\累計7000台突破/【ピコレッツ】 除菌脱...(オゾンアソシア除菌消臭楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-07-04
  • とても良い商品です
  • 243215-201 90625-0055 6703洗面所での洗濯物干しの匂いが気になり買いましたオゾンで除菌 脱臭 考えつかなかったのでいろいろ検索してこれを知ってとても良かったです梅雨時期の洗面所の臭いやユニットバスのよどんだ空気が嘘のように気にならなくなりましたコンセントは下のほうにしかないので空気が回るように除湿ファンを回してオゾンを拡散しています。リビング 玄関 寝室には ペットの臭い対策や生活臭の ・・・(続きを読む
  • ♪あみあみさん
  • 1 2019-12-22
  • 全く効果なかったので返品したい
  • ペットのトイレ臭がひどくて苦痛だったため閉め切った2部屋(それぞれ4畳用)に脱臭機2つ買うことにしました。ネットで調べてピコレッツのサイトにとても魅力を感じ2つ買おうと思いましたが、約1万円× 2=約2万円を、払うことは難しかったためピコレッツを1つと他社サイトで見つけたピコレッツと同じサイズで値段が半分以下の脱臭機を1つ買いました。本命ではなかった他社サイトで購入した脱臭機は、安かったこ ・・・(続きを読む
  • らくてん3841さん

5 2019-07-04

とても良い商品です
243215-20190625-00556703
洗面所での洗濯物干しの匂いが気になり買いました
オゾンで除菌 脱臭 考えつかなかったので
いろいろ検索してこれを知ってとても良かったです
梅雨時期の洗面所の臭いやユニットバスのよどんだ空気が
嘘のように気にならなくなりました
オゾンを拡散しています。
リビング 玄関 寝室には ペットの臭い対策や生活臭の対策には
後日こちらのお店のクオ・フュチャーを3台購入しました
こちらもとても良い商品です。

2019-07-16
ありがとうございます。
洗面所くらいの広さであれば、ピコレッツが最適ですね。
ファンでオゾンを拡散させる方法は、有効と思います。
洗濯物の乾きもいいですし、洗面所で部屋干しされるには、とてもいい条件かと思います。
さらに、クオフューチャーのご注文、ありがとうございます!
強モードは、ピコレッツの強モードの4倍、業務用モードは10倍のオゾン発生量のクオフューチャーは、ニオイが強いところ、広い空間の除菌消臭にお役立ていただけると思います。
このたびは、ありがとうございました。

5 2019-04-14

リピートです。
玄関の臭いが気になり、流し台で使って実績があるこちらを使ったところ、臭いが無くなりました。

5 2019-05-29

• 使いやすさ:5
枕元に近い電源に差しているので四秒おきくらいに「シュッ」と音はしますが、眠れる程度の音だったので今のところ大丈夫です
消臭力はあると思います

4 2019-04-17

• サイズ:4
お得な価格で購入できました。ありがとうございます

4 2020-04-01

• 使いやすさ:5
タバコのにおいをどうにかしたくて、半信半疑で買いました。
部屋は6畳なのですが、二間続きの扉がないのでどうかなぁ?とおもいつつ、コンセントに。
2時間ほど・・・あまりわからず(笑)部屋と部屋の間にロールカーテンがあるので
それを降ろして半日。すっかり忘れて部屋に入ると、あら!においがしない。爽やか!!
ちょっとびっくりしました。コンセントが床から30cmの高さにしかなくどうなのかなと思ってましたが、期待以上でした。
うちは常にサーキュレーターを使っているので、それがいいのか、否かわかりませんが、まだ使いはじめなので、いろいろ試行錯誤しながら使おうと思います。
値段は高いのですが、変な商品を買いたくなかったのでこちらにしました。

2020-04-02
嬉しいレビューをありがとうございます。
ピコレッツの場合、空間内のオゾン濃度が効果の出る一定濃度になるまでは半日から1日かかると言われております。まさに、その通りの経過をたどられていますね。
ピコレッツをはじめとして、小型の家庭用オゾン発生器は、ファンがありません。そのためお部屋にいきわたるには時間がかかりますが、自然の空気の対流にのって拡散することはできます。
ただ、おっしゃる通りサーキュレーター等で強い空気の対流を起こすことは、速やかにオゾンが拡散され、さらに効果的であると思われます。
オゾンは、空気よりも若干比重が重いのですが、これは、二酸化炭素と同等レベルですので、下方に設置いただいても効果はございます。
どうぞこれからもお役立てくださいませ。
このたびはありがとうございました。

5 2019-10-09

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:5
本日届きました。早速設置しました。後は効果が楽しみです。

4 2019-08-28

• 使いやすさ:5
トイレに使用していますがすぐに効果がありました。
掃除も簡単そうです。
様子を見てまた部屋用に購入したですね。

4 2019-01-05

• 使いやすさ:5
認知症の義父母が施設に入り、部屋を掃除したところ異様な匂いが・・・。
独特の加齢臭に加え、食べ物を隠していたため、消臭剤を撒いても匂いが取れず、クリーニングを業者にお願いして、取れたと思っていたが3日くらい部屋を閉めているとまたぶり返す臭い。偶然見つけ試しに購入しました。コンセントにさしっぱなしで邪魔にならずすこしづつ匂いが取れてきています。

2019-01-17
りんくりれおさん、ありがとうございます。

認知症の方の介護臭はかなり強いですよね。
加齢臭に加え、食べこぼしやオムツの臭い。。。

居室は臭いが染み込んでなかなか取れないと思います。
業者のクリーニングでも取れなかった臭いに、ピコレッツがお役に立てて良かったです。

ピコレッツはオゾンアソシアのオゾン脱臭機の中で一番オゾン発生量が少ないタイプです。
もし、脱臭に物足りなさをお感じになられましたら、クオフューチャーがおすすめです。

業務用無人モードは、ピコレッツの強モードの10倍のオゾン発生量です。
次回ご検討時には、おすすめいたします。

このたびはありがとうございました。

5 2018-11-06

• デザイン:3
加齢臭対策
1Fに居る父親の加齢臭が凄すぎて(匂いの壁を感じるぐらいです)購入を検討。
事前に調べると、空気清浄機では追いつかない、購入者の方のコメントでオゾンの数値が適切であることを知り、決定。
いざ、到着したら、父親が入院し、布団類を全部洗い・干ししたため、匂いが消えてしまい
皮肉にも匂い待ちでした(笑)
(加齢臭の主な原因は布に付着したものですので、こまめに洗うべし!)
退院後、やっと臭くなり始め、衣類を放置されたので、ピコレッツを設置。
設置器具は使用せず、父親の部屋がベストなんだけど、憤慨されそうなので
玄関でコンセントにそのままです。
臭い部屋を何度注意しても開けっぱなしなので玄関から2Fまで充満。
音は強だとさすがに聞こえますが、廊下だと気になりません
(私は音も匂いも鋭敏なので)
設置するときは、足下に置かれてた衣類から匂いがのぼってきてましたが、
設置してからはほとんどわかりません(衣類の匂いが取れるわけではないです)
夕飯の匂いなどは速攻で消える訳では無いけど、
朝起きてきたとき、こもった感じがなく、すがすがしいです。
誰かが書かれていたように、風が抜けない、空間が狭ければもっと効果があがるのだと思います。
こんどは夏場、肉体労働の弟の服の吐きそうな匂い対策に洗濯場に設置しようと思います。
私の懐が痛むだけだけど、ちょっと楽しみ

2018-11-08
ぶーちゃんどすさん、詳細なレポートをありがとうございます。
色々お調べいただき、効果的な方法を考えられたことが、伝わりました。
おっしゃる通り、オゾン脱臭機は、ニオイの発生源近くに設置するのが最も効果的です。
そして、オゾンはお部屋の容積とニオイの強さによって適応するオゾン発生量が変わってきます。
ピコレッツは強モードで1mg/hのオゾン発生量で、だいたい6畳の一般的な天井の高さのお部屋に対応するイメージなので、
ぶーちゃんどすさんの場合は、ご存知とは思いますが、やはりお父様のお部屋にピコレッツを設置する方が効果的です。
ただ、お父様のプライドもあり、難しいところですね。
もし、2台目のオゾン脱臭機をお求めなら、弱モード1mg/h、強モード4mg/h、業務用・無人モード10mg/hの切り替えができるクオフューチャーをおすすめします。
玄関のように、空気入れ替わりがよく、空間が大きいところでしたら、もう少しオゾン発生量を多くするとより効果的です。
ご検討くださいませ。
また、衣類のニオイについては、なかなか空間に拡散した薄い濃度のオゾンでは、衣類のニオイを取るまでにはいきません。
それについては、送風機とクオフューチャーを組み合わせてて高濃度のオゾンの風を干した衣類に送風するか、洗濯後、オゾン水に浸けて脱水して干していただくといいかもしれません。
興味がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、ありがとうございました。

5 2018-07-04

使い勝手良し
定期的に自動で内部クリーン?のようなものをしてくれるので、楽そうだなと思い購入しました。
ペットの糞尿が気になる部屋だったのですが、匂いがなくなりました。
ちなみに、糞尿があるときは匂いがしますので、こまめな掃除は必要です。
8畳くらいのリビングで、冷蔵庫の上のコンセントが余っていたのでそこに装着しています。
強で付けっぱなしです。
また、エアコンに延長ケーブルを使って6時間ほど送風させましたが、カビくさい匂いが取れて感動しました。
部屋の高い位置につける
部屋のオゾン密度を高めるため、ドアや窓を閉めて調整する
この2点に特に注意すれば望み通りの消臭効果が発揮されると思います。

5 2019-03-18

• 使いやすさ:5
リピートです。前回施設に入居した親の部屋の異常な臭さに耐えられず購入。冬なので窓も開けられない状態でしたが匂いのぶり返しがなく、この部屋で過ごせるようになりました。まだちょっと心配なのでそのままつけて置き、今回は犬、猫のトイレ用です。玄関のそばなので外から帰って来た時の匂いが気になるので置いたのですが、玄関内のにおいは軽減しているようです。不意のお客様でも心配がなくなりました。小ぶりでデザインが可愛いので良いです。

5 2019-03-14

• 使いやすさ:5
先日は丁寧な対応、ありがとうございました。
昨日届いてから一日使用してみて、効果を実感しています。
今までは部屋を閉め切ってしまうと臭いがこもってしまうため、寒くても隙間風が通るようにしていました。
ですがもう寒さに耐えなくて良さそうです。
まだ臭いを少し感じるので★マイナス1ですが、一日でこれだけ効果を実感出来たら十分です。
使い続けようと思います。

5 2019-02-01

• 使いやすさ:5
台所で使用。生ゴミの臭いがキレイに消えています。

4 2019-03-30

• サイズ:4
お得な価格で購入できました。ありがとうございます

5 2019-03-28

• 使いやすさ:4
とても良いと思います。
大きな空気清浄機は嫌だったので とても良い品だと思います。猫を飼っているのですが匂いが無くなった気がします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機