\累計7000台突破/【ピコレッツ】 除菌脱...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

\累計7000台突破/【ピコレッツ】 除菌脱臭型の空気清浄機 オゾン発生器 家庭用空気清浄機 フィルター交換不要犬猫ペットのトイレ臭 カビ臭 加齢臭 消臭 脱臭 除菌 イオン式空気清浄機(オゾンアソシア)

9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-30

• 使いやすさ:5
猫のトイレ臭に困ってこちらに辿り着きました。コンパクトで設置も簡単でフィルタ交換も不要で大変使いやすいです。きついにおいも薄らぎました。ホワイトなど色を選べるとさらにいいなと思います。

2020-07-31
ありがとうございます。
コードがないコンセント直付式のピコレッツは、ペットちゃんがイタズラしにくく、ペットトイレの臭い消しとして多くのお客様に採用されております。出力調整なく常設するには、ピコレッツが最適ですね。
効果、使いやすさともご満足いただけて、嬉しく存じます。
フィルター交換などのランニングコストがないものオゾン脱臭機の魅力ですが、メンテナンスは必要でございます。月に一度、電極の清掃をしていただければ、脱臭効果を長く保つことができますので、お願いいたします。
外観につきましては、最近同様のご意見を散見いたしております。メーカーにも申し伝えているところでございます。

5 2020-06-27

• 使いやすさ:5
値段が高く、物は小さいのであまり期待はしていませんでしたが、使ってビックリしました。コレはすごい!猫を飼い始めリビングに漂うケモノ臭が劇的に無くなりました。買って良かったです!

2020-06-29
ありがとうございます。
ピコレッツは小さいですが、日本製の高耐久のオゾン発生体を採用しております。オゾンアソシアで取り扱うオゾン発生器の中では、一番出力が小さいタイプではございますが、それでも、適応する空間の大きさや効果的な設置場所などの条件が整えば、脱臭効果について十分にご満足いただける商品だと思っております。
高評価レビュー、嬉しく存じます。

4 2021-03-29

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
3度目の購入です。今回は運悪く、2回も初期不良に当たってしまいました。
きちんとした対応をしていただいたので、3度目はきちんとした商品が届きました。
先に買ったピコレッツと同じように働いてくれてます。朝起きたときや外から帰った時など嫌なにおいがしないって気づきます。(家特有のにおいってありますよね)
やっぱり、これがあると安心です。
ちなみに正常なピコレッツは、コンセントに差したら、すくにシュッって音がしてオゾン発生器が青白く光ります。4〜5秒に一回シュッと同時に光るを繰り返します(強)設定で。
1時間に一回、長いシューっとオゾン発生器が光ります。それの繰り返しです。
こういう動きしなかったら初期不良の可能性あります。参考までに。

2021-03-30
この度は、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ピコレッツの長い販売期間の中でこのようなことは初めてで、メーカーとも連携をとり再発防止に努めてまいります。お客様には不快な思いをされたここと思います。にも関わらず、このように高評価レビューをいただけ、申し訳なさとともに感謝の気持ちでございます。
ピコレッツをご愛用いただきありがとうございます。またお気づきの点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

4 2020-06-14

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
ひとつ買ってすごくよかったので再購入しました。
どうしても部屋の区切りがあるので、ピコレッツになってしまう(築年数たってるので)
今は12畳のリビング+キッチンにつけて、どんなものかと実験中です(笑)
二日たってますけど、嫌なにおいはないです。時々オゾンのにおいがします。(サーキュレーター使ってるので)昼間は窓を開けるので、オゾンさんも風といっしょに出て行ってるみたいで変わらないような気がしますが、一晩たつと、朝に部屋のにおい、いつもと違う!ってわかります。
すっかりピコレッツの虜になってます。いい商品です。

2020-06-15
再購入、ありがとうございます。
ひとつづきの空間は、確かにオゾン発生量が多い方がいいですが、複数のお部屋に常設したいというお客様は、ピコレッツを複数購入されている場合も多いです。
ピコレッツは、他のオゾン発生器よりも小さくて、価格も安いですが、これは単に、オゾン発生量の違いのみであって、同様に日本製で、オゾン発生体も耐久性の高い高品質のものを採用しております。
お客様の用途では、ピコレッツが最適だったのですね。
この度は、嬉しいレビューをありがとうございました。

5 2021-03-27

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
まだ設置1日目
目に見えないものなので評価しずらいのですが安心材料で購入しました。オゾンは新型コロナウィルスに有効とありましたが、どれくらいの濃度で死滅するのかはわかりませんので、ないよりあったほうがましかな程度での購入です。が、別荘地の外トイレなので湿度が高くカビが・・・目に見えて変化しましたらまたレビューします。

2021-03-30
ありがとうございます。
オゾンは、酸化反応により菌やウイルスの細胞膜を破壊するという機序で除菌します。ですので濃度は薄くても、オゾンと反応した菌については除菌できますが、あとは空間にどれくらいオゾンと反応するニオイ物質や菌・ウイルスが残存するかで効果の実感は変わってくると存じます。
また、効果的なオゾン濃度に至るまで、稼働から数時間から半日を要しますので、少し長い目で経過をご覧いただければと存じます。
ピコレッツは当店が扱うオゾン発生器の中では一番出力の小さいタイプで、狭い空間用なので、トイレなどへの設置は最適で、脱臭効果は実感しやすいかと存じます。ただ、カビは細胞壁が厚いタイプの菌ですので、除菌には多くのオゾンを必要とします。ですので、お客様の使用環境の場合は、出力を強にして経過をご覧くださいませ。
  • 源太。さん
  • 源太。さん

5 2020-06-06

気に入った!
リピです。昨年の秋に2つ購入し、玄関と台所に設置。以降なんとなく臭いが抑えられているような感じがします。朝起きて誰もいない台所は「これがオゾンか…」という臭いがありますが、逆にこれが効いてるんだなと感じました。今回効果が効果がありそうなので、期待を込めてまた2つ購入。別の部屋にしました。今までは家の中に消臭剤や消臭ビーズを置きまくっていましたが、コレなら買い足しも無く長い目で見たら安いかもしれません。

2020-06-08
リピート購入、ありがとうございます。
定期的なメンテナンスをしていただくと、長くお使いいただける商品でございます。
おっしゃる通り、長い目で見ると、消耗品よりはいいかもしれません。
日本製のため、決して安い価格ではありませんが、効果や性能を鑑みて「安い」と評価して頂けて嬉しく存じます。

4 2020-09-24

• 使いやすさ:5
築40年の木造でカビ臭い押入れ付近のコンセントに使用してみました。1周間経ちますが・・・
あまり実感しませんが、なんとなく匂いが薄くなってきたような感じはあります。

2020-09-25
ありがとうございます。
オゾンの除菌脱臭力は、空間の容積とニオイの発生源の量、そして、換気状況に左右されます。
例えば、一概に「6畳」といっても、天井が高かったり、空気の入れ替わりが多い場合は、空間のオゾン濃度が上がりにくく、効果を感じにくくなります。また、空間は適応範囲でも、ニオイの発生源が多く存在する場合やオゾンとの反応性が良くないタイプのニオイの場合も、やはり効果が感じにくくなります。
カビ臭は、比較的オゾンがよく効くタイプのニオイです。しかし、カビ菌自体が多く浮遊している場合、その除菌にもオゾンが使われます。カビ菌はウィルスとは違い、個体の大きさが大きい菌なので、細胞壁も厚く、除菌には多くのオゾンを消費します。
もしかすると、もう少し出力の高いタイプだと効果をより感じるかもしれません。今の状態からさらに効果を感じる方法としましては、延長コード等を使ってニオイの発生源である押し入れ内でピコレッツを稼働させる方法がございます。こうして、発生源近くで効率的にオゾンを効かせることで、効果を感じやすくなるかもしれません。お試しくださいませ。

4 2020-07-29

臭いにも効きました
次亜塩素や二酸化塩素とかより良かったです。

2020-07-31
ありがとうございます。
オゾンは消臭力だけでなく、他の薬剤があるような残存性がありません。
ニオイと反応すると、酸素と水に分解されます。また、反応せずに余ったオゾンも時間経過とともに分解されます。
ピコレッツの出力ですと、空間オゾン濃度が上がりすぎることもございませんので、安心してご使用くださいませ。

4 2020-06-18

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:4
ウォークインに設置しました。窓がないのでこもっていたのですが、扉を開けるとオゾンの匂いがします。
もう少し小型で上の部分が透明だったらもっとよかったです。

2020-06-19
ありがとうございます。
ウォークインクローゼットには、ピコレッツがちょうどいいと存じます。
デザインについては、確かにおっしゃる通りで、10年くらいはデザインは大きく変わっていないかもしれません。
ピコレッツと同じオーニット社製(日本の企業)の「快適マイエアー」は2年ほど前にデザインが一新されたので、ピコレッツにもそういったお声がある旨をメーカーにお伝えいたします。

5 2020-05-17

なかなか良かったです
玄関につけました。
玄関先に、勿論袋に入れてですが、生ごみを置くときがあるので、なんとなくその匂いが気になったりしていました。湿度の関係で臭いが変わるとも思います。直ぐ近くにトイレと洗面所もあります。二階まで続いていて有効範囲を超えていますが、効いているようです。

2020-05-19
ありがとうございます。
オゾンは、空間の大きさはもちろん、ニオイの強さ、換気状況、ニオイの発生源とオゾン発生器との距離などにより、効果が変わってきます。
玄関は、二階と繋がっていたりしていて、空間自体は大きい場合がありますが、ニオイの発生源(靴箱など)近くに設置することで、効果があったとのお声を頂く事もあります。
お客様の場合も、設置場所がベストであったのかもしれません。
ご満足いただけて良かったです。
今、コロナ禍で家庭用オゾン発生器が品薄状態が続いていますが、リビングにオススメのクオフューチャーもございますので、今後ご検討くださいませ。
この度はありがとうございました。

5 2020-04-29

• 清浄能力:3
ピコレッツ
コロナ ウイルス菌 殺菌 予防対策 安全な低濃度オゾン

5 2019-07-04

とても良い商品です
243215-20190625-00556703
洗面所での洗濯物干しの匂いが気になり買いました
オゾンで除菌 脱臭 考えつかなかったので
いろいろ検索してこれを知ってとても良かったです
梅雨時期の洗面所の臭いやユニットバスのよどんだ空気が
嘘のように気にならなくなりました
コンセントは下のほうにしかないので空気が回るように除湿ファンを回して
オゾンを拡散しています。
リビング 玄関 寝室には ペットの臭い対策や生活臭の対策には
後日こちらのお店のクオ・フュチャーを3台購入しました
こちらもとても良い商品です。

2019-07-16
ありがとうございます。
洗面所くらいの広さであれば、ピコレッツが最適ですね。
ファンでオゾンを拡散させる方法は、有効と思います。
洗濯物の乾きもいいですし、洗面所で部屋干しされるには、とてもいい条件かと思います。
さらに、クオフューチャーのご注文、ありがとうございます!
強モードは、ピコレッツの強モードの4倍、業務用モードは10倍のオゾン発生量のクオフューチャーは、ニオイが強いところ、広い空間の除菌消臭にお役立ていただけると思います。
このたびは、ありがとうございました。

5 2019-05-29

• 使いやすさ:5
枕元に近い電源に差しているので四秒おきくらいに「シュッ」と音はしますが、眠れる程度の音だったので今のところ大丈夫です
消臭力はあると思います

4 2020-04-01

• 清浄能力:
  • 使いやすさ:5
タバコのにおいをどうにかしたくて、半信半疑で買いました。
部屋は6畳なのですが、二間続きの扉がないのでどうかなぁ?とおもいつつ、コンセントに。
2時間ほど・・・あまりわからず(笑)部屋と部屋の間にロールカーテンがあるので
それを降ろして半日。すっかり忘れて部屋に入ると、あら!においがしない。爽やか!!
ちょっとびっくりしました。コンセントが床から30cmの高さにしかなくどうなのかなと思ってましたが、期待以上でした。
うちは常にサーキュレーターを使っているので、それがいいのか、否かわかりませんが、まだ使いはじめなので、いろいろ試行錯誤しながら使おうと思います。
値段は高いのですが、変な商品を買いたくなかったのでこちらにしました。

2020-04-02
嬉しいレビューをありがとうございます。
ピコレッツの場合、空間内のオゾン濃度が効果の出る一定濃度になるまでは半日から1日かかると言われております。まさに、その通りの経過をたどられていますね。
ピコレッツをはじめとして、小型の家庭用オゾン発生器は、ファンがありません。そのためお部屋にいきわたるには時間がかかりますが、自然の空気の対流にのって拡散することはできます。
ただ、おっしゃる通りサーキュレーター等で強い空気の対流を起こすことは、速やかにオゾンが拡散され、さらに効果的であると思われます。
オゾンは、空気よりも若干比重が重いのですが、これは、二酸化炭素と同等レベルですので、下方に設置いただいても効果はございます。
どうぞこれからもお役立てくださいませ。
このたびはありがとうございました。

4 2019-04-17

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
お得な価格で購入できました。ありがとうございます