4 2019-01-05

• 使いやすさ:5
認知症の義父母が施設に入り、部屋を掃除したところ異様な匂いが・・・。
独特の加齢臭に加え、食べ物を隠していたため、消臭剤を撒いても匂いが取れず、クリーニングを業者にお願いして、取れたと思っていたが3日くらい部屋を閉めているとまたぶり返す臭い。偶然見つけ試しに購入しました。コンセントにさしっぱなしで邪魔にならずすこしづつ匂いが取れてきています。

2019-01-17
りんくりれおさん、ありがとうございます。

認知症の方の介護臭はかなり強いですよね。
加齢臭に加え、食べこぼしやオムツの臭い。。。

居室は臭いが染み込んでなかなか取れないと思います。
業者のクリーニングでも取れなかった臭いに、ピコレッツがお役に立てて良かったです。

ピコレッツはオゾンアソシアのオゾン脱臭機の中で一番オゾン発生量が少ないタイプです。
もし、脱臭に物足りなさをお感じになられましたら、クオフューチャーがおすすめです。

業務用無人モードは、ピコレッツの強モードの10倍のオゾン発生量です。
次回ご検討時には、おすすめいたします。

このたびはありがとうございました。
  • sacchy0724さん
  • sacchy0724さん

5 2016-06-07

• デザイン:3
きちんと脱臭
【サイズ】コンパクトで邪魔にならず良いです
【静音性】とても静かで、気になりません
【除菌・脱臭能力】期待通り
【使いやすさ】コンセント差すだけなので楽、
メンテナンス(たまのホコリ掃除)はまだしていませんが楽そう
家庭の台所の調理臭を解決するために購入しました。
例えばインドカレーのスパイス臭等は換気扇だけではなかなか消えきらないので、
こういったものが消えればよいな、と。
効果は期待通りで、瞬時というわけではありませんが、強で数時間放っておけば消えました。
職場でも(違う機種ですが)オゾン使ってますが、やはり効果があります。
注意するのは、使用場所の広さに対して適切なサイズの機種を選ぶことでしょうか…
あと、この機種はコンセントに直差しですので、
脱臭したい場所に適切にコンセントがあるか確認してから購入することをオススメします。

5 2015-11-24

トイレ臭が消えた
脱臭機能付の洗浄便座トイレを使用していますが脱臭機能(活性炭吸着方式)の寿命がすぐに低下し、交換すると約5000円かかります。節約するため年一度の交換でしのいで来ましたがこれ以上の出費は無駄と思い、経費が掛からない且、実績があるオゾン方式の脱臭機を購入して設置しました。トイレの大きさは、一畳強ですので小型のピコレッツを取り付けましたが、数時間後には効果が表れて以後は毎日快適な小部屋となっています。又、大きさ・デザイン共スッキリしており大満足です。(今までの部品代への投資がもったいなかったと悔やんでいます)

4 2014-10-09

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
中古マンションの部屋の臭いが気になり、特にクローゼットがぁ〜〜
消臭スプレー(アルコール系・ファブリーズ的なもの)、酵素系のもの等、試しましたがどれも効果なく最終手段でオゾンはどうかと手を出しました。
効果ありです。二日目ですが、独特の臭いが軽減。
ありがとうございまーす。
手入れや今後も使ってみないとわからないので☆4つです。

5 2014-06-07

• デザイン:
2個目
商品到着前にレビューを書きます。
実は昨年の秋に楽天の他の店から購入し、7ヶ月間ほぼノンストップで
使用しておりましたが、私の扱いが乱暴でオゾン発生体を破損して
しまったため、2個目の購入です。
現在、海外(アジア圏)の集合住宅に住んでおり、時々シャワールームと
キッチンの換気口と排水口から、他の住居の強烈な調理臭(ニンニク等)が
漂ってくることが辛くピコレッツを使い始めたところ、臭いがかなり軽減され
快適に過ごすことができました。
壊れたピコレッツについては、メーカーさんにメールで問い合わせたところ
工場で直るかどうか判断するとの回答をすぐにいただきましたが、
次の帰国まで送れないこと、これからの暑さの中でピコレッツがない生活に
不安を感じていることが理由で購入を決めました。
もし壊れたピコレッツが直れば、2個使いで生活予定です。

5 2013-05-03

• デザイン:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
予想以上に満足です。
毎年の家庭訪問の時期になると、自分ではわからない生活臭が気になっていました。たまたま「ほこたて」を見ていて「これだ!」と確信!!家庭用があると知り、我が家はペットも介護もないので迷った結果ピコレッツにしました。2日使用した感想は、オゾン臭もまったく気にならず、オゾンを発生している「シュッ」という音も玄関に設置しているせいか、「おお、効いてるな」とむしろ心地よく感じています。音の大きさも全く聞こえるか聞こえないか程度です。ママ友がGWで遊びに来たときに「家の生活臭感じる?」と恐そる恐そる聞いてみたところ、「全く感じないよ」と言っていたので効果あると思います♪

5 2012-07-08

リピーターです
爽やかイオンプラスを使っていて効果があったのでトイレ用に購入しました。
新築で入居半年足らずなのに時々強烈な臭いに悩まされていて、特に雨上がりは臭いが酷かったんです。しかし、ピコレッツを設置してすぐに臭いが解消されました。時々、ちょっと臭うかなという程度で、普段は全く臭いは気になりません。買って良かったです。
爽やかイオンプラスと違うのは音ですね。ピコレッツは電源がONの時、「シュッシュッ」と音がします。トイレなので気になりませんが。
とにかく気に入ったので今度は洗面所用にリピします。質問にも丁寧に答えてくださったし、安心して買い物できました。

5 2011-02-18

• 清浄能力:4
家の臭い対策に
気に入ってます、効果もあるように思います。
なんだか家の臭いが気になっていてこちらを試しました。
和風の家なので台所や応接間、仏間が続き常に開け放たれているのでいろんな臭いが混ざっているようで、
中心の四畳半の居間にまずはつけて、食事時に台所側に移動させたり寝室に使ったりしてみました。
小型なので移動は便利(充電器かと思われ祖母に外されてしまうくらい)です。
音は寝息のようなスゥー、スゥーと一定リズムで小さな音でしたから私は気になりませんでした。
使い捨ての消臭剤の代わりにあちこちつけたいくらいです。
トイレ用にも欲しいと考えてます。
(まだトイレは試してないです、トイレで使用して部屋に戻すのは抵抗があるので‥)
即効性や強力性を求めているならコレではないかも知れません。
私は満足です。

• moon405aさん
  • moon405aさん

5 2016-08-12

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
昨年購入して1年使って良かったので、リピです。
主にペットのいる部屋で使っていました。
ある日オゾンが発生しなくなり
貴店やメーカーに問い合わせしたところ丁寧な対応をして頂いて
結果的にはお掃除の仕方の問題でした。
お手入れの手間はありますが、きちんとお手入れすることにより
永く使っていけますし、何より臭いが消えることが一番嬉しいです。
今回は古い住宅ゆえのニオイのある部屋に使いたいと2台目購入に至りました。

4 2016-02-03

効いてる気がします
午前中に注文して、翌日届きました。
梱包普通にキレイです。
見た目が洗面、トイレ用のオレンジ色です。
下の部分も白よりややグレーがかっています。
オゾンを発生する時に'ジィー'と音がします。
加齢臭が気になり購入。
6畳の部屋を'強'に設定し就寝すると、翌朝オゾンのにおいがして消臭されています。昼間は、'弱'にしています。冬のこの時期、部屋干しの服にも効いてる気がします。
(はじめは)音とオゾンのにおいが少し気になった(けど使用3週間目の今は気にならない)ので、星4にさせて頂きました。

• Qoo0127さん
  • Qoo0127さん

5 2014-02-15

良い商品です。
トイレ(2畳くらい)で使用しています。最初はオゾン臭が気になりましたが、慣れます。むしろ除菌されたキレイな空気、という感じです。トイレ前の廊下のこもった匂いもなくなりました。クーポンも使わせていただき、ポイント10倍でしたのでどこよりもお安いと思います。
洗面所でも使いたいと思い、もう一つ購入検討中です。

5 2014-01-22

いい意味で裏切られた
初日から効果抜群!
家にいる時は気付かないんですが、帰宅するとムワッとする玄関の臭いが
半日で消えました。(アパートなんで4畳くらいの気密性高い玄関です)
もっと時間がかかると思ってたし、こんな小さいので効果あるのかなぁと
半信半疑でしたが、買ってよかった!
帰宅した主人も、あまりの臭いのなさにびっくりしてました。
アロマディフューザーと迷ってたけど、ピコレッツにして正解でした。
もう一台欲しい!
欲を言えば、オレンジ以外の色(白や透明)があればいいかな。

5 2013-09-27

良いです
うちは17歳のワンちゃんが1匹、1歳のチワワが1匹います。
老犬の方は時々トイレの失敗が始まり部屋の臭いが気になり、色々と消臭剤も試しれるけどやっぱり外出から帰ってきて玄関を開けると、ん〜〜って臭いが・・・
さっそく玄関で使用し始めてドアを開けた時のん〜〜って臭いが解消されました。小さいのに凄い!次はリビング用に購入を考えてます。

5 2019-05-29

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
枕元に近い電源に差しているので四秒おきくらいに「シュッ」と音はしますが、眠れる程度の音だったので今のところ大丈夫です
消臭力はあると思います

5 2019-03-28

• 使いやすさ:4
とても良いと思います。
大きな空気清浄機は嫌だったので とても良い品だと思います。猫を飼っているのですが匂いが無くなった気がします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機