にゃんだミケコさんの\累計7000台突破/【ピコレッツ】 除菌脱...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

• 除菌・脱臭能力:5
  • 清浄能力:5
  • 使いやすさ:5
加齢臭対策
1Fに居る父親の加齢臭が凄すぎて(匂いの壁を感じるぐらいです)購入を検討。
事前に調べると、空気清浄機では追いつかない、購入者の方のコメントでオゾンの数値が適切であることを知り、決定。
いざ、到着したら、父親が入院し、布団類を全部洗い・干ししたため、匂いが消えてしまい
皮肉にも匂い待ちでした(笑)
(加齢臭の主な原因は布に付着したものですので、こまめに洗うべし!)
退院後、やっと臭くなり始め、衣類を放置されたので、ピコレッツを設置。
設置器具は使用せず、父親の部屋がベストなんだけど、憤慨されそうなので
玄関でコンセントにそのままです。
臭い部屋を何度注意しても開けっぱなしなので玄関から2Fまで充満。
音は強だとさすがに聞こえますが、廊下だと気になりません
(私は音も匂いも鋭敏なので)
設置するときは、足下に置かれてた衣類から匂いがのぼってきてましたが、
設置してからはほとんどわかりません(衣類の匂いが取れるわけではないです)
夕飯の匂いなどは速攻で消える訳では無いけど、
朝起きてきたとき、こもった感じがなく、すがすがしいです。
誰かが書かれていたように、風が抜けない、空間が狭ければもっと効果があがるのだと思います。
こんどは夏場、肉体労働の弟の服の吐きそうな匂い対策に洗濯場に設置しようと思います。
私の懐が痛むだけだけど、ちょっと楽しみ

2018-11-08
ぶーちゃんどすさん、詳細なレポートをありがとうございます。
色々お調べいただき、効果的な方法を考えられたことが、伝わりました。
おっしゃる通り、オゾン脱臭機は、ニオイの発生源近くに設置するのが最も効果的です。
そして、オゾンはお部屋の容積とニオイの強さによって適応するオゾン発生量が変わってきます。
ピコレッツは強モードで1mg/hのオゾン発生量で、だいたい6畳の一般的な天井の高さのお部屋に対応するイメージなので、
ぶーちゃんどすさんの場合は、ご存知とは思いますが、やはりお父様のお部屋にピコレッツを設置する方が効果的です。
ただ、お父様のプライドもあり、難しいところですね。
もし、2台目のオゾン脱臭機をお求めなら、弱モード1mg/h、強モード4mg/h、業務用・無人モード10mg/hの切り替えができるクオフューチャーをおすすめします。
玄関のように、空気入れ替わりがよく、空間が大きいところでしたら、もう少しオゾン発生量を多くするとより効果的です。
ご検討くださいませ。
また、衣類のニオイについては、なかなか空間に拡散した薄い濃度のオゾンでは、衣類のニオイを取るまでにはいきません。
それについては、送風機とクオフューチャーを組み合わせてて高濃度のオゾンの風を干した衣類に送風するか、洗濯後、オゾン水に浸けて脱水して干していただくといいかもしれません。
興味がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、ありがとうございました。
関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機