5 2023-03-26

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
主人部屋のタバコの臭いなんとかしたい、効いてくれるかなぁとお試しで購入しました。部屋に入ったときタバコ臭は気にならなくなりました。オゾン独特の臭いはあるけどそれが効いてる証拠かなと思ってます

2023-05-23
ありがとうございます。
タバコ臭はオゾン脱臭の得意なものの一つです。効果を感じていただけて嬉しく存じます。拡散用ファンがないため。機会周辺は比較的高濃度となり、オゾンのニオイを感じます。灰皿などニオイの発生源近くに設置いただくと効率的にオゾンと反応し、オゾンのニオイも気にならなくなるかと存じます。何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2022-10-23

• 使いやすさ:5
シューズクローゼットと猫のトイレの臭いが鼻につき購入しました。猫砂自体が香り付きなので、それは仕方ないですが嫌な臭いは抑えられました。ピコレッツは金額的には安くはないですが買って正解でした。

2022-12-19
ありがとうございます。
猫トイレや収納など、ピンスポットで常設する場合は、ピコレッツが最適ですね。コンセント直付けで余分なコードないぶん、ペットちゃんにも安心ですし、見た目もスッキリします。ペットトイレなどニオイの発生源が限定されていれば、その近くに設置していただけると、効率よく脱臭できるかと存じます。ご満足いただけて良かったです。

5 2022-09-01

• デザイン:2
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
トイレのこもった匂いを除去する目的で購入しました。
コンセントに差し込むだけですぐ使えるので、簡単で助かりました。
写真ではオレンジと白に見えますが、白よりもグレーに近い色でデザインはイマイチ…でした。見えない位置で使うので良しとします(^^)

2022-10-12
ありがとうございます。
ピコレッツの性能についてはご満足いただけているご様子、嬉しく存じます。機械外装につきましては、おそらく20年近く大きくは変化しておりませんので、同様のお声をいただいているところでございます。メーカーにも申し伝えているところでございます。
ピコレッツはトイレに常設するのにちょうど良い出力でございます。どうぞ、目立たないように設置いただき、お役立てくださいませ。

5 2022-10-20

• 使いやすさ:5
クオフューチャーもお気に入りですがこちらのコンパクトサイズの商品は洗面所やトイレにピッタリ!
コンセントに刺すだけなので簡単便利♪
買ってよかった商品です。
リピ買い決定!

2022-12-17
いつもありがとうございます。
各オゾン発生器の違いは、大きくはオゾン発生量ですので、見合った空間であればピコレッツも十分効果を発揮します。コンセントに差すだけで簡単設置できるという点はピコレッツならではで、トイレにはとても設置しやすいと存じます。
オゾンの日には 今5・15・25日をオゾンの日として10%offクーポンを発行しており、ピコレッツも対象商品ですので、ぜひ、お得な時にご検討くださいませ。
この度は、ありがとうございましいた。

4 2022-06-12

• 使いやすさ:4
6畳程の娘の部屋に空気清浄と脱臭・消臭の為、購入しました。空気清浄の効果の程は分かりづらいですが、脱臭・消臭は効果があるようです。

2022-07-01
ありがとうござます。
まずは、ニオイについては効果を感じていただけているのですね。空間除菌につきましては、数ヶ月単位の長い目で見ていただいた時に、風邪をひきにくくなったなどの実感として感じていただけているお客様もいらっしゃいます。ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、ありがとうござました。

5 2014-09-02

コンパクト!
家庭用のオゾン発生器を購入。

喫煙をする主人の部屋に、脱臭効果を求めて購入したところ、いつの間にやら、お手洗いに設置されてしまいました。
オゾンは、除菌・脱臭効果があるので、主人がお手洗いに移設したのでした。(^_^;)

オゾン発生器は価格が高く、なかなか手が出ないと思っていましたが、家庭用でこんなにコンパクトなものが、お手頃価格で入手できて良かったです。
主人の部屋には、デスクスタンドタイプの空気清浄器を使用しているので、効果次第でリピ検討します。

他のレビュアーの方が、コンセントが二口あっても片方を塞いでしまう場合があるようなコメントがありましたので、裏側のサイズを画像でUPしました。
ちなみに、我が家のコンセントも二口タイプですが、全く邪魔をすることなく、片方も別用途で使用できています。

5 2013-08-28

• 使いやすさ:5
ものすごい威力に感動。
小型のうさぎと
二歳のオムツの子供がいます。
夏になり、キッチンが南側にあることもあり、生ゴミとオムツの臭いとうさぎのトイレの臭いがとても気になっていました。
プラズマクラスターを使っていたのですが、効果はイマイチだし、大きいし夜光るし…
そんな矢先にウサギにコードをかじられて買い換える事になりました。
イマイチなプラズマクラスターに二万近く出すなら他にいい消臭機はないかな?とレビューを頼りにこの製品に決めました。コードをかじられる心配もなくなり、小さいのが気に入りました。(手のひらサイズ)
実際着てみてその効果の素晴らしさ!なんでもっと早く気がつかなかったのか!
オゾンて本当にすごいです。
オゾンの臭いが~とレビューによくありましたが、あぁコレガオゾンの臭いか!新品の家電のような香りです。
注文して翌日に届き、早速コンセントへ、一時間もしないうちにアレ生ゴミの臭いもウンチの臭いも全くしないヾ(゜0゜*)ノ? 弱で十分無臭になりました。キッチンの上のコンセントに着けたら、カウンター挟んで裏側のウサギトイレの臭いも、エアコンつけた時の最初の独特の臭いまでもスッキリなくなりました。12畳リビング&キッチンがこんな小さな箱一個で劇的に変わるとはビックリです。皆に勧めたいと長文になってしまいました(笑)本当に凄いんです。
あとおまけの消臭スプレーがまた良品です。アルコール消臭で本当にあっという間に臭いが消えます。製品はmade
in
Japanです。おまけも本当にありがとうございます。。 買って良かった~

5 2015-11-10

• サイズ:4
☆消臭スプレーいらず☆
我が家の1畳分のトイレ用に☆
はじめは新品の冷蔵庫のようなにおいがしましたが
すぐ落ち着きました
(1畳に置くには効きすぎたのかもしれません)
今までトイレの後は必ずスプレーしていましたが
ほぼ不要になりました
家族全員スプレーいらずで スプレー代金がとっても浮いたことを
考慮するとコスパはもの凄く良いです♪
月に1度ブラシをかけるだけなので
手間もかからないし、効果がいつまで続くのか、期待しています

5 2016-04-03

消臭力最高
ピコレッツは想像以上に小型商品トイレ等にはぴったりです。消臭力は即効性が有りオゾンの匂いのほうが強く感じます。消臭器具はトイレの位置関係で相当買い込みましたが一番です。取り付け簡単場所要らずお薦めです。(商品のオレンジ色が鮮やかだと良い気がします。)

5 2014-06-19

• 使いやすさ:5
トイレ&オムツ&お漏らし悪臭消えました!
前回は2階の猫トイレ用に購入したので、
今回は1階のお年寄り
・お漏らし多い
・トイレ内の使用済みオムツ入れの悪臭
・トイレ使用中にドア開けっ放しにする悪臭対策用に購入してみました。
あまりの悪臭の為、使用1日目は悪臭改善されたのか分かりませんでした。
使用2日目の夜!
驚きました。
あまりの悪臭で家の中でも鼻で息が出来ない程臭くてまいっていたのに、
80%はあの悪臭消えていました!
残り20%程はまだ臭いますが、
3日目、4日目と日が経つにつれ悪臭が消えていってる様に感じます。
トイレ用の消臭剤&ファブリーズ&リセッシュ&高い香水
いろいろ試しましたが悪臭に対して10%も効果がありませんでした。
トイレやオムツ&お漏らしの臭いにお困りの方、
是非試されては如何でしょうか?
我が家ではもうピコレッツを手放せません☆

5 2015-03-07

更新購入です。
1ヶ月前に新しいピコレッツを購入し7年前に購入したピコレッツとで
寝室と荷物部屋のカビ対策と防臭で稼働させていたのですが
最近7年前のが壊れていることが発覚したので更新するため急遽購入しました。
7年前のはMADE IN CHINAで電源仕様がAC100〜240Vでしたが、
MADE IN JAPANでAC100Vになっていました。
それとオゾン発生の時間が変わったみたいで
オゾン発生体の薄ら光る時間が短くなっます。
少しずつ改良されているんですね。

4 2013-07-09

効いています
換気扇がないトイレで1週間使ってみました。消臭効果はしっかりあります。確かにオゾン臭らしきものもありますが不快ではありません。2口コンセントの上の差込み口に差していますが、下の差込み口を塞がないので助かります。

5 2016-01-24

恐るべし、オゾンパワー
以前、2か所の介護施設で業務用のオゾンを使っていたので、その実力は身をもって十分体感していました。
また、自宅でも犬を飼っていたため、その業務用の業者が作った個人向けのオゾン脱臭機を愛用していたことがあり、それはもう、本当に素晴らしい効果でした。
犬も亡くなり、オゾン脱臭機も寿命で壊れてしまい、それきりになっていたのですが、今回、糖尿病(←これ、わかる人にはわかりますよね!)の親父殿のトイレのニオイがあまりに酷いので、母と二人で<これはもう、オゾンパワーしかない!!>という事で購入させていただきました。
通○生活の『オ○フレッシュ』も試してみたんですけどね。アレ、うるさいんですよ。ジー…って。
最近のは改良されて静かになったらしいんですが、アラフォーだけどモスキート音聞こえるもんで、効果以前に苦痛で耐えられませんでした。(通販○活をディスっているわけではありませんよ?)
なので、<うるさかったら嫌だな〜>って思ってたんですが、これが全く気になりませんでした!凄く静かです!!作動しているのか疑ってしまうくらい。
なのに効果は絶大です。あのうっすらと漂うオゾン臭!懐かしい!!効いてるって感じ!!!いや、実際効いてるんだけど。
オーフレッシ○はジー音でバレて非常にプライドを傷つけられた親父殿も、今回は全く気が付いておりません。作動中のランプもうっすら控えめ点灯ですしね。(非常灯としては使えなさそう)
耐久性…何年もつかわかりませんが、今のところは大満足です。
ニオイに悩んでいる人は試して損はないと思います。
注文番号:243215-20160109-0630614342

5 2009-06-23

効果実感しました
とりあえず父の寝室(和室8畳)に付けて、一晩消臭効果をみてみました。
朝、部屋に入ると特有のニオイ(加齢臭)が、消えてました。
パワーは強の方にしておいたので、次の日は弱の方にしましたが、効果ありました。
気に入ったので、追加購入しようと思います。

5 2016-06-08

• 使いやすさ:5
大きいのにしようか迷いましたが、8畳の居間のコンセントにさして使用で、結果丁度よかったです。足の不自由な母のベッドが居間にあり、布団などからの匂いが気になってましたが、まったく気にならなくなりました!すごい効き目で嬉しいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電脱臭機