果にご満足いただけて良かったです。

拡散した臭いを消すには、確かに数時間かかるかもしれません。
トイレを複数箇所に設置されているので、快適マイエアーの設置場所の最適な場所を絞るのは難しいですが、臭いの発生源近くに設置していただくと、より効果的です。

また、高いところに設置していただくほうがいいですが、オゾンの重さは空気の1.67倍で、これは二酸化炭素とほぼ同じです。
空気は対流しますし、人の動きなどでも拡散されますので、設置しやすいところにおいていただければよいかと存じます。

複数箇所にオゾン脱臭機を設置されようとご検討される場合は、快適マイエアーの弱モードと同程度のオゾン発生量の「ピコレッツ」というリーズナブルな商品もございます。ご検討くださいませ。
このたびはありがとうございました。

5 2018-11-14

• 使いやすさ:5
小さいのに強力!
サイズを確認しないで購入したので届いた時には小さいのでビックリ! でも、少しのスペースに置けるし目立たないので良かったです。微かにオゾンの臭いがしますのでしっかり作動しているのを感じます。臭い対策なら空気清浄機より強力だと思います。フィルター交換がないのも良いです。
オゾンの人体や環境への影響で賛否両論ありますが、部屋を空ける時には電源ON睡眠中や臭いが消えたら電源OFFにしてつけっぱなしにはしないようにしています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機